Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
945,9K
views
773
members
16,5K
oleg_812
25 November 2012

1

RamzesiK
Проще вытащить хард, подключить его к стационарному компу и проверить работоспособность
Погранец
25 November 2012

RamzesiK
Если он рабочий, то сделай из него "флэшку".
Night Warrior
25 November 2012

1

oleg_812:

Проще вытащить хард, подключить его к стационарному компу и проверить работоспособность

Здравая мысль. Я тоже об этом в первую очередь подумал.
DionnissS
25 November 2012

2

Night Warrior
мдя. неповезло, точно.
головка была на парковке и все равно слетела значит, или с платы чо нить откололось.
кстати, восставновить наверно возможно было.
я не спец, но кто знает.
RamzesiK
25 November 2012

2

DionnissS
oleg_812
Погранец
Night Warrior
Спасибо завтра приступлю к вскрытию
Night Warrior
25 November 2012

1

DionnissS:

мдя. неповезло, точно.головка была на парковке и все равно слетела значит, или с платы чо нить откололось.кстати, восставновить наверно возможно было. я не спец, но кто знает

Я его возил к спецам, но они мне намекнули, что цена ремонта сопоставима со стоимостью Харда и посоветовали отнести в гарантию и сделать невинные глаза, мол не знаю, почему-то не работает. Но я так не смог. Сам сломал, сам виноват.
Night Warrior
25 November 2012

2

oleg_812
DionnissS
Ребята, спасибо. Я обновил систему, в том числе поставил SP1. Система стартовала на 12 Гб оперативы и пока вполне комфортно работает!
DionnissS
25 November 2012

Night Warrior
ну вот отлично! )
voof
10 December 2012

2

из рыл весь инет по этому вопросу..и толку 0.

В общем ситуация такая... мама нуждалась в ноуте для пользования скайпом и лазанья по инету...я ей проспонсировал это дело, но сам участия в день покупки принять не смог...и о чудо Мама решила с экономить мои деньги и растратить мои нервы.
Чудо консультанты в Нотике посоветовали ей для решения столь простых задач ноут Asus k53u.
Внешне аппарат симпатичный, но параметры пипец особенное для пользователя недалекого , который любит по сто раз тыкать на все пока ноут думает... и вот я уже который день треплю себе нервы..разрываясь между своей квартирой и ее...благо живем в одном доме.

Кароче в ноуте 2 гига оперы..все бы ничего , но ситуация в следующем, куча оперативки занимает загрузка винды и прочих процессов,это понятно, из 2 гигов отжирается примерно 900-1000 метров ... и вот я вижу что зарезервировано под оборудование..я так понимаю под видеокарту 400 метров... остается свободным примерно 700-800 ...естественно нажав на браузер подгрузив скайп начинается кризис... не дай бог еще антивирус чего нить проверять начнет( др веб) и постоянно доканывает новая фишка Асуса (McAfee) система зыщиты компа которая сканит постоянно и Не может обновиться.хотя подписка Продлена...ругается мол что нет инета хотя он есть.

В компах я вроде как не совсем лох..и сразу полез в биос для того что бы там найти настройки Оперативки и нафиг убрать этот резерв..но не тут то было..биос в ноуте примитивный...кроме настроек пароля и считывания ОС с харда или CD толком ни чего нет.

Народ кто в теме дайте овет что сделать...я понимаю что СОВЕТ ВЫКИНУТЬ НОУТ КУПИТЬ ОПЕРАТИВКУ и ПРОЧЕЕ это круто...но реально в этой ситуации что можно сделать? как снять долбаный резерв... у меня у самого Асус N71vn 4 гига оперы и в резерве 1 мб всего..

По идее 2 гига для скайпа и инета хватать должно..больше ни чего не требуется..но мало того что Семерка есть кучу ресурсов..так еще и такой кусок оперы простаивает.

Надеюсь на Понимание и дельные советы.
Plafon
10 December 2012

Ну моё мнение, по чесноку если, то Амдешный камень, да ещё и с частотой менее 2Ггц полный ацтой. Чтоб разгрузить машину нужно начать сносить все замечательные и ненужные софтины от Асус коими он изобилует и засоряет память компа. 2-е нужно снести этот макафи и оставить Дрвеба. Отключить в оформление тени и прочую ресурсоёмкую хрень типа тени меню, тени курсора, скольжение и затухание меню и т.д. посмотреть автозагрузку через msconfig и убрать ненужное. А вообще чтоб хоть как то реабилитировать шарманку это твердотельный хард и оперативка 4Гб. Но это ИМХО. кароче чё мама сыканомила надо доложить. И мозг будет здоров.
Кста а сдать уже незя?
voof
10 December 2012

Ахаха..спасибо за совет...да...встрял короче... камень тоже мертвый..согласен полностью..
Сдать две недели прошло...пока я по командировкам гонял..пока мама терпельво с ним мучалась..а потом ток начала жаловаться... уфф... нервы сдадут ......ну его об стену и куплю новый походу...все к этому идет.
facepalm
10 December 2012

