Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
AlexZombie:
|
Если бы мне тогда показали FarCry, у меня бы голову разорвало, наверное. |
Какой впечатлительный.
А мимо меня это всё как-то довольно незаметно прошло...
AlexZombie:
|
Насчет 3Dfx - эта компания забила первый гвоздь в свой собственный гроб, выпустив продукт (прости, Господи!) под названием Voodoo Rush. У него были проблемы с адресованием памяти (память 2D и 3D была физически разной) из-за чего он просто адово глючил. Последними гвоздями стали продукты Banshee и после этого OpenGL окончательно похоронил Glide. Без почестей. |
Злой ты Белко ... хорошая видюшка была ...
R-k-V
3 March 2011
AlexZombie:
|
R-k-V Raleks А вообще дебютный продукт 3Dfx это был шедевр того времени. Я помню, как по телевизору показывали разницу в играх с 3Dfx и без него (был такой переходный период, когда игры работали и с ускорением и без него, тот же Quake II) - это просто потрясало мозг. Если бы мне тогда показали FarCry, у меня бы голову разорвало, наверное. |
Да я соглашусь! Было такое. О такой графике как сечас мы и мечтать не моги!
Вуду - это было начало всех игровых видюх нашего времени! Тогда Вуду ведь просто перехватывал сигнал и обрабатывал 3D, а 2D отдельная карточка!
R-k-V:
|
AlexZombie:
| R-k-V Raleks А вообще дебютный продукт 3Dfx это был шедевр того времени. Я помню, как по телевизору показывали разницу в играх с 3Dfx и без него (был такой переходный период, когда игры работали и с ускорением и без него, тот же Quake II) - это просто потрясало мозг. Если бы мне тогда показали FarCry, у меня бы голову разорвало, наверное. |
Да я соглашусь! Было такое. О такой графике как сечас мы и мечтать не моги! Это было начало всех игровых видюх нашего времени! Тогда Вуду ведь просто перехватывал сгнал и обрабатывал 3D, а 2D отдельная карточка! |
Это касалось только "чистых" ускорителей, которые подрубались к основной карте коротким мониторным проводом-перемычкой, типа первого и второго 3Dfx (может еще какие были). Другие были уже с собственной 2D подсистемой.
AlexZombieЕго нвидиа купила кстате.
R-k-V
3 March 2011
AlexZombie:
|
R-k-V:
| AlexZombie:
| R-k-V Raleks А вообще дебютный продукт 3Dfx это был шедевр того времени. Я помню, как по телевизору показывали разницу в играх с 3Dfx и без него (был такой переходный период, когда игры работали и с ускорением и без него, тот же Quake II) - это просто потрясало мозг. Если бы мне тогда показали FarCry, у меня бы голову разорвало, наверное. |
Да я соглашусь! Было такое. О такой графике как сечас мы и мечтать не моги! Это было начало всех игровых видюх нашего времени! Тогда Вуду ведь просто перехватывал сгнал и обрабатывал 3D, а 2D отдельная карточка! |
Это касалось только "чистых" ускорителей, которые подрубались к основной карте коротким мониторным проводом-перемычкой, типа первого и второго 3Dfx (может еще какие были). Другие были уже с собственной 2D подсистемой. |
Да я это помню! Первая из 3dfx была Банши!!! Онас троилась на вуду 2 с 2d картой на одной плате!
Прикольно!
Мне Томас посоветовал как вентиляторы выбирать, надеюсь тоже будет не шумный.
Malabar
Есть модели процов и видюх без вентиляторов с большими радиаторами. Но для игр малоприменительно.
Помню когда комп купили... первым делом в пейнт полез, хрень всякую рисовать
а первую игру установил, макс пейн ... я просто был в шоке от графики и самой игры... видяха была жифорс 2 mmx 400 16мб памяти вроде так и третий пень...
AlexZombie
3 March 2011
komdem101:
|
Помню когда комп купили... первым делом в пейнт полез, хрень всякую рисовать а первую игру установил, макс пейн ... я просто был в шоке от графики и самой игры... видяха была жифорс 2 mmx 400 16мб памяти вроде так и третий пень... |
Оооо, так ты ваще не застал...
