Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
шурец:
|
кнопочка reset поможет? |
...следующий вопрос сына будет, если кнопочка ресет помогла, то сосед также сможет нажать кнопочку ресет и спокойно войдет под первоначальным паролем в настройки?...
з.ы. по сабжу - не знаю...
Олегинв ходе объяснений про пароль роутера и ви-фи до кнопочки мы еще не добрались
поставил пароль на вход в настройки роутера
borodaIIспасибо!
сейчас с сыном пришли к выводу, что пароль на настройки роутера не важен, т.к. чтобы в него попасть, прежде всего, нужно знать пароль сети ви-фи
но мы же его соседу не скажем
-SSID-
16 April 2015mobile
Spb_Focus_ManЯ одному книгу на принтер выводил, закрывал доступ ко всем сайтам кроме Билл Гейтс ком - неделя шока и кнопка reset была найдена... Настроил ему SSID "Mudag" и забыл. Через 5лет обнаружил что все работает...
))
Spb_Focus_Man-SSID-Не нарвитесь на honeypot
; на одной выставке видел интересное решение... этот "паучек" способен кулхацкерскому хулигану/халявщику свое "жало" в комп воткнуть. Ответный визит, так сказать.
-SSID-
16 April 2015mobile
ZamokВ данном случае человек раздавал халявный инет всей округе не имея дома ни одного настроенного на роутер беспроводного устройства, но имея сетевой принтер и комп с расшаренными всем ресурсами... Мне его стримовский инет на работе нафик был не нужен!
ну и за 5 лет у него ничего не изменилось...
-SSID-Может он альтруист и хотел всем бобра.
А его разными нехорошими словами и вообще...
Комрады, подскажите какую-нибудь "сборку" загрузочного диска чтобы залить на флешку/ДВД и с него можно было бы загрузить комп и протестировать основное железо. Хочу прежде чем нести в сервис потестить, может у меня винда просто накрылась (хотя как она могла накрыться я не понимаю).
Например, от сюда:
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1032Куча версий, куча прог...голова кругом
невиДимка:
|
Почти новый комп перестал грузиться и все. |
в смысле перестал грузиться?...включаете и что...?
невиДимка
17 April 2015
Олегин:
|
в смысле перестал грузиться?...включаете и что...? |
Виснет на загрузке винды, через пару минут перезагружается. В сейфмоде виснет и появляются цветные артефакты сверху. Загрузить последнюю удачную конфигурацию - виснет. Загрузить мастер исправления проблем - виснет на выборе первого же окошка (что-то про сеть). Диск с установочной виндой не нашел, поэтому не смог проверить с ДВД загрузиться.
"Протестировать память" ошибок не нашло.
Enott
17 April 2015
1
невиДимка:
|
Комрады, подскажите какую-нибудь "сборку" загрузочного диска чтобы залить на флешку/ДВД и с него можно было бы загрузить комп и протестировать основное железо. Хочу прежде чем нести в сервис потестить, может у меня винда просто накрылась (хотя как она могла накрыться я не понимаю). Например, от сюда: http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1032 Куча версий, куча прог...голова кругом |
вот эту посмотри
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2431375маленький-да-удаленький! Там БартРЕ, в нем все есть
рь
А зачем в сервис нести, протесть память и жесткий диск(с тестом поверхности) если все норм, форматни и переустанови винду
и если и тогда будут проблемы, тогда уже в сервис.
И проверь все разъемы кабелей и плат в корпусе.
т.е. в биос попасть можешь? если Да, то создай на другом компе загрузочную флешку виндов и попробуй переустановить винду.
если нет другого компа...ищи установочный диск с виндой, грузитесь с диска и пробуйте восстановление системы.
з.ы. ну а для начала, попробуйте вытащить все планки памяти, оставив одну...не поможет, меняйте местами с другой...если нет, то может БП накрылся, но чтобы проверить это - надо иметь заведомо исправный бп...короче, много разного может быть.
Тесты памяти/винчестера/видео/процесора есть в БартРЕ?
