Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2025)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
971,2K
views
773
members
16,5K
Raleks
5 April 2012

1

Johnnie Walker:

подскажите куда нажать что бы картинки показывались

posted image

Надо указать программу-просмотрщик. правую кнопку - "открыть с помощью" - указать программу и поставить галку "всегда использовать для файлов данного типа.
Raleks
5 April 2012

-SSID-:

Raleks
отравилась бедная!    Видимо тоже вирусы в компе 

Как лечить? аваст стоит.
-SSID-
5 April 2012

Raleks
хз - было что то подобное но с USB зверем. Заменил нафик на другого...
Raleks
5 April 2012

1

Johnnie Walker

posted imageposted image
Raleks
5 April 2012

-SSID-:

Raleks
хз - было что то подобное но с USB зверем. Заменил нафик на другого...

В gemcraft невозможно играть - бе-е-е-есит...
-SSID-
5 April 2012

Raleks
Понимаю, скорблю, сопереживаю. Даже пива себе ща куплю и выпью за здоровье твоего мыша. Но как вылечить не заю
-SSID-
5 April 2012

Raleks
глянь ка вкладку энергосбережение (если синий зуб встроенный, то на него, если на USB, то контроллера USB) и отруби его нафик есичо.
Попутно глянь настройки мыша - установи значения по умолчанию. Возможно поможет.
Johnnie Walker
5 April 2012

Raleks
не помогло(
если что винда 7, ставил оформление на упрощенное, потом опять вернул на аеро все вернулось,кроме того что вот превьюшек нет...
-SSID-
5 April 2012

1

Johnnie Walker
а, ну так это просто!
параметры системы -> быстродействие -> и там в списочке нужно галочек нужных понаставить или сказать восстановить значение по умолчанию. Как вариант - выбрать наилучший вид...
-SSID-
5 April 2012

1

Johnnie Walker

posted image
Raleks
5 April 2012

Johnnie Walker:

Raleks
не помогло(
если что винда 7, ставил оформление на упрощенное,  потом опять вернул на аеро все вернулось,кроме того что вот превьюшек нет...

Потому что что-то притормаживало?
Raleks
5 April 2012

-SSID-:

Raleks
глянь ка вкладку энергосбережение (если синий зуб встроенный, то на него, если на USB, то контроллера USB) и отруби его нафик есичо.
Попутно глянь настройки мыша - установи значения по умолчанию. Возможно поможет.

Не... МХ революшн мышь. Ей лет 6-ть...
ЗЫ: Кстате клаву я починил. Убил 2 часа - разобрал. Оказывается контакты на пружинках окисилились и при тряске клавы не контачили... А акку в норме.
-SSID-
5 April 2012

Raleks
я ж говорил что разбирается А роутер настроил?
Да куписебе Logitech M85 иль что то подобное. У мну таких три - работают как часики.
Raleks
5 April 2012

-SSID-:

Raleks
я ж говорил что разбирается А роутер настроил? 
Да куписебе Logitech M85 иль что то подобное. У мну таких три - работают как часики.

Разбирается... Ты бы видел это... я все руки изрезал и гонти оторвал на двух пальцах...
Роутер не трогал - выж сказали что уровенб защиты достаточный...
Лучше революшена мышей нету... У меня на работу одна 6 лет работает, а дома года четыре. Вот глючить начала та что на работе...
Johnnie Walker
5 April 2012

-SSID-
все сделал спасиб
Raleks
да загрузка проца была под 100% уже разобрался
Олегин
5 April 2012

-SSID-:

у NoD давно ответ есть: http://forum.esetnod32.ru/forum6/topic4956/

починил...тока помощь нашел на forum.ixbt
Булат
6 April 2012

-SSID-:

Булат
это не вирус, а скорее всего загрузчик... Попробуй восстановить.

точка восстановления одна. при попытке восстановления пишет "память по адресу ... не может быть read"
Derini
6 April 2012

Че-то я тупить стал.

Есть два ноута HP совершенно одинаковых за одним исключением, на борту одного 3Гб, на борту другого 4Гб.

