Когда я вносил задаток, с меня так и взяли буржуазную деньгу. Типа, по курсу ЦБ махнули и в рублях квитанцию выдали. Получится ли так же остаток доплатить. И ваще, как обычно, кто знает? Я самостоятельно первый раз покупаю...
Как приобретен (собираетесь) ФФ2 |
Без кредита | | 270 | 30% |
По программе ФМК | | 450 | 50,1% |
Занял у друзей | | 56 | 6,2% |
Сторонний кредит | | 123 | 13,7% |
Total 899 votes, last 4 February 2015.
Буду брать кредит, по программе ФМК.
Хотя ходят слухи, что с 2007 года ее не будет.
У меня вопрос к тем кто уже получил/оплатил свой Фокус за наличный расчет. Какой документ дилер предъявляет к оплате в качестве доказательства цены: счет от ФМК или еще что-нибудь? Просьба ответить тех, кому предлагали оплатить сумму сверх договора, например, $380 за "хром-пакет". У многих в договорах есть пункт об одностороннем изменении цены по вине завода, но как то ведь дилер должен доказать это изменение. Может просто устно говорили?
Взял по фордовской программе.
А платежи банк принимает только в долларах, т.е. "либо Вы в нашем обменнике покупаете, либо приносите сразу и в кассу вносите доллары!"
jeltiy
Программа будет, только количество банков партнеров уменьшится в разы.
я заказывал машинку в превоксе оплата скозали только в рублях покурсу цб на день оплаты деньги держу только в рублях и нежелею!!!
AntonGreen
11 February 2007
платить буду наличными долларами ибо в них и З/пл получаю.
кредитами не пользовался и не буду, не люблю быть должником и от кого-то зависеть, да и сумма не такая уж большая.
AntonGreenЕсли благосостояние позволяет, то конечно.
AntonGreen
11 February 2007
цитата: |
Если благосостояние позволяет, то конечно. |
да не в этом даже дело, вот у меня есть друг, который живет по приципу "ХОЧУ СЕЙЧАС" и не важно, что нет денег и возможности...
я спокойный человек, мне проще накопить, но не брать в долг
когда заказывал, планировал кредит 9000 у.е. а через два с половиной месяца Федя пришел и в кредит я взял 5800 у.е. по программе ФМК, будет возможность отдам раньще.
Без кредита. Чего и всем желаю.
Товарищи, автовладельцы и профи, дайте совета... Ситуация вышла из под контроля. Просил в займы + справку у работодателя, но увы, видимо подошел не в тот момент... Взвесив все решил отказаться от своих слов и поступить самостоятельно. Отношения и работу сложно и долго объяснять. Просто подскажите, реально как-то получить "Форд кредит" под 4.9 годовых ? Возможно кто-то может помочь, знает ходы, или может помочь со справкой в свободной форме. Весьма буду благордарен за скорейший ответ.
Взял обычный кредит, проблем с выплатами нет...
Копить и отказывать себе в чем то не очень то и хочется!!!
Следующая машина будет тоже в кредит, так как всего лишь за 7 месяцев эксплуатации
новая машина в подобной комплектации подорожала на 1600$. Почти весь кредит окуплен не считая, дальнейшей инфляции.
Отдавать быстрыми темпами, типа досрочно погасить, НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Лучьше потрачу свободные денежки на что то приятнее чем долг
Italy:
|
Взял обычный кредит, проблем с выплатами нет... Копить и отказывать себе в чем то не очень то и хочется!!! Следующая машина будет тоже в кредит, так как всего лишь за 7 месяцев эксплуатации новая машина в подобной комплектации подорожала на 1600$. Почти весь кредит окуплен не считая, дальнейшей инфляции. Отдавать быстрыми темпами, типа досрочно погасить, НЕ СОБИРАЮСЬ!!! Лучьше потрачу свободные денежки на что то приятнее чем долг |
Согласен. С этими подорожаниями лучше покупавть в кредит . если за нал бабла нет конечно.
даже если бы были деньги, чтобы купить машину за наличные, брал бы в кредит!есть много других дел и мест, где можно будет потратить деньги, которые не пошли на покупку машины!
кредит позволяет не напрягаться сразу в поисках денег.
Но лучше, конечно, иметь больше половину суммы от стоимости авто, т.к. меньше банку переплачивать за кредит придётся.
M12R:
|
реально как-то получить "Форд кредит" под 4.9 годовых ? |
Справку в свободной форме на работе не дали (знаете, наверное, что в конвертиках всё скоро прикроется?..), а потому на двоих с женой
... на порог по 2НДФЛ, чтобы взять кредит хоть на 5 лет с минимально возможными выплатами, под 9% в $.
