Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
NearBirdТезка, да я чего
это так, все равно из серии "палец-пол-потолок" и "танцы с бубном", но иногда помогает. Я уже 5-й день с ноутом шефа Asus K52хх "развлекаюсь" после установки обновления под именем Windows 10, начиная с перевернутого изображения встроенной видеокамеры до звука, видео... далее везде.
ZamokА я всем говорю, не надо переходить на десятку
похоже 10 по сложности настройки переплюнет NT..
leonvw:
|
парни а бывают в природе нормальные бесплатные антивирусники ? или это не тот случай что бы экономить ? |
Выбирай снизу вверх)
Касперского KAV бесплатный - недавно появился, не смотрел, но явно лучше чем Майкрософтовский))
360 Total Security - хороший антивирь, с несколькими антивирусными движками
Avast - вполне неплох, из серии поставил и забыл.
Comodo - хорош, но часто теребит пользователя каким то вопросами, не ставлю его.
Enott:
|
Выбирай снизу вверх) Касперского KAV бесплатный - недавно появился, не смотрел, но явно лучше чем Майкрософтовский)) |
У вас предвзятое отношение к MSE.
Пускай MSE не очень функционален, но зато очень не навязчив, не ресурсоёмок, а главное, что ловит вирусы не хуже своих платных аналогов. А это, собственно, главное, что требуется.
В комодо отключаются уведомления, если теребит)))
+ Яндекс браузер поставь - тоже ловит сам
NearBird:
|
А я всем говорю, не надо переходить на десятку |
...перешел на ффсех устройствах и дома и на работе...2 системника, два ноутбука и нетбук...ффсе работает...странно.
Олегин:
|
...перешел на ффсех устройствах и дома и на работе...2 системника, два ноутбука и нетбук...ффсе работает...странно.
|
тоже все компы легализовал, хотя 2 итак были лицензионными. Настройки точно так же как в 7/8 только их расположение непонятно, но для этого есть кнопочка "поиск".
zloi_kot:
|
похоже 10 по сложности настройки переплюнет NT.. |
Это ты, дядька, зря. NT была классной (ну если не пытаться на ней игры запускать). "Неубиваемая" система при "небольшой доработки напильником". Чисто рабочая система без всяких "плюнь и плей"
Мечта админа, все надо ручками, а "уверенный пользователь ПК" впадал в нирвану и уходил в астрал, потому что "хотите установить программу - нажмите "Да" не работало.
NearBird:
|
Zamok А я всем говорю, не надо переходить на десятку |
А я доволен десяткой! Аж кипятком ссу от восторга. Только не обновлением надо, ибо никогда эти недоустановки ни к чему хорошему не приводили, а полноценой установкой. Поменял себе на домашних компах с 7 на 10 - скачал с офф сайта образ. При установке вводил лиц ключи от своих семерок. На ноутах - мой и отца, все также. И все работает как часики.
Дальнобойщик
Да любая установка поверх - геморрой в будущем. Лучше начисто.
Zamok:
|
И почитать мануал к матплате, раздел QVL - Qualified Vendors List. Там указаны какие модули памяти поддерживает матплата. |
В мануале:
- до 4 планок памяти DDR3 DIMM частотой 800 — 1333 МГц;
и
- Поддерживаемые модули памяти DDR3-1066, DDR3-1333, DDR3-800
А я пытался вкорячить туда 1600 МГц, видимо в этом дело?
Ink.
Вообще она должна была заработать на меньшей частоте...
Zamok
9 April 2016
Ink.Скорее всего именно в этом. Посмотри, может есть свежий BIOS, который поддерживает 1600. Или в BIOS вставить значение авто и посмотреть.
qxside:
|
Ink. Вообще она должна была заработать на меньшей частоте... |
Не обязательно, бывает идиосинкразия у разных производителей из-за чипсетов. В свое время Hynix напрочь отказывался работать с модулями памяти других производителей; там еще заморочки были с односторонней и двухсторонней памятью.
