Сбербанк - все о главном банке страны

14 years ago

В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю

Pauls
14 September 2010

Сбербанк - все о главном банке страны
17K
views
236
members
1K
Sp_
18 December 2014

mzamislov
Сплетни и слухи!!! Максимум что возможно, так это ограничение на снятие валюты и ограничение максимальной суммы в рублях для снятия
SEISHN
18 December 2014

----------
Сходил еще раз до банкомата - все заработало.
Но - ФАКТ: 1,5 часа банкомат "стоял", только пароль пропускал и на любую операцию выплевывал карту.
Blinker
18 December 2014

30

Путин сегодня сказал, что рублёвую ликвидность надо придержать. Не знаю, что это такое, но деньги от жены перепрятал.
mzamislov
18 December 2014

Буквально недавно разговаривал с другом (час назад). Он тоже услышал такую тему и ринулся к банкомату. Вот что он мне сказал:
Подхожу, говорит, к банкомату, очередь человек 6! Расслабился, говорит, но стал прислушиваться. А народ-то в очереди тоже об этой теме разговаривает. Смотрю, говорит, мужик у банкомата деньги снял. Вновь расслабился, значит всё-таки не зря пришёл. Пока стоял за ним ещё 3-е прибились. Дошла в итоге и до него очередь, засунул он карту и...всё! Банкомат завис и выдал ошибку в стиле Windows. При попытке дозвониться в кол-центр и сообщить о проблеме - в первых нескольких случаях соединение прерывалось, не успев начаться, затем неприятный женский голос заладил "На сервере перегрузка, на сервере перегрузка...", но потом всё-таки удалось связаться со специалистом, но после 20-ти минутного ожидания ответа
milashka
18 December 2014

1

Все впорядке! Карты никто не заблокирует! Деньги снимаются , просто инкассация не успевает загружать банкоматы)))Карты открываются и по сей день и вот прямо сейчас!
Мало того, даже кредиты и ипотеки пока заводятся по тем же ставкам как и было !
aiakimov
18 December 2014mobile

milashka
Ответ сотрудника сбера)))
Blinker
18 December 2014

abrikozka
инсайдера
mzamislov
18 December 2014

Blinker
цитата:
Не знаю, что это такое, но деньги от жены перепрятал

В стране кризис, пускай старую шубу донашивает!?
mzamislov
18 December 2014

milashka
А у меня другая инфа! Друзья у меня молодожёны недавно взяли квартиру, ну и естественно влезли в ипотеку. Супруга у друга работает в Сбере! Тогда, когда была ставка в 11%, ей, как сотруднику банка, дали под 8%. Сейчас ставки на ипотеку 20,9%. Звонил её 10 минут назад!))
aiakimov
18 December 2014

курс та падает
milashka
18 December 2014

mzamislov
Утром были старые ставки , вообще нам объявили что завтра повысят... Только что заходила к коллегам - 14,5 процентов
Даже пока по акции 13-13-13 заводят ипотеку
UncleTed
18 December 2014

mzamislov
Серьезно? Очередь из 10 человек это какой-то знак?
Я не знаю почему, но по-моему у сберовских банкоматов постоянно по 15-20 человек стоят, в любое время дня и ночи.
gens
18 December 2014

вчера была сделка по ипотеке, ставка 14,5, но одобрение получено было еще в начале сентября
уран
18 December 2014

Полчаса назад на АЗС не приняли карту,только нал. Доехал до Сбербанка,очередь из двух человек,снял деньги без проблем.
mzamislov
18 December 2014

UncleTed
Серьезно? Очередь из 10 человек это какой-то знак?
Я не знаю почему, но по-моему у сберовских банкоматов постоянно по 15-20 человек стоят, в любое время дня и ночи.[/QUOTE]

Блин, когда у человека паника и ходят такие слухи, то и очередь в 2 человека рассматривается как огромная.
Rubi35
18 December 2014

цитата:
по ипотеке, ставка 14,5

... ... это рабство? Слов нет-одни выражения. Нецензурные.
Я брал ипотеку в 2007 году под 11,5% 600тр на 15 лет. Выплаты бы составили 1200тр. 100% переплаты за 15 лет. Хорошо Бог дал третью дочь и материнским капиталом закрыли эту сосалку семейного бюджета.
И не пинайте меня. знаю, что у простого народа другого выбора нет, поскольку жить всем хочется в своей квартире минимум(молчу об индивиджилье)
Roman_M
18 December 2014

