Когда я вносил задаток, с меня так и взяли буржуазную деньгу. Типа, по курсу ЦБ махнули и в рублях квитанцию выдали. Получится ли так же остаток доплатить. И ваще, как обычно, кто знает? Я самостоятельно первый раз покупаю...
Как приобретен (собираетесь) ФФ2 |
Без кредита | | 270 | 30% |
По программе ФМК | | 450 | 50,1% |
Занял у друзей | | 56 | 6,2% |
Сторонний кредит | | 123 | 13,7% |
Total 899 votes, last 4 February 2015.
С-МаксимкаВообще, в этом топике мы говорим не о том, как НАДО, чтобы было, а о том, как ЕСТЬ. А действительность, она разочаровывает
. Но я полностью согласен, что НАДО делать так, как ты и описал.
С-Максимка
С салоном все понятно...
А вот с
банк берет проценты не за оплату как таковую а за конвертацию! т.к. кредитки (т.е. СКС - спецкартсчет) бывают рублевые, баксовые, евровые, и мультивалютные! т.е. если у вас СКС в валюте а оплата списывается в рублях, то банк берет процент за конвертацию вашей валюты в рубли и наоборот
Поглядел выписки с транзакциями по карте.
Карточный счет - валютный, операции по покупке товаров в магазине - в рублях.
Все конверсии идут строго по курсу ЦБ на момент соверщения операции -
никаких %% банк не берет (карта VISA Classic, кредитная,
(не дебетовая), т.е. с возможностью овердрафта).
У меня есть рублевая карта, написано RUR. С такой ничего не возьмут?
AsketСм. свой договор. У меня четко прописано, что при платеже по карте (неважно в какой валюте) снимается определенный процент. Это в СПб, дилер Карлайн. Вполне возможно, что в Москве другая схема. Еще раз повторюсь, надо внимательно прочитать договор
A1_Конечно развод .
Я платил в рублях по курсу на день оплаты и никаких процентов. Поискал бы ты другого дилера , а так 150 -200 $ вроде деньги не лишние
.
Asket
Тогда задать вопрос дилеру или непосредственно девушке в операционной кассе банка в салоне у дилера. Есть вариант, что если в договоре не прописаны доп. проценты, то их и не будет, но не факт. В любом случае, деньги можно снять в соседнем банкомате и оплатить налом.
МОЖНО, но есть желание хотя бы на процентах сэкономить. А за снятие в чужом банкомате мой банк меня нагреет тоже неслабо...
AsketДык надо снимать в ближайшем банкомате своего банка . Взять с собой друзей побольше в качестве охраны
.
За заказ отдал 500 $ С машины в Majore
По "Visa" не больше 10 000 $ в месяц.
Asket
Не понял, если эти деньги лежат на карточке (т.е. счете), ты вправе распоряжаться ими как хочешь, вплоть до полного обнуления счета (т.е. снять все деньги с карточки). Другое дело, если банкомат ставит такое ограничение, тогда надо идти в филиал банка, выпустивший эту карту, и снимать там.
Господа, скажите плиз, есть ли возможность совершить авансовый платеж за автомобиль, в размере 100%!!!???
dream, это условие компании-владельца тм "Visa", к сожалению. Списание-неограниченно, но только при оплате безналом, а кэш под ограничением.
дкеньги на карточке и на счете- разные вещи, привязаны они друг к другу тока в случае доверительного поручения и то лишь на пополнение. А так, карточка-эт СКС, то есть не тот банковский счет...
В райффайзен-банке дневной лимит на снятие наличных составляет 10000$ или 300000 рублей, если при открытии карточки не указазывал другую сумму. На следующий день снова можно снять такую же сумму. Думаю в других банках аналогичные условия или лучше. Снимайте наличку в банкоматах своего банка и тогда таких проблем не будет.
A1_> В договоре с Мейджором стоит "оплата в рублях по курсу ЦБ плюс 1 (один) прцент". На 1% развели или у всех так в Мейджоре?
... такая же пестня
Xomen> Конечно развод . Я платил в рублях по курсу на день оплаты и никаких процентов. Поискал бы ты другого дилера , а так 150 -200 $ вроде деньги не лишние.
Договор уже подписан, да и дилера не поменять, он у нас в единственном числе и то субдилер...
Как спасаться-то? Жаловаться ФМК? Может попробовать дилеру вначале предъявить, но что? Может есть какие-нибудь официальные указания от ФМК для дилеров по поводу формирования цены?
Да всё равно обманут и дилер свои левые 100-150 уе на всех этих заморочках с нас всё-равно снимет при оформлении. Потому что торгаш всегда знает как свои бабосы с лоха снять. Имхо конечно.
allpolС лохов-то они снимут, но мы же не лохи (благодоря форуму
)
цитата: |
Господа, скажите плиз, есть ли возможность совершить авансовый платеж за автомобиль, в размере 100%!!!??? |
Нет поскольку при задержке машины дилер будет платить неустойку со всей суммы за каждый день задержки
а так только с 400$
Уважаемые модераторы! Нафига прибили тему "Увеличение цены ФФ2 на 1 процент дилером"??? Помоему очень животрепещущий вопрос, особенно для нас
Вопрос открытый: по горячей линии говорят что это самоуправство дилеров. Нужно разбираться... кто у дилера спрашивал по этому поводу - что говорят? Я этот вопросец-то тоже задам, но хотелось бы знать предварительные варианты ответов.