Enott:
|
А зачем в сервис нести, протесть память и жесткий диск(с тестом поверхности) если все норм, форматни и переустанови винду и если и тогда будут проблемы, тогда уже в сервис. И проверь все разъемы кабелей и плат в корпусе. |
Пока нет чем тестировать, а комп на гарантии еще.
Форматировать не хотелось бы
цитата: |
т.е. в биос попасть можешь? если Да, то создай на другом компе загрузочную флешку виндов и попробуй переустановить винду. если нет другого компа...ищи установочный диск с виндой, грузитесь с диска и пробуйте восстановление системы. з.ы. ну а для начала, попробуйте вытащить все планки памяти, оставив одну...не поможет, меняйте местами с другой...если нет, то может БП накрылся, но чтобы проверить это - надо иметь заведомо исправный бп...короче, много разного может быть. |
В биос заходит, там вроде все нормально.
Планка памяти одна
Осталось попробовать с загрузочной флешкой и если фиг, то нести специалистам по железу.
Тут про него пишут:
"всё отлично работает, но есть одно но - отсутствует возможность восстановления системы ERD Commander хотя бы туда воткнуть"
"Все что умеет "ERD Commander" можно выполнить и в "Windows XP BartPE Mini""
"Зачем... если есть загрузка. Скопируй реестр в с ризерва в систему вот тибе и востановление системи. Просто скопировать несколько файлов а также изменить их название. "
Ну т.е. не хотелось бы копировать чего-то в реестр, хотелось бы запустить восстановление винды и чтобы все само сделалось.
Тесты памяти/винчестера/видео/процесора есть в БартРЕ? |
Должны быть
про видео не знают только, никогда не тестил его
невиДимка:
|
а комп на гарантии еще. |
...ваще без проблем...отдал "отцам"-сервисменам - пусть колдуют.
невиДимка
17 April 2015
Олегин:
|
...ваще без проблем...отдал "отцам"-сервисменам - пусть колдуют. |
Это понятно, просто везти его нужно, с работы отпрашиваться. Они с 10 до 19
Да и может винда, а не железо.
невиДимка:
|
Да и может винда, а не железо. |
если комп брал без оси, то попробуй для начала переустановить винду...ну или ubuntu...
Enott
17 April 2015
Ну т.е. не хотелось бы копировать чего-то в реестр, хотелось бы запустить восстановление винды и чтобы все само сделалось. |
Копировать в реестр ничео не придется.
БартРЕ - это средство тестирование, восстановления видны в нем нет, ты ж потестить сначала просил
Если именно восстанавливать то это тебе или загрузочный образ винды нужен, или более "серьезные" сборки
Форматировать не хотелось бы |
А у тебя там стоит что-то такое что геморно потом перестанавливать?
Просто часто бывает, что гораздо быстрее в итог переустановить винду, гарантированно вылечив все проблемы с софтом, чем долго и нудно с бубнон и танцем пытаться реанимировать систему.
Кстати у меня похожие проблемы были, что ваще никак не грузилось - оба раза из-за того, что как раз файл реестра поврежден был, брал копию из соседней папки какойто.
Копировать в реестр ничео не придется. БартРЕ - это средство тестирование, восстановления видны в нем нет, ты ж потестить сначала просил Если именно восстанавливать то это тебе или загрузочный образ винды нужен, или более "серьезные" сборки |
Помимо тестов железа еще хотелось бы восстановление винды, потому что штатное тоже виснет.
А у тебя там стоит что-то такое что геморно потом перестанавливать? |
Много киношек и фото, которые сначала слить куда-то нужно прежде чем форматировать.
невиДимка:
|
Много киношек и фото, которые сначала слить куда-то нужно прежде чем форматировать. |
...для этого винт необходимо разбивать как минимум на два диска...с - под винду и проги...d-под ффсякий хлам в виде киношек и фоток...при переустановке винды форматируй только с...d-остается как был.
Олегин:
|
...для этого винт необходимо разбивать как минимум на два диска...с - под винду и проги...d-под ффсякий хлам в виде киношек и фоток...при переустановке винды форматируй только с...d-остается как был. |
Вот только давай не будем умничать. У меня D уже весь занят, так что и на С перешло.
Лучше скажи из чего загрузочную флешку сделать чтоб и тесты и восстановление.