харе ностальгировать старичики
а поисковик altavista еще существует?
Malabarудивляют проблемы с старкрафтом. у меня вполне сносон он на ноуте 2-хлетней давности идет
baraNEO:
|
а поисковик altavista еще существует? |
Существует, примерно как и Netscape Navigator
Короче, "Джо Неуловимый"
AlexZombieа что с нетскейпом случилось? он же раньше был неплохим браузером во всяком случае единственная альтернатива ослику. Даже с мелкомягкими сулился
это сейчас появились всякие хромы, огнелисы и прочие
скажите добрые люди - тихий кулер на процессор это сколько децибел?
Remissus
3 March 2011
1
Дон Чиполине:
|
скажите добрые люди - тихий кулер на процессор это сколько децибел? |
Это от 0 до 7, водяное охлаждение!
Если серьезно то 30-35 это очень хорошо!
Вот такой например
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8189...modelid=1583804
Дон Чиполине
3 March 2011
Remissus:
|
Дон Чиполине:
| скажите добрые люди - тихий кулер на процессор это сколько децибел? |
Это от 0 до 7, водяное охлаждение! |
мне что попроще, мой штатный больно шумный, а на работе компа даже не слышно
Remissus
ок
baraNEO:
|
удивляют проблемы с старкрафтом. у меня вполне сносон он на ноуте 2-хлетней давности идет |
Гм, на ноуте я не пробовал.
Это кстати мысль.
Но вряд ли - у меня ноуту уже 6 или 7 лет. Тоже придется покупать рано или поздно - батарейка уже все, йок.
Malabar:
|
baraNEO:
| удивляют проблемы с старкрафтом. у меня вполне сносон он на ноуте 2-хлетней давности идет |
Гм, на ноуте я не пробовал. Это кстати мысль. Но вряд ли - у меня ноуту уже 6 или 7 лет. Тоже придется покупать рано или поздно - батарейка уже все, йок. |
Какого бренда ноут столько живет?
baraNEO:
|
AlexZombie а что с нетскейпом случилось? он же раньше был неплохим браузером во всяком случае единственная альтернатива ослику. Даже с мелкомягкими сулился это сейчас появились всякие хромы, огнелисы и прочие |
Умер он в 2007 году. Поддержка и разработка остановлены.
Adios_:
|
Какого бренда ноут столько живет? |
HP nx6125 у меня ровно столько живет. Точнее, не у меня - у мамы моей уже. Никаких проблем.
zloi_kot
3 March 2011
Дон Чиполине
смотря что на работе.. если НР то там другое охлаждение, радиатор на проце продувается тем же вентилятором что и корпус. его ваще не слышно.
AlexZombie:
|
Adios_:
| Какого бренда ноут столько живет? |
HP nx6125 у меня ровно столько живет. Точнее, не у меня - у мамы моей уже. Никаких проблем. |
Об HP у меня самые негативные воспоминания - ломаются силуминовые петли, СД-ромы, подсветка экрана, даже разъем для зарядного устройства внутрь корпуса провалиться умудряется.
Adios_:
|
Какого бренда ноут столько живет? |
Асер.
Да, летом будет 6 лет - покупали в 2005 г.
Adios_:
|
Об HP у меня самые негативные воспоминания - ломаются силуминовые петли, СД-ромы, подсветка экрана, даже разъем для зарядного устройства внутрь корпуса провалиться умудряется. |
А на современных еще и свой оригинальный недоBIOS.
Malabar:
|
Adios_:
| Какого бренда ноут столько живет? |
Асер. Да, летом будет 6 лет - покупали в 2005 г. |
Повезло...
Асеры - не самые надежные ноуты.
парни, вы ноутами грозди забиваете?
Adios_:
|
разъем для зарядного устройства внутрь корпуса провалиться умудряется. |
А у меня вот немножко расшатался.
Эксплуатирую помногу, два года он у меня на работе стоял вторым компом - тогда как раз батарейка померла.