Среди множества тем про кузова, я хочу выделить отдельную тему про универсалы. В апреле должен прити мой сарайчик. Счастливые обладатели универсалов, пишите про свои автомобили и выкладывайте фотографии.
если бы представилась возможность, вы бы поменяли свой универсал на фокус с другим кузовом |
да, на 3-х дверный хетч | | 30 | 2,6% |
да, на 5-и дверный хетч | | 45 | 3,8% |
да, на седан | | 49 | 4,2% |
ни за что не поменяю | | 815 | 69,7% |
у меня и так не универсал | | 231 | 19,7% |
Total 1170 votes, last 26 January.
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
5 March 2006
клуб любителей универсалов или сарай-клуб
mackit
Расскажи пожалуйста,Как впечатления после поднятия,и как это сделать?
РыжаяА холодильник широкий или типа стандартный 60х60х180? Если такой - можно пассажирское сиденье вперед по максимуму сдвинуть и тогда вместе со сложенными задними сидушками влезет имхо. Ну или как правильно
ПапаСерж говорит - на верхнем багажнике
Три года назад универсалы я вообще не признавал и не понимал тех кто их покупает
. До этого были только седаны. То ли с возрастом, но я в корне поменял своё мнение когда отправляясь в путешествие или перевозя крупный груз, мучил и себя и машину. Седан предназначен только для перемещения тела из точки А в точку В. Универсал другое дело, это тебе: "палатка", грузовой и просто большой и комфортабельный авто. Если и менять, то однозначно только на универсал! Вот мой сарайчик...
wow4ikЧеловеки, когда взрослеют, они тогда понимают
прелестную магию универсалов
ПапаСерж+100500, особенно когда детишек больше 1 и теща с дачей
А вроде холодильники тока стоя можно перевозить?или чо? Я вот хочу на дачу старый холодильник отвезти и переживаю вдруг чо
canon3000а как ты себе представляешь его везти стоя в пустой газели?
Рыжая
ну как, привязывают к бортам чтоб не упал да везут
canon3000:
|
А вроде холодильники тока стоя можно перевозить?или чо? Я вот хочу на дачу старый холодильник отвезти и переживаю вдруг чо |
Вези лёжа, ни хрена ему не будет. Возил несколько раз разных. На крыше. Маленький можно и в салон запихать.
Дело в том что вся проблема в компрессоре холодильника. Он имеет крепеж только по одной оси (снизу) и если холодильник лежа и его хорошенько тряхонуть то компрессор может съехать. И это не у всех, а у некоторых моделей. Плюс на дверки класть нельзя (ручки мешают) и на заднюю стенку ложить нельзы (трубки), можно только на боку.
Короче так. Две доски (чтобы бока холодильника не помять) приматываешь к рейлингам, на них ложишь холодильник, приматываешь (я всё приматываю скотчем), а там где компрессор понапихай тряпок (мешков и т.п, по ситуации). Если компрессор не болтается, а держится крепко, то ничего пихать не надо. Ну и ехать надо потихоньку, особенно на колдобинах, рельсах и поворотах.
Я наш холодильник, довольно большой, возила лежа из дома в деревню. И все ок) Надо было ему, конечно, дать время постоять не включая, но папа включил сразу.
Кстати, во Всеволжске начали выпускать третьи универсалы
Fofan-Aleksда сегодня все утро по радио об этом говорят
кстати, уже и в АР написали, что у ФФ3 универсал один из самых маленьких багажников в классе - 476 л.
canon3000Зато заряженный STшный сарай будет!
Dyrmanэто точно, я уже подумывал про него, когда тока анонсировали.
никогда еще диваны и холодильники не ездили так быстро
canon3000цитата: |
А вроде холодильники тока стоя можно перевозить?или чо? Я вот хочу на дачу старый холодильник отвезти и переживаю вдруг чо |
Можно и лежа, я возил много раз. Класть нужно набок, чтобы трубки компрессора торчали вверх, это чтобы масло из компрессора не перетекало, компрессор лучше зафиксировать - пластиковые стяжки подходят для этого. можно тряпками или еще чем главное чтобы компрессор не прыгал на пружинах. В некоторых холодильниках можно болт вкрутить для транспортировки, только искать подходящий по размеру обычно некогда. Полки внутри малярным скотчем фиксируешь, чтобы не болтались. дверь тоже можно скотчем или пленкой-стрейч обмотать.
После перевозки холодильнику дать отстоятся часа два, это опять для того же масла, оно должно все стечь вниз. если сразу включить может настать капут.
На крышу класть крайний вариант, в салон можно любой холодильник запихать. А если он больше салона, то лучше газель нанять. это дешевле чем рихтовать крышу.
Z-CV
17 January 2012
6
Только сейчас решил отписаться
Принимайте в клюб:
http://www.drive2.ru/cars/ford/focus/focus_ii/z-cv http://s2.images.drive2.ru/car.photos/x4/0400/000/000/294/7bd/88ce838da72ac935-main.jpg
Подскажите пожалуйста, могут ли быть проблемы с снятием пассажирского сиденья? Откручиваются болты, отсоединяется разъем? А то скоро длинномер везти, багажника на крыше нет
Dev1
4 болта под звёздочку, не помню размер.Никаких проблем.Ну и разъем, если есть.
Mr.Mirror
16 February 2012
1
Dev1цитата: |
А то скоро длинномер везти, багажника на крыше нет |
Смотря какой длинномер.Может достаточно заднюю полу-сидушку снять и разложить переднее.А длиномер в открытый бардачек.3 метра влезет.
Dev1Я двери высотой 210см(ширина хз- стандартная)+упаковка возил, 3 штуки сразу.
Снимал сидение заднего дивана, передний подголовник и раскладывал переднее пассажирское кресло.
Всё нормуль было, только обзор справа уменьшился