Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947K
views
773
members
16,5K
Ace
5 December 2018

цитата:
Ага, но движок все равно хромовский сейчас у всех, т.е это то же хром просто в другой обертке.
Сравнивать тяжело, т.к другими браузерами почти не пользуюсь. Опера когда перешла на новый движок была убога, сейчас ее наверняка допилили до хорошего уровня.
В Вивальди для меня определяющее - это удобная боковая панелька слева(как на старой опере) для доступа к истории, загрузкам и, главное, "Заметкам" - для меня оч.удобное хранилище-помойка всякой текстовой информации которая всегда под рукой. Внизу ползунок масшатбирования странице есть еще удобны.

Понял, спасибо большое за мнение. Мне тоже Опера версии 36 неудобна, да и закладки со старой Оперы только в неё можно перенести (и то корявенкьо). В новые версии Оперы (например, 52) закладки из старой Оперы (версии 12) не перенести. В 36 мне неудобны как реализованы Закладки, в 12-й намного лучше было, да и поджирают процессы память (кто 30, кто 60 мб).
foxblack
5 December 2018

Ace
никто не запрещает пользоваться именно 12 версией Оперы
ПыЖиК
5 December 2018mobile

1

foxblack
На ней уже много сайтов не работает нормально, увы
soho
5 December 2018

цитата:
Оооо, какая вечная тема)))

раз в 10 лет можно и помониторить

цитата:
Имхо конфигурация слабовата, см.комент выше)

скорее как пример, что цена на моноблок равна цене на системный блок без могнитора

цитата:
Имею строго обратное мнение, что лохотроны типа Мвидео и Эльдорады с их постоянными лохоакциями нужны исключительно чтобы пощупать и посмотреть товар в живую, а потом пойти и купить в инете дешевле. Комп в Мвидео бы не купил никогда(ну только если б реально было дешевел). В том же Ситилинке можно безо всяких разводов выбрать комплектующие и сборку и приехать забрать готовый блок с гарантией.

все верно, но толбьок до момента, когда что-то накроется и тогда начинаются танцы с бубном - а в МВидео я уже несколько раз сдавал товар даже через 2 года после покупки

цитата:
Да не, также или дороже просто компьютеры надо в нормальных магазинах смотреть Вот например - ACER Veriton ES2710G, Intel Core i5 7400, DDR4 8Гб, 1000Гб, Windows 10 Home Всего 29490 + 2500 SSD + 8000 Моник = 40тр

в подарок идет, вряд ли будут что-то еще доустанавливать, поэтому больше склоняюсь к моноблоку
Ace
5 December 2018

foxblack
цитата:
На ней уже много сайтов не работает нормально, увы

Да, согласен. Это одна из главных и вынужденных причин мигрировать с 12 версии Оперы
Enott
5 December 2018

A
Ace:

Понял, спасибо большое за мнение. Мне тоже Опера версии 36 неудобна, да и закладки со старой Оперы только в неё можно перенести (и то корявенкьо). В новые версии Оперы (например, 52) закладки из старой Оперы (версии 12) не перенести. В 36 мне неудобны как реализованы Закладки, в 12-й намного лучше было, да и поджирают процессы память (кто 30, кто 60 мб).

В Вивальди вроде без проблем все из старой оперы перенес...
Тоже до последнего на 12 сидел)))

soho:

все верно, но толбьок до момента, когда что-то накроется и тогда начинаются танцы с бубном - а в МВидео я уже несколько раз сдавал товар даже через 2 года после покупки

Согласен, положительный экспириенс - это очень важно. У меня в Ситилинке тоже проблем не было с гарантийкой никогда)

soho:

в подарок идет, вряд ли будут что-то еще доустанавливать,

Ну как подарок моноблок несомненно выглядит понтовее, чем системник. А именинник точно поиграть не захочет?))
Если хочешь именно с 40к уложится, то тот Леново, который показывал - норм, за те же деньги лучше врятли и найти
Profi68
6 December 2018

1

soho:

в этом магазине стараюсь не тариться, МВидео надежнее имхо

полный бред
soho
6 December 2018

цитата:
Ну как подарок моноблок несомненно выглядит понтовее, чем системник. А именинник точно поиграть не захочет?))Если хочешь именно с 40к уложится, то тот Леново, который показывал - норм, за те же деньги лучше врятли и найти

бюджет можно увеличить, нужен хороший подарок, поэтому будет системник с видеокартой + монитор от 27"

цитата:
полный бред

бред не бред, а вот этот чайник с недостатками я сдал в МВидео за 3 дня до окончания 2-годичной гарантий - деньги вернули полностью
отдавал даром, но никто из фокусников даже пальцем не повел
Подарю, приму в дар за спасибо, в Москве (продолжение) (сообщение #18792720)

что ты на это скажешь Илон Маск?
Gorm
6 December 2018

1

posted image

Просто напомню)

Я за обычный системник, бо возможностей гораздо выше, даже в плане выбора того же монитора.
foxblack
6 December 2018

1

soho

Тогда такой вариант в Регард
posted image
soho
6 December 2018

цитата:
Я за обычный системник, бо возможностей гораздо выше, даже в плане выбора того же монитора.