У обоих в Вин7 х32 винда показывает доступными лишь 2,69Гб. При увеличении памяти до 8Гб винда также все режет и оставляет доступными те же 2,69Гб.
Можно твиком что исправить? msconfig - Доп. параметры - Макс. размер памяти не помогает...
zloi_kot
6 April 2012

х32 видит только 3 гига. лечится только заменой на х64.
-Alexx-
6 April 2012

Derini
Поставить винду х64.
Derini
6 April 2012

По спецификациям х32 кроме Стартера видит 4Гб. То что я писал про 8Гб, было на х64, кстати.. Поэтому дело не в разрядности. При 4Гб норма, если доступно 3,5 примерно. Но и их нет...
Олегин
6 April 2012

Derini
1.ноуты еще на встроенную видяху что-то откладывают.
2.када 8 гигов воткнул в ноут с виндой х64 - сам ноут (чипсет) скока поддерживает максимум памяти?
Олегин
6 April 2012

кстати...у меня на стационарном на 7-ке х86 при 4 гигах установленных - видно 3.27...
непарюсь...
Derini
6 April 2012

Олегин
1. Верно. Но в ноуте интегрированное видео отбирает 15мб + динамическая память до 150 мб (больше не видел чтобы отбирала). Плюс дискретное видео есть со своим 1Гб.
2. Чипсет поддерживает максимум 8Гб...

Вот, доступные 3,27 при 4 это нормально. А доступные 2,69 при 3,4,8 Гб бред какой-то Не знаю че делать. Пока лишь грешу на криворуких кодеров HP. При том условии, что даже дрова производителей оборудования не ставятся , а ставятся лишь дрова исключительно HPшные
zloi_kot
6 April 2012

Олегин
это нормально.
Raleks
6 April 2012

Derini:

Олегин
1. Верно. Но в ноуте интегрированное видео отбирает 15мб + динамическая память до 150 мб (больше не видел чтобы отбирала). Плюс дискретное видео есть со своим 1Гб.
2. Чипсет поддерживает максимум 8Гб...

Вот, доступные 3,27 при 4 это нормально. А доступные 2,69 при 3,4,8 Гб бред какой-то  Не знаю че делать. Пока лишь грешу на криворуких кодеров HP. При том условии, что даже дрова производителей оборудования не ставятся , а ставятся лишь дрова исключительно HPшные 

Посмотри сколько памяти в распоряжении видяхи.
Олегин
6 April 2012

Raleks:

У моей GTX460 - 1 гиг...зачеминтересуешься?...
Raleks
6 April 2012

Олегин:

Raleks:

У моей GTX460 - 1 гиг...зачеминтересуешься?...

Ты дерини?!
Олегин
6 April 2012

Raleks:

Ты дерини?!

ступил я...
-Alexx-
6 April 2012

1) Доступная оперативка меньше 4 гб не потому, что "видяха забирает память", а потому, что в верхние адреса общего адресного пространства памяти компьютера "проецируются" адреса всех переферийных устройств. Надо отправить что-то в com-порт - данные пишутся по определенному адресу, на следующих тактах процессора будут считаны и обработаны. Адреса всех устройств отсчитываются от 4 гб вниз. Поэтому доступный объём оперативки зависит от навороченности материнки, от того, сколько на ней дополнительных контроллеров, какие ещё устройства установлены (тюнеры, звуковухи и т.п.). И поэтому он колеблется от 2.5 до 3.5 гб на разных компах.
Есть желание увеличить? Выкидывается всё ненужное из компа, в биосе выключаются все дополнительные контроллеры, видеокарта ставится внешняя, и переставляется с нуля виндовЗЗ х64 (ХР или 7 - пофик).

2) Такого не бывает, чтобы при установленных 8 гб свежая 64-х битная ОСь не видела полный объём. Разумеется, если железо это поддерживает. Что за мамка/ноут? Хотя, теоретически, биососписатели могут придумать и отключение всего после 4х гб, надо внимательней настройки глянуть.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF2 эксплуатация
Система охлаждения