Shagron
8 September 2010
Помогите оценить автомобиль.
AlexGu
В ветке Продам автомобиль посмотри
шурец
Смотрел...ничего подходящего нет!
шурец
либо наоборот хорошо
Ребята, помогите за сколько выставить машину. Собственно фокус2 2010года, седан 1.8 125л.с. комплектация Титаниум. 100т пробега Из косяков мятый порог, одна передняя фара толи запотевшая, толи габарит не удачно поставил, может он мне там подплавил х.з. Стеклоподьёмник работают не корректно, то есть нажимаешь на кнопку они поднимаются или опускаются на 10см и встают, ну короче чтобы закрыть, открыть надо не сколько раз нажимать, модуль дверной походу накрылся. Чехлы автопилотовские потрепанные. По ходовой вроде всё нормально. По движку то же. Кузов в мелких сколах. Лобовое стекло родное, соответственно тоже всё в сколах. Плюс комплект летней резины на дисках. Думаю за 350т.руб. Дорого это или дешево.
CapiC
5 January 2016mobile
Юрко
За порог полтинник скидывай. Это серьезный косяк и ремонтировать его проблемно.
Проще другую машину покупателю искать.
350 - цена тачки после торга в идеальном состоянии. А у тебя и других косяков полно.
CapiC:
|
Юрко За порог полтинник скидывай. Это серьезный косяк и ремонтировать его проблемно. Проще другую машину покупателю искать.
350 - цена тачки после торга в идеальном состоянии. А у тебя и других косяков полно. |
Полтиник за порог? Не дороговато ли?
Юрко
Сам посчитай сколько стоят запчасти, ремонт, покраска. Плюс не факт что попадут в цвет.
Порог - силовой элемент. И замятый, он уже не выполняет свою функцию. А ремонтировать силовые элементы дорого, опасно и не нужно.
Проще другую тачку искать. Я же прав?
Я в этом профан конечно, но какие запчасти? Там вроде просто метал вытягтвают и красят, ну или шпаклют если надо. Просто за что 50т мне не понятно.
Мне просто 4 года назад порог уже вправляли, стоило это около 8т.
Юрко
Шпаклюют пороги в ара-сервисах. Силовые элементы положено менять на новые. Иначе порог при аварии не отработает как надо, не погасит энергию удара.
Даже если шпаклю кидать, всё равно красить придется. Пороги незаметно не покрасить - будет виден переход.
А в этом случае ты вообще тачку не продашь. Ну если только в качестве поджопника тому, кто не соображает в машинах.
Это что при любой мало мальской вмятине на пороге, он переваривается на новый? Жесть конечно. Не знал.
Юрко
5 January 2016
Собственно написал не в той теме, меня вежливо послали сюда )))
Ребята, помогите за сколько выставить машину. Собственно фокус 2 2010года, седан 1.8 125л.с. комплектация Титаниум. 100т пробега Из косяков мятый порог, одна передняя фара толи запотевшая, толи габарит не удачно поставил, может он мне там подплавил х.з. Стеклоподьёмники работают не корректно, то есть нажимаешь на кнопку они поднимаются или опускаются на 10см и встают, ну короче чтобы закрыть, открыть надо не сколько раз нажимать, модуль дверной походу накрылся. Чехлы автопилотовские потрепанные. По ходовой вроде всё нормально. По движку то же. Кузов в мелких сколах. Лобовое стекло родное, соответственно тоже всё в сколах. Плюс комплект летней резины на дисках. Думаю за 350т.руб Вернее думал. В той теме мне подсказали, что за мятый порог уже -50т. руб. Так, что её за 300т. выставлять. с торгом? Там же мне сказали, что за 350.т.руб покупают в идеальном состояниии, что для меня несколько странно, ибо когда я в декабре покупал себе Шкоду Октавию, у трейдинщика дилера, приценивался по ФФ2, так там сказали, что дают примерно 300-350т.р, 350т. если машина в идеале. Так сейчас что, цены по трейдину сравнялись с общими ценами на вторичке?
Юрко
Все конечно от вмятины зависит. Конечно не всегда надо переваривать.
Но я бы себе не взял бы тачку с любыми повреждениями порогов. Его ремонтировать - это не переднее крыло, которое можно легко снять. Порог - проблемный элемент кузова.
Юрко:
|
у трейдинщика дилера, приценивался по ФФ2, так там сказали, что дают примерно 300-350т.р, 350т. если машина в идеале. |
По факту это замануха и всегда за авто дадут меньше, чем говорят предварительно.
electromexanik
5 January 2016
1
Да вы не думайте. а выставляйте на продажу. 350 нормальная цена. особенно если стеклоподъёмники обучите.
Юрко
Выставляй за 350 и смотри за реакцией покупателей, которые приехали смотреть. Всех остальных посылай куда подальше и про авто по телефону не базарь.
Всех остальных, это перекупов? А что именно не базарить по телефону?
Юрко
НИЧЕГО. и ни с кем. Напиши комплектацию по объявлению. и всё. А начнут звонить и расспрашивать, типа приезжай и смотри.
