Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
Johnnie Walker:
|
подскажите куда нажать что бы картинки показывались
|
Надо указать программу-просмотрщик. правую кнопку - "открыть с помощью" - указать программу и поставить галку "всегда использовать для файлов данного типа.
Raleks
хз - было что то подобное но с USB зверем. Заменил нафик на другого...
-SSID-:
|
Raleks хз - было что то подобное но с USB зверем. Заменил нафик на другого... |
В gemcraft невозможно играть - бе-е-е-есит...
RaleksПонимаю, скорблю, сопереживаю. Даже пива себе ща куплю и выпью за здоровье твоего мыша. Но как вылечить не заю
Raleks
глянь ка вкладку энергосбережение (если синий зуб встроенный, то на него, если на USB, то контроллера USB) и отруби его нафик есичо.
Попутно глянь настройки мыша - установи значения по умолчанию. Возможно поможет.
Johnnie Walker
5 April 2012
Raleks
не помогло(
если что винда 7, ставил оформление на упрощенное, потом опять вернул на аеро все вернулось,кроме того что вот превьюшек нет...
Johnnie Walker
а, ну так это просто!
параметры системы -> быстродействие -> и там в списочке нужно галочек нужных понаставить или сказать восстановить значение по умолчанию. Как вариант - выбрать наилучший вид...
Johnnie Walker:
|
Raleks не помогло( если что винда 7, ставил оформление на упрощенное, потом опять вернул на аеро все вернулось,кроме того что вот превьюшек нет... |
Потому что что-то притормаживало?
-SSID-:
|
Raleks глянь ка вкладку энергосбережение (если синий зуб встроенный, то на него, если на USB, то контроллера USB) и отруби его нафик есичо. Попутно глянь настройки мыша - установи значения по умолчанию. Возможно поможет. |
Не... МХ революшн мышь. Ей лет 6-ть...
ЗЫ: Кстате клаву я починил. Убил 2 часа - разобрал. Оказывается контакты на пружинках окисилились и при тряске клавы не контачили... А акку в норме.
Raleksя ж говорил что разбирается
А роутер настроил?
Да куписебе Logitech M85 иль что то подобное. У мну таких три - работают как часики.
Разбирается...
Ты бы видел это... я все руки изрезал и гонти оторвал на двух пальцах...
Роутер не трогал - выж сказали что уровенб защиты достаточный...
Лучше революшена мышей нету...
У меня на работу одна 6 лет работает, а дома года четыре. Вот глючить начала та что на работе...
Johnnie Walker
5 April 2012
-SSID-все сделал спасиб
Raleksда загрузка проца была под 100% уже разобрался
починил...тока помощь нашел на forum.ixbt
-SSID-:
|
Булат это не вирус, а скорее всего загрузчик... Попробуй восстановить. |
точка восстановления одна. при попытке восстановления пишет "память по адресу ... не может быть read"
Че-то я тупить стал.
Есть два ноута HP совершенно одинаковых за одним исключением, на борту одного 3Гб, на борту другого 4Гб.
У обоих в Вин7 х32 винда показывает доступными лишь 2,69Гб. При увеличении памяти до 8Гб винда также все режет и оставляет доступными те же 2,69Гб.
Можно твиком что исправить? msconfig - Доп. параметры - Макс. размер памяти не помогает...
zloi_kot
6 April 2012
х32 видит только 3 гига. лечится только заменой на х64.
Derini
Поставить винду х64.
По спецификациям х32 кроме Стартера видит 4Гб. То что я писал про 8Гб, было на х64, кстати.. Поэтому дело не в разрядности. При 4Гб норма, если доступно 3,5 примерно. Но и их нет...
Derini
1.ноуты еще на встроенную видяху что-то откладывают.
2.када 8 гигов воткнул в ноут с виндой х64 - сам ноут (чипсет) скока поддерживает максимум памяти?
кстати...у меня на стационарном на 7-ке х86 при 4 гигах установленных - видно 3.27...
непарюсь...
Олегин1. Верно. Но в ноуте интегрированное видео отбирает 15мб + динамическая память до 150 мб (больше не видел чтобы отбирала). Плюс дискретное видео есть со своим 1Гб.
2. Чипсет поддерживает максимум 8Гб...
Вот, доступные 3,27 при 4 это нормально. А доступные 2,69 при 3,4,8 Гб бред какой-то
Не знаю че делать. Пока лишь грешу на криворуких кодеров HP. При том условии, что даже дрова производителей оборудования не ставятся , а ставятся лишь дрова исключительно HPшные
Derini:
|
Олегин 1. Верно. Но в ноуте интегрированное видео отбирает 15мб + динамическая память до 150 мб (больше не видел чтобы отбирала). Плюс дискретное видео есть со своим 1Гб. 2. Чипсет поддерживает максимум 8Гб...
Вот, доступные 3,27 при 4 это нормально. А доступные 2,69 при 3,4,8 Гб бред какой-то Не знаю че делать. Пока лишь грешу на криворуких кодеров HP. При том условии, что даже дрова производителей оборудования не ставятся , а ставятся лишь дрова исключительно HPшные |
Посмотри сколько памяти в распоряжении видяхи.
Raleks:
|
Посмотри сколько памяти в распоряжении видяхи. |
У моей GTX460 - 1 гиг...зачеминтересуешься?...
1) Доступная оперативка меньше 4 гб не потому, что "видяха забирает память", а потому, что в верхние адреса общего адресного пространства памяти компьютера "проецируются" адреса всех переферийных устройств. Надо отправить что-то в com-порт - данные пишутся по определенному адресу, на следующих тактах процессора будут считаны и обработаны. Адреса всех устройств отсчитываются от 4 гб вниз. Поэтому доступный объём оперативки зависит от навороченности материнки, от того, сколько на ней дополнительных контроллеров, какие ещё устройства установлены (тюнеры, звуковухи и т.п.). И поэтому он колеблется от 2.5 до 3.5 гб на разных компах.
Есть желание увеличить? Выкидывается всё ненужное из компа, в биосе выключаются все дополнительные контроллеры, видеокарта ставится внешняя, и переставляется с нуля виндовЗЗ х64 (ХР или 7 - пофик).
2) Такого не бывает, чтобы при установленных 8 гб свежая 64-х битная ОСь не видела полный объём. Разумеется, если железо это поддерживает. Что за мамка/ноут? Хотя, теоретически, биососписатели могут придумать и отключение всего после 4х гб, надо внимательней настройки глянуть.