Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
946,5K
views
773
members
16,5K
SHMeL™
23 April 2013

alex-gt
http://www.citilink.ru/catalog/parts/memory/?av...28%22;}
wertylo
23 April 2013

alex-gt:

у меня стоит 64 бита! А оперативную память на 1066 я не нашел, вот и встал этот вопрос

плохо искали
sultan
24 April 2013

posted image
У меня на рабочем компе время от времени вылетает такая ошибка, после чего (независимо от ОК или Отмена) зависает "локалка" или звук. помогите, кто знает, как с ней справиться, а то запарился каждый раз ресетить комп
wertylo
24 April 2013

1

sultan
какая ось стоит? вспомните, какие действия выполняли перед тем, как начали сыпаться такие сообщения. может установили/удалили что-то. в логах есть ошибки?
DionnissS
24 April 2013mobile

1

sultan
Драйвера для сети обнови...
Ну и для чирсета, материнки.
Вообще, пора сносить xp и семерку ставить.
wertylo
25 April 2013

DionnissS:

sultan
Вообще, пора сносить xp  и семерку ставить.

да уже пора восьмерку ставить
Valerevich
25 April 2013

поцоны, тему про роутеры вафли искать неохото... спрошу здесь.

Купил Зюксель Гигу. вроде настроил все. НО сеть постоянно отвливаецца и мой ноут постоянно на открытую сеть соседа переключаецца ))) (зачем я вообще за тырнет плачу и роутер покупал ))

Ладно, ВОПРОС.
Думаю что ннадо обновить прошивку зюкселя. Владельцы, ткните меня какую залить??? наверное не ориганальную с сайта зюксель а правленую? где взять?
DionnissS
25 April 2013

wertylo
ой не. Вот с ней пока есть проблемы, особенно с драйверами старых систем. Ну и тачскрин ему нужен бы.
DionnissS
25 April 2013

Valerevich
модель точну зюхеля дай. Вот прям что на нем написано на самом.
wertylo
25 April 2013

DionnissS:

wertylo
ой не. Вот с ней пока есть проблемы, особенно с драйверами старых систем. Ну и тачскрин ему нужен бы.

драйвера идентичны 7. поставили на работе, полет нормальный. неудобно конечн без тача, но 7 в свое время тоже все гнобили.
Valerevich
25 April 2013

DionnissS
вот такой ))) ща посмотреть на него не могу )
DionnissS
25 April 2013

wertylo
ну, если так считаешь... карты в руки...
sultan
25 April 2013

wertylo
ОСь стоит ХР (сервис пак 3 да и еще какой-то чертовый "гейм эдишн 2007"), а когда и че ставил, сказать трудно-комп мне по "наследству достался", пока буду логи читать.
DionnissS
ок. последую вашим советам. пока это самый элементарный способ начинать отсекать варианты возникновения ошибки.
7-ку или 8-ку поставить к сожалению смысла нет, боюсь конфигурация компа не потянет их (че тут уж говорить: камень селерон 2,5, озушка 512, видяха радик 9250 128 метров). Так, печатная машинка, не более. Просто глюки эти достали. Кстати, кто знает, как расшифровываются эти ошибки?
wertylo
25 April 2013

1

sultan
тогда советую обратится к гуглу, так как причина проблемы может быть разная.
бегло изучив прихожу к выводу, что скорее всего у вас сидит червь.
тыц1 > softoroom.net
тыц2 > ithelp.at.ua
тыц3 > virusinfo.info
гугл найдет ответ > google.ru
Ига_фф2
25 April 2013

sultan
может проще переустановиться? раз функция только печатной машинки..
-SSID-
25 April 2013

Valerevich
Хома, ну ты в натуре хоть модель то назови...
А халявного соседа убери из подключения по умолчанию
Да, роутер через сколько стен от компа то стоит? По другому: ..., а какой уровень беспроводной байды комп кажет?
DionnissS
25 April 2013

sultan
мда, печальное ведро.
можно еще качнуть каспера, активировать бесплатную лицензию и проверить на вирусы, кстати да.
-SSID-
25 April 2013

Valerevich:

