Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
958,4K
views
773
members
16,5K
Antonov_YS
30 December 2016

ShuriKh
Если в целом все устраивает - просто добавь ОЗУ до 4-8 (в зависимости от ОС 32/64) ну и все-таки - системным поставь ссд 128 - будешь очень доволен и с твоими потребностями - хватит надолго...
DoctorH
30 December 2016

ShuriKh:

Я честно сказать не знаю, она у меня что ли столь уникальна? ))) раритет...
Я тогда комп собирал с товарищем, он консультировал и подсказывал, что взять.. Вот это навыбирал мне...
А по цене хз.. тут такого написали, такие цены, что репу почесал, может мой комп тоже стоит около 15 тысяч .
а мамка так все 3-5 тысяч

средняя цена твоей мамки в районе 800 р и то только для энтузиастов. Уникальности нет, просто она подходит, вроде...
Но так то ты прав, с пересылом не выгодно никому. Просто я на кураже сейчас, потому и выцепляет сознание всё подходящее. Я же по началу даже не обратил внимания, что ты с Краснодара

AMD брать или Intel - вообще никакой разницы, они сейчас одни и те же протоколы поддерживают.
ShuriKh
30 December 2016

DoctorH:

AMD брать или Intel - вообще никакой разницы, они сейчас одни и те же протоколы поддерживают.

картину я примерно уже вырисовываю...
такой вопрос. Насколько в описанных моих потребностях (а их как видно мало) вопрос важности кол-ва ядер...
Т.е. я имею 2 ядра, сейчас уже из популярны 4, 6, 8... Стоит ли делать какой-то упор, или брать 4 ядра смело + оперативки 8гб и радоваться жизни? Насколько между ними разница технически и необходима мне?
Приведу пример, у меня ST, но это самый овощной ST на планете ))) я езжу как пенсионер на нем и мне нравится он визуально + мелкие нюансы... Т.е. двигатель я не использую по его возможностям.. Так и в компе, не стремлюсь разгонять или быть в тренде со временем и т.д.
zloi_kot
30 December 2016

В принципе да.. Нарастить память по средствам на самую шуструю для матери гигов до 8, вин7 64, видео под свой монитор нормальное, и будет щастье.
ShuriKh
30 December 2016

zloi_kot:

В принципе да.. Нарастить память по средствам на самую шуструю для матери гигов до 8, вин7 64, видео под свой монитор нормальное, и будет щастье.

до вопроса потянет ли мать 8гигов мы еще дойдем )))
по видео тоже переберем, что можно найти...

а что с вин7 64 ? По мне так чем дальше окна, тем больше им ресурсов подавай... Может пока дышит XP и еще нужное работает на ней обойтись первыми двумя пунктами (ОЗУ и видео). Ну и мне б еще понять, сколько потянет мать терабайтов памяти на винтах... А то может правда малой кровью можно обойтись.
DoctorH
30 December 2016

ShuriKh
Что то простое 4х ядерное (*благо нынешний тех-процесс позволяет. Берёшь если Интел - то можно взять на графическом ядре пожирнее, чем у тебя сейчас, или взять опять же XEON (ну современный) , Это будут те же core i7 только БЕЗ графического ядра, они подешевле. В видеокарте - полёт неограничен, но брать меньше 770 или 7970 - смысла нету...
zloi_kot
30 December 2016

ShuriKh
Вин 32 не видит дальше 3,5 гиг. Она даже 4 гиг не окучит полностью.
ShuriKh
30 December 2016

zloi_kot:

ShuriKh
Вин 32 не видит дальше 3,5 гиг. Она даже 4 гиг не окучит полностью.

вот... это я помню... всегда сталкивался с проблемой.. хотел больше памяти, а всегда что-то мешало...
В данном вопросе понял, с апгрейдом имеющегося почти все ясно. Спасибо.
ShuriKh
30 December 2016

DoctorH:

ShuriKh
Что то простое 4х ядерное (*благо нынешний тех-процесс позволяет. Берёшь если Интел - то можно взять на графическом ядре пожирнее, чем у тебя сейчас, или взять опять же XEON (ну современный) , Это будут те же core i7 только БЕЗ графического ядра, они подешевле. В видеокарте - полёт неограничен, но брать меньше 770 или 7970 - смысла нету...

