Вопрос про Гарантийный ремонт!

Через 1.5 месяца моей рабочей лошади(Фокус Чиа 1.8 седан Испания) стукнет 2 года.В прошлом году меняли по гарантии оба плафона освещения номера в крышке багажника, меньше чем за 1 год они оба сгнили вместе с проводкой, меняли в Ролфе на Витебском, не прошло и года и опять оба плафона сгнили вместе с проводкой, но теперь уже Рольф отказывается чинить по гарантии так как гарантия распространяется только на один год и не добавляется опять на год к вновь замененным узлам.

Правда ли это, или меня обманывают?
гарантийный ремонт

SEVA[spb]
13 September 2010

Вопрос про Гарантийный ремонт!
8,3K
views
34
members
102
Beztuzev
17 July 2013

Картуш:

Получил ответ по некачественным колесным дискам от Форда И это машина за 1,5 лямов.

Обычно ещё после каждой мойки ОНИ рекомендуют использовать оригинальное средство Ford для чистки колесных дисков Whell Cleaner (1 713 024) и после этого уже защитную полироль очиститель литых колес (1 069 255)
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130717/V0T3SHpP.jpg
ism65
17 July 2013

Картуш
точная такая же ситуация и по Фольксвагенам , на Туареге после зимы на кузове появились рыжие пятна и помутнение хрома , при обращении в Аксель сити на Тельмана сразу же показали письмо от завода , суть примерно та же, что это налет, который может отмыться,только как это сделать вот в чем вопрос.
Картуш
17 July 2013

В моем случае ответ Форда смешон.Богатый опыт компания показывает, что общепринятые мировые стандарты контроля качества диска и лакокрасочного покрытия во многом не учитывают российских условий и нуждаются в доработке
строймастер
17 July 2013

Картуш
Дык они в 99% случаев так отвечают, поэтому я никому не советую соглашаться на ИХ экспертизу.
Картуш
22 July 2013

строймастер
Экспертизу еще не проводили.Был внешний осмотр колесных дисков.На основании чего они сделали такой вывод мне не понятно.
Претензия:

Ответ дилера:

Сервисная книжка стр.11-на что они намекают и как мне доказать производственный дефект?
строймастер
25 July 2013

Картуш
Цена вопроса?
Картуш
26 July 2013

строймастер
Решил "пойти" дальше , договорился с дилером о проведение полноценной экспертизы дисков на его территории.
строймастер
26 July 2013mobile

Картуш
Ага, только надежды на объективность ноль. И потом денег за экспертизу придется заплатить.
Картуш
26 July 2013

строймастер:

Картуш
Ага, только надежды на объективность ноль. И потом денег за экспертизу придется заплатить.

Без денег в любом случае не пройти экспертизу.
Вот только дилер частенько придуривается и отказывает в гарантийной замене т.к не является продающей организацией следовательно не может выполнить требования о замене дисков.
И отправит прямиком к Форд СОЛЛЕрс...
строймастер
26 July 2013

Правильно, только когда Вы платите, Вы находите экспертное учреждение, Вы, как правило, получаете объективное заключение.

Что касается второй Вашего части поста - ст.18 ЗоЗПП позволяет предъявить требование о ремонте/замене комплектующего по выбору потребителя и к продавцу, и к уполномоченной организации. Причем, в случае отказа, появляется право на дополнительные требования, начиная от неустойки и заканчивая заменой автомобиля (в зависимости от конкретной ситуации).
Картуш
29 July 2013

Главная задача ,которую я поставил для себя - доказать ,что данных дефект ЛКП дисков неустранимый.
Ведь не будет же дилер перекрашивать диски по гарантии
А также планирую со своей стороны пригласить представителя на экспертизу.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up