Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Antonov_YS
28 April 2014
Не думал, что буду просить помощи и тем не менее
может кто знает...
Предистория. Имеем компьютер Core2Quad Q9550 8Gb Ram. Win7x64 Сделал ему upgrade - поставил системным SSD Kingston 120Gb. Больше ничего не менял, никаких новых программ, по сравнению с тем, что было не ставил...
На SSD находится только ОС+установлены все программы.
99% времени - работа с Photoshop CC64.
Собственно сама проблема - было 3 раза примерно за 2 недели.
Всегда фоном висит TheBat - версии Voyager. В какой-то момент обращаюсь к нему (написать письмо или проверить почту) и он отвисает, первый признак, что это пипец
.
Дальше - через диспетчер задач его не снять + начинают поочереди зависать все программы, к которым обращаюсь в конце концов повисает Explorer. Перезагрузить можно только через reset. При перезагрузки - запускает Scan диск что-то шелудит - либо ничего не находит, либо пишет восстановленно несколько файлов... После запуска - самое интересное - испорчены jpg файлы, начиная с какого-то времени изменения (закономерность не выявил). Например - с времени 13-05 и до момента отвисания причем промежуток времени был и час и два (т.е. все jpg которые были изменены за последний (час, два) испорчены не важно в каких папках и на каких дисках они находятся). Когда такое случилось в третий раз - успел их скопировать на сервер. После перезагрузки - на сервере они были целые, на компьютере битые. Т.е. портит он их во время запуска скандиска. + Сбрасываются настройки по умолчанию самого Photoshop и FastStone, влияние на другие программы\файлы не выявлено...
Прошу прощения за многобукв...
Вопрос - с чем такое м.б. связано и главное - почему все jpg с определенного времени?
господа, ткните плиз в нормальную версию конвертера из cda в mp3, а то за какую не возьмешься все временно бесплатные "демки"
sultannoname club тебе в помощь
Antonov_YS
мдя, на софт не очень похоже, хотя все может быть. Системные логи смотрел? В первую очередь начни с них.
Вполне могут быть глюки памяти по причинам весьма разным. Плохо что дефект крайне непостоянный. Проверь БП для начала (напряжения и уровень пульсаций, если есть чем), передёрни модули памяти (иногда помогает).
По софту: если глюк связан с портейбл версией Bat, то попробуй поставить другую под системы x64. К примеру, последнюю версию The Bat 6.3.2.0 Professional Edition. Как базы переносить думаю знаете. Проверьте почтовые базы в БАТе - они иногда портятся и приводят к ошибкам.
С другой стороны портятся файлы jpg - это те, что были открыты в фотошоп? Если нет, то и BAT скорее всего не виноват...
Мдя, начинать нужно с системных логов.
-SSID-:
|
Системные логи смотрел? В первую очередь начни с них. |
Вот, кстати - идея отличная - про них знал - а посмотреть вообще не догадался
цитата: |
Вполне могут быть глюки памяти по причинам весьма разным. По софту: если глюк связан с портейбл версией Bat |
Компьютер используется давно - единственное, что поменялось - SSD. TheBat - тоже используется давно - проблем не замечал + на домашнем ноутбуке (туда тоже системный SSD поставил) таких проблем пока не было, правда на нем и работаю меньше.
цитата: |
С другой стороны портятся файлы jpg - это те, что были открыты в фотошоп? |
В том-то и дело, что нет - еслиб которые открыты - все, которые были изменены\созданы с определенного времени...
Например, даже отсканированы и закинуты с сетевого сканера, но еще не правлены.
В общем - начну с логовов (спасибо за подсказку
) - по результату отпишусь.
ЗЛОБНЫЙ
29 April 2014
Привет ГУРУ
назревает апгрейт
мозг взрываю по поводу SSD какаой взять или есть другие проверянные варианты,
есть три варианта, забегая вперед подкупает Самсунг с 5 летней гарантией
и так:
ADATAPLEXTORSAMSUNG и вопрос второй
два SSD нада???
под ось один,
второй под игры и значимые проги стоит ставить???
Для торентов простой на терик
система на AMD 8350
СПАСИБ
ЗЛОБНЫЙ
ИМХО второй ссд не нужен. Достаточно одного, хотя связка ссд+хард будет тормозить систему. ПО ссд я бы выбрал самсунг 840 ПРО. Новая моделька, хорошо себя зарекоммендовала.
ЗЛОБНЫЙ
1) Второй SSD, который под игры и программы не очень рационально, только если лишние $ есть
2) Plextor - отпадает по причине низкой скорости записи, судя по тестам - сильный провал
Samsung или ADATA - скорее самсунг, "на глаз" в работе разницы не увидеть никак, для самоуспокоения с большей гарантией брать...)
sultan:
|
господа, ткните плиз в нормальную версию конвертера из cda в mp3, а то за какую не возьмешься все временно бесплатные "демки" |
ищите ломаную Adobe - Audition.