CapiC:
|
Юрко
Шпаклюют пороги в ара-сервисах. Силовые элементы положено менять на новые. Иначе порог при аварии не отработает как надо, не погасит энергию удара.
Даже если шпаклю кидать, всё равно красить придется. Пороги незаметно не покрасить - будет виден переход. А в этом случае ты вообще тачку не продашь. Ну если только в качестве поджопника тому, кто не соображает в машинах. |
с каких пор накладка порога силовой элемент?
если грань ровная то порог цел, накладку можно заменить, но дорого, дешевле рихтануть, а вообще на скорость не влияет.
CapiC
5 January 2016mobile
Tores
С каких пор речь про мятую пластиковую накладку пошла? Как ее замять можно? )))
Речь про порог мятый идет.
CapiC:
|
Tores С каких пор речь про мятую пластиковую накладку пошла? Как ее замять можно? )))
Речь про порог мятый идет. |
порог состоит как минимум из трех металических деталей. внутренней несущей, являющейся частью пола, средней несущей, являющейся по сути порогом, и внешней, по сути металической накладкой.
CapiC
5 January 2016mobile
Tores
Ну вот и скажи - зачем потенциальному покупателю в этом разбираться?
Еще раз говорю - ему проще смотреть машину без мятых порогов. А менять даже эту накладку - надо пользоваться сваркой, шпатлей, а потом красить. И всё равно (если не перекрашивать полмашины), ремонт будет виден.
Зачем козе боян? Самый дорогой элемент в тачке - кузов. Порог поменять намного сложнее чем переднее крыло или бампер.
Tores
5 January 2016
1
CapiC:
|
Tores Ну вот и скажи - зачем потенциальному покупателю в этом разбираться?
Еще раз говорю - ему проще смотреть машину без мятых порогов. А менять даже эту накладку - надо пользоваться сваркой, шпатлей, а потом красить. И всё равно (если не перекрашивать полмашины), ремонт будет виден.
Зачем козе боян? Самый дорогой элемент в тачке - кузов. Порог поменять намного сложнее чем переднее крыло или бампер. |
ну хз у кореша такой же фокус, купил с замятой накладкой порога и дырой в заднем бампере, дыру заклеил изолентой (машина черная изолента тоже) так и ездит два года уже.за счет этого скинули 25 ручиков при покупке, зато все остальное без нареканий.\
самое дорогое в ремнонте это электроника, иногда дешевле пол кузова махнуть чем двигло привести в порядок.
ЮркоMikleNik:
|
Юрко НИЧЕГО. и ни с кем. Напиши комплектацию по объявлению. и всё. А начнут звонить и расспрашивать, типа приезжай и смотри. |
Правильно. А если согласишься на диагностику в сервисе, то сразу узнавай, есть ли у покупателя вся сумма, за которую хочешь продавать. Иначе расчет на то, что ты уже доехав до сервиса легче скинешь по аргументу "ну не хватает 20 (10,30 и т.п.) тыщ брат, а так беру прям ща".
Были такие потенциальные покупатели у меня. Объективно, по результатам диагностики, скидывать не за что было и началось "ну не хватает". Ну вот чтоб не сказать о нехватке бабла ДО приглашения на диагностику?
Сказал, что если решу продавать на 20 т.р. дешевле, то он первый в очереди и уехал...продал за ту цену, за которую изначально хотел, в итоге.
MikleNik
5 January 2016
NolloN
А, интересно, продал тому, кто на диагностику возил, или кто не возил?
И почем в итоге продал?
Всем спасибо! Первый раз через объявление буду продавать и столько новых нюансов вырисовываются. Да и стремно как то ))) До этого свои авто знакомым продавал. На обман бы не нарваться. Все таки жалею что, по трейдину не отдал, там всё таки 40 т. руб скидку давали на покупку новой, да и спокойней, но обстоятельства блин...
Юрко
Нормальная цена за ваш авто 350 с небольшим торгом на мелкие ньюансы , диванных экспертов поменьше слушайте
На стекло скиньте если хана ему - не более 5-8
На порог - не более 8 покраска и рихтовка
Чехлы выкидывайте , только отпугнут
А лучше фотку дайте , я вас более подробно сориентирую
CapiC
6 January 2016mobile
Muxomor
где интересно порог делают за 8 с покраской, рихтовкой и шпатлей?
можно ссылку?) и да, гарантия попадания в цвет включена в 8 тыщ?
mitji
6 January 2016
Всем доброго времени суток. Хотел бы оценить свою машинку.Дизель.
Марка машины: Форд
Модель: Фокус2
Год выпуска: 2008( ПТС родной февр2009)
Пробег - родной 72000
Цвет: черный хэтчбэк
Тип двигателя:Дизель 1,8л 115л.с.
Тип трансмиссии: мех
Дополнительное оборудование:Сигнализация с а/з StarLine A91. Металлическая защита картера.Колеса зима-лето штамп.
Краска родная, мех.повреждений нет. Спасибо за ваше мнение.