Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Женёкв том и беда что сам...
Руководство отдало ему на откуп закупку всего подряд, поскольку сами в этом полные профаны. Правда и админ недалеко ушел. В общении со мной он сделал для себя много чудных открытий. Например что такое ассиметричный канал и как через него пойдет видео с камер с разрешением Full HD 15 fps в головной офис. А перед тем как купить задолбал вопросами, но сделал как ему мозги тогда подсказали. Ведите ли с зюкселями не совладал, а с нетгирами ему проще...
Благодаря таким людям к нас в конторе есть очень "удобные" клавы с боковыми отделениями для карандашей ластиков и видимо презиков (типа показалось что круто), мониторы с диагональю 25 дюймов, но только с VGA интерфейсом (типа сэкономил), принтера на производство без сетевого интерфеса (опять экономия), кривой телефонии и много другой лабуды, да откровенной глупости.
Благо я от всего этого стою далеко в стороне и только по доброте душевной иногда даю бесплатные советы которые он не всегда слушает
-SSID-
С твоим владением вопроса - на его месте должен был быть ты
Женёкне, это давно в прошлом и к этому возврата не будет
У меня нынче задачи другого уровня
У тебя правильный сисадмин в холдинге.
Есть задача-есть решение, а огород колхозный городят только ламеры.
короче попробовали хамачи, в первом приближении - то, что надо малой кровью
пойдет как временное решение
позднее настроим сервак
всем спасибо
Апну тему.
Прошу помощи и советов, куды бечь со следующей проблемой.
Стационарный комп (на работе). Пришла в негодность usb-мышь (колесо прокрутки стало рассыпаться, но это не важно). Взяла другую мышь, воткнула - не работает. Взяла еще две usb-мыши, воткнула по очереди во все отверстия, куда их можно воткнуть (сзади 5 и спереди 4) - ни одна не работает. При всем при этом все эти сменные мыши прекрасно работают на всех других компах. И моя мышь, которую я решила поменять, тоже.
Вопрос - что это такое и как устранить проблему?
ЗЫ. Для работы мне выдали ps/2 мышку, колесо прокрутки не работает, жутно не удобно.
ЗЗЫ. Сисадмин помочь не смог.
Hellion
Для начала переустановите дрова для чипсета
uRRY_001
28 August 2012
4
Hellion:
|
Апну тему. ЗЫ. Для работы мне выдали ps/2 мышку, колесо прокрутки не работает, жутно не удобно. ЗЗЫ. Сисадмин помочь не смог. |
Самый простой вариант: поискать на комп. барахолке (радиорынке) следующую штуку:
http://board.lutsk.ua/imgstore/images/nemogunetm.jpg
Вариант для любителей погорячее: разобрать рабочую USB мышку, извлечь провод. Разобрать PS/2 мышку, извлечь провод. Использую схему распиновки, приживить кабель от PS/2 мышки в USB мышку. Возможно, что повезет и мышки будут совместимыми по разьему (например, похожие снаружи и снутри мышки одного производителя), тогда делать ничего не нужно, просто воткнуть кабель, но я бы на такой легкий вариант не расчитывал...
ЗЫ: все равно может не заработать без паяльника...
Распиновка адаптера USB/PS 2http://image.pinout.net/pinout_ipod_files/MS_optical_mouse_USB_PS2_adapter_pinout.jpg
uRRY_001Вариант №2 просто супер, порадовал еси че
Hellion:
|
. Взяла другую мышь, воткнула - не работает. Взяла еще две usb-мыши, воткнула по очереди во все отверстия, куда их можно воткнуть (сзади 5 и спереди 4) - ни одна не работает. При всем при этом все эти сменные мыши прекрасно работают на всех других компах. |
вставила мыш в разъем перезагрузи комп и подожди 2-3 минуты и будет тебе щастье
если нужен этот переходник дай знать
Pink a pigцитата: |
вставила мыш в разъем перезагрузи комп и подожди 2-3 минуты и будет тебе щастье |
Вот не будет мне щастья.
И вчера не было - ровно столько раз, сколько перезагружали комп. И антивирусами проверяли, и в биос лазили...
цитата: |
если нужен этот переходник дай знать |
Заранее спасибо
RamzesiKцитата: |
Для начала переустановите дрова для чипсета |
Передам совет админу, он должен знать, что означает этот набор слов.
uRRY_001цитата: |
Самый простой вариант: поискать на комп. барахолке (радиорынке) следующую штуку: |
Отличная идея!
Hellion:
|
uRRY_001
цитата: | Самый простой вариант: поискать на комп. барахолке (радиорынке) следующую штуку: | Отличная идея! |
Pink a pig тебе этот переходник безвозмездно, т.е. дадом ((с) сова из Винни-пуха) предлагает, так что по барахолкам не шарахайся...
uRRY_001:
|
Hellion:
| uRRY_001
цитата: | Самый простой вариант: поискать на комп. барахолке (радиорынке) следующую штуку: | Отличная идея! | Pink a pig тебе этот переходник безвозмездно, т.е. дадом ((с) сова из Винни-пуха) предлагает, так что по барахолкам не шарахайся... |
Ну, я понила
На барахолку в любом случае не пойду, а вот в магазин в районах обитания - запросто.
Hellion
буш в новогиреево дай знать я те ее передам
или приезжай сеня на ТШ
Pink a pigНа ТШ точно не буду, а вот мимо Новогиреево кажный день катаюсь по мкаду.
Если на неделе вопрос не решится подручными средствами, отпишусь.
xxxdimasxxx
29 August 2012
Комрады помогите с выбором железа для ПК!
Надо:
- Материнку;
- Проц;
- Память.
Бюджет 10-12 тыщ. Покупать собираюсь в Ситилинке или Юлмарт (скидочки имею)!
oleg_812
29 August 2012
1
xxxdimasxxx
Сейчас насоветуем кучу вариантов, в большинстве своем каждый будет советовать то, что ему нравится.
Не плохо было бы знать - для каких задач в основном ПК использоваться будет? (логично же - какую машину купить - а по трассе гоняться или на дачу по буеракам ехать? - цена может быть близкая, а авто совершенно разное)
xxxdimasxxx
29 August 2012
1
oleg_812
Домашний ПК (игры, интернет), проц думаю i5
Тогда следующий наводящий вопрос - речь не идет о замене видеокарты? какая на данный момент есть?
xxxdimasxxx
29 August 2012
1
Тогда следующий наводящий вопрос - речь не идет о замене видеокарты? какая на данный момент есть? |
Видеокарту недавно менял - Gigabyte GV-N560OC-1GI, GTX560-TI, 1024МБ, GDDR5, Retail, жесткий, привод и корпус тож есть!
Примерно будет так:
1) GigaByte GA-B75-D3V rev1.0 (RTL) LGA1155 <B75> 2xPCI-E+Dsub+DVI+GbLAN SATA ATX 4DDR-III
2) CPU Intel Core i5-3550 3.3 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2500/1+6Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155
3) Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> - 2шт
И обязательно БП не менее честных 500Вт !
xxxdimasxxx
29 August 2012
Примерно будет так: 1) GigaByte GA-B75-D3V rev1.0 (RTL) LGA1155 <B75> 2xPCI-E+Dsub+DVI+GbLAN SATA ATX 4DDR-III 2) CPU Intel Core i5-3550 3.3 ГГц/4core/SVGA HD Graphics 2500/1+6Мб/77 Вт/5 ГТ/с LGA1155 3) Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> - 2шт И обязательно БП не менее честных 500Вт ! |
О спасиб, подскажи что значит буковка "К" в конце названия проца (Core i5-3550
К) где то слыхал, что такой лучьше
xxxdimasxxx
с маркировкой К - процы идут с разблокированным множителем, условно-примитивно - для разгона, ну и они чуть дороже...
кстати, собью сейчас с толку, но я бы за те же деньги взял бы такой вариант:
1) GigaByte GA-970A-DS3 rev1.0 (RTL) SocketAM3+ <AMD 970> 2xPCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III
2) CPU AMD FX-8150 (FD8150F) 3.6 ГГц/8core/ 8+8Мб/125 Вт/5200 МГц Socket AM3+
3) Original SAMSUNG DDR-III DIMM 4Gb <PC3-12800> - 2шт
В теории очень близкие по производительности, но чисто для меня (моих задач) чем больше ядер - тем лучше...
Hellion
1) Антивирь может блокировать подключение USB устройств. Если Каспер, то надо отрубить контроль доступа. 2) Переустановить дрова на мать. Можно и на мышь (да на мышь тоже бывают драйвера). Админ лопух.
Pitrovichне обсуждается
TO THE ALLребят кто может по линуксу проконсультировать?
Не соглашусь с определением, ибо он не совсем админ, а программист, и некогда ему было, по большому счету, возиться с мышиными глюками на моем компе - основной работы полно.
Антивирь может блокировать подключение USB устройств. Если Каспер, то надо отрубить контроль доступа. |
Вроде как именно это делалось, но времени не хватило довести до конца. Сейчас начнем лечить заново.
Медный_чайник
29 August 2012
Есть куча файлов, часть имени которых представляет собой дату, в одинаковом синтаксисе.
Очень хочется более-менее автоматическим образом выставить дату в атрибутах файлов в соответствии с этим делом.
Есть софтинки, которые так умеют?
Вот, наоборот, дату-время включить в имя, это и ТС может, и ХнВью
Marklar197
7 September 2012
Тема не совсем связанна с этой, не хочу новую создавать. Такой вопрос. А в рядах форумчан есть обладатели ccna или ccnp? А то, назрел вопрос сертификации, есть вопросы.