Antonov_YS
29 April 2014
1
sultan:
|
господа, ткните плиз в нормальную версию конвертера из cda в mp3, а то за какую не возьмешься все временно бесплатные "демки" |
Есть (или была) бесплатная программка audiograbber - очень простая - если не найдешь - в личку ткнись - скину ссылку у меня скачаешь...
SSD достаточно и одного, просто брать надо сразу как минимум 250 Гб. У меня на нём и ОСь, и игры. Приходится, конечно, себя одёргивать и удалять игрушки, которые уже 2-3 месяца не запускал
PiterFF2
29 April 2014
2
sultan
Вообще стандартный WMP, он же Проигрыватель Windows Media, может переконвертировать cda в mp3 с нужным битрейтом. Раздел "Копирование музыки с компакт-диска" в "Дополнительных возможностях..." WMP.
цитата (Spb_Focus_Man) |
sultan Вообще стандартный WMP, он же Проигрыватель Windows Media, может переконвертировать cda в mp3 с нужным битрейтом. Раздел "Копирование музыки с компакт-диска" в "Дополнительных возможностях..." WMP. |
И правду говорят: век живи, век учись. Никогда бы за этот проигрыватель не подумал бы.
sultanДля меня в своё время это тоже стало открытием.
В WMP 9, который по умолчанию имеется в Windows XP, он может переконвертировать только в формат wma, но в 11 версии для XP, которую можно бесплатно скачать с сайта мелкомягких или установить через microsoft update, в mp3 уже стопудово можно конвертировать. Ну и в 7-ке тоже.
Господа знатоки, есть несколько вопросов:
1. Оперативка. 2 канала, в первом - 1333 по 2 Гб 2 планки, во втором - 2 планки по 4 Гб 1600, будет ли разница в каналах? на одинаковой частоте они будут работать (1333) или каждый канал на разной? ПОчему сейчас в мамке оперативка с 1333 - я не знаю, куда я смотрел, когда комп собирал, хотя, может ценник тогда был другой на 1600.
2. pci-e 2.0 и 3.0 чем-то грандиозно отличаются? или нет смысла покупать девайс с 3.0, когда мамка выдает 2.1?
3. cross X много ли дает прироста? Если ли смысл брать видяху с этой опцией вторую? первая поддерживает, мамка поддерживает.
Или же взять просто видяху мощнее и не заморачиваться? Или же взять видяху и в паре их запустить, одна будет чуть слабее. Мамка тянет до 3-х видях, но в 3-й смысла нет совсем, как я понимаю.
ВСе это для развития песпективы интересуюсь, пока оперативка актуальна.
И то, как выяснилось видна 7 Хэум прем может тянуть только 16 Гб оперативы, хотя, у меня и так мамка мах 16 поддерживает с 1600 частотой.
Кто-нить, проконсультируйте, читать тесты и изучать актуальное железо не особо охото...
Spb_Focus_Man
Asrock 790GXH
Antonov_YS
Как уже подсказали, проанализировать системные логи. Возможно, там уже будет ответ.
Если ответ не найдется, то опробовать локализовать проблему. Случается ли попдобная проблема, когда запущен минимум приложений? Закрываем Бат. другие ненужные на данный момент приложения, работаем в фотошопе. Смотрим на результат. И так далее.
PiterFF2
29 April 2014
1
LeolikНа их сайте такой мамки не нашёл, только A790GXH/128M и AOD790GX/128M из похожего. Написано, что 1066 поддерживается только вкупе с процами AM3 / AM2+. Также написано, что если заполняете все слоты оперативкой, то для активации двухканального режима необходимо вставлять только идентичные модули (фирма, скорость, размер, тип чипа). Если заполняются только 2 слота, то для активации двухканального режима надо тоже ставить идентичные модули в слоты одинакового цвета. Вот вся выдержка:
Spb_Focus_ManТАК первая 790-я вроде моя ж.
Так это ясно.
Вопрос в том, если вставить две разные пары в два канала, на какой частоте будут работать каналы: 1333 или 1600? или каждый канал на своей частоте
Мне кажется, что на наименьшей будут работать, т.е. 1333, но это только интуиция
Разница не велика, но просто интересно. Как я понимаю, что разницы нет в первый или второй канал вставлять более быстрые модули, или же есть, по типу, как master или slave на HDD старых.
Antonov_YS
29 April 2014mobile
Leolik:
|
Вопрос в том, если вставить две разные пары в два канала, на какой частоте будут работать каналы: 1333 или 1600? или каждый канал на своей частоте Мне кажется, что на наименьшей будут работать, т.е. 1333, но это только интуиция по типу, как master или slave на HDD старых. |
На наименьшей 1333. Разницы в какой канал нет - желательно только, чтобы в одном канале были идентичные планки. В общем - как у тебя работали так и оставь - лучше всего будет...
Antonov_YS
так сейчас работают 2 по 2ГБ первом канале, с частотой 1333, а я докуплю еще 2 планки, но по 4 Гб и с частотой 1600, думаю, что их в первый воткну, а 1333 - во второй, хотя, по сути - разницы не должно быть.
Antonov_YS
29 April 2014mobile
Leolik:
|
Antonov_YS так сейчас работают 2 по 2ГБ первом канале, с частотой 1333, а я докуплю еще 2 планки, но по 4 Гб и с частотой 1600, думаю, что их в первый воткну, а 1333 - во второй, хотя, по сути - разницы не должно быть. |
тогда смотреть надо - я сейчас не за компьютером - не проыерить - посмотри мат. плата сколько поддерживает макс. памяти... А вообще - я не сторонник таких солянок в этом случае бы поставил 2 по 4, а 2 по 2 снял или если по деньгам позволяет - купить макс. объем одинаковой... Но тут кто как...
Leolikвесь вопрос зачем это все вам, что вы такое делаете на системнике? (16 гигов оперативки, и cross X)
имхо память лучше на 1333 во всех слотах выставить вручную если это не так, я за стабильность
CYBORGА 1600 менее стабильна?
Да я ничего не делаю особо, просто сейчас есть 4Гб и временами я смотрю, что память забивается под 3.5 Гб, видимо аппетит у приложений ростет.
Комп я собирал года 3-4 назад и до сих пор его не апал еще.
Вот решил апнуть оперативу и долго не вникал в железо - мир ушел вперед и намного.
16Гб - это мах, что тянет мамка, я пока хочу 2 по 4Гб доставить, в дальнейшем заменить первые 2 планки по 2Гб на 4Гб.
Про cross X мне просто стало интересно. Ибо опять же технологии вперед ушли и теперь встал вопрос - что лучше: 1 топовая видяха на pci-e 3.0 (когда мамка 2.1) или вставить 2 видяхи: топовую и мою сейчас которая, но тогда будет потеря передачи информации по каналам. Где производительность будет лучше, может кто так делал, но по ходу, что нет
НЕ охота купить видяху и понять, что взял не то, ибо грамотнее было о другому.
Вот и всё в принципе
Leolik1600 будет менее стабильна на памяти которая рассчитана на 1333 (в теории)
я специально спросил что вы делаете на этом системнике, имхо но я бы на вашем месте взял 2 по 2гига (1333) и ssd винт - будет толку намного больше.
и зачем покупать топовую видиху??? у вас БП выдержит? (топовая стоит более 30 000 руб если что
)
у вас сейчас какая?
Leolik
30 April 2014
CYBORGТак чипсет материнки мах тянет 1600 - поэтому я влезаю по частоте
Там вопрос в проце, сколько он обрабатывает и сможет ли обработать такую скорость
ДА винт ни к чему, система и так вполне нормально загружается, а если ставить, но сновить все программы, это большой гемор очень. У меня 500Гб еще не полностью забит даже.
Комп для дома, для семьи, интеренет, пару игрушек и симс племяшка иногда пользует.
Я по загрузке вижу, что память почти вся забита и иногда комп задумывается.
Видяха сейчас Ати Радеон HD 6870. Топовая, в плане производительнее моей, но не за 30к
. Цена примерно 8-10к рублей. За эту цену можно взять вполне серьезную видяху.
Antonov_YS
30 April 2014
Leolik:
|
ДА винт ни к чему, система и так вполне нормально загружается, а если ставить, но сновить все программы, это большой гемор очень. У меня 500Гб еще не полностью забит даже. |
SSD очень приятная штука, и Swap файл на нем очень быстро вертится... Если солянку из Ram поставишь - попробуй потестируй солянку и отдельно 8Gb новой памяти. Скорее всего - вариант 8Gb новой будет гораздо лучше, чем 12Gb сборной. А если SSD на систему - так совсем хорошо. Но это ИМХО, я бы так делал.
P.S. И еще - не забудь больше чем 4Gb RAM нормально работают только OC x64
CYBORG Ну, время идет и раньше мне казалось, что 4Гб - это го-го-го, а теперь с такими скоростями и процами мой комп уже в серединке.
Когда у процоов линейки по 8-мь ядер
и частоты серьезные.
Поэтому задумываюсь на будущее, не менять же теперь весь системник из-за видяхи, например.