Среди множества тем про кузова, я хочу выделить отдельную тему про универсалы. В апреле должен прити мой сарайчик. Счастливые обладатели универсалов, пишите про свои автомобили и выкладывайте фотографии.
если бы представилась возможность, вы бы поменяли свой универсал на фокус с другим кузовом |
да, на 3-х дверный хетч | | 30 | 2,6% |
да, на 5-и дверный хетч | | 45 | 3,8% |
да, на седан | | 49 | 4,2% |
ни за что не поменяю | | 815 | 69,7% |
у меня и так не универсал | | 231 | 19,7% |
Total 1170 votes, last 26 January.
КУДРЯВЫЙ ПАДОНОК
5 March 2006
клуб любителей универсалов или сарай-клуб
ff2STwagon:
|
-SSID- отличная и замечательная машина ,надо своими руками ремонтировать а не с диллера |
тынц, тынц, тынц... А кто про дилера говорил?
Своими - спорный вопрос. К примеру: замену стоек делал в клубном сервисе, колодки и ТО тоже там.
Есть вещи которые я могу сделать своими руками лучше или не хуже других. Но с авто предпочитаю обращаться к проверенным людям. Время - тоже деньги, да и не все можно своими руками без оборудования сделать...
Только при чем тут дилер то?
PS - давеча переделал подсветку салона и багажника. Писал в соответствующем разделе. Это да, сам!
Но балансировать резину как то не умею и с ТО времени в гараже возиться нет. Я лучше рюмашку чаю опрокину пока другие делают свое дело...
Да, дилер пишется с одной буквой "Л", а фраза "у дилера" звучит благозвучнее...
С большим уважением, есичо!
uRRY_001:
|
Оффтопик - если бы в свое время я не дергался, а взял универсал (3 года назад жаба не позволила 30 тыс. доплатить), ездил бы себе сейчас, горя не знал, в ус не дул и не искал бы сейчас замену хэтчу. |
Да к сожалению фишка в том и есть:имеешь одну сумму не хватает малеха на что-то лучшее, имеешь лучшее-желание приобрести еще лучше. И это постоянная погоня за нехваткой лишних 50-80 тысяч рубле на что-то больше,лучше,свежее,богаче,комфортнее и как всегда кажется именно того, чего не хватает. Но приобрел.. и вновь погоня за ускользающей мечтой.
Так что чего жалеть о наличии хэтча, когда мечту не догнать?
papinionодобряю. Думаю все владельцы сараев периодически задумываются о покупке полноприводного сарая под названием Джип... Лично меня такие мысли посещают после очередного чиркания защитой на грунтовке и объезде воронок от бомбёжки в великую отечественную на самых %%здатых Россейских дорогах
Ну а если он будет чуть более вместительный, тяговитый и проходимый, то вообще сказка.
И это, Золотая рыбка! Сделай так чтобы он вообще бензина не жрал!
На тебе старче!
papinion:
|
Так что чего жалеть о наличии хэтча, когда мечту не догнать? |
Я не жалею, а неспешно ищу альтернативу )) Ну а ФФ2 сарай уже не догнать - их больше не выпускают. Но есть же другие сараи ))
ff2STwagon
6 November 2013
1
Nemo_36Спасибо,много старался ,впереди планы есть у меня
choo27
6 November 2013mobile
Ребят а не скажите?Чёто текёт после дождя с зади с право фару снял всё ок,вот фото простите за качество ботарейка села и вспышка не сработала
Прям из серидины решотки пол полки воды:-(
slaviansky
6 November 2013
choo27у меня такая же ситуация, предыдущий хозяин еще по гарантии возил к дилеру, там ему заделали шов (по его словам), который прямо над стойкой. До недавнего времени все было нормально, а теперь Опять заметил что течет((( Буду теперь сам озадачиваться этот проблемой.
Скрытый тексти кстати у меня тоже правая стойка, машина 2005 год, сборка Всеволожск. Модет в этом причина???
x
choo27
Дак вроде рейлинги на крыше, или заглушки под них (если рейлинги не стоят). У меня лично никогда не текло, а вот поиском можно решение проблемы отыскать - кто-то уже про это точно отписывал.
choo27
6 November 2013mobile
slaviansky
4ETBEPKA
Да скорей всего из под рейлингов там я заметел плохое прилегание,завтро гляну получше
-XXXXL-
6 November 2013
и их тоже можно залить "до кучи" герметиком, но основное зло от трещин в стыках по периметру ниш петель задней двери.
сам не поверил бы, пока своими глазами не увидел, как затекающий герметик буквально исчезает в них...
цитата: |
Я не жалею, а неспешно ищу альтернативу )) |
так что нашли? я только Out
ff2STwagon
6 November 2013
choo27Рейлинги стоят на крыше ,я удивлен что у многих ,не текут у меня пока
ff2STwagon
6 November 2013
Для универсала не вредно ставить заднюю распорку
choo27
6 November 2013mobile
-XXXXL-
Да но у меня прям из сетки вздушной текёт а где петли всё сухо но я там тоже промажу безцветным гермом
ff2STwagon
6 November 2013
Kletchatyi
Поставил,повыше есть о чем написал
-XXXXL-
6 November 2013
choo27:
|
-XXXXL- Да но у меня прям из сетки вздушной текёт а где петли всё сухо но я там тоже промажу безцветным гермом |
у мня тож текло.
и тож был уверен, что ниши петель тут не при чем.
купи
затекающий стекольный герметик DoneDeal, он стОит 200 с чем-то рублей.
Kletchatyi
6 November 2013
ff2STwagonцитата: |
Поставил,повыше есть о чем написал |
Не нашёл , Скинь топик . У меня первый сарай , сзади ничего не течёт. Ради интереса.
уважаемые, а у кого за 80-100 тыс. пробег, дверь багажника "скрипит" на неровнастях. Раньше до 70 тыс. не замечал. Теперь появился скрип, петлю замка передвинул, скрип остался
sas_000
У меня пробег 143 тысячи. км. Пока не скрипит!
sas_000
у меня скрипит,это скрипит пластиковый кожух замка,я приклеивал антискрип,но с ним багажник плохо открывался,прилепал.
цитата: |
это скрипит пластиковый кожух замка |
нет, это другой скрип, вся дверь! Если нажать на дверь багажника (она закрыта) есть небольшой люфт. Петлю двигать еще ... дверь плохо будет закрываться
sas_000у меня замок скрипит,однозначно,антискрип помог,но появилась проблема прилипания двери
Kletchatyi
7 November 2013
1
sas_000
У меня скрипели отбойники двери (две резинки), долго не мог понять , что скрипит. Петли смазывал , на штырь замка изоленту наматывал , пока методом тыка не смазал отбойники , скрип прекратился.
А кто сталкивался с такой проблемой, когда, чтобы закрыть заднюю дверь, приходилось два-три раза сильно хлопнуть ею, по причине недозащелкивания замка?
-XXXXL-
7 November 2013
sultan:
|
А кто сталкивался с такой проблемой, когда, чтобы закрыть заднюю дверь, приходилось два-три раза сильно хлопнуть ею, по причине недозащелкивания замка? |
что б не позориться на людях - приоткрывай заднюю пассажирскую дверь.
ну, или окно.