Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
borodaII:
|
Разорись на одну хотя бы. На 4, а лучше на 8 Гб. 2 Гб и самой винде уже мало. |
Предполагаю, что слово "разорись" здесь не уместно, т.к. человек приобрел достаточно дорогую мат.плату и еще более дорогой процессор, т.е. финансы должны позволять прикупить нормальную память, эти 2 планки просто остались от старого компа, но гладко апгрейд не прошел, т.е. придется купить оперативку.
ArachniD:
|
да они раньше по 500 руб планки были, а щас все 3к(( |
Раньше и трава...зеленее была
Ну моя память 6 т.р. стоила, сейчас 10.
4 Гб за 3 крубля, потом еще докупишь.
ArachniD:
|
borodaII да они раньше по 500 руб планки были, а щас все 3к(( |
Возьмите 1шт -
http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_Cr...88.htmlи поэкспериментируйте с подстановкой новой памяти в комплекте с одной из старых, в итоге, если повезет, будет 6 гигов
oleg_812:
|
Предполагаю, что слово "разорись" здесь не уместно, т.к. человек приобрел достаточно дорогую мат.плату |
Я когда покупал не считал ее дорогой, что в ней дорогого?
На ней кстати есть разъем М.2 под жесткую память на 10Гбс, только у нас она не продается
oleg_812:
|
поэкспериментируйте с подстановкой новой памяти в комплекте с одной из старых, в итоге, если повезет, будет 6 гигов |
А смысл? Не понимаю этого кроилова. Проц под двухканальную память, лучше две одинаковых.
borodaII:
|
Я когда покупал не считал ее дорогой, что в ней дорогого? На ней кстати есть разъем М.2 под жесткую память на 10Гбс, только у нас она не продается |
Ну как бы знать за сколько вы ее покупали, текущая цена в районе 9т.р. + процессор в районе 21-23т.р., притом, что для стандартных домашних целей это несколько нелогично, возникает вопрос, для чего, для каких задач берется такой процессор? Аналогичную мат.плату можно взять раза в 1,5-2 дешевле, ну не будет у этой мат.платы три разъема под видеокарту или каких-то других фишек, которые как правило не используются в домашних условиях.
oleg_812:
|
Ну как бы знать за сколько вы ее покупали |
Мать брал за 6,500 в ноябре. Топовая от АСУСа стоила 12. Самая дешевая была за 3.5.
borodaII:
|
ArachniD
Ты это читал? Мать вроде тоже no ECC |
Там обычная память, совместимая с мат.платой и процессором
oleg_812:
|
Там обычная память, совместимая с мат.платой и процессором |
Это из описания процессора, который у него Хеоп
потому что речь не идет о покупке 2-х одинаковых, тут хотя бы одну на 4 гига прикупить, просто предложил как вариант попробовать, дабы увеличить до 6 гигов суммарно.
borodaII:
|
Это из описания процессора, который у него Хеоп |
так и я ответил, что у него совместимая оперативка с процом и с мат.платой.
oleg_812:
|
Ну как бы знать за сколько вы ее покупали, текущая цена в районе 9т.р. + процессор в районе 21-23т.р., притом, что для стандартных домашних целей это несколько нелогично, возникает вопрос, для чего, для каких задач берется такой процессор? Аналогичную мат.плату можно взять раза в 1,5-2 дешевле, ну не будет у этой мат.платы три разъема под видеокарту или каких-то других фишек, которые как правило не используются в домашних условиях. |
ну я покупал материнку за 6, а процессор за 16
было бы больше денег не мучался купил бы обычный i7, значит уже можно сделать вывод, что я экономил) и еще я не заменял видюху, или раздолбанный системник..
короче да, буду пробывать с новой планкой оперативы и старые как то переставлять, пока нормально не будет идти комп, всем спасибо за помощь
CYBORG
11 January 2015
ArachniD
биос на матери нужно обновить, еще вариант что спд памяти не корректно распознается матерью (и не важно что чипы разные) - выставить в ручную, правда для всего этого нужно запуститься.