1

Да ерунда это, снести все к черту и поставить чистый win7 c лицензией которая у вас на наклейке. Будет ок.
masterey
10 December 2012

Скайп нынче уже не тот, кушать хочет многа-многа. Оперативку поставь 4 ГБ, макаффи сноси, родные асусовые фигни удаляй. Будет, конечно не счастье, но в инете посидеть пойдет. Плафон в принципе правильный рецепт написал
voof
10 December 2012

А если реально из автозапуска уберу все что асус навертел и удалю так..без переустановки винды ведь реально обойтись, она свежаком че ее сносить)
facepalm
10 December 2012

Обходись, но семерку проще переставить чем сидеть чистить и один хрен помойка будет в итоге.
voof
10 December 2012

Вопрос тогда такой..уже как чайник спрашиваю так как не занимался ни когда переустановкой на ноуте ... качаю Винду эту форматирую устанавливаю скачаную и ввожу код для активации ? или проще вариант на ноуте..я знаю что вшита винда по идее в него,
facepalm
10 December 2012

V
voof:

Вопрос тогда такой..уже как чайник спрашиваю так как не занимался ни когда переустановкой на ноуте ... качаю Винду  эту форматирую устанавливаю скачаную и ввожу код для активации ? или проще вариант на ноуте..я знаю что вшита винда по идее в него,

Смотришь какая версия на наклейке, скачиваешь оригинальный образ Win7 sp1 этой версии и при установке вбиваешь туда серийник с той же наклейки.
Вуаля, чистый лицензионный виндоус.
facepalm
10 December 2012

Последние несколько ноутбуков я сносил так даже не включая, уже давно их в виде помойки продают.
Plafon
10 December 2012

facepalm
Поставить то просто, но асус так закручивает софт что он потом головняка поймает с камерой, видюхой, вайфаем и прочей нечистью перефирийной... проще потратить часок и убрать всо нафиг.
voof
Винду не надо переставлять. садись и чисть, только очень внимательно и взвешано, там много софта который кажется не нужным а после удаления оказывается жизненоважным...
Основной касяк этого компа в том что камень слабый, оперативки на такое количество софта мало, хард медленный на 5400.
Увеличение объёма оперативки позволит компу меньше выгружать из памяти для её освобождения, твердотельный хард даст скорость и отключит пару функций как дефрагментация и индексирование файлов (т.к. он очень быстрый). короче из 3-х узких мест останется одно.
voof
10 December 2012

Ох уж эти мамы...будет мне урок..)

А вот из резерва реал достать 400 метров то каким то образом или это тоже фишка Асуса?))
Plafon
10 December 2012

цитата:
А вот из резерва реал достать 400 метров то каким то образом или это тоже фишка Асуса?))

Это зашито в Биосе, если биос не позволяет менять объём памяти для видеокарты то никак.
Есть вариант перешить биос на более свежий, но никаких гарантий что эта возможность там реализована...
voof
10 December 2012

даж не знаю кому руки сломать..ному кто такие ноуты в наше время еще выпускает..или консультанту Нотика...
ff_Raven
10 December 2012

voof
Не достанешь никак, видюха видимо интегрированная?
voof
10 December 2012

Написано Radeon hd6320 я надеялся что нет..но походу так и есть..
Plafon
10 December 2012

voof
Нет, надо маме объяснить что если коробочки одинаковые но одна стоит дешевле это ни как в магазине с помидорами и картошкой тут всё намного сложнее...
И лучше слушатся и покупать что говорят близкие знающие люди.
Plafon
10 December 2012

Видюха в 99% вшита в материнскую плату...
Да и не решит это ничего... эти 400 метров ничего не дадут!!! поверьте!!!
voof
10 December 2012

Д мой по факту косяк...надо было самому купить и отдать..а мне все некогда..вот наказание...
ПРосто не реал... нажал удалить Макейф загруза цп 100% и все..приехали..линия дернулась до четверти он проорал то комп под угрозой..и на этом до свиданья...
ff_Raven
10 December 2012

Plafon
То есть интегрированная или дискретная , по-вашему, разницы нет?
Plafon
10 December 2012

voof
При загрузке компьютера войди в безопасный режим и удаляй. Войти в безопасный режим можно нажатием клавиши F8 в момен включения компа.
ff_Raven
Разница колосальная, только в обоих случаях вы вытащить видеокарту не сможете... темболее и та и другая в зависимости от модели и комплектации платы может иметь свою память независимую а может иметь только часть, а вторую сосать из оперативки.
voof
10 December 2012

Сорь поспешил с выводами...зашел

Так..блин..вобщем я его перезагрузил в момент зависания на удалении..и теперь следующее в установках и удалении программ есть макэйф жму удалить он пишет мол выберите какую из программ вы хотите удалить..а программ на выбор нет..и все...Как его дочистить то?

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up