> Поиск вам в руки. Тема курса и процентов обсуждалась очень подробно
2ДВА:
Где? Вы сами пробовали искать? Лично у меня не получается искать "1%" И причем здесь курс, ведь расчеты производяться по текущему курсу.
Народ, а кто-нибудь оплачивал авто через Рос. банк развития (РБР) по телечеку? если да, то ни в падлу, поделитесь?
В Превоксе вносил предоплату $100 (по курсу ЦБ) с карточки VISA, оставшуюся часть своих денег (40%) тоже планирую платить с карточки + кредит 60% (эх получить бы), КАСКО за 1-й год опплачу сразу.
Когда оплачивал задаток в НЮМ 500 зеленых, то 12 000 рублями, остальную сумму 100 у.е. взяли по курсу банка, а это было на 20 коп. меньше ЦБ, аргументировав это тем, что ей неохота открывать счет ради 100 $ , но когда буду оплачивать авто,Ю то непременно откроют, курс будет :" Примерно ЦБ...", в самом договоре с НЮМом ничего не прописано про доп. комиссии при оплате. Кто покупал фф2 в НЮМе расскажите как обстоят дела ? спс
По поводу 1% за конвертацию. Подходил к нашему дилеру, говорил что это незаконно - не помогло. Позвонил в горячую линию, объяснил ситуацию. Мою претензию зарегистрировали и пообещали передать в ФМК. Спустя неделю подошел к дилеру - монопенисуально. Еще раз позвонил в горячую линию - посоветовали отправить на факс (095)7778560 копию договора и претензию. Перед этой акцией решил еще раз зайти к дилеру и проинформировать про свои намерения. Неуспел заикнутся - говорят несите договор уберем этот 1% (видимо дошло). А сегодня еще получил официальный ответ электронной почтой:
Уважаемый Г-н ...,
кусь-кусь
... При этом никаких процентов за конвертацию брать не разрешается.
цитата: |
По поводу 1% за конвертацию. Подходил к нашему дилеру, говорил что это незаконно - не помогло. Позвонил в горячую линию, объяснил ситуацию. Мою претензию зарегистрировали и пообещали передать в ФМК. Спустя неделю подошел к дилеру - монопенисуально. Еще раз позвонил в горячую линию - посоветовали отправить на факс (095)7778560 копию договора и претензию. Перед этой акцией решил еще раз зайти к дилеру и проинформировать про свои намерения. Неуспел заикнутся - говорят несите договор уберем этот 1% (видимо дошло). А сегодня еще получил официальный ответ электронной почтой:
Уважаемый Г-н ...,
кусь-кусь
... При этом никаких процентов за конвертацию брать не разрешается. |
Выложите плиз копию ответа ФМК!
Allex74То что они написали касательно одного процента и цвета DEEP ROSSO RED я уже выложил, а остальное мне офишировать не хочется, извини
Сделай как они предлагают - копию договора, претензию и контактные e-mail/телефоны на указанный факс.
У меня в договоре написано "Расчет между сторонами по настоящему договору производится в рублях до 10ч. 00 мин. по курсу рубля по отношению к доллару установленному ЦБ РФ на день оплаты товара покупателем, плюс 1%." И еще, что если первоначальная стоимость оговоренная в договоре пометяется, то имею право отказаться от автомобиля и все бабульки мне вернут. Киньте плиз ссылочку на то письмо от ФМК по поводу незаконности 1%.
Господа, о чем вы говорите?
Рольф-холдинг берет 1% со всех своих дилеров (Рольфов, соответственно, да и не только). Соответственно, они берут этот 1% с клиента. Плюс 0,35% берет банк (который в виде кассы в Рольфе) за открытие депозитного счета. В результате получается, что с моих 16000 Рольф бы взял 216$. Потому и было принято решение забить на Рольф и покупать в US Impex.
При попытке оплатить задаток в размере 10 тыс. руб. по кредитке, сказали, что за операцию возьмут 2,5% - полный по идее бред, поскольку процент за операции и снятие денег через чужие банки назначает банк - держатель счета. Потому съездил в банкомат и оплатил налом.
Баксы меняют в кассе по тому курсу, который в ней установлен. В любой - будь то в салоне или в банке. Касса автосалона не имеет права принимать деньги в баксах, как и открывать депозитные счета. Потому банки и пасутся в салонах со своими кассами.
На операции банка накладыватся расходы на содержание отделения - они ж считай на самоокупаемости.
Банк действительно не берет % за внутренние операции. Но перевод денег из одного банка в другой, даже в рамках перечисления с вашего депозита на счет салона - это уже не внутренняя операция, разве что у них счет в том же банке. Плюс не стоит забывать о КАСКО, что идет в кредит - там тоже перечисление на другой счет.
К тому же не у всех банков есть соглашение с салонами о безпроцентном начислении кредитных денег - как с ИКЕА, к примеру. В данном случае возьмут еще и % за безналичное использование кредитных средств. Хотя так делают и не все. К примеру, тот же Авангард за безнальное использование кредитки % перечисления не берет.
В случае взятия в кассе банка в салоне у вас баксов с перезачетом на открытый депозит с его закрытием и перечислением средств на счет дилера в лучшем случае получается следующее:
1. Открытие валютного депозита - стоит денег
2. Перечисление на него полученной наличной валюты - бесплатно
3. Перечисление с него необходимой суммы на валютный счет дилера - бесплатно (если в том же банке, а как правило так и есть)
4. Закрытие депозита - частенько стоит денег.
Если вам об этом не сказали, это не значит, что с вас не взяли денег. Просто вы этого не заметили.