Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947,7K
views
773
members
16,5K
Catenka
18 April 2009

цитата:
"Жена захотела освоить компьютер, Интернет, почта и все остальное в том же духе. Подключил ей Интернет, показал ей, что и как, дал кусу указаний, типа «на непонятные ссылки не нажимать», «неизвестные подозрительные файлы не открывать» и пр. Вечером прихожу домой. Жена:

ТЫНЦ!

трафик
Fuchs
18 April 2009

Catenka
Скучно в субботу дома, да?
Косм
18 April 2009

Catenka

Смешная тема
VasAlex
18 April 2009

Catenka

http://www.lionblog.net.ru/uploads/posts/2007-12/1197360758_05.jpg
Косм
18 April 2009

VasAlex

А где инструкция по использованию инструкции???

Fuchs
18 April 2009

цитата:
Сказать компьютеру спасибо
NName
18 April 2009

там где трафик, туда не тынц...
rogojindze
18 April 2009

На прошлогодне месте работы моей, у стола сисадмина висела вот такая бумажка:
posted image
П. Р)l(евский
18 April 2009

ну и как тебе сисадмин?
rogojindze
18 April 2009

П. Р)l(евский
не ужинал ибо не ахтунг я
KOM
18 April 2009

1

Catenka:

трафик

А чо там?

А то мне родители не разрешают.

posted image
Enott
18 April 2009

ахахах
Nikon Sevast
20 April 2009

Ситуация вкратце такая:
Имеется старый комп. П4 2400, мать асус p4s8x, 768 мег оперативки, видео Альбатрон 4200, двд-ром, 2 HD.
Знаю, что рухлядь, но мне больше не надо. Комп для инета и легких игр + кино.
Внезапно у меня стало происходить следующее: Первой включение компа - кнопкой пауэр, идет загрузка - 20 секунд и компьютер выключается. На кнопку включения не реагирует Секунд через 40-60 он сам включается и снова загрузка 20-40 секунд, потом опять выключается. Таким образом входим в цикл
Если во время загрузки подержать кнопку - он выключится и потом от кнопки включается, но лишь для того, чтобы снова войти в Цикл(решил с большой буквы написать, потому что очевидно, что это что-то магическое и непознанное).
Что пробовал:
1. Играться с настройками биоса(все, связаное с рестартами при пропадании питания отключено, все управление питанием от всех шин и портов отключено)
2. Память - переставлял планки и по одной и ... вобщем все варианты)
3. Оставил только 1 винт, все остальное отключил - думал может блок питания начал сдавать. Ничего не помогает.
Может у кого будут соображения или бубен с нотами?
Fistich
20 April 2009

можт ченить перегревается и он гасит дабы не спалить? за температурой следили?
Nikon Sevast
20 April 2009

Судя по Биосу - температура в норме. Ничего, вроде не греется, кулеры крутятся...

Сейчас пришла в голову мысль, что можно было бы батарейку поменять... Но я ее доставал, когда сброс делал: языком облизывал - щиплется
din107
20 April 2009

до какого момента успевает загрузиться? мож в безопасный режим его?
Alex115
20 April 2009

А до какого места у него загрузка происходит? Если успевает начать грузиться, а потом сбрасывается - дело в ней...а в процессе загрузки биоса - там аапаратное что нить...типа памяти
IgGig
20 April 2009

Аналогичная ситуация была со схожей комплектацией. Реанимировать не удалось. Думаю проблема с высохшим конденсатором на материнской плате
Nikon Sevast
20 April 2009

din107
Alex115
Когда как - иногда до винды успевает дойти, безопасный режим не спасает Но если зайти в биос и там подождать - тоже выключится.

IgGig
Спасибо, расстроил Куплю свежую батарейку матери последний раз, порадую старушку. Как то резко все это началось. В принципе конденсаторы смотрел - ни вздутий, ни потеков... Грустно, если все таки в морг
Дальнобойщик
20 April 2009

Nikon Sevast
Да не расстраивайся ты так - вон на молотке за два по пиццот можно такую же мамку взять - через пару месяцев и забудешь что что-то было
Скрытый текст
VasAlex
20 April 2009

Nikon Sevast
поменяй блок питания
MyXa
20 April 2009

Nikon Sevast

У вас сдох блок питания. Меняйте.
AlexZombie
20 April 2009

MyXa
Не факт, надо открывать и щупать на перегрев. В биосе может быть неверная инфа о кулерах. У меня такое было от перегрева - через раз BSOD, через раз - рестарт.
Марджори
20 April 2009

При перегреве обычно не ребут а зависание происходит
Может, винда в бсод падает банально, винт и память - это вряд ли, имхо скорее всего питание. Надо смотреть
AlexZombie
20 April 2009

Марджори:

Может, винда в бсод падает банально, винт и память - это вряд ли, имхо скорее всего питание. Надо смотреть

Олесь, у меня на трех машинах было одно и то же - из-за остановки карлсона на проце комп уходил в вечный ребут.
Holy
20 April 2009

Nikon Sevast
Отключите от компа клавиатуру и включите комп, если загрузится, то Вас можно поздравить со смертью контроллера данного девайса... (у меня такое было) комп входит в цикличный перезагруз т.к. подача напряжения на контроллер клавиатуры дает ээнергитический сбой.
Поскольку комп у Вас старый (как и у меня тогда) то тут всего лишь 2 пути:
1. Покупаем б/у материнку и наслаждаемся работой пока жива оная.
2. Собираем новый комп!!!

Я зделал 2-й вариант, ибо б/у - это "кот в мешке"...

Пы.СЫ: если с отключенной клавиатурой ребуты будут повторяться, попробуйте отключить мышь, но тут уже и так понятно, что материнке "абзац" пришел...
вдулинидзе
20 April 2009

Nikon Sevast
Посмотри емкости рядом с процессором на предмет фспучивания ...

Марджори:

Тебя укусил зомби ?
MyXa
20 April 2009

AlexZombie

Факт внезапного выключения компа, его перезагрузка, а также самовключение - это блок питания. У родителей неделю назад случилось один-в-один тоже самое. Грешили и на мать, и на память...поменяли блок - стало все ок. Причем блоку было 3 года. У автора блок явно старше. Так в поиске проблем - поменяйте сначала блок питания. На 99% причина именно в нем.
вдулинидзе
20 April 2009

MyXa:

На 99% причина именно в нем.

На 95 это емкости стабилизатора питания процессора
Марджори
20 April 2009

AlexZombie
ок, всё может быть

Nikon Sevast
у тебя любой live-cd есть?
убунта или еще что?