зачем ксеон брали то, это решение не болт он...
да и еще могу бесплатно поменять планку 4гига на 2 ваших по 2. текстильщики
borodaII:
|
Я когда покупал не считал ее дорогой, что в ней дорогого? На ней кстати есть разъем М.2 под жесткую память на 10Гбс, только у нас она не продается |
уже продается, поставка была в декабре
CYBORG:
|
уже продается, поставка была в декабре |
Что именно? То что продается из М.2 на 6 Гб, то есть обычная SATA.
borodaII:
|
Что именно? То что продается из М.2 на 6 Гб, то есть обычная SATA. |
хм, не думал что акцент на 10, вы думаете в реале будет прибавка? народ отличить на глаз, не может когда по sata1 подключают ssd.
CYBORG:
|
хм, не думал что акцент на 10, вы думаете в реале будет прибавка? народ отличить на глаз, не может когда по sata1 подключают ssd. |
чтение 500 или 1000 есть разница?
borodaII:
|
чтение 500 или 1000 есть разница? |
дискутировать не буду, но что при играх, что при работе в инете, что в офисе - разницы вы не увидите на глаз.
ssd быстрее на глаз, не из за скорости, а из-за времени доступа
CYBORG:
|
дискутировать не буду, но что при играх, что при работе в инете, что в офисе - разницы вы не увидите на глаз. ssd быстрее на глаз, не из за скорости, а из-за времени доступа |
Для интернета поставил себе виртуальный диск из оперативной памяти. Скорость в браузере возросла в разы. Плюс SSD интернетом не засоряется.
SSD стоит обычный 6Гб, хотя думал М.2 изначально поставить.
CYBORGCYBORG:
|
ArachniD
да и еще могу бесплатно поменять планку 4гига на 2 ваших по 2. текстильщики |
ну мне понятно, хуже уже быть не может, а вам от этого какая выгода?)))
CYBORG
12 January 2015
ArachniDникакой, по доброте душевной
у меня просто нет камней свободных на 1150, а то я бы вам и биос прошил бы
ArachniD
12 January 2015
CYBORGспасибо за доброту душевную, может и встретимся, я как раз прописан в текстльщиках =Ъ
но пока ситуация у меня такая..
приобрел планку оперативки
http://www.citilink.ru/catalog/computers_and_no...761388/вставил.. опять не запускается, пикает один длинный гудок три коротких.. но запустилась уже не с 5-6 раза, а со второго,
скачал биос на флешку - перепрошил, пока раза три запускалось с первого раза, тфу-тфу-тфу, дня два поэкспериментирую, если все будет пучком попробую еще те планки вставить, а дальше.. если не приживутся то могу и все 4 планки по 2 гига отдать за одну на 4 если она приживется))
Картуш
13 January 2015
Подскажите решение проблемы с инетом.
Пытаюсь на сайте перейти по ссылке на другой сайт с комментариями и вдруг эксплорер самостоятельно закрывает все окна.Пытаюсь повторить -снова "схлопывает".
Трабл случается не часто и не на всех сайтах, в основном на оппозиционных.Как обойти эту проблему???
Картуш:
|
в основном на оппозиционных |
...дай ссыль...попробую, а там посмотрим...мож цензура пошла...
Картуш:
|
Подскажите решение проблемы с инетом. Пытаюсь на сайте перейти по ссылке на другой сайт с комментариями и вдруг эксплорер самостоятельно закрывает все окна.Пытаюсь повторить -снова "схлопывает". Трабл случается не часто и не на всех сайтах, в основном на оппозиционных.Как обойти эту проблему??? |
Не использовать эксплорер, как минимум.
ОлегинСам сайт со статьей
инопресс ,пытался перейти на сайт The Sunday Times
Спасибо ,видимо эксплорер теперь не комильфо