если я правильно понял мне можно забить на гонку ядерности и вообще не смотреть на 6 и 8. Верно?
И по карте мне советуют лучше nvidia geforce... Radeon не ахти. Согласны с этим мнением?
uRRY_001
30 December 2016mobile

ShuriKh:

а что с вин7 64 ? По мне так чем дальше окна, тем больше им ресурсов подавай... Может пока дышит XP и еще нужное работает на ней обойтись первыми двумя пунктами (ОЗУ и видео). Ну и мне б еще понять, сколько потянет мать терабайтов памяти на винтах... А то может правда малой кровью можно обойтись.

Все новые диски идут форматом ADF (Advanced Disk Format). Windows XP с ними работать может, но при создании раздела некорректно размечает эти диски, поэтому лучше разметку диска делать из под Windows 7, а потом делать чистую установку Windows XP, не размечая диск.
DoctorH
30 December 2016

ShuriKh:

Я реально в твоём варианте малой кровью пошёл бы. Xeon 5440 за 660р, встанет как родной, только в биосе контроль температуры отключить (он врёт без альтернативного BIOS). Это у тебя уже получилась система на core2quad Q9550. (это ускорит тебя по процессору раз этак в 5). Ставишь 64 bit ОС - добавляешь памяти до 6-8Гб. И докупаешь видеокарту всё на что денег хватит (ну сколько не жалко)... А nVidia или Radeon - тоже нет никакой принципиальной разницы.
zloi_kot
30 December 2016

На множесве офисных пк убедился что хр сильно тормознее 7. Да и проблем с подключением к пк телефонов и прочей лабуды меньше в разы. Так что 7 рулит. Кстати перед запуском 10 часто попадались пк с предустановленой 8 опущеной до 7 (windows 8 downgrade to windows 7).
И если монитор hd то брать видео под большие разрешения - выброс денех.
Antonov_YS
30 December 2016

DoctorH
А по Xeon - это теортеически или на практике попробовал?

zloi_kot
Полностью согласен - сейчас 2 самые отличные системы 7 и 10 первая даже более предпочтительная... А разница 32/64 тоже видна при прочих равных - в пользу 64...
ShuriKh
30 December 2016

zloi_kot:

И если монитор hd то брать видео под большие разрешения - выброс денех.

монитор Samsung SyncMaster B2030 https://market.yandex.ru/product/6100131/spec?track=char
+
вывод на full hd телик через hdmi, для просмотра видео с компа.
DoctorH
30 December 2016

Antonov_YS:

DoctorH
А по Xeon - это теортеически или на практике попробовал?

я ещё только буду собирать. Но это уже всё давно попробовано, сделано и работает. Всё описано в сети, с отзывами и впечатлениями!
Вон, по самому али посмотри, эти зеоны уже даже не с адаптером накладным продают, как раньше а, с перекинутым пином, который и определяет разницу в 771 и 775 сокете.
Как вариант дешевого апгрейда - ИДЕАЛЬНО!
Enott
30 December 2016

цитата:
По сути мне не хватает буквально пол шишечки получше...

Имхо тогда действительно нет смысла менять систему на новую.
И тогда, почему бы не начать малой кровью, докупить на брахолке/авито пару гигов памяти "за пиццот" и этот чудо проц с али.
В итоге за тыщу-две сможешь сделать себе хорошо)))
Или на том же авито поискать готовый б/у блок, на пол/шишку лучше за десятку найти можно...

цитата:
И по карте мне советуют лучше nvidia geforce... Radeon не ахти. Согласны с этим мнением?

Нет, все зависит, от конкретной модели. Хотя можно спецом погуглить под чью твои танки оптимизированы лучше...
ShuriKh
30 December 2016

zloi_kot:

На множесве офисных пк убедился что хр сильно тормознее 7. Да и проблем с подключением к пк телефонов и прочей лабуды меньше в разы. Так что 7 рулит. Кстати перед запуском 10 часто попадались пк с предустановленой 8 опущеной до 7 (windows 8 downgrade to windows 7).

