Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
939,9K
views
773
members
16,5K
Fucker86
8 October 2015

DoctorH
у тебя
цитата:
4Gb CF
как установочная будет выступать? или именно то место куда ставить будешь?
DoctorH
8 October 2015

Fucker86
то место куда ставить. Надо просто чтоб тонкий клиент, который сейчас на Linux, запустился с винды, установленной на имеющийся носитель CF. Мне надо увидеть как он работает, и тогда уже покупать пожирастее CF и делать уже полноценный клиент на винде.
Fucker86
8 October 2015

DoctorH:

Fucker86
то место куда ставить. Надо просто чтоб тонкий клиент, который сейчас на Linux, запустился с винды, установленной на имеющийся носитель CF. Мне надо увидеть как он работает, и тогда уже покупать пожирастее CF и делать уже полноценный клиент на винде.

сложно будет такую сборку найти, много чего вырезать надо будет
DoctorH
8 October 2015

Fucker86
одну нашёл, 2,85 на диске занимает, но мне её почему то не скачать
Antonov_YS
8 October 2015

А ни у кого нет ноутбука hp envy 17? Или кто-нить решал проблемы с его драйверами под видеокарты на Win10?
Fucker86
8 October 2015

Antonov_YS:

А ни у кого нет ноутбука hp envy 17? Или кто-нить решал проблемы с его драйверами под видеокарты на Win10?

ищи дрова на сайте производителя видяхи, просто ты маркировку не полную написал, там модификаций этого ноута дофига...
Fucker86
8 October 2015

DoctorH:

Fucker86
одну нашёл, 2,85 на диске занимает, но мне её почему то не скачать

ну кстати я тоже пару сборок видел которые сами до 3гьб, но пишут что после установки на ХДД занимает от 6 до 10 гб
DoctorH
8 October 2015

Fucker86
не, сборка 1,1Гб, на диске займёт 2,85... но не скачпть, и я боюсь, что это минимальный размер на 32бит...
Antonov_YS
8 October 2015

Fucker86
2101 3d edition
Сегодня целый день с ним развлкались - у него проблемы с драйверами с момента покупки были. Стабильно работает только с теми, которые в комплекте шли припопытке обновления еще на Win7 все заканчивалось черным экраном...
Ну а тут обновили до 10, закончилось все тем, что с рекавери не восстановится, он там как-то через зад рботает - из-под виндовсов, и семерку с диска не поставить - на последних шагах говорит, что запуститься не может из-за непонятного hardware... На 10-ке работает недолго- до первого обновления драйверов - потом черный экран... У производителя кроме драйверов на win7 от 13 года, вроде ничего нового нет... В общем сейчас Win7 не ставится, Win10 не работает...
Fucker86
8 October 2015

Antonov_YS:

2101 3d edition

этот? https://market.yandex.ru/product/7706006/spec?hi...lid=703
или кинь ссылку на сайт хп где именно твоя модификация
Fucker86
8 October 2015

Antonov_YS
и 10-ку ща 64 бита поставил?
Antonov_YS
8 October 2015

Fucker86
Этот... Да 64... Там win7 home premium 64 была, она автоматом и обновила до Win10 home 64..
Fucker86
8 October 2015

Antonov_YS:

hp envy 17

ну тогда тебе сюда, если у тебя видяха ATI Radeon HD 6850M

http://support.amd.com/ru-ru/download

выбираешь там по такому принципу и пробуешь
http://screenshotlink.ru/1e0068749cc78f8bc12b36...14e.jpg
Antonov_YS
8 October 2015

Fucker86
Это пробовал и на 7 и на 10 - как писал - все заканчивается черным экраном... 7ка посильнее была - она всегда через рековери давала откатить все назад и пробовать сколько хочешь, а 10ка обиделась и превратила ноутбук в полукирпич...
Fucker86
9 October 2015

Antonov_YS:

Fucker86
Это пробовал и на 7 и на 10 - как писал - все заканчивается черным экраном... 7ка посильнее была - она всегда через рековери давала откатить все назад и пробовать сколько хочешь, а 10ка обиделась и превратила ноутбук в полукирпич...

не совсем понятно, что вдруг случилось с рекавери
Antonov_YS
9 October 2015mobile

Fucker86
У него какой-то непонятный рекоери- не аппаратный, а программный, который загружается то ли из под стоящих виндовсов, то ли из под урезки Win7 в скрытой области винчестера... 10 порушила эту волшебную систему и при запуске рековери он стал пытаться загружать неработающую 10, в следствие чего, как ни грузись - черный экран...
Fucker86
9 October 2015

Antonov_YS
а ты в разделе управления дисками точно видишь что этой области нет больше?
просто обычно рекавери не из под винды ведь запускается, а при загрузке там комбинация клваши, правда для каждого производителя разная.
Antonov_YS
9 October 2015

Fucker86
Как раз области есть - аж 2штуки (+3 - стандартная, которую виндовс создает)(под Heren Boot CD смотрел) там даже файлы системные какие-то от Win7 в одной области 15Gb, в другой порядка 4 валяются... Но похоже переписан их хитрый загрузчик и в этих областях он больше ничего не ищет... На сайте производителя - в каких-то пампасах вычитал, что никаких секретных комбинаций, как у большинства производителей нет - из меню выбирается рековери - он запускает (вот тут не понял) то ли установленный виндовс с особыми параметрами, то ли урезку, аналогично Heren Boot и из-под него работает эта утилита, которая помимо восстановления имеет еще набор тестов и всякую прочую хрень... Похоже, что десятка сбила системную область загрузчика и теперь при запуске рековери - он просто начинает грузить установленную 10-ку, без обращения к своим системным областям...

