Вопрос к одноклубникам - чем заправляемся? (92 или 95).
На прошлой неделе первый раз заправился 92-м в Некоузе (FF II 1.6 comfort 2007 г.в. пробег 8000 км) до этого ездил только на 95, мне показалось, что на 92-ом Федя поехал даже лучше. До этого заправлялся в основном в Угличе на АЗС Славнефть.
| Тема уже обсуждалась на ветке например здесь. Но поскольку Серега просит, как ему откажешь! Персонально для х120 |
Сашкец
Эта точна была у нас такая сеть под ТНК ,но частная с них даже ТНК денег сняла за использование товарного знака
FordTopich:
|
у меня осталось литра 4етыре, |
а может лучче ево выжрем?
Дядя Изя
Не знаешь, с какого количества спирта начинать заливать нужно ?
Я вааще не в курсе, 0.2 л - 1л или больше ?
Или понемногу и смотреть на результаты и при необходимости повторять ?
Shoroh
27 January 2011
3
У меня машина чихала после Газпромовской (правда которая при подъезде к Тутаеву), больше на ней не заправляюсь.
А неделю назад поскандалил по серьезному на Газпромовской, что у Велодрома. Правда ситуаций там курьезный произошел.
Суть:
Подъехал на заправку, пистолет в бак, иду в кубрик оплачивать. Тама очередь дикая. Не пойму в чем дело. Оказывается водители маршруток и их кассиры сдают мелочь после смены.
Так обе девочки-кассиры с заправки (обе!) заняты подсчетом этой мелочи. Очередь покорно стоит ждет. Стою и я. Всеж пистолет в баке, да и омывайку прихватил, держу стою в руках. Постоял минут 10-15 (нет, вы вдумайтесь!). Движухи никакой. Передо мной человека 4 еще. Плюнул. Поставил омывайку, ущел.
Сажусь в машину ехать. Работник автозаправки руки в стороны перед капотом. Ну прям партизан у дзота - стоять! Я в недоумении! Че такое! Че надо!
Плати говорит 800 руб. Я в шоке. Ты говорю меня попутал с кем то шо ли? Нет говорит - Вам залито 32 литра 95-го.
Я говорю: с какого это мне залито 32 литра я вообще ничего не просил.
Ответ ликвидировал надежду на вменяемость: Нет говорит, Вы пистолет в бак вставили и кнопочку нажали - вот вам и залили! Ничего не знаю. У нас такая система. Будьте любезны оплатить!
Тут меня прорвало. Да какого хрена говорю. Я заехал за 10 литрами и наличные у меня под строгим учетом. Пошли в пень! Денег нету! Все! Отойди молодой человек в сторонку и не кури здесь!
Ну конечно, ктож меня теперь выпустит с этой АЗС. Так и пошел платить.
Прихожу говорю: Книгу мне дайти вашу жалобную. Дали. Ни печати АЗС, ни подписи руководителя, ни нумерации страниц, ни прошивки книги. Девственно чиста. Пиши не хочу - завтра новую достанем.
Не поленился. Поорал от души за такую наглость. ЛИЧНО всю книгу пронумеровал. Написал название АЗС (№84, ГАЗПРОМНЕФТЬ). И подробно изложил всю суть. Сказал через недельку другую заеду проверить записи о реагировании за такой непорядочек-с.
Обидно не то что платить там или еще что-то. Обидно что тебя держат извините за непойми кого. Система у них видите ли такая. Да мне до их системы...! Нигде (!) об этой системе информации на АЗС нет. И если я хочу 10 литров - дайте мне 10. И не надо мне 32. Мне надо 10! И желательно чтобы мелочь считал один из кассиров, а не оба сразу.
Пардон за эмоции. Вспомнилось че то.
FordTopich:
|
FordNik у меня осталось литра 4етыре, с командировки в Брянск брали 10 литров. если надо дам. |
Сегодня утром получше, чем вчера утром. Но... Все-таки нужен ЧИСТЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ спирт. Миш, когда можно у тебя его забрать и сколько даш ?
Shoroh:
|
Ну конечно, ктож меня теперь выпустит с этой АЗС. Так и пошел платить. |
Я бы полюбому не стал бы платить...
Надо учить козлов.
Казаков Виталий
27 January 2011
3
ребята!
ну ведь взрослые люди!!!
ну не сходите вы с ума! в автомагазинах химии для удаления воды из бака хоть залейся!
и ваапще, если она у вас тама есть, я про воду в баке, то щас НИКАКОГО эффекта от неё нетю! она змерзла!
да и баки у вас чистые, вся грязь в модуле. а воды там десять капель в самом худшем случае.
Дядя Изя праильна сказал- шпирт выжрать!!!
andrew1991
27 January 2011
Shoroh:
|
... Так и пошел платить ... |
А если б денег реально было только на 10 литров? Понятно, что можно с карточки заплатить, позвонить другу попросить его привести, сгонять до дома, оставив в залог чего-нибудь... Но если идти на принцип, что было бы дальше?
