Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
А что за внешний диск. Ноутбучный 2.5" или обычный 3.5"?
BorisMan
Загрузись с загрузочного диска какого-нибудь.
SfinkS
Не у верен что USB HDD будет доступен в такой загрузке.
Smirnov3
19 February 2009
по фото конечно не скажешь, что за диск. Можешь измерить линейкой, если по ширине около 6,5 см - значит ноутбучный, если около 9 - обычный.
Обычный можно подоткнуть в системник вторым диском.
Сейчас попробовал свой внешний диск - через USB. Загрузился с Hiren's BootCD 9.7 - запустил волков командер - диск виден.
Так что если есть желание поищи в инете Hiren's BootCD , закатай на болванку и загружайся.
Дмитрий Никитский
19 February 2009
Ну если я правильно понял то:
Заходите под администратором во вкладку безопасность или тп. И добавляете себя (нового пользователя) для этой папки с правами администратора.
Перезапускаете (возможно не потребуется) и все.
http://photofile.ru/photo/ffclub_samara/115305414/xlarge/124753826.jpg
Вот именно - права "поехали". Не обязательно админа добавлять - можно нажать кнопку "дополнительно" и выбрать внизу "крыжик" "Заменить права дочерних объектов..." тогда ACL на всех папках будет перезаписан.
Дмитрий Никитский, +1.
Вся трабла в правах доступа.
Дмитрий Никитский
19 February 2009
bantikЯ так понимаю человек не очень осведомлен, Вы бы написали ему подробнее
где крыжить
VasAlex
19 February 2009
Сначала надо сделать
Проводник >> Сервис >> Свойства папки...>> Вид
снять галку использовать простой общий доступ
bantik
Можно по подробнее.
Дмитрий Никитский
Как бы захожу всегда под правами админа, но вкладки "безопасность" при выборе "свойств" у меня нет.
BorisMan
делай как указал выше и все будит
VasAlex
свойства папки стоят, а вот где все остальные вкладки не разберусь пока.
Дмитрий Никитский
19 February 2009
BorisManКартинка номер раз.
VasAlex подробненько написал все.
BorisManОни появяться после втыкания кнопки "Дополнительно " картина номер 2
Дмитрий Никитский
Я ж говорю нет у меня вкладки "Безопасность", так бы уже попытался.
VasAlex
19 February 2009
BorisManпо диску кликаешь правой кнопкой мыши, а там будит общий доступ и безопасность
>bantik Можно по подробнее.
Нажимаем на нужной папке правую мышку. Появляется всплывающее меню. Выбираем меню "Общий доступ и безопасность", выходим на картинку "Безопасность", которую нарисовал Дмитрий Никитский. Там внизу справа есть кнопка "Дополнительно" - жмем ее.
Появляется несколько закладок типа Владелец, Ауидит и еще что то ( у меня XP английский - поэтому я не помню как это по русски точно называется ) На паре страниц в самом низу есть checkbox "Заменить права на дочерние объекты ..." Вот его и включаем - а потом жмем OK.
После обновления дескрипторов безопасности перелогиниваемся в систему и все будет OK
p.s. Или как вариант при переносе операционки нужные файлы нужно было копировать на FAT диск (или CD-RW) и обратно - при этом атрибуты безопасности NTFS не копируются.
BorisMan
19 February 2009
VasAlexВсплывает это окно, а там "безопасности" нет.
>Я ж говорю нет у меня вкладки "Безопасность", так бы уже попытался.
Ну так загрузись в безопасном режиме ( нажать F8 после старта компьютера) или выбери "сервис", свойства папки, вид - сними галку " использовать простой доступ" (чтото типа етова)
BorisMan
надо еще раз внимательно выполнить действия которые я тебе указал раньше. Проверь что у тебя стоит в виде свойствах папки
Дмитрий Никитский
19 February 2009
BorisMan
А попробуй войти под администратором компьютера. Странно.
Комп локальный? не в домене? Ось Виндовс ХэПе?
Попробуйте на локальной папке видно будет безопасность вкладку?
>Проверь что у тебя стоит в виде свойствах папки
Это не с мышки делается - а выбрать вверху эксплорера Tools->Folder Options ( Сервис - Свойства Папки)
BorisMan
19 February 2009
Всем спасибо, разобрался, но из под запущеной винды ни чего не получилось.
Загрузился с загрузочного диска, который посоветовал Дальнобойщик, там загрузил мини ХР, ну и скопировал папку на хард, а для уверенности еще и переименовал, теперь все открывается.
BorisManкак гланды через задний проход
Каку прогу порекомендуете для контроля других пользователей, которые по сети лазиют по моему компу?
То есть, хочется знать, обращается ли кто к компу, в какие папки, чего делает и т.д.
Есть спецы в данном вопросе?
самое простое что есть - BlackIce
EXPO:
|
Каку прогу порекомендуете для контроля других пользователей, которые по сети лазиют по моему компу? |
Я бы рекоммендвал тебе программу "Антишпион" -подойтик тому кто лазает и набить хлeбало. Самая надежная программа