Русский язык

14 years ago

Интересный вопрос, один человек утверждает мне, что множественное число от слова сервер - серверА.
Что думает курилка на этот счет? И так, минута на обсуждение!

без имени
2 September 2010

Русский язык
7,8K
views
352
members
1,1K
Rubi35
25 May 2011

8 из 8
sailor_cool
25 May 2011

8 из 8
Игорище
26 May 2011

1

Из 28, указавших свои результаты:
8 из 8 - 13 чел.
7 из 8 - 7 чел.
6 - 5 чел.
5 - 1 чел.
4 - 1 чел.
0 - 1 чел.
Т.е. почти 50% - круглые отличники , 25% - "хорошисты".
Но тогда ответьте мне, ну не понимаю я, почему, блин, колесо все же крутиться?!
woodlean
25 May 2011

особо в вопросы не вникал, но свою законную четверочку получил

ps

Результаты тестирования: Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.*
RedStar
26 May 2011

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

Гребанные шкафы.
offbeats
26 May 2011

Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*

Заслуженно, ибо в школе по-русскому языку всегда была твердая четверка))
Rudy_20
26 May 2011

L
Leher:

вот тестик.тут мой заслуженный трояк 49 правильно 19 не правильно
http://www.orfo.ru/Tutorial/Html/Test_NeNi1.htm

Правильных - 62, неправильных - 6
geirby.71
26 May 2011

Хм...,таких как я 12%!!!
Игорище
26 May 2011

цитата:
вот тестик.тут мой заслуженный трояк 49 правильно 19 не правильно
http://www.orfo.ru/Tutorial/Html/Test_NeNi1.htm

Правильных - 62, неправильных - 6 

Соответственно 63 и 5. Интересный тест.
Klonn®
26 May 2011

KOM:

А расскажите и мне про шкаф.

аналагична каллега... чот не дагнал нна..

posted image
1440
26 May 2011

Игорище
у кого-то оно, колесо, и крутитЬся
а у кого-то крутится
Xtrail
26 May 2011

На шкафчике завалился
Klonn®
26 May 2011

1440
крутеццо
joedm
26 May 2011

posted image
Элвис
26 May 2011

Klonn®:

1440
крутеццо

Крутецца
1440
26 May 2011

posted image
4-ка!
Но, блин, через 10 лет после школы, конечно с этими "не" и "ни" весь мозг себе сломала
А еще от них метлешение в глазах и рябь
armani99
26 May 2011

ы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. Скорее всего, вы неплохо знали русский язык в школе, просто было это давно, и теперь учебник Розенталя для вас заменяет грамматическая автопроверка в "Ворде". Гордиться вам особенно нечем, но для выживания в среде носителей русского языка этого вполне хватит. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, - 21%.

Если что, я армянин))) и школе был траблы с русским)) суфикс в огурчике?
ManAG
26 May 2011

1000
Игорище
26 May 2011

1440:

у кого-то оно, колесо, и крутитЬся 
а у кого-то крутится

Ссылку-то раскрой, прежде чем в просак попадать.
1440
26 May 2011

Игорище
лень
vSAS
26 May 2011

posted image
YRI121
19 November 2011

1

posted image
Primal
8 December 2011

Mits
не очень я согласен с вами...может это слег или еще что то, но слово "Сток" давно обозначает автомобиль в заводской комплектации и используется не только на этом форуме, а повсеместно. Любой человек, который занимается тюнингом называет стандартную машину стоковой...а как ее еще по вашему назвать? автомобиль в заводской комплектации?? если этого слова нет в словаре под таким понятием или stock не переводится так как надо бы это вовсе не означает что это не правильно. Это сленг людей, которые занимаются тюнингом ну или колхозом)
Mits
8 December 2011

1

Primal
"Мы все учились понемногу чему - нибудь и как нибудь..." (с)
Жаргонизмы могут быть какие угодно. Например из рыночной среды недоучившимися школьниками и мигрантами внедрились слова драйверА и приводА, вместо драйверы и приводы во множественном числе. Что впоследствии перешло в профессиональный жаргонизм. Но это чистая орфография.

Этот раздел форума больше относится к тому, как правильно с точки зрения русского языка.
С точки зрения правильности, значение слова Сток именно такое, как я написал выше
Ссылка

Ссылка

Ссылка
Oleg7
9 December 2011

Mits:

Primal
С точки зрения правильности, значение слова Сток именно такое, как я написал выше
Ссылка

Ради уточнения..
Primal
9 December 2011

Mits
вот тебе Oleg7 и доказал с твоей точки зрения что ты не прав!
Mits
10 December 2011

Oleg7
Ок. Спасибо

Primal
Действительно, в значении прилагательного имеется синоним стандартный. Хотя и не очень очевидный на первый взгляд. Не могу копнуть глубже поскольку не филолог, но мне кажется, что это, как и для многих английских слов, зависит от контекста. А для американизмов прилагательное может означать, с нашей точки зрения, совершенно противоположные вещи: как синоним стандартного, так и наоборот тюнингованный автомобиль для гонок или вагон для перевозки скота.
Вот пожалуйста, можно выбрать по вкусу из значений дающихся в reword на прилагательное Stock cars:

STOCK
car

1) серийный или стандартный автомобиль
2) гоночный автомобиль, переделанный из серийного
3) амер. вагон или грузовик для перевозки скота (очевидно они имеют в виду склад на колесах )

При всем этом прямой перевод - "автомобиль в запасе". В широком понимании - торговый термин.
В общем, наверно да, сказать так можно в контексте, но я предпочитаю говорить по-русски и не ездить на вагоне для перевозки скота. Русский язык, имхо, более конкретный
Derini
12 January 2012

Коллективный разум, хелп

Какие из аббревиатур относятся к среднему роду?

НДС

ЮНЕСКО

МВД

РОНО

вуз

МИД

загс

Смотрел http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_91 , не помогло
Мысли разве что к НДС...
Рыжая
12 January 2012

Derini
издеваешься? Министерство внутренних дел, как минимум и иностранных, да и высшее учебное заведение
Derini
12 January 2012

Рыжая
чой-то?
мвд неа - инициальный тип, не склоняется. По-моему они тут все инициальные, только в ндсе предлог есть Т.е. теоритически может быть не инициальным типом и склоняться

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up