спс уже остановились на системнике, как в старые добрые времена!

foxblack:

soho

Тогда такой вариант в Регард
posted image

хорошая цена
foxblack
6 December 2018

2

soho
Монитор филипс 27 дюймов в своей ценовой категории один из лучших
встроенное видеоядро в процессор Ryzen 3 2200G позволит поиграть в современные игры в разрешении 720р
если заходят со временем смогут добавить видеокарту
Плюс в Регарде - соберут бесплатно
soho
6 December 2018

цитата:
Монитор филипс 27 дюймов в своей ценовой категории один из лучшихвстроенное видеоядро в процессор Ryzen 3 2200G позволит поиграть в современные игры в разрешении 720ресли заходят со временем смогут добавить видеокарту

да лучше сразу бы сразу видеокарту
не майнинговую понятно
foxblack
6 December 2018

1

soho
Видеокарта nVidia GeForce GTX1050 Gigabyte WindForce 2X PCI-E 3072Mb (GV-N1050OC-3GD)

заменил процессор на боксовый (убрал отдельный кулер), добавил видеокарту

posted image
VadimNR
6 December 2018

foxblack
А если бы еще один винт добавить, хотя бы на 1 Тб (не SSD), то было бы вообще отлично))
soho
6 December 2018

foxblack
спс
как определимся точно, отпишусь в личку проконсультирваться
foxblack
6 December 2018

VadimNR
бюджет не резиновый к сожалению, приходится чем то жертвовать
или SSD чтобы как феррари (можно и игр поставить некоторое количество и программ)
или жосткий диск чтобы как автобус (много пассажиров, но медленнее)
VadimNR
6 December 2018

foxblack
Например заменить ssd диск на Western Digital Green 120 гб
И прибавить Western Digital Caviar Blue на 1Тб
Общий ценник увеличится всего на 550 руб
foxblack
6 December 2018

1

VadimNR
Western Digital Green 120 гб это диск который захлебнется на файловых операциях записи, т.к. нет буферной памяти
пруф https://overclockers.ru/lab/show/88309_5/obzor-i...0-gbajt
в отличие от Самсунга
Gorm
6 December 2018

Да, собсно непонятен смысл замены быстрого и живучего ССД на небыстрый хард + большой небыстрый хард.

Плюс системника в том, что потом туда можно будет напихать недостающее)
Хард потом докупится и норм.
aludov
6 December 2018

foxblack
VadimNR
Gorm
soho
А кто мешает воткнуть гибрид? Например такой, если ценник важен.
https://market.yandex.ru/product--gibridnyi-nako...=search
Дома стоят третий год - вполне себе. Сначала в ноуте поменял, потом в стационаре.
ПыЖиК
6 December 2018mobile

aludov
Всеж не то что хороший ССД
foxblack
6 December 2018

aludov
пользую гибрид в ноуте
сильного выигрыша от 8гб кэш памяти не вижу...

а вот замена обычного 2,5 диска хитачи в ноуте Asus N75SF (Intel Core i7 2630QM, NVIDIA GeForce GT 555M, 17.3")
на 500 ГБ SSD-накопитель Samsung 850 EVO [MZ-75E500BW] очень ускорила работу
на файлопомойку в ноуте остался второй 500Гб хитачи
aludov
6 December 2018

ПыЖиК
foxblack
Не ну так-то универсальное решение из одного диска и одного канала всегда хуже специального из двух дисков быстрого и небыстрого и двух каналов. Но оно лучше решения из двух небыстрых дисков.
foxblack
6 December 2018

aludov
raid 0
aludov
6 December 2018

foxblack:

aludov
raid 0

своп-файл держать? и под загрузку с хранением пару флешек по 128, ага
Enott
6 December 2018

foxblack:

soho
Видеокарта nVidia GeForce GTX1050 Gigabyte WindForce 2X PCI-E 3072Mb (GV-N1050OC-3GD)

заменил процессор на боксовый (убрал отдельный кулер), добавил видеокарту

posted image

Ты полагаешь боксовый кулер будет лучше, чем практически за ту же цену ДипКул300?
Зачем мат.плата такая дорогая? Там вроде и за 4300р можно подобрать?
Смысл экономить "пару тысяч" на Ryzen 3? если 5тый всяко побыстрее, в том числе, и по графике.
Если ставить отдельное видео, то тогда и проц, просто Ryzen 5 2600 лучше поставить и решить вопрос произвоительности навсегда)
вместо 250 SSD, я бы предложил 120SSD +2 Тб HDD, т.к со всякими фотопомойками 250гб забьется очень быстро.
foxblack
7 December 2018

Enott
слова.. слова.. слова..
предложите свой вариант компьютера с монитором 27"
при условии покупки всего в СПб
Enott
7 December 2018

foxblack
Не понял, в чем проблема.
Я просто задал несколько предметных и обоснованных вопросов по предложенной конфигурации. Не хотите отвечать, как хотите.
soho
7 December 2018

1

foxblack
Enott
спс за интересную дискуссию, много полезного почерпнул
даже отменил покупку моноблока в пользу системник+дисплей 27"

еще вопросы:
камень оба выбрали АМД, почему не Интеловский? АМД дешевле\производительнее?
и все варианты сборки без ОС, а нужно с предустановленной Вин10 - в идеале заводской брендованный системник (дарить же)
бюджет 50 тыр. в Москве, что порекомендуете?

5 people online

5 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов