Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
шурец:
|
CYBORG необходимо хранить фото/видео. на каких носителях это делать? |
На DVD или BD. Ленточные накопители рассматривать не будем.
borik4
14 February 2016
-1
Zamok:
|
На DVD или BD. Ленточные накопители рассматривать не будем. |
Как то раз на двд болванку были записаны некие файлы мной! Через пол года они просто пропали, есть папка с названием- внутри пусто! HDD оптимально, места много, записал - и убрал на полку в мягкой упаковке)))
ДВД так то помер как вид уже...болванки лежат , использовал 1 за 2 года!...
Проще взять жесткий диск любой на какой есть контейнер или переходник, сделать на него образы всех систем компов которые есть в доме, скинуть все фотки и прочее - и убрать! Обновлять образы иногда!
шурец
На внешнем сервере с избыточным резервированием.
В бытовом формате вполне пойдет NAS сервер с массивом жестких дисков Raid1. В простейшем варианте это "зеркало" на два жестких диска. Данные пишутся на два диска одновременно, этим достигается повышенная надежность хранения. То есть полезный объем - размер одного диска. Плюсы такого способа - независимость от основного компьютера, данные всегда готовы к доступу, доступ к хранению с разных устройств по локальной сети квартиры, в т. ч. можно смотреть фото и видео с планшета и телевизора. Мобильность - на два диска сервер небольшой. Кинул в сумку и унес.
Рекомендую посмотреть на продукцию synology. Очень выгодное изделие. Диски рекомендую Хитачи. Вестерн дижитал будут работать тише, но более чуствительны к перегреву при работе.
Максимальный массив хранения ограничен только деньгами и местом. Там уже другие алгоритмы резервирования.
borik4
14 February 2016
Дорого выйдет эдак в 30 тысч руплей наверное,недавно 2 синолоджи продал по 20 тыщ, старые модельки на 4 диска каждый, но как вариант! Дома сеть как в офисе наладить, все в проводах! Мне например проще иметь диск архив, и диск для киношек!
borik4
Мы сейчас уйдем в схоластический спор о: cd vs dvd vs bd vs hdd vs streamer. Кто-то опирается на свой эмпирический опыт, а кто-то на другие данные.
borik4Жить вообще дорого, проще помереть и не мучиться.
С чего это вдруг "все в проводах". В современной квартире есть ввод Сети Интернет. Подключить через маршрутизатор и (если нужно) коммутатор три - четыре устройства даже школьник сможет.
У меня самого такой сервер стоит на 4Tb. Недавно родственники приезжали, на ТВ им фотки архивные показал, потом детям мультики поставили с сервера и свалили пиво пить. Удобно.
zloi_kot
14 February 2016
Важно не держать архив все время подключеным и не ронять hdd. Кстати о проводах.. Вайвай в современных домах бывает здорово глючит, железобетон хорошо экранирует. Для этих случаев есть выход в виде адаптеров лан через силовую проводку. В пределах квартиры помогает.
zloi_kot:
|
Важно не держать архив все время подключеным и не ронять hdd. |
+10000... Я вот синолоджи когда разобрал так в нем из 4х дисков 2 были уже с бадами...Так что тоже вариант такой туманный...вернее облачный)))
zloi_kotНу не ронять и пинать включенный это понятно.
Как и любой HDD. Что касается постоянно включенного, то у NAS режим авто стендбай есть. Если к нему обращений нет по сети, он сам отключается. Обращение появилось - сам включится. Там вроде от 5 минут до 5 часов настройка.
Есть ИБП, так он от ИБП сам свернется, если питание отрубят.
Эта технология пришла в домашнее использование от профессионалки. Диски нарезать есть смысл, если их раз в несколько лет по особому случаю смотреть надо. Да и сколько дисков надо нарезать, чтоб 4TB разместить. Больше 120 штук на вскидку. А сколько стоит болванка блю-рей? А время ее нарезать?
Облачный вариант в Сети - смотрите люди, что у меня есть на компьютере.
Mits:
|
Диски нарезать есть смысл, если их раз в несколько лет по особому случаю смотреть надо. Да и сколько дисков надо нарезать, чтоб 4TB разместить. Больше 120 штук на вскидку. А сколько стоит болванка блю-рей? А время ее нарезать? |
Фирма "Элар" с Вами не согласна и по срокам хранения и по количеству обращений к данным "на болванках", поэтому предлагает системы хранения данных на тех же "болванках" емкостью 336 ТБ (шкаф 42U).
