Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
ЗЛОБНЫЙ
5 May 2016
Про частоты только на след неделе узнаю
клиентов 4-5 точно
скорость до 50 м/б, по факту в прошлом году 18-27 было всегда
ЗЛОБНЫЙ
роутер удобнее, из дешевых тп-линк
CYBORG:
|
ЗЛОБНЫЙ роутер удобнее, из дешевых тп-линк |
Не все мостами работать могут
ЗЛОБНЫЙчто значит не все? это вопрос? если да - берите TL-WR1042ND, если утверждение, то вы не правы
ЗЛОБНЫЙ
5 May 2016
CYBORG
да вопрос.
нужно принять сигнал по вафле и раздать его по ней же. при этом оператор его должен прописать роутор или мои три устройства по IP и Маку.
И ехать на дачу надо подготовленным(не совсем ближний свет), оператор особо не рассказывает про модели "привозите свой или наш аренда/покупка"
ЗЛОБНЫЙ:
|
Про частоты только на след неделе узнаю клиентов 4-5 точно скорость до 50 м/б, по факту в прошлом году 18-27 было всегда |
ZyXEL Keenetic Lite III
https://market.yandex.ru/product/11871189/Заявлен режим репитера. По идее должен брать интернет из вифи и раздавать... Но вот работает ли у них маршрутизация и DHCP выяснить не смог. Это надо пробовать, может тут у кого есть такая модель, подскажут. Цена аппарата от 1650
Точно есть на ZyXEL Keenetic Ultra и на кинетиках серии гига. Но там бюджет...
ЗЛОБНЫЙ
зачем вы мне повторяете ваш вопрос, я вам уже дал решение: от тплинка, или аналог от асуса или зихуля.
не хотите парится - берите у оператора его модель.
если менять заводскую прошивку, то почти любой роутер может в режиме рипитера работать
ЗЛОБНЫЙ
5 May 2016
Добился от провайдера
Протоколы маршрутизации Static routing, IP Multicasting, DMZ
CYBORG
Прочитайте первый помой пост
"думаю стоит ли связываться с роутором или оставить как есть 3 устройства " заплатив за 4 месяца 60 евро и всё, или каждый раз оплачивать за смену устройства по 7.5 евро
ЗЛОБНЫЙпрочитайте и вы мое первое сообщение...
Может, работает репитором отлично, недавно знакомый ставил.
Но есть большой нюанс, настроек режима никаких нет, только железная кнопка на корпусе и все. И заработало оно, только когда он включил на головном устройстве(Зухель гига кажется) WPS. Т.е если у провайдера оно будет выключено, то не заработает.
Режим репитеров у роутеров капризный, на асус например вообще вагон жалоб. Есть рекомендация, что для минимизации проблем, нужно чтобы производитель роутеров был одинаковый.
Т.е риск нарваться на глюки приличный.
ЗЛОБНЫЙВсе просто, если у тебя устройств сильно больше чем три, то связываться придется, но для минимизации проблем, лучше взять операторский роутер, предварительно по телефону получив клятвенное обещание что все будет работать. А если можешь и тремя устройствами перетоптаться, то можно и не связываться.
Ваш Кэп!
ПС
В режиме репитера, есичо, скорость автоматом проседает в два раза минимум.
цитата: |
ПС В режиме репитера, есичо, скорость автоматом проседает в два раза минимум. |
давайте не будем делать голословных заявлений, а то "я не программист"ы принимаю все как есть.
"скорость автоматом проседает в два раза" - на вашем устройстве
Enott:
|
Может, работает репитором отлично, недавно знакомый ставил. Но есть большой нюанс, настроек режима никаких нет, только железная кнопка на корпусе и все. И заработало оно, только когда он включил на головном устройстве(Зухель гига кажется) WPS. Т.е если у провайдера оно будет выключено, то не заработает. Режим репитеров у роутеров капризный, на асус например вообще вагон жалоб. Есть рекомендация, что для минимизации проблем, нужно чтобы производитель роутеров был одинаковый. Т.е риск нарваться на глюки приличный.
ЗЛОБНЫЙ Все просто, если у тебя устройств сильно больше чем три, то связываться придется, но для минимизации проблем, лучше взять операторский роутер, предварительно по телефону получив клятвенное обещание что все будет работать. А если можешь и тремя устройствами перетоптаться, то можно и не связываться. Ваш Кэп!
ПС В режиме репитера, есичо, скорость автоматом проседает в два раза минимум. |
В таком случаи это зюхель нельзя, у оператора точно хитрые железки. Надо брать модель дороже...
Я вот то же склоняюсь к тому, что надо к провайдеру, пусть ждет свою железку. Если оно у них работает без глюков, лучше так. Свою еще настроить и помучиться придется.