3

По мне, так вся эта "инсайдерская информация" направлена на создание дополнительных проблем в работе банковской сферы. Как только на глаза попались первые сообщения в стиле "все пропало", вспомнилась книжка Сергея Минаева- "Media Sapiens. Повесть о третьем сроке". В ней по такому же сценарию заинтересованные личности проводили обвал банка «Зевс»
CD
18 December 2014

Снимал вчера и сегодня приличную сумму
Скрытый текст
без проблем и очередей. Мне кажется это янки панику создают.
mzamislov
18 December 2014

Поймите, я не сею панику и не берусь что-то утверждать! Я всего лишь хочу услышать ваше мнение! Так что заниматься троллингом тут не к месту!
Rubi35
18 December 2014

2

mzamislov
паника то в чем? Кто мешает картой расплачиваться в магазах? Благо в каждой торговой точке терминал оплаты есть. Я вообще вспоминаю что такое наличные деньги когда конверт получаю.
Серега177
18 December 2014mobile

Вернулся с обеда, платил сберовской визой, приняли без проблем, по пути зашел в сбер на баррикадной, народу никого) Спросил у сотрудниц все ли нормально, все функционирует - говорят все ок. Для проверки через банкомат перевел со счета на карту денежку и снял без проблем. Потом проделал обратное
-Ангел-
18 December 2014

Rubi35:

mzamislov
паника то в чем? Кто мешает картой расплачиваться в магазах? Благо в каждой торговой точке терминал оплаты есть. Я вообще вспоминаю что такое наличные деньги когда конверт получаю.

у меня вчера на заправке ТНК отказывались брать карту (не сбер) и наливать бензин.
Тетушка, глядя в мои лучистые глаза, вопрошала, а сколько у вас с собой наличными?
Папа Вова
18 December 2014

Газик предупредил о"возможных проблемах с выдачей наличных" По расчетам по безналу говорит проблем не будет.
Rubi35
18 December 2014

1

цитата:
Для проверки через банкомат перевел со счета на карту

считаю, что у Сбера на сегодняшний день самый совершенный интернет-банкинг для того, чтобы ходить по банкоматам и отделениям банка для совершения любых операций.
Серега177
18 December 2014mobile

-Ангел-
Там постоплата была?)
milashka
18 December 2014

Папа Вова:

Газик предупредил о"возможных проблемах с выдачей наличных" По расчетам по безналу говорит проблем не будет.

Нет проблем, желающих снять много )))
Blinker
18 December 2014

-Ангел-:

Тетушка, глядя в мои лучистые глаза, вопрошала, а сколько у вас с собой наличными?

они это делают на случай, если связи не будет, чтобы ты не стояла и не ждала и других не задерживала))
Папа Вова
18 December 2014

-Ангел-:

у меня вчера на заправке ТНК отказывались брать карту (не сбер) и наливать бензин.

У этих чертей часто бывает терминал (как эта штука правильно называется) тупо не работает. Я так на риге на Трассе попал, бак залил, а карта не проходит. И два часа в компании таких же безналичных ждал пока заработает.
Серега177
18 December 2014mobile

Rubi35
Согласен, просто шел мимо, а инет там плохо ловил, решил в приложения не лазить, а на банкомате провести, да и не было никого, стоят одинокие в ряд, подходи к любому)
-Ангел-
18 December 2014

Серега177:

-Ангел-
Там постоплата была?)

ну я фигзнает...
всю жизнь на бипи заправляюсь, там же тоже, сначала ждешь, потом платишь. ТНК - контора той же марки.
В общем, долго друг друга осматривали на предмет признаков бомжеватости (ну ок, легкая бомжеватость была, мы два вечера таскали упаковки подгузников для дома престарелых, но не настолько же!) и причн такого недоверия.
А уж вопрос Так сколько, сколько у вас наличными? поверг меня сначала в ступор, а потом в желание кого-нибудь ударить

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up