тутЕсть еще один и важный вопрос - стоимость хранимой информации. Один раз было когда люди несколько тысяч долларов заплатили за восстановления данных из "упавших" в рэйде "сказевых" hdd в серьезной системе бэкапа.
P.S. Ну это я уже так... перед сном.
MitsСмотря какие фотки, видео и данные дома хранить
borik4
15 February 2016
ЫЫЫ вы прям увлеклись построением хранения всего мира))) Зависит от емкости которое надо хранить человеку- мне хватает 1 диска на 2ТБ ( на нем образы всех домашних компов, фото, ну и разности разные которые не нужны каждый день) думаю на ближайшие лет 5 хватит! И если хранить фото и видео 4 гб наверное хватит- хотя кто как снимает, некоторые всю свою жизнь пытаются заснять - тут даже не знаешь что и сказать)))!
borik4:
|
мне хватает 1 диска на 2ТБ ( на нем образы всех домашних компов, фото, ну и разности разные которые не нужны каждый день) |
Золотое правило - не храни все на 1 диске, делай дубли... может быть печально и фатально.
-Ал-
15 February 2016
Zamok:
|
Золотое правило - не храни все на 1 диске, делай дубли... может быть печально и фатально. |
Мало того. Эти дубли желательно и хранить где то в другом месте. Кроме чисто компьютерных сбоев бывают еще пожары, наводнения, землетрясения, да даже просто аварии водопровода, которые всю информацию в одной комнате уничтожить могут.
вас послушать, так, жить становится страшно
шурец:
|
вас послушать, так, жить становится страшно |
Страшно это когда перед годовым отчетом сервер 1С падает и выясняется, что есть только бэкап 2 месячной давности.
Zamok
страшно когда у файлов расширение vault и нет бэкапа... остальное можно поднять.
шурец:
|
CYBORG необходимо хранить фото/видео. на каких носителях это делать? |
дешевый способ сохранить нервы
1. брать харды только 3.5дюйма
2. брать харды которые берут под видео наблюдение (срок наработки на отказ более 1млн часов)
3. бекапить это все в облаке (яндекс диск например)
4. поставить прогу типа hd sentinel, которая мониторит состояние жесткого диска
эти 4 совета помогут вам избежать подобной ситуации на 99%, можно еще копировать данные на болванки, но это не очень удобно.
еще можно купить рейд контроллер и собрать 5 или 6 рейд на обычном компе.
да и ИБП нужен еще, нормальный с запасом, а не 400VA на 500Вт блок питания.
borik4то что у вас файлы пропали - это бред, они или есть или нет - диск физический носитель (скорее всего вы на косячали когда записывали болванку)
borik4
15 February 2016
Zamok:
|
Страшно это когда перед годовым отчетом сервер 1С падает и выясняется, что есть только бэкап 2 месячной давности. |
Вот у меня примерно так и было, только диск с базами решил отойти в мир хлама)))
CYBORG:
|
borik4 то что у вас файлы пропали - это бред, они или есть или нет - диск физический носитель (скорее всего вы на косячали когда записывали болванку) |
Чем бы я мог накосячить? После записи и проверки файлы были, фотки и т.д. а через пол года достал этот диск с коробочки и файлы пропали? Наверное пока от коробочки до компа их нес они об воздух затерлись...)))
Вы прям сервер пентагона собрали тут в 8 строчках...жесть просто))) Это короче все время и жизнь убить на слежение , копирование, рейды, бекапы, ИБП и т.д.))) - Тут сразу отпадает надобность в хранении фото и видео, потому как просто на это уже не будет времени, будешь постоянно следить за и ждать а вдруг этот 1% из 99% настанет и все нахрен рухнет...веселуха)))
И подскажите модель этих дисков, а то посмотрел - просто наклейки на сигейт переклеивают и типа уже супер диск стал..
CYBORG
15 February 2016
-2
borik4я не понимаю что я смешного написал? вам уже 40, а все дурку гоните. можете дальше шуточки шутить, но факт остается фактом, файлы с дисков просто так не пропадают.
в моем варианте ничего следить не нужно, все автоматом происходит.