При этом и "Форд кредит" задействовали: автосалон пересчитал 4.9% за 2 года под те 9% и занизил стоимость машины для банка на величину разницы (-492$ получилось).
Виртуально это выглядит как 2 года по фордовской программе 4.9%, а затем остаток - под 9%.
Реально же - все 5 лет одна и та же постоянная сумма ежемесячно. С возможностью досрочного погашения, если захочется.
diev
Приветствую! Если не секрет в каком салоне брали? И как на учёт ставили - в салоне за 5,5 т.р. или дали возможность самим?
Рольф-Карлайн на Витебском (машина ещё там - дооборудывается).
На учёт мне дали на выбор (т.к. дилеры талон ГТО временно больше не дают - поэтому и не хотят "позориться" перед клиентом с плохо оказываемой услугой):
- подписываю бумаги, и ставят они за 3950р.;
- забираю машину и ставлю сам за 3 квитанции через Сбербанк на 400+100+20р., а ПТС потом отдаю или в салон, или в банк (14 дней тикают на это с момента подписания кредита).
В обоих случаях - ГТО надо будет самому в течение месяца и (так понял по форуму) надо обкатать задние тормоза...
всем привет!
Да меня кстате тож интересует стоит ли на учёт через салон вставать!
сегодня чуть не укупил Фьюжен-Элеганс в кредит, цвет был правда не металлик красный -задуман был кредит 4,9% - потом поразмыслив понял что не по сердцу машина и заказал на февраль Фокус. Так вот конечно ожидание праздника лучче самого праздника но не в случае с Ждунством Фокуса (((
bezlikii
Если есть лишние 10 штук, то можно поставить через салон.
Взял машину в кредит у Райфа по программе ФМК. Довольно удобно! Дали кредит на три года, но погашу за год! Так что процентов набежит не много!
я брал обе машины без кредита,ФФ1 в 2004 г оплачивал в у.е.-взяли строго по договору без всяких процентов,ФФ2 в этом году-оплачивал в рублях по курсу на день оплаты
дилер АП на Пражской ни каких попыток развести на доплаты не было
David_Markovich
2 August 2007
Gadzillo:
|
Взял машину в кредит у Райфа по программе ФМК. Довольно удобно! Дали кредит на три года, но погашу за год! Так что процентов набежит не много! |
За первый год-то оно как раз максимально и набежит
Silver Cat
12 September 2007
Когда заказывавал думал занять придётся...
Но у меня уже хватает и на резину зимнию...
А в салоне тока завтраками кормят
Да уж восемь с половиной месяцев ждунства... какой кредит всё сразу наликом оплатил.
Anatoliy
12 September 2007
Я когда заказывал тоже хотел деньги занять потом началось ждунство-завтраки, забастовки и т.д. и т.п. вообщем заплатил все сам. Вообще не люблю ни брать ни занимать.
беспроцентный долг у отца взял (15% стоимости не хватало)
Заказал авто в декабре 06-бакс тогда стоял около 28
, цена на авто замерзла бакс стал понижаться(в договоре цена указана в долларах) в итоге пришла машина- бакс 25.60
, я оформил кредит в потустороннем банке
в рубл.Манагер плакался что таких цен как на моего Федю уже давно нет. Но всетаки они установили свой внутренний Фордовский курс-25.84.Хоть немного(по 2 руб. с доллара)на падении курса но настроение подимало ,в ожидании(8.5мес.),да и подорожал Форд с декабря прошлого, а моя цена как и обещал манагер осталась на месте
lispav2008
25 September 2007
Заказывал в марте (оплата 10% покурсу доллара 26,01), потом оплата в июле при получении 30% уже по 25,44... кредит в долларах... уже плачу по 25,00... +ко всему в апреле они подорожали (моя на 1300 у.е.). Переплата по кредиту за три года около 1000 у.е.
В общем не проценты по кредиту, а сплошная экономия.
А вообще если посчитать... то даже имея деньги на покупку фокуса, выгоднее взять кредит (положив свои деньги например в банк), и через пол года его погасить досрочно...
andrej146Вы считаете, что лучше год ходить пешком и копить деньги?
Ваше право
26 evgenybezlikiiа что в некоторых салонах 10 штук это стоит?
я платил то ли 4500 то ли 4900 за постановку с тех осмотром.
Заказал 18 сентября, оплатил предоплату в размере 3000 руб., подъехал второй раз 26 сентября оплатил остаток суммы + оплатил постановку на учет, забрал машину 28 сентября.
Заплатил наличными в рублях, денег занял