Скорость просядет по фактической пропускной способности канала, 300/2=150, а у него интернета обещают максимум 50 да еще обычно меньше по факту, так что хватит)
а 2 устройства использовать, одно на прием другое на раздачу
ared:
|
а 2 устройства использовать, одно на прием другое на раздачу |
Можно, но дороже))) Если минималку брать 1500 за устройство, то за 3000 можно взять аппарат который умеет один все что надо)) А если еще добавить, так и торренты качать и шарить их... 2 устройства можно, если есть уже одно что лежит без дела
ЗЛОБНЫЙ
6 May 2016
qxsideEnottЗадал вопрос провайдеру еще вчера, что даете в аренду или продаете
Сегодня ответили что самый распространенный TP-LINK TL-WR1045ND 180евро или 25аренда.
Ну блин эти европейцы
а напрямую какой купить не отвечали - мол берите те что соответствуют протоколам и всё, а марку модель не скажем
Четыре дня переписки, всё клещами вытаскивать надо. Какие же блин они правильные.
показал парням на работе и отдали
ASUS RT-N16
TP-LINK TL-WR1045ND 180евро |
Это в какой стране такие конские цены?!
В Нерезиновой он 3500руб стоит - 50евро
https://market.yandex.ru/product/11848098?hid=72...tabsетеи отзывы о нем на маркете не айс)
показал парням на работе и отдали ASUS RT-N16 |
У него вроде как нет режима репитера, по крайне мере на родной прошивке...
ЗЛОБНЫЙ
6 May 2016
Enott
У провайдеров в Болгарии.
В магазине примерно 100-120
Ценообразование примерно как во всей европе
Всё что привозное и ходовые модели и новинки стоит дорого, местное европейское дешевле чем у нас, это очень заметно на бытовухе. Вся бытовуха - телики произведеные в Венгрии, Польше, Чехии, Италии относительно дешевле, а привозная и произведенная Китай, Корея, Малазия дороже.
Компьютерная техника вся дорогая (дороже чем у нас), многие Болгары просят нас привести им комплектующие для компов. А с разницей курса этот порог еще ощутимей вырос
ЗЛОБНЫЙ
Enott
ASUS может быть на прошивке DD-WRT и будет уметь, так же как и TP-LINK... Для примера древний роутер D-link dir-615 который ничего не умеет толком, на неофициальной прошивке научился и мостом работать, торренты качать и вообще кучу всего, в том числе роутер и интернетом полученным через Вайфай клиент самим проутером. Так что хороший выход для тех кто не боится и готов заморочиться.
А за 3000 можно уже взять что то нормальное... Типа того же зюхеля)) Меня зухели покорили модульной прошивкой и стабильной работой, правда модели средне+дорогие попадали в руки
ЗЛОБНЫЙ
7 May 2016
qxsideРаботает
Вот через него пишу.
На работе подцепился к FREE, создал свою подсеть WiFi (поставив галочку в настройках на повторителе) и готово - работает, сигнал зверский, он еще и усилил его, если обычно 2-3 палки(Free примерно 50-70 метров от меня) то сейчас 5 крепко держит
ЗЛОБНЫЙ
Это ASUS RT-N16 так работает? Это уже испытания на месте?
qxside:
|
ЗЛОБНЫЙ Это ASUS RT-N16 так работает? Это уже испытания на месте? |
Так точно
Я не знаю какая там прошивка стоит, айтишникам задал подобный вопрос что мне надо и для каких целей и к вечеру принесли из закрамов. Единственно долго не могли запаролить дублированную сеть, но нашлигде галки убрать и прописать
ЗЛОБНЫЙ
Наверное не заводская, там обычно мало настроек))) Поздравляю с решением задачи! ))
Товарисчи, может у кого завалялись жесткие диски 2.5 на 320 Гб, нужно мне 2 шт, мертвые, не рабочие - главное внешний вид что бы норм был...
borik4:
|
Товарисчи, может у кого завалялись жесткие диски 2.5 на 320 Гб, нужно мне 2 шт, мертвые, не рабочие - главное внешний вид что бы норм был... |
Расскажи хоть для чего, могу в офисе поссотреть, если не выкинули))
borik4
7 May 2016
да есть вроде маза их махнуть на бу но рабочие...но там именно 320 надо...Главное внешний вид...
borik4:
|
да есть вроде маза их махнуть на бу но рабочие...но там именно 320 надо...Главное внешний вид... |
Попахивает какой то некрасивой махинацией
borik4
7 May 2016
))) да не, лежат пока не списали в школе, была замена в ноутах на ssd., вот пара осталась обычных...в причины замены не вникал...госбюджет однака...
qxside:
|
Попахивает какой то некрасивой махинацией |
Очень даже красиво)))
Все нюхать вредно вообсче...
ЗЛОБНЫЙ
Версия прошивки соответствует последней официальной версии, доступной на сайте asus. Там есть и более новые, но уже бета.