DionnissS
вот такой ))) ща посмотреть на него не могу ) > yaroslavl.dns-shop.ru

о, уже
По идее, если уровень сигнала хороший, не должен глючить. Нормальный роутер.
Подключись по кабелю и попингуй DNS провайдера (смотри в договоре или настройках WAN), шлюз по умолчанию провайдера (смотри в договоре или настройках WAN), шлюз по умолчанию (IP твоего роутера), IP второго компа дома (надеюсь есть) и любой внешний IP.
Для этого запускаем cmd (Пуск - выполнить - cmd), набираем ping xxx.xxx.xxx.xxx -t (где иксы - IP адрес) или ping ya.ru -t, к примеру (любой сайт). Смотрим что происходит. Если есть потери нескольких пакетов подряд на внешние адреса, а на соседний комп и роутер нет, то проблема не в прошивке, а в провайдере или настройках роутера.
Я сталкивался с такими чудесами неоднократно.
Да, чтобы прервать пинг жмакаем контрол С

А прошивку можно и родную - Зюксель вроде не сильно кривые пишет. Или у тебя есть специфические задачи?
alex-gt
25 April 2013

wertylo:

прежде чем покупать железо для апргейда-неплохо было бы изучить техническую документацию Вашего девайса.
Для Вашего ноутбука подходит исключительно DDR3 RAM (1066 МГц)

поставили от другого ноута для экперимента 1333 мг и она заработала!!!
wertylo
25 April 2013

alex-gt
дай Бог, чтоб работало.
будучи студентом однажды тоже ставил на материнку процессор, который по документации к ней не подходил. тоже работал. правда недолго. начались глухие зависания. может совпадение, не знаю. но с тех пор ставлю только то, что заявлено по таблице поддерживаемых комплектующих.
DionnissS
25 April 2013mobile

alex-gt
1600 это последнее поколение просто, и планки 8 гигов далеко не все знают... С новыми Биосами приходят описания.
Moonwalker
25 April 2013

4

Valerevich
нафига тебе роутер, если у соседа открытая сеть
-SSID-
25 April 2013

Moonwalker
видимо у соседа сосет хреново. Думал свой летать будет...
Blinker
25 April 2013

-SSID-:

видимо у соседа сосет хреново.

за солью ходил штоле? или ты всё ещё про роутер?
Valerevich
25 April 2013

M
Moonwalker:

Valerevich
нафига тебе роутер, если у соседа открытая сеть 

спасибо КЭП
Klevret
26 April 2013

На работе списали два HDD "по формальным признакам", но выбросить в утиль жалко - при подключении диски вполне себе работают... Пока, по крайней мере... Кто-то может подсказать, насколько критично их состояние на самом деле?... Картинки с теста одного - прилагаю...

-SSID-
26 April 2013

1

Afresh_EDV
да нет, вроде ок. Рекомендую для просмотра SMART и других вещей по работе с системой использовать Auslogics BoostSpeed - она есть русифицированная в SMART показывает описание текущего значения всех параметров.
Возможно были логические bad сектора от неправильного выключения питания или по причине отсутствия бесперебойника, либо объем перестал устраивать.
Форматни полностью, протестируй скорость записи/чтения и отсутствие ошибок. Сравни с типовыми результатами на аналогичные модели (в интернете их полно).
Klevret
26 April 2013

-SSID-
Спасибо... Кстати, неправильное выключение действительно несколько раз было...
sultan
26 April 2013

wertylo:

sultan
Скрытый текст

большое спасибо, два дня полет нормальный-помогла заплата Windows6.1-KB970985-x64.msu
trtrmitja
28 April 2013

Люди добрые хэлп!
имелся комп старенький, но работавший более или менее, стояла вин 7, годик он с ней поработал, стал зависать и тормозить, переустановили операционку, через пару недель та же ерунда - две три проги открываешь - он начинает думать и фсё. Конфигурация была - Asus p5q, проц интел е8400, 4гб оперативки (хеникс или как-то так 2 планки по 2 гб), жесткий ВД 500 гб кавиар блэк, видюха жди форс 9500 гт.
Знакомый сказал скорее всего винт накрывается, потестил винт - да, куча битых секторов, купил новый на 1тб кавиар грин. Видюху протестил мохнатым бубликом - полёт нормальный, мксимальная температура 76 градусов, эверестом температуру проверил - всё везде в пределах нормы. Решили что мамка сдохла, поставили GIGABYTE GA-H77-DS3H LGA 1155, INTEL Core i3 3220, CORSAIR Vengeance CML8GX3M2A1600C9 DDR3- 2x 4Гб, 1600, DIMM, в общем обновил всё, кроме блока питания (450) и видюхи. Установил систему - при закрытии окна (любого - проводник, видеопроигрыватель, браузер), система виснет и через 3-4 минуты перезагружается... пару раз так сама обновления на дрова скачал и установил, теперь сижу и в полном растройстве.
Если это блок питания - при отключения от питания сд рума должно ли что-то измениться???
Народ хэлп!!!

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up