| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
подшипник правого привода промежуточной опорыцитата: |
При наборе скорости начал доставать нарастающий гул с правой стороны,вывесил правое колесо включил скорость.залез под машину,стал слушать ,звук исходил от подшипника на приводном валу(он стоит в обойме).Вопрос-где взять,как снять и заменить?Буду рад всем,кто даст полезную инфу.(поиск не дал должных результатов )
|
Проблему решил-читать тему до конца!!!
geirby.71
12 September 2010
Подвесной подшипник переднего привода. (Р)
kov-777не обратил внимание какой был в коробке
AlexSeShпокупал в питере на автотехникару код 19945 но сейчас вроде он подорожал.
Коробка передач(5-ти ступеч.механ.) Оч. тяж.включаются 1;3;5 передачи.Вот весь вопрос.
halaph
26 June 2011
Здравствуйте фокусники, столкнулся с такой проблемой. Заменил подшипник промежуточной опоры правого привода, вроде все нормально, но после 100км пробега появился хруст, после того как ослабили подшипник хруст пропал еще на 100 км и вот снова появился.
Подскажите пожалуйста, может ли хруст появляться от перетяжки подшипника?
Сам подшипник оригинальный но менял не у официалов, быть может его просто перетянули и нужно ослабить малость?
halaph
как можно промежуточный подшипник перетянуть? Если имеется ввиду скоба, то она должна быть хорошо затянута, так как держит внешнюю обойму от проворачивания. Проверь: 1) поддомкрать колесо и с ямы смотри на этот подшипник при вращении колеса - как он себя ведёт; 2) отверни эту скобу, отведи подшипник от кронштейна и покрути за внешнюю обойму рукой - должна крутиться без шумов и заеданий. Подшипник то может и оригинал, а вот руки мастеров бывают "неоригинальные", например, при напрессовывании подшипника на вал могли стукнуть не по тому месту. У меня был печальный опыт замены его у официалов.
andvn
проблему решил, скоба была грязная изнутри, все разобрал, помыл, почистил и назад поставил.
Сам подшипник крутится без шумов но на внешней обойме есть потертости, видимо на грязь подшипник закрутили вот его и передавливать начало, сейчас езжу вроде нормально, хруст пропал.
halaphа очередные 100 км проехал?
Поздравляю, повезло!
sam07
1 July 2011
Блин за 4 страницы никто так толком и не выложил номера подшипника для 2-литрового зетека американца ... запрос по вину в ексисте дал мне этот номер - 3S4Z 3K30 5GA цена 8200 - это просто смешно, он из золота что ли??? раньше этот артикул стоил 2200, обладает кто нить инфой по этому поводу??? номерок на нормальный аналог для 2.0 L USA ZETEC ???
Покупайте по VINу,не ошибётесь.В Питере,в конторе"Евроавто",мне продали его за 1260руб.В Existе в два раза дороже.Эти подшипники идут двух размеров(20*30*58)и(19*45*75),какой ваш?Уж лучше по VINу,чем потом кого-то винить
bear42
проверь уровень масла в коробке, если мало, то далей. в чём сложности?
TIM2.3Lуж лучше не по вину два за 2 тыщи взять и подобрать, чем один по вину за 8
Мне в Красноярске, по VIN (!) три раза продали ремень распред. С третьего раза попали только:) Так что vin вином, а лучше примерить:)))
не много не потеме,машинка фиеста 07 года мотор 1.6 дуратэк,я так понял что подшипник подвесной фокусовский подойдет?объехал все магазины в городе нигде такого нет..гул справа,заехали на яму в сервис ,там сказали что подвесной...в двух магазинах спрашивали,точно ли подвесной?говорят на 42тыс км недолжно с ним проблем быть...я вот сомневаюсь точно ли этот подшипник,,,
mslava90Подвесной у вас такой же. На 45 000км может загудеть.
вот вычитал про подшипник с камаза,получается его можно и на фиесту поставить???)
Нужно было быстро и недорого заменить подвесной - в экзисте был временный дефицит - только оригинал и от 2700 начинался. поэтому заказал и поставил от VOLVO за 400 рублей:
Febi 18824 Муфта подшипника подвесного
(Скобу заказывал и ставил новую - обжалось все замечательно)
А мне официалы поменяли - меньше чем через месяц опять загудел
Поеду разбираться!
еще кто ни будь ставил 75-45-16, когда оригинал 75-45-19 , ширина подшипника роли не играет ??
У экзиста есть вот такой вариант
Otoform/FormPart 1543063/S Подшипник подвесной приводного вала 705,33р. подойдет или нет на всеволжский Focus 2003 г.в., 1.6L Zetec Rocam? По размерам он 19х45х75. Официалы предлагают поставить
1459756 за 2400 - разница ощутима так то
vzm
29 July 2011
kn0p1kЦитата с вольвоского форума:
"Так как Вольва принадлежала Форду, в своё время, то и некоторые элементы были использованы в моделях вольво от форда
Подшипник подвесной приводного вала подходящие на S60 S80 XC70 XC90:
Ford номер: 1 061 831
Febi 19945
Febest AS-457519
Otoform/FormPart 1543063/S
Размеры
Толщина, мм 19
Внутренний диаметр, мм 45
Внешний диаметр, мм 75"А поскольку для 1459756 фебивский 19945 в аналогах, то скорее всего подойдет, вот только сколько прослужит?
Фирма FormPart турецкая и не то что бы на слуху ...
PS
http://katalog.formpart.com/katalog/produc...se.seam?cid=218
Подскажите, у меня такая проблема. При скорости более 40 км/ч начинается мелкая вибрация и вроде как шаркает что то. Не могу понять что такое. При скорости 60 -80 км/ч рулем крутишь, в левую сторону больше слышно в правую меньше. Ощущение как горбатое колесо. Или очень похож звук, когда тормозной диск треснул и при торможение такой же звук, ширк-ширк-ширк. Диски тормозные хорошие, на машине 60 тыс. пробегу. АКПП. Колеса купил новые, но звук остался
Ездил на инструментальный стенд, но там взяли 1000 руб. и сказали что все хорошо, как так может быть. Деньги я не стал платить.
Машина вот такая X9FAXXEEDA4Y42119 вот вин
BLINDER:
|
При скорости 60 -80 км/ч рулем крутишь, в левую сторону больше слышно в правую меньше. |
Вот это наводит на мысль про правый передний подшипник. Проверь его.
Вадя31
А какой подшипник? Ступицы или подвесной? Я купил сегодня ступичный FAG буду менять в выходные, далее расскажу после замены.
BLINDER
именно ступичный. На подвесной повороты не особо влияют.
Можно вывесить колесо и проверить люфт и шуршание при вращении.
BLINDER
На ступичный похоже, главное взять правильный, с магнитной лентой (для абс) и смотреть, чтобы запрессовали нужной стороной, а то есть умельцы...
Подшипник ступицы FAG 713 6781 00
Я такой взял для себя, по вину дали.
spook:
|
еще кто ни будь ставил 75-45-16, когда оригинал 75-45-19 , ширина подшипника роли не играет ?? |
ставил, проездил ровно неделю, загудел.
BLINDER
хороший подшипник. Будет ходить долго
как сказали в автосервисе на Парке Культуры на первые фокусы подвесные все одинаковые что америкос что европеец