В кои то веки пришлось связаться с Блиц-перводами Сбербанка.
Человек выслал данные получателя (ФИО, серию и номер паспорта), вчера с утра я забежал по дороге на работу в ближайшее отделение СБ РФ и отослал 1600 рублей (+150 взяли за перевод) . Взяв обе квитанции я отослал получателю по СМС (и продублировал по электронной почте) контрольный номер перевода. Однако вечером (где то 17.50 по Московскому времени) получатель мне сообщает что не может получить перевод ...т.к. ему в его отделении Сбербанка сказали, что "такого перевода не может быть, типа ошибка в данных"! Я перепроверил все данные - все верно! Сделал скан квитанций и отправил человеку - что бы сверил с паспортом сам, тоже ВСЕ ВЕРНО!!! Ошибок в данных получателя НЕТ! Решили, что сегодня он пойдет в отделение своё с распечаткой отсканированных чеков что я выслал и будет разбираться.
И вот сегодня звонок от бедного получателя, который звонил непосредственно из банка и сказал, что несмотря на то, что данные все верные и копии квитанций предоставлены - он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ перевод!!! Ничего внятного не говорят в Банке ...просят какую то непонятную ЕЩЁ квитанцию!!!
Ну и как это называется??? И что теперь делать мне и получателю перевода?!?!
По работе сталкивался уже - у них самый добланутый Бакнк-клиент и техподдержка тоже
Это первый и последний раз когда я через них что либо делаю
Pauls
14 September 2010
Сбербанк - все о главном банке страны
Irs 13:
|
Я сомневаюсь, что те кто подняли, сами понимают зачем они это сделали. |
Вот и у нас 99% народа думает также
Меня например больше всего напрягает именно желание повысить НДС, а тем кто например решает брать жильё в ипотеку, видимо тоже стоит крепко задуматься.
Irs 13
Его хотели ещё под одну ставку подвести.
Повышение ставки, кстати, идёт в рамках присоединения в ВТО и усреднения законодательства стран таможенного союза.
Тянемся к Казахстану.
Думается что рядовым гражданам пока абсолютно пофиг.
А вот если платежным системам Визе и Мастеркарду запретят обслуживать карты российских банков, вот тогда будет трындец
Warranty Fighter
29 July 2014
1
Enott
Перейдем на старые добрые бумажные сберкнижки.
Прорвемся))
Серега177
29 July 2014mobile
1
Warranty Fighter
Так скоро уже российскую платежную систему подготовят
tired_pilot
Не думаю, что тут есть связь между ВТО, Таможенным союзом и нашим НДС. А вот то, что денег в бюджете не хватает, это да. А ведь ещё мундиаль (не к обеду помянутый) денег колоссальных требует.
День ото дня жить становится всё веселее.
Warranty Fighter:
|
Enott Перейдем на старые добрые бумажные сберкнижки. Прорвемся)) |
Аха, отдых в
нашем крыму, магазины березка и очереди за колбасой
СМИ опровергли сообщения о санкциях против Сбербанка и ВТБ
http://www.kp.ru/online/news/1804400/
цитата: |
А ведь ещё мундиаль (не к обеду помянутый) денег колоссальных требует |
Ну с этим будет как в Сочи- "ласково нагнут" олигархов с обещанием не отнимать бизнес...
Да ввести свои санкции.
Не платить нахрен по ипотечным облигациям да и всё. Снизить процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам и пусть курят.
SLK_77:
|
Да ввести свои санкции. Не платить нахрен по ипотечным облигациям да и всё. Снизить процентные ставки по уже выданным ипотечным кредитам и пусть курят. |
эммм...а откуда мы возьмем дешевые деньги?
-Ангел-:
|
эммм...а откуда мы возьмем дешевые деньги? |
Ну сперва конечно надо дать время олигерхату нашему бобло обратно в РФ из офшор вернуть..
например амнистию негласно объявить, хотя если настроиться серьезно они сам бобло привезут когда поймут, либо вить в РФ либо их гейропейци под натиском пендостана нацианализируют
SLK_77 хммм..не, ну если вернут, то вполне возможно
-Ангел-
SLK_77
Мне кажется все уже это и делают, что из офшоров откачивают бабло назад.
Евгений из Питера
30 July 2014
-3
Не понимаю стенаний по поводу ставок депозиных вкладов в Сбере или любом другом российском банке.
Эти жалкие 6-7 процентов годовых съедаются инфляцией и ростом курса валют относительно рубля за квартал.
Смысла хранить сбережения в российских банках ровно ноль.
Умные люди давно перевели часть сбережений за границу, часть в валютный кэш.
Очевидно в августе рупь обвалится. Следовательо, самое правильное- обналичить вклады и прикупить, пока не поздно, наличную валюту, евро и доллары 50 на 50.
Евгений из Питера:
|
Следовательо, самое правильное- обналичить вклады и прикупить, пока не поздно, наличную валюту, евро и доллары 50 на 50. |
Хорошо хоть не тушенку и крупу
Евгений из Питера
30 July 2014
-2
DIMPOS1:
|
Хорошо хоть не тушенку и крупу |
Видишь ли, Дима, вполне возможно, что плотно пообедав в ресторане, многим участникам форума придется ужинать сухарями в окопе.
Ну а кредитные карточки будут заменены продовольственными.
Евгений из Питерада какая разница, преживем! зато КН!
Евгений из ПитераЕсли Вам
Очевидно в августе рупь обвалится |
то почему
самое правильное- обналичить вклады и прикупить, пока не поздно, наличную валюту, евро и доллары 50 на 50. |
А вдруг, очевидно и следовательно, что правительство введет ограничение на хождение валюты, ну кроме юаня, на территории РФ, в ответ на санкции. И будет государственный курс, примерно 1: 10, например, или 1: к 60 копейкам, как в старые добрые времена
И юань попрет
slanick:
|
Евгений из Питера Если Вам то почему А вдруг, очевидно и следовательно, что правительство введет ограничение на хождение валюты, ну кроме юаня, на территории РФ, в ответ на санкции. И будет государственный курс, примерно 1: 10, например, или 1: к 60 копейкам, как в старые добрые времена И юань попрет |
будет черный рынок, как в СССР
DIMPOS1я больше упор дела на то, что все совсем не очевидно и не следовательно
пока 6-й флот флот берегов Белоруссии не достигнет, как завещала великая Псаки, ничего не понятно
Евгений из Питера
30 July 2014
slanick
Кстати да. Жителям Сибири и ДВ надо в корзину складывать юань и доллар. Евро им ни к чему.
А с государственными запретами на хождение наличной валюты справимся. Опыт конца 80-х не пропьешь.