Сейчас пока туда, с горем пополам, встала 10-ка - отключил обновление, он вроде работает - сделаю паузу - пока нет возможности еще пару дней просрать, а потом продолжу свои изыскания - вроде как, на просторах интернета нашел 2 образа диска для возвращения его в первоначальное состояние, буду пробовать...

Ну а вообще - вся хрень, насколько я понял, из-за замудренного переключения между встроеной и дискретной видеокарт для экономии энергии - как раз в момент переключения и получается черный экран, и главное, что в биосе (как делают некоторые производители) нет возможности отключит\принудительно назначить для работы только одну видеокарту...
Fucker86
9 October 2015

Antonov_YS
цитата:
нет возможности отключит\принудительно назначить для работы только одну видеокарту.

ну сколько я видел, в ноутах ваще биос довольно таки обрезанный, и нет многих функций доступных на обычных ПК...

а через дрова отключение нельзя сделать?
просто у меня ща нет ноута с дискреткой, поэтому даже поковырять нечего(((
хотя в роде на свое ПК видел где то в программе Нвидии какое то отключение переключение и какие то функции по проблеме дискретки/встроенной... правда не юзал...и опять же это нвидиа...может в амд и не так нифига
Antonov_YS
9 October 2015

Fucker86:

а через дрова отключение нельзя сделать?

На 7-ке не пробовал, так как там нашлась комбинация - стабильная работа на драйверах, выложенных производителем...
А на 10-ке не попробовать, так как контрол панели от амд нет, а когда ставишь - черный экран получается раньше, чем там можно что-то попробовать...
Fucker86
9 October 2015

Antonov_YS
прям засада со всех сторон у тебя

мож "Format C, D и тд" ?
Antonov_YS
9 October 2015

Fucker86:

мож "Format C, D и тд" ?

Format C уж ни раз делал - там уж, наверное, до дыр все протерто...
Fucker86
9 October 2015

Antonov_YS
да ща блин еще этот гемор с зашитыми биосами сделали, тож подстава еще та

и все же я не совсем понимаю почему 7-ка через формат С и новую установку с CD не прокатывает
Fucker86
9 October 2015

Antonov_YS:

Format C уж ни раз делал - там уж, наверное, до дыр все протерто...

а может скинуть инфу с винча и отформатить его с перераспределение, ну типа когда все разделы в топку и создаешь заново
-Dimm-
9 October 2015

Браццы, неожиданно ко мне в комп постучалась беда.
Приехал с работы вчера, хотел в Дьяблика погонять. Жму кнопку ВКЛ, комп издает короткое жужжание и тишина. Сдох.
Раскрутил корпус - включил. Вентилятор на процессе немного крутанулся и остановился. И все.
Признаков жизни больше не подавал.

Куда бежать? че делать? Там много нужной инфы... паника...
PiterFF2
9 October 2015

1

-Dimm-
Че паниковать, с жестким диском вряд ли что случилось, а вся инфа на нём, всегда можно без проблем скопировать. Возможно БП накрылся.
Antonov_YS
9 October 2015

Fucker86:

и все же я не совсем понимаю почему 7-ка через формат С и новую установку с CD не прокатывает

Очень похоже, что в области рековери Win7 c "зашитыми" в нее драйверами, а когда 7-ка пустая ставится, видать ее стандартный драйвер, который она ставит на видеокарту - не подходит и она ругается и начинается циклическая перезагрузка (кстати, первый раз такую ошибку вижу).

Fucker86:

а может скинуть инфу с винча и отформатить его с перераспределение, ну типа когда все разделы в топку и создаешь заново

Думал так сделать, но решил - вряд ли это поможет установить Win7 - а вот скрытые области будут потеряны безвозвратно, сейчас они хотя- бы есть - вдруг чего найду... Ну а диск С, Д и в какой-то момент даже скрытую облась от виндовсов сносил...

В общем, сейчас пока не до него стало - потом начну все с чистого листа...
Fucker86
9 October 2015

цитата:
Очень похоже, что в области рековери Win7 c "зашитыми" в нее драйверами, а когда 7-ка пустая ставится, видать ее стандартный драйвер, который она ставит на видеокарту - не подходит и она ругается и начинается циклическая перезагрузка (кстати, первый раз такую ошибку вижу).

мда уж, чего то перемудрили в данном ноуте видимо с видяхами
если ноут повседневно не нужен) то можешь мне на опыты его привезти
Antonov_YS
9 October 2015

Fucker86:

мда уж, чего то перемудрили в данном ноуте видимо с видяхами
если ноут повседневно не нужен) то можешь мне на опыты его привезти

Да в том-то и дело, что нужен - сейчас кое-как завелся - я уже туда программы нужные наставил- пока работу разгребать буду - ну а потом... Пиндосский ноутбук будет повержен...
Fucker86
9 October 2015

цитата:
Пиндосский ноутбук будет повержен..

удачи тебе тогда в борьбе с ним
есичо делись мнением, чо как решил

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2