выше xp самостоятельно ничего не устанавливал...
Качнул бы заранее win7 x64... Нет под рукой ссылочки на хорошую сборку? Чтоб там с активацией проблем не было и т.д. лицензия не нужна... Надеюсь антипиратское сообщество не забанит меня за просьбу
Antonov_YS
30 December 2016

DoctorH
Да вот я и заинтересовался... Посмотрю, спс...
ShuriKh
30 December 2016

Enott:

Имхо тогда действительно нет смысла менять систему на новую.
И тогда, почему бы не начать малой кровью, докупить на брахолке/авито пару гигов памяти "за пиццот" и этот чудо проц с али.
В итоге за тыщу-две сможешь сделать себе хорошо)))
Или на том же авито поискать готовый б/у блок, на пол/шишку лучше за десятку найти можно...

вот сижу как раз уже просматриваю подобные варианты...
DoctorH
30 December 2016

ShuriKh
так скачай оригинальную 7 с сайта.
В сборках у меня приятель нарывался на ситуации, когда в сборку впихнута ферма, которая отжирает ресурс твоего ПК в пользу биткоинов автора сборки
DoctorH
30 December 2016

Antonov_YS:

DoctorH
Да вот я и заинтересовался... Посмотрю, спс...

Я этим заинтересовался, когда положил комп на работе и стал думать как его восстановить... затем решил, что может заодно и улучшить, и стал рассматривать этот вариант. Процессор уже еlет с китая, дело за мамкой под DDR2, чтоб не покупать новую память... Видео будет либо 7790, либо GTS 450 (ну, чем богат...). А там посмотрим как оно работает и может заменит мой домашний Phenome 945.
ShuriKh
30 December 2016

DoctorH:

ShuriKh
так скачай оригинальную 7 с сайта.

А че уже прошли те времена, когда за софт надо платить? Я помню, когда устанавливал 95, 98, XP надо было ввести некий ключ добытый хитрым путем и система прекрасно запускалась... На сайт зашел.. там че то говорит о пробной версии в 90 дней )))

p.s. может показаться, что я стебусь... Но я реально отстал от всего, поэтому как ребенок 10летний все спрашиваю, хотя ща такие дети, шарят больше нас
Enott
30 December 2016

цитата:
Нет под рукой ссылочки на хорошую сборку?

Олегин
30 December 2016

ShuriKh:

Я помню, когда устанавливал 95, 98, XP надо было ввести некий ключ добытый хитрым путем и система прекрасно запускалась...

тоже самое...не переживай.
zloi_kot
30 December 2016

ShuriKh
Я по случаю поимел универсальный диск для установки вин7 - там сразу все от хоум до экстрем и 32 и 64, и рус и англ. уже с активацией. Перекатал на флешку и пользую. Вроде пока норм. А на работе корпоративная версия, без игрух и прочей фигни.
DoctorH
30 December 2016

ShuriKh
есть такая штука, интернет. в нём куча полезной инфы. Так вот. Все дистрибутивы имеются на сайте мелкомягких, только их не видно, ОДНАКО. есть патч к сайту, который откроет тебе пути ко всем дистрибутивам. А win 7 успешно активируется активатором от DAZ, который так же есть в сети (он использует для активации лаги в защите WIN 7 (ну налажали разработчики в своё время, а спереходом на 10 забили болт на трудоёмкое исправление своей ошибки.)
Antonov_YS
30 December 2016

zloi_kot
А давно с него последний раз ставился? У меня подобный перестал работать после выхода 10... Правда, как правильно написал DoctorH в интернете все есть...
DoctorH
30 December 2016

Antonov_YS
а что у тебя за материнка?
ShuriKh
30 December 2016

Ну в целом картина уже нарисовалась... Теперь поиски и размышления у меня на новогодних каникулах будут.
Всем откликнувшимся спасибо.
Antonov_YS
30 December 2016

DoctorH
Врать не хочу - а так не помню - я его последний раз года 3 назад вскрывал - когда ссд ставил и видеокарту...

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2