Казаков Виталий дело говоришь. тут в субботу +3 обещают вот и изгоняйте воду на природе с шашлычком)))
andrew1991
Сказали - напишите расписку и потом довезете.
P.S. Пришлось в загашник запасной залезть. Вообщем осадочек остался. Больше на Газпроме не буду заправляться. А книжечку обязательно заеду почитать.
я бы нна послал в такой ситуации и тупо поехал. никаких претензий ко мне бы никто предъявить не смог.
Shoroh
27 January 2011
SemAVИнтересно как бы ты поехал, когда у тебя на капоте человек. Неудобно ведь. Да и обзор фиговенький
andrew1991
27 January 2011
Shoroh
Но это ж навязанная услуга получается. Вообще странная у них система - обычно ни капли не дадут пока деньгу не дал.
Shoroh ситуация мягко говоря конфузная. Я бы попросил телефон руководства и пообщался с ними по поводу сложившейся ситуации, а заодно бы узнал как подать жалобу. Без наказания это злодеяние оставлять НЕЛЬЗЯ!
Shoroh
27 January 2011
andrew1991
Сам в непонятках был. Девушек в кубрике все спрашивал. Как же хоть вы наливаете то без оплаты!? Ответ у них один, как роботы одно повторяют - У нас такая система! Это мне напомнило одну книжку из детства:
..."Я не я. И бородавка не моя..." (с). Марк Твен: "Приключения Тома Сойера"
Вот и получается что такой системой - такое государство.
Сашкец
Подождем реакцию на книгу. Там видно будет что дальше.
FordTopich
27 January 2011
FordNik:
|
FordTopich:
| FordNik у меня осталось литра 4етыре, с командировки в Брянск брали 10 литров. если надо дам. |
Сегодня утром получше, чем вчера утром. Но... Все-таки нужен ЧИСТЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ спирт. Миш, когда можно у тебя его забрать и сколько даш ? |
Звони договоримся, я щас в Гаврилов-ям собрался в 13.30, приеду не знаю когда,но сегодня.
Сколько надо столько и дам, и дяде изе останется, выжрем, впереди ПО.
andrew1991
27 January 2011
SemAV
Тогда он свалится наземь - попытка причинения вреда здоровью, придется проехать в отделение... ))
FordTopich
У тебя ЧИСТЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ?
Если в течении дня поедешь на работу, дык захвати. Может тут же и залить. Отлей грамм 500 в бутылку из-под пива (чистую)..
FordTopich
27 January 2011
Вряд ли я сегодня буду в р-не Советской, но если буду, то наберу тебя.
FordTopich
27 January 2011
FordNik:
|
FordTopich У тебя ЧИСТЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ? |
Пили не отравились, вкусный даже.
Valerevich
27 January 2011
Я часто там заправляюсь... ВСЕГДА заправщики спрашивают КАКОЙ БЕНЗИН и СКОЛЬКО и КАК РАСПЛАЧИВАТЬСЯ БУДУ (карта или нал)... Может нерасслышал и вы не поняли друг друга
Shoroh
27 January 2011
ValerevichПодъехал, вышел, человека, осуществляющего заправку нет (занят был на другой линии). Машин тьма. Пошел сразу в кубрик производить оплату. Никто меня не спрашивал сколько надо и как буду платить.
До этого заправлялся там раз 5 наверное. ВСЕГДА тоже спрашивали: какой, сколько, форма оплаты. Да обычно там так. Но в это раз человек был действительно занят. Все заправки на линиях наглухо в очередях. Так что сразу пошел в кубрик.
Ну видимо день такой был в этот раз. Не мой день. И не их. Но зачем тогда наливать именно 32 (не полный, места еще литров на 10 оставалось).
SemAV, дык сзади то колонна из машин стоит
Сдать не получилось бы.
Shoroh наверно он тебя с кем то перепутал)))
Казаков Виталий
27 January 2011
FordNik:
|
FordTopich У тебя ЧИСТЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ ? Если в течении дня поедешь на работу, дык захвати. Может тут же и залить. Отлей грамм 500 в бутылку из-под пива (чистую).. |
Валера, ну просил же, не занимайся ерундой...
нету у тя воды в баке! а для комплексной очистки купи любой флакончег и залей. рекомендую "кастрол ТДА или ТБЕ" (непомню какой точно, спроси в магазе, один для дизеля другой для бенза), 3ёх компонентный "ликви моли" или "тотек-умт"
З.Ы. кастрол Пахом себе льёт, ликви моли и тотек я пробовал. положительный эффект есть. и дроссель помой, сразу масынка взбодрица
УДАЧИ!!!
Shoroh
27 January 2011
SlimShadyЧто спирт для машины- это легенда