зачем вам модель дисков, вы же не из пентагона
наклейки никто не переклеивает, что за вздор
если вы не в теме, вы хоть бред не пишите
Zamok
15 February 2016
1
borik4:
|
И подскажите модель этих дисков, а то посмотрел - просто наклейки на сигейт переклеивают и типа уже супер диск стал.. |
WD Red, WD REd Pro, WD Purple, WD Re (в линейке Re используется технология RAFF - одновременная корректировка линейной и угловой вибраций).
WD Purple у нас "трудится" в 32-канальной системе видеонаблюдения уже 8 месяцев, пока проблем нет (тьфу-тьфу).
borik4
15 February 2016
Zamok:
|
WD Red, WD REd Pro, WD Purple, WD Re (в линейке Re используется технология RAFF - одновременная корректировка линейной и угловой вибраций).
WD Purple у нас "трудится" в 32-канальной системе видеонаблюдения уже 8 месяцев, пока проблем нет (тьфу-тьфу). |
6000 часов всего...это новый диск практически!
CYBORG:
|
borik4 я не понимаю что я смешного написал? но факт остается фактом, файлы с дисков просто так не пропадают. в моем варианте ничего следить не нужно, все автоматом происходит. если вы не в теме, вы хоть бред не пишите |
Т.е. предложение разумного человека - на вопрос где лучше хранить фото и видео - вы предлагаете человеку создать сервер, с рейдами и прочим,поставить диски необычные, копировать все на болванки вдобавок!!! Может все эти дубли в банковскую взрывозащищенную ячейку прятать? Вы или потерялись в 2000х годах, или у Вас какой то комплекс...Про теорию заговора не буду даже говорить...
Про ДВД почитайте на форумах полно проблем у людей когда пропали данные, ну если умеете гуглом пользоваться в свои 30 с хвостиком!
borik4:
|
6000 часов всего...это новый диск практически! |
В видеонаблюдении (и не только) "эти производители" (с) меряют "лимит рабочей нагрузки" в терабайтах за год. Seagate 12 серии отработали по 3 года в режиме 7/24/365.
А так народ жалуется, что при больших системах на IP-камерах hdd становятся расходным материалом.
Сейчас с HDD как повезет. раньше хитачи брал, потом как китай пошли они - сыпятся как орехи... Тут как то кучу дисков тестировал, 2 тб в основном,разных марок, некоторые сигейты 20 тыщ часов наработки - как новый, а некоторые 1000 часов и уже еле живой...ну в терабайтах не скажу, в серваках трудно подсчитать тем более когда уже все поснимали, надо было статистику по ним сделать)) Но единственные WD без проблем можно сдать в сервис Wd на обмен, с остальными долго все проходит!
CYBORGУ вас специфическая манера общения. Давая совет, вы одновременно посылаете собеседника нахрен.
borik4Вот тут есть подробные описания дисков с моделями. Только Хитачи отсутствуют. Видимо по коммерческим причинам.
ссылка
цитата: |
Т.е. предложение разумного человека - на вопрос где лучше хранить фото и видео - вы предлагаете человеку создать сервер, с рейдами и прочим,поставить диски необычные, копировать все на болванки вдобавок!!! Может все эти дубли в банковскую взрывозащищенную ячейку прятать? Вы или потерялись в 2000х годах, или у Вас какой то комплекс...Про теорию заговора не буду даже говорить... |
вы утрируете и перевираете мои слова
borik4:
|
Т.е. предложение разумного человека - на вопрос где лучше хранить фото и видео - вы предлагаете человеку создать сервер, с рейдами и прочим,поставить диски необычные, копировать все на болванки вдобавок!!! Может все эти дубли в банковскую взрывозащищенную ячейку прятать? Вы или потерялись в 2000х годах, или у Вас какой то комплекс...Про теорию заговора не буду даже говорить...Про ДВД почитайте на форумах полно проблем у людей когда пропали данные |
Для того, чтобы предлагать для начала надо понять о каком типе хранения мы говорим и что нам нужно: оперативный доступ, резервное копирование или архивное
хранение. А так можно данные и на проволоку записать.
Что касается "дублей в банковскую взрывозащитную ячейку"... если почитаете о требованиях к архивным хранилищам, то, найдете много интересного о хранении данных.
borik4Вы спросили - Вам ответили. Выбор за Вами.
P.S. И не надо ни с кем ругаться, задача от этого не решается.