Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё
Может кто что присоветует дельное?
зы: советовать отправить смс не нада
Можно ли наиграться в компьютерные игрыКомпьютерные игры
-Ёжик-
9 April 2009
Решаем проблемы с компьютером
DoctorHВопрос в другом. Есть браузеры, а есть движки. Броузеров много, движков мало. Браузеры с одним движком зачастую отображают сайты одинаково и имеют одиенаковые проблемы. Например тот же Chrome, Chromium и Яндекс.
Ну и для общего развития
https://habr.com/post/349512/
Antonov_YS
20 December 2018mobile
DoctorH:
|
А чё, кроме мазилы ещё что то существует? |
Ну я ее для себя только сейчас открыл, до этого считал, что кроме хрома ничего не существует. Правда, если с робоформом не "подружится" придется с ней расстаться.
Antonov_YS
а еще лиса умеет через socks5 ходить)))
Други имеется компик старый Комплектация вот:
Тип ЦП QuadCore Intel Core i7-875K, 2933 MHz (22 x 133)
Системная плата MSI H55M-P31 (MS-7636) (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Ibex Peak H55, Intel Lynnfield
Системная память 9175 МБ (DDR3 SDRAM)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce GTX 560 Ti (1 ГБ)
И вот случилась беда умерла Видюха
.
В связи с этим вопрос Знатокам, подскажите что взять: GTX 1050 Ti 4GB или GTX 1060 3GB? И будут ли они работать на имеющемся старом железе?
Брать собираюсь Б/У потому как нет ни желания ни финансов лишних на новую видюху
DoctorH
22 December 2018
если одна цена, то 1060
ИМХО
DoctorHНу цена
разница есть
где то 2000-2500 рубликов
DoctorH
Спасибо, ценная информация. С выбором определился, остался вопрос потянет ли мое древнее железо 1060 или нет?
ЗОВну, по крайней мере не видеокарта станет затычкой производительности
Памяти докинешь и будет ваааще агонь!
ЗОВ:
|
DoctorH Спасибо, ценная информация. С выбором определился, остался вопрос потянет ли мое древнее железо 1060 или нет? |
Железо видюху потянет, тоже за 1060.
Она мало того, что быстрее, так ещё и меньше энергии потребляет (в максимуме): 120W против 170W у 560Ti.
Основное узкое горлышко у современных компьютеров - низкая скорость дисковой подсистемы. Желательно ставить под систему SSD.
ЗОВ:
|
Системная память 9175 МБ (DDR3 SDRAM) |
Точно 9 гигов с копейками? Это какими планками набрали?)
nekto77
4096Mb
4096Mb
1024Mb
я б этот несчастный гиг убрал, он и двухканальность портит, и скорость наверняка и просто лишних коллизий в работу добавляет
nekto77foxblackEnottDIMM1: 4ГБ Crucial CT51264BA160B.C16F
DIMM2: 2ГБ Samsung M378B5773CH0-CH9
DIMM3: 2 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM
DIMM4: 2ГБ Samsung M378B5773CH0-CH9
Как то так
Коллеги, а как относится к покупке б/у видеокарт после майнинга? Сейчас из-за падения курса крипты, появилось много предложений по топовым видеокартам (годовалым, 2-х летним и т.п.) с ценником около 10-15 т.р. С одной стороны, для б/у, да и еще после майнинга (т.е. 24/7 работы), может и не разогнанной, всё же многовато, а с другой - альтернатива в среднем и нижесреднем сегменте стоит столько же или может подороже, а топ-карта еще и обеспечит более длительный "задел" на будущее (даже если это и модель предыдущ. поколения).
Дальнобойщик
24 December 2018
-1
Ace
Я отношусь к б/у оборудованию положительно, в т.ч. и после майнинга - работала и работала она себе. Как правило, оборудование для майнинга имеет лучшие условия работы, нежели обычное, после геймерских условий, когда стояла она в системнике на пооу в пыли и без вентиляции. Но я отрицательно отношусь к "заделу на будущее". Бери то что надо на сегодняшний момент - будет не хватать, обновишь. Но если надо прям, чтоб поставил и забыл для психологического комфорта, ну или, в местности, где живешь, особо вариантов не много, то тогда вопросов нет.
Если действительно есть значительная выгода по цене - то почему бы нет.
А то мне кажется б/ушный рынок на лохов каких-то рассчитан, как не посмотрю - цены конские обычно, почти как за новье с такой же производительностью.
Я сегодня держал в руках Видюху 1060 3ГБ, после майнинга . Год она там работала еще два года гарантия на нее в Ситилинке есть. По внешнему виду как только что из коробки достали!! Пломбы на месте. В Комисеонке за нее 11 тыров просят. Мялся я мялся и не взял, решил у вас спросить сначала как она после майнинга , пугает меня это слово!! Продаван говорит что она после "умного" майнинга, ну ему то ясно дело надо товар сбыть. А меня сомненья берут , так что присоединяюсь к вопросу Ace Что скажете уважаемые??
.
ЗОВ
сколько денег продавец просит?
foxblack
11 тысяч просят в комиссионке.
ЗОВ
два года гарантии для этой карты и 11 - нормальный вариант. Я бы взял если бы было надо.
aludov
То есть можно не боятся что она после майнинга?
ЗОВ
Электроника обычно выходит из строя первые полгода - новая. Если проработала дольше - то как правило работает до износа.Эта проработала год, но - 24х7х365. И есть два года гарантии, которую можно проверить, позвонив в Ситилинк и спросить действует ли. Максимум что придется с ней делать - это заменить термоинтерфейс, и то помониторив температуру, полагаю дома она будет использоваться в более щадящем режиме чем перед этим.
Вот без гарантии я бы брал с манибеком недельным с рук. А при родной гарантии у крупной фирмы бояться не надо.
Dreamweaver
24 December 2018
aludov
+1.
ЗОВ
я бы после покупки вставил бы ее в комп и натравил на нее бублик на полчаса. Не вырубится тест из-за перегрева - значит все ок с охладой и термопастой
Dreamweaver
Паша , я стесняюсь спросить а что такое БУБЛИК ?
Dreamweaver
24 December 2018
ЗОВ
Товарищ aludov дал ответ)))
Олегин
24 December 2018mobile
если установить это
в системник вместо обычного винта, будет видно ускорение загрузки виндов? стоит заморачиваться? комп старый, sata II на материнке.
Dreamweaver
24 December 2018
1
Олегин
приход будет, но не такой, ибо лучше чтоб сата3 было