Решаем проблемы с компьютером

1 year

3

Партнер мой с утра включает ноут, а ему до заставки виндусовой вылезает на монитор сообщение "Нада отправить смс для получения кода разблокировки виндовса". И на этом все стопорится и усё

Может кто что присоветует дельное?

зы: советовать отправить смс не нада 😄

Можно ли наиграться в компьютерные игры

Компьютерные игры
Next (2024)

-Ёжик-
9 April 2009

Решаем проблемы с компьютером
947K
views
773
members
16,5K
foxblack
22 November 2018

1

Universe
как я и советовал изначально
-Мангуст-
28 November 2018

-2

Клубни, нид хэлп.

Телефоны в доме начали отваливаться от роутера. Даже вблизи показывают максимум 2 деления. С ноутбуком все нормально. Что может быть?

p.s. телефоны Айфоны. Канал на роутере менял. Прошивку на роутере обновил.
aludov
28 November 2018

-Мангуст-
Может это парни из Купертино ненавязчиво тебе намекают что хватит столько пользоваться старой моделью? Про аккамулятор их поймали же, а это нечто новенькое... Опять же капитализация у них просела, данные о продажах скрывать стали...

Это я к тому что не было ли новых прошивок на телефоны установлено за последнее время? Проверь с другими аппаратами возле твоего роутера - у них тоже 2 единицы сигнала или полная шкала? Если полная - копать в сторону железок-прошивок телефонов, проверять возле других вайфаев в гостях-на работе. Если половина - смотреть настройки на роутере, вполне возможно что сбросились настройки по мощности работы антенн, выставить в максимум и проверить.
Antonov_YS
28 November 2018mobile

-Мангуст-
Идея из.разряда "бреда", на первый взгляд, но я однажды также выяснял - почему.. Была подобная ситуация. На телефонах проверь, что они подключаются именно к той сети/роутеру, где ты ожидаешь их увидеть
aludov
28 November 2018

-Мангуст-
Кстати да, Antonov_YS натолкнул меня на мысль - если в квартире стоит репитер или повторитель, проверка производится у основного устройства или у репитера? Если у репитера, проверить - работает ли, а то может прием идет только от ядра, а о сломанном репитере никто и не в курсе...
-Мангуст-
29 November 2018mobile

-2

A
aludov:

-Мангуст-
Может это парни из Купертино ненавязчиво тебе намекают что хватит столько пользоваться старой моделью? Про аккамулятор их поймали же, а это нечто новенькое... Опять же капитализация у них просела, данные о продажах скрывать стали...

Это я к тому что не было ли новых прошивок на телефоны установлено за последнее время? Проверь с другими аппаратами возле твоего роутера - у них тоже 2 единицы сигнала или полная шкала? Если полная - копать в сторону железок-прошивок телефонов, проверять возле других вайфаев в гостях-на работе. Если половина - смотреть настройки на роутере, вполне возможно что сбросились настройки по мощности работы антенн, выставить в максимум и проверить.

Ноутбук показывает по максимуму. Мощность роутера проверял - стоит 100%. Обновления на телефоны никакие не ставил. В общем непонятная хрень какая-то.
aludov
29 November 2018mobile

-1

-Мангуст-
Проверь работу телефонов возле других роутером на другом вайфае.
foxblack
29 November 2018

-1

-Мангуст-
поставь на телефон приложение WiFi analyzer и посмотри не забивает ли установленный на твоем роутере канал - соседский мегасуперроутер
KOTYRA
29 November 2018mobile

Всем привет-очередная проблема с ноутом-только теперь с hp pavilion dv6000 установлена 7ка. После установки антивира касперского-он обнаружил пару вирусных файлов вылечил и один вроде как удалил,после чего система перезагрузилась и больше не загружается-даже не появляется надпись восстанавливать не получается
posted image
Пишет все окей но на перезагрузке зависает и ни чего не выходит приходится выключать с кнопки. В итоге нашёл у себя единственный диск по восстановлению,загрузочного увы нет и обнаружил,что у разделенного диска буквы махнулись местами и с виндой стал диск D
posted image
И ещё появился маленький с файлами винды
posted image
Может как то через командную строку можно вернуть буквы или ещё как! Не очень хочется переустанавливать Винду!
foxblack
29 November 2018

KOTYRA
https://support.microsoft.com/ru-ru/help/223188/...windows
aludov
29 November 2018

KOTYRA
https://remontka.pro/kak-izmenit-bukvu-diska/
KOTYRA
29 November 2018mobile

foxblack
aludov
Может я не правильно выразился-я в систему не могу войти! Она не загружается!
То что на фото это благодаря диску по восстановлению системы-там не возможно ни чего сделать-просто поиск драйверов и всё.
foxblack
29 November 2018

1

KOTYRA
я так понимаю проблема глубже чем буквы
снесены системные файлы или поврежден системный реестр
лучше переставить
KOTYRA
29 November 2018mobile

foxblack
Видимо да, в инете нашел,что можно через командную строку-попробовал но он работает только с диском С на котором в данный момент нет винды она на диске D
aludov
29 November 2018

1

foxblack
Переставить оно конечно надежнее, но можно попробовать реестр из бэкапа поднять.
KOTYRA
Грузишься с лайвсд какого-нибудь и по статье
https://www.windxp.com.ru/articles89.htm
Если не получится, тогда уже переставляй
foxblack
29 November 2018

aludov
не один раз пытался реанимировать аналогичные ноуты с подобной проблемой..
зачастую потерянное время
aludov
29 November 2018

foxblack
Там времени на попробовать-то чуток, если взлетит это все равно быстрее будет чем ставить ОС, накатывать все патчи автоинсталлом, не говоря уже про перезакачку с сайта, потом окружение восстанавливать с настройкой. Попытка не пытка.
KOTYRA
29 November 2018mobile

foxblack
aludov
Но опять же если переустанавливать то установится на диск С))) который раньше был D а там нужные мне файлы. Ок все равно спасибо буду пробовать. Жалко под рукой компа второго рабочего нет,что бы вынуть жёсткий и с помощью проги изменить буквы.
foxblack
29 November 2018

1

KOTYRA
редактирование реестра с загрузочного WinPE ?

тогда MsDart в помощь
aludov
29 November 2018

1

KOTYRA
НУ если переустанавливать - то загрузись с лайвсд, данные сбэкапь, диск переразбей и потом уже винду накатывай. Не спеши, сделай аккуратно и грамотно.
Dreamweaver
29 November 2018

1

а в данном случае акронис не помошник?
foxblack
29 November 2018

Dreamweaver
не помошник
не требуется переразметить или склонировать или забекапить
речь идет об правке реестра
zloi_kot
29 November 2018

KOTYRA
если ты грузился с сд для восстановления - картинки ни очем. система создает виртуальный диск х и грузится оттуда. а буквы она присваивает разделам только для себя. для твоей системы это вообще никак не коснется.
правка реестра внешней системой - геморное занятие без гарантий.
имхо - что жалко сохранить на внешний диск и переустановить всё. а если на системном разделе ничего нужного нет - вопрос на пять минут.
Dreamweaver
29 November 2018

foxblack
я в плане переназначения букв.
zloi_kot
разве? ни разу не сталкивался с тем, чтоб ливсд переназначал буквы диска по-своему
zloi_kot
29 November 2018

Dreamweaver
за ливсд не скажу (давно было) а хиренсбут так и делает в варианте загрузки аварийной винды. но с него лучше грузить линукс - чисто для сохранения данных быстрее.
но повторюсь - к системе установленной на компе это отношения не поимеет.
foxblack
29 November 2018

Dreamweaver
может переназначать
к примеру диск физически висящий на 0 порту сата (но в системе имевший логические диски F и H)
в лайвсд их может поместить на С, D
Dreamweaver
29 November 2018

foxblack
zloi_kot
вот что значит не брать в руки шашек! Давно я последний раз таким занимался, года три точно прошло.

А в целом по проблеме согласен - из-под ливсд скинуть нужное на винт/флешку, далее накатить новую винду
DoctorH
29 November 2018mobile

KOTYRA
А с и d это логические или разные физические диски?
Если разные физические, можно попробовать в Биос поменять очередность загрузки с дисков.
foxblack
29 November 2018

1

цитата:
правка реестра внешней системой - геморное занятие без гарантий.

через MsDaRT 7.0 (ERD Commander) не раз правил реестр ОС - и восстанавливал работоспособность ОС
foxblack
29 November 2018

1

DoctorH
могут быть и разными физ дисками + лог дисками
а могут быть и одним физ диском и двумя лог дисками

и даже могут быть два физ диска - но одним логическим диском)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов