Среди множества тем про кузова, я хочу выделить отдельную тему про универсалы. В апреле должен прити мой сарайчик. Счастливые обладатели универсалов, пишите про свои автомобили и выкладывайте фотографии.
если бы представилась возможность, вы бы поменяли свой универсал на фокус с другим кузовом |
да, на 3-х дверный хетч | | 30 | 2,6% |
да, на 5-и дверный хетч | | 45 | 3,8% |
да, на седан | | 49 | 4,2% |
ни за что не поменяю | | 815 | 69,7% |
у меня и так не универсал | | 231 | 19,7% |
Total 1170 votes, last 26 January.
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
5 March 2006
клуб любителей универсалов или сарай-клуб
ПапаСержПодключал к плафону подсветки багажника там два контакта + и -, в любом случае заработает
После развел провода под обшивкой к балке и в дверь (самое сложное просунуть в гофре). Вроде все...
Valenshtain
21 June 2012
1
Inter-Zoneпол ровный, сидушка снята, переднее сидение сдвинуто слегка вперед, на пассажрском спокойно сидит пассажир..
leninв базе она не "такая"
Valenshtainспасиб. но чот про подушку забыл - были мысли о том чтобы ее снять, но в этот раз не вспомнил и так и не попробывал.
за инфу спасибо. всё успешно
Для перевозки длинных холодильников есть одна хитрость. Можно сложить спинки задних сидений, не откидывая при этом сами сидушки-поджопники. При этом получается этакий "трамплин", свиду высокий, но при запихивании холодильника он (трамплин)сжимается как раз до нужной высоты, чтобы холодильник оказался выше подлокотника. Сразу два плюса - не нужно отвинчивать заднее сиденье и холодильник дальше в салон залазит.
Из личного опыта:
Стантартный холодильник 167 см. высотой умещается в универсал даже в заводской упаковке и с кучей места для водителя и пассажира и багажник при этом можно закрыть.
Следующий размер 185 запихать тоже можно, но без упаковки и места пассажиру почти нет, но в принципе почти лёжа грудью на торпеде пассажиру некоторое время ехать можно (если он худой). А в родной упаковке спокойно помещается даже с пассажиром, лежит примерно вровень с краем багажника но крышку не закрыть;
Двухметровый уместить тоже при некоторой сноровке и опыте игры в тетрис запихать можно,и даже закрыть багажник. Но впереди уже никто не поместится. А если не закрывать дверь багажника, то спокойно ляжет даже в заводской коробке.
Есть ещё такая штука - сайд-бай-сайд. Невысокий, зато широкий, двухдверный. Тоже возил. Влезает впритык по ширине и высоте, лёжа на задней стенке. Естественно, багажник не закрыть. Да и холодильник не любой на задницу класть можно - только те, у которых сзади радиатора нету (LG и Samsung, например). И заранее его замерить - пара лишних сантиметров может оказаться совсем лишней.
А при наличии поперечин на крыше - можно даже два холодильника сразу везти
4ETBEPKAТы я смотрю Отец перевозки крупногаббаритов...
тема заглохла или дачники на даче без инета? )))
зодчий
3 August 2012
2
Inter-Zone:
|
тема заглохла или дачники на даче без инета? ))) |
Не только на даче, но и на море.
В те выхи вернулся в Питер, был 2 недели в Евпатории.
зодчий:
|
был 2 недели в Евпатории |
о! вот это позитивно! отпуск дело хорошее, тем более на море и на автомобиле )))
зодчий Неужели так пустынно на пляжах Евпатории?
Mr.Mirror:
|
зодчий Неужели так пустынно на пляжах Евпатории? |
В общем то да. Это загородный пляж. В самом городе естественно городской пляж забит народом, но относительно Сочей или Ялты все равно достаточно свободно.
подробный отчет о поездке
да полюбому все сараеводы или вагонолюбы на грядках
Muxomorахахаха! это посевная или уже сбор ?
2 недели уже мы с ним вместе
зодчийПохоже, ты на кашаке так и не решаешься на рыбалку ездить...
Спутникна кашкай я пока не купил багажник на крышу. Да и фокус полегче. Мы ведь на крыше везли 8 досок четырехметровых сороковки чтобы сделать мостки и переехать ров.
вот на фото хорошо видно у меня под колесами эти мостки.
зодчий:
|
8 досок четырехметровых сороковки чтобы сделать мостки |
Зодчий, одним словом.
Что за озеро, что ловится?
Inter-Zoneцитата: |
напоминают как русскую модель увеличения клиренса |
А теперь еще раз, помедленней и всё-же по русски, пожжжалуйста!!!
зодчий:
|
вот на фото хорошо видно у меня под колесами эти мостки. |
А под колесами, чтобы не сперли?
ПапаСерж:
|
А теперь еще раз, помедленней и всё-же по русски, пожжжалуйста!!! |
доски под колесами - русское решение сделать из легковушки джип. хотя бы на пару метров )))
цитата: |
хотя бы на пару метров |
На пару метров легко и увеличить проходимость универсала (и не только), изготовив из дощечек и веревки подобие лестницы. Компактно помещается рядом с запаской и выручит и в грязь и в снег.