Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
с лицензией - не страшно, через телефон активируется повторно и неоднократно)))
а вот что не надо, так это SSD. дешевый SSD ненадежен, имеет маленький объем(семерка впритык на 32 гб становится), да и не слишком быстрый будет, хоть и быстрее обычного жесткого. а при заполнении более 80% еще и подтормаживать будет. так что SSD штука хорошая, но не для бюджетных машинок.
kolomoetsanЭто вы в своё время селерон 300A не видели
Nimfa78
Посмотри модель материнки тогда будет ясно что с ним делать, а то тут такое ощущение что одни школьники за редким исключением советы раздают.
Собирать системники уже давно не модно, проще за те же деньги купить маленький брендовый hp или dell. Будет тихо копмактно и быстро.
Медный_чайник
22 July 2012
Привод обязательно блюрейпишущий!!!
Болванки нонче от 30р, и всякое нажитое годами барахлишко стоит бакапить во избежание, так сказать...
Медный_чайник
22 July 2012
facepalm
А моральное удовольствие???
Медный_чайникНе знаю, чайник, для меня как для старого айтишника с простреленной жопой моральное удовольствие доставляет отсутствие дома компьютера.
sadc
22 July 2012
facepalmцитата: |
проще за те же деньги купить маленький брендовый hp или dell. Будет тихо копмактно |
и дорого!
случайно не вы сзаказывали партию машины (штук 150) для наших конструкторов как раз брендовые HP, они ни как в толк не возмут как на интегрированных видяхах им в автокадовских инвенторах свои чертежи крутить
Очень ребята хотяте ли бы пообщаться
цитата: |
для меня как для старого айтишника с простреленной жопой |
похоже не только конструктора
А в существование брендовых компьютеров с професиональной графикой вы наверное поверите едва охотнее чем в нло...
Медный_чайник
22 July 2012
sadc
Кстати, да, нам периодически под системы диспетчеризации приходится покупать брендовые компы.
НР - отстой полный.
То у монитора есть DVI, а у системника нет, то наоборот, причём подключение по D-SUB получается максимум на 60Гц, со всякими пративными стробоскопическими эффектами...
Медный_чайник
Зато этот отстой работает пять лет не выключаясь, видимо не даром их приходится покупать.
Медный_чайник
22 July 2012
facepalm
Выбирают их СМЕТЧИКИ, осваивая средства.
Но, это специфика у моей работы такая, в остальных случаях, возможно, не показательная.
Медный_чайник
Я тебе скажу по статистике нашей организации, чтобы сгорел хп или дел это событие один на сотню, самосборы вроде асусов с пауверманами за три года выгорает треть, в основном блоки питания и материнки, сохнут конденсаторы горят мосты. С этим связыватся себе дороже.
А в существование брендовых компьютеров с професиональной графикой вы наверное поверите едва охотнее чем в нло... |
почему, но стоимость таких ПК как раз как НЛО
Брендовую технику ставят для унификации комп. парка
Медный_чайникцитата: |
Кстати, да, нам периодически под системы диспетчеризации приходится покупать брендовые компы. НР - отстой полный. |
это что у нас HP ProLiant 360 G6 сдох через неделю работы, итог плата под замену
а на втором диск из корзины сдох на вторые сутки
Compaq такой шняги себе не позволял
sadc
А чем по вашему сотня одинаковых брендовых системников унифицированнее сотни одинаковых собранных васей пупкиным?
sadc:
|
facepalm
цитата: | А чем по вашему сотня одинаковых брендовых системников унифицированнее сотни одинаковых собранных васей пупкиным? |
ни чем кроме стоимости |
А кто только что писал что их закупают для унификации комп парка?
А кто только что писал что их закупают для унификации комп парка? |
унификация комп парка позволяет наиболее оптимально для ит -служб управлять парком вычислительной техники как в плане ее развертывания на местах клиентов так в плане обслуживания и ремонта в дальнейшем. Минусами таких систем является как раз ее стандартизация, и не возможность создания рабочего места под конкретные задачи пользователя.
kolomoetsan
22 July 2012
sadc:
|
kolomoetsan
цитата: | А вот если лицуха, то при замене матери придётся покупать операционку заново! |
цитата: | Количество активаций для коробочной версии системы ограничено в среднем 5 активациями через интернет, дальнейшие процедуры активации потребуется проводить через Центр активации по телефону.
Количество активаций по телефону для коробочной версии системы не ограничено. |
|
Я не знаю, как по телефону (это я не проверял), но если активировать через инет, то при замене матери, активация ранее активированного продукта, не возможна! То что там можно до пяти раз активировать через инет, то это при замене, к примеру, жесткого диска. Не вводите в заблуждение людей.
insurgut
22 July 2012
По цене брендового можно раза в полтора мощнее собрать своими руками из комплектующих по своему выбору, брали на работу hp с дуалкоре 5700, набросали конфигурацию сами - собрали на коре 5 за теже деньги. Единственный прок от них - бух галтерии меньше заморочек, чтобы на баланс поставить/списать.
Wicked
22 July 2012
kolomoetsanБоксовую версию можно переносить с машины на машину, чего не скажешь о OEM, боксовую версию можно поставить в варианте 32 или 64 bit , чего не скажешь о OEM
social.technet.microsoft.com
sadc
23 July 2012
kolomoetsanцитата: |
то при замене матери, активация ранее активированного продукта, не возможна |
был не прав
Но ранее активировал по телефону несколько ПК ,у которых по гарантии менялась мат плата (ОС windows XP).
Может телефон это эксплойт, которым можно пользоваться
Сами сидели на корпоративной лицензии а она активации не требует
Nimfa78
У меня знакомый недавно продавал свой б/у пк. На вскидку 4 ядра 3,0 ,4гб ДДР2, видяшка что-то типа 9800 или 450 на 512. Если заинтересует смогу уточнить о цене и наличии. в пм.
iSvo
эмм... а зачем он мне?
при том знакомый уже продал пк судя по высказыванию, но готов его обратно забрать ради такого дела.
Nimfa78
Ну это просто как вариант бюджетно проапгрейдиться.
PeterPeter
Продал он или нет я честно не узнавал. О намерении продать он говорил неделю назад, а так как мне и моего зоопарка хватает я и не особо интересовался что и почем. Может и ушел уже по з/ч.
Всем привет! Не подскажите:
Виснет комп при просмотре видео или какой-нибудь игры, затем появляется синий экран
Первые минут 20-30 после включения все хорошо, затем как нагреется виснет постоянно
SAN JOSEМой тоже грелся и зависал
Потом знающие люди подсказали, что надо пропылесосить...
Помогло