Zamok
Сколько уже подобрал, сколько собрал компьютеров, никогда проблем не было))
Но про случаи когда из-за таймингов частот , синхронизации и особенностей мат плат были проблемы с памятью много слышал.
Zamok:
|
Ink. Скорее всего именно в этом. Посмотри, может есть свежий BIOS, который поддерживает 1600. Или в BIOS вставить значение авто и посмотреть. |
Обновление для биоса не нахожу, host clock frequency стоИт на автомате.
Ладно, шут с ней выкину и забуду.
Другой вопрос: в идеале вторая палка должна быть той же частоты, обьема, задержки и производителя что и первая.
С параметрами понятно, а на сколько критичен производитель? Просто нет поблизости второго такого "патриота", есть аналогичные от АМД и КИНГСТОН. Обе 1333, CL9,РС3-10600. Что посоветуете?
Или "Патриот" 1600, CL11, РС3-12800? По цене все прибл. одинаково.
Ink.
9 April 2016
1
ZamokПасиб, друх.
Ты меня хорошо так просветил в этом вопросе.
Плюс в голову.
Ink.
Сергей, да не за что. Что бы было понимание: Kingston сам ничего не производит, он сборщик, то есть покупает чипы у Samsung или другого производителя, и занимается сортировкой и подборкой чипов на линейку памяти, то есть гарантирует, что все чипы на данной планке по своим характеристикам идентичны. За это и цениться. Аналогично поступает Transcend; Hynix и Samsung делают все сами.
P.S. Извини, что сразу не ответил, был на ТО и шиномонтаже.
ZamokАндрей, да есть за что. Не все готовы помочь что называется "до победного". Проще поверхностно отписаться, да и слиться по тихому.
И не все спрашивающие понимают, что в конечном итоге принимать окончательное решение придется только им самим "на свой страх и риск". Ты еще получишь за свою доброту, будь уверен. У нас ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
borik4
10 April 2016
Ink.:
|
Zamok Ты еще получишь за свою доброту, будь уверен. У нас ни одно доброе дело не остается безнаказанным. |
Да нет не правильно ...чаще бывает вот так
https://www.youtube.com/watch?v=Uq5lw_zO4e4
А у кого-нибудь есть скидки на компы и комплектующие?
Надо собрать машину.
Antas
Какую машину? Для чего? Бюджет?
Zamok:
|
Antas Какую машину? Для чего? Бюджет? |
Для дома - поработать и в танки/корабли погонять. Т.к. обновляюсь редко, то сразу хорошую
Нууу... 55 т.р.
Antas
Реально. Core i5, 950 NVidia, 2 TB жесткий, памяти 2х4 гига, блок питания ватт на 600 и корпус + dvd, матплата типа asus 97. Это так, навскидку.
Zamok:
|
Antas Реально. Core i5, 950 NVidia, 2 TB жесткий, памяти 2х4 гига, блок питания ватт на 600 и корпус + dvd, матплата типа asus 97. Это так, навскидку. |
Мне за 60 на Core i7 бомбу собрали (за вычетом корпуса, есть и блока питания - есть новый на 550 ватт). Так-то я скидки ищу
Может в Ситилинке у кого?
Пытался поставить оперативку Кингстон аналогичную уже стоящему Патриоту, опять та же ерунда. При включении системник пищит коротко три раза и сигнал на монитор не идет.
Тоже самое происходит, если вынуть все планки памяти.
Кингстон.Материнка.
Ink.вместо Кингстон - в ссылке - патриот с частотой 1600. Материнкой не поддерживается.
последний БИОС для материнки, как я понимаю 0088
https://downloadmirror.intel.com/19694/eng/RK_00...tes.pdf
Ошибся. Имелся в виду
ЭТОТ Кингстон.
Похоже, что последняя версия БИОС 0088. У меня именно такой. Если точнее: RKG4310H.086A.0088.2010.1216.2117
А вот, что стоит сейчас:
Патриот