Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
CatenkaСкучно в субботу дома, да?
VasAlexА где инструкция по использованию инструкции???
там где трафик, туда не тынц...
rogojindze
18 April 2009
На прошлогодне месте работы моей, у стола сисадмина висела вот такая бумажка:
KOM
18 April 2009
1
А чо там?
А то мне родители не разрешают.
Nikon Sevast
20 April 2009
Ситуация вкратце такая:
Имеется старый комп. П4 2400, мать асус p4s8x, 768 мег оперативки, видео Альбатрон 4200, двд-ром, 2 HD.
Знаю, что рухлядь, но мне больше не надо. Комп для инета и легких игр + кино.
Внезапно у меня стало происходить следующее: Первой включение компа - кнопкой пауэр, идет загрузка - 20 секунд и компьютер выключается. На кнопку включения не реагирует
Секунд через 40-60 он сам включается и снова загрузка 20-40 секунд, потом опять выключается. Таким образом входим в цикл
Если во время загрузки подержать кнопку - он выключится и потом от кнопки включается, но лишь для того, чтобы снова войти в Цикл(решил с большой буквы написать, потому что очевидно, что это что-то магическое и непознанное).
Что пробовал:
1. Играться с настройками биоса(все, связаное с рестартами при пропадании питания отключено, все управление питанием от всех шин и портов отключено)
2. Память - переставлял планки и по одной и ... вобщем все варианты)
3. Оставил только 1 винт, все остальное отключил - думал может блок питания начал сдавать. Ничего не помогает.
Может у кого будут соображения или бубен с нотами?
можт ченить перегревается и он гасит дабы не спалить? за температурой следили?
Nikon Sevast
20 April 2009
Судя по Биосу - температура в норме. Ничего, вроде не греется, кулеры крутятся...
Сейчас пришла в голову мысль, что можно было бы батарейку поменять... Но я ее доставал, когда сброс делал: языком облизывал - щиплется
din107
20 April 2009
до какого момента успевает загрузиться? мож в безопасный режим его?
А до какого места у него загрузка происходит? Если успевает начать грузиться, а потом сбрасывается - дело в ней...а в процессе загрузки биоса - там аапаратное что нить...типа памяти
Аналогичная ситуация была со схожей комплектацией. Реанимировать не удалось. Думаю проблема с высохшим конденсатором на материнской плате
Nikon Sevast
20 April 2009
din107Alex115Когда как - иногда до винды успевает дойти, безопасный режим не спасает
Но если зайти в биос и там подождать - тоже выключится.
IgGigСпасибо, расстроил
Куплю свежую батарейку матери последний раз, порадую старушку. Как то резко все это началось. В принципе конденсаторы смотрел - ни вздутий, ни потеков... Грустно, если все таки в морг
Дальнобойщик
20 April 2009
Nikon SevastДа не расстраивайся ты так - вон на молотке за два по пиццот можно такую же мамку взять - через пару месяцев и забудешь что что-то было
Скрытый текстЕсли, конечно, она так же через день глючить не начнет
x
Nikon Sevast
У вас сдох блок питания. Меняйте.
MyXa
Не факт, надо открывать и щупать на перегрев. В биосе может быть неверная инфа о кулерах. У меня такое было от перегрева - через раз BSOD, через раз - рестарт.
При перегреве обычно не ребут а зависание происходит
Может, винда в бсод падает банально, винт и память - это вряд ли, имхо скорее всего питание. Надо смотреть
Марджори:
|
При перегреве обычно не ребут а зависание происходит Может, винда в бсод падает банально, винт и память - это вряд ли, имхо скорее всего питание. Надо смотреть |
Олесь, у меня на трех машинах было одно и то же - из-за остановки карлсона на проце комп уходил в вечный ребут.
Nikon Sevast
Отключите от компа клавиатуру и включите комп, если загрузится, то Вас можно поздравить со смертью контроллера данного девайса... (у меня такое было) комп входит в цикличный перезагруз т.к. подача напряжения на контроллер клавиатуры дает ээнергитический сбой.
Поскольку комп у Вас старый (как и у меня тогда) то тут всего лишь 2 пути:
1. Покупаем б/у материнку и наслаждаемся работой пока жива оная.
2. Собираем новый комп!!!
Я зделал 2-й вариант, ибо б/у - это "кот в мешке"...
Пы.СЫ: если с отключенной клавиатурой ребуты будут повторяться, попробуйте отключить мышь, но тут уже и так понятно, что материнке "абзац" пришел...
Nikon SevastПосмотри емкости рядом с процессором на предмет фспучивания ...
Марджори:
|
При перегреве обычно не ребут а зависание происходит Может, винда в бсод падает банально, винт и память - это вряд ли, имхо скорее всего питание. Надо смотреть |
Тебя укусил зомби ?
MyXa
20 April 2009
AlexZombie
Факт внезапного выключения компа, его перезагрузка, а также самовключение - это блок питания. У родителей неделю назад случилось один-в-один тоже самое. Грешили и на мать, и на память...поменяли блок - стало все ок. Причем блоку было 3 года. У автора блок явно старше. Так в поиске проблем - поменяйте сначала блок питания. На 99% причина именно в нем.
MyXa:
|
На 99% причина именно в нем. |
На 95 это емкости стабилизатора питания процессора
AlexZombie
ок, всё может быть
Nikon Sevast
у тебя любой live-cd есть?
убунта или еще что?
Попробуй с него загрузиться, дабы софтовые глюки исключить