Для пользователей данной ОС публикую список наиболее популярных приложений приложений из Маркета
в следующем постеа то тема загромождена получается
polosatiy_myx:
|
Например Titanium Backup, который позволяет сделать резервную копию чего угодно в вашем телефоне. |
я пользуюсь прогой Backup Master. Она рут не требует и бэкапит все основные параметры, включая установленные проги
polosatiy_myx
31 August 2011
nicko:
|
Она рут не требует и бэкапит все основные параметры |
забекапить то да, а вот восстановить без рута информацию из системных разделов не получиться
polosatiy_myx
А официальные прошивки потом на "рутованный" телефон встают?
polosatiy_myxнаверно я так глубоко еще не копал
polosatiy_myx
31 August 2011
Mihen:
|
А официальные прошивки потом на "рутованный" телефон встают? |
не могу утверждать 100% относительно всех телефонов, но на HTC и Samsung точно, но при этом, рут естественно пропадает, равно как и взломанный загрузчик.
nicko:
|
наверно я так глубоко еще не копал |
наверно вы просто еще не пользовались функцией восстановления системных приложений и данных
polosatiy_myx:
|
наверно вы просто еще не пользовались функцией восстановления системных приложений и данных |
вроде как в ежедневном использование это не требуется. Я в принципе рутил для одного, чтобы очистить память телефона. Займусь поисками на профильных сайтах как и что удалять можно
polosatiy_myx
1 September 2011
nicko:
|
Вчера установил прогу |
у меня из последних установленных
АФИША
СМС Центр
а вообще программ больше сотни, 4 страницы на Маркете... ужас
nicko:
|
я пользуюсь прогой Backup Master. Она рут не требует и бэкапит все основные параметры, включая установленные проги  |
А при восстановлении из бекапа, привязывает она восстановленные приложения к маркету?
polosatiy_myx
1 September 2011
лайм:
|
А при восстановлении из бекапа, привязывает она восстановленные приложения к маркету? |
а что вы имеете ввиду под привязкой? после восстановления зайдя в маркет он сам смотрит установленные приложения и лицензии - если приложения куплены.
polosatiy_myxя не просто так про эту прогу сказал. Если дома стоИт медиапроигрыватель, то скачанный фильм можно по домашней сети ретранслировать через него. То, чем раньше у меня занимался ноут (скачивание торрентов и раздача на медиапроигрыватель), теперь доступно планшетнику.
Одно НО, в моем планшете нет входа для USB устройств, нельзя фильмы сразу качать на съемный хард. Надеюсь, что найду
ТАКУЮ ШТУКУ
в продаже, тогда решу и эту проблему
лайм:
|
привязывает она восстановленные приложения к маркету? |
да, в загруженных приложениях появляются
polosatiy_myx
1 September 2011
nicko:
|
Надеюсь, что найду ТАКУЮ ШТУКУ в продаже, тогда решу и эту проблему |
мммм, а не боитесь, что можете столкнуться с проблемой? Ведь встроенный адаптер в планшете, например, понимает карты памяти не более 64Гб, а тут через адаптер вы подключаете хард например на 500Гб... Интересно, обманывает ли внешний адаптер внутренний?
lvsw
1 September 2011
Mihen:
|
У меня тоже ACE. Тоже не знаю зачем он нужен |
Например, что бы убить всю рекламу в приложениях и в браузере - AdFree без рута не работает. Так же рута юзаю для того, что бы "заморозить" ряд системных приложений и установить сторонний ланчер как системный. Что бы сконфигурировать WiFi для ad-hoc и т. д.

цитата: |
6. Ставить стороннее ядро системы - это позволит вам не только разогнать процессор. Но и настроить профили его работы. Например в спящем режиме, когда выключен экран понижать частоту до минимума, тем самым это очень хорошо экономит батарею. |
Для этого root не обязателен, можно через Odin просто его прошить (в случае если девайс от Samsung, но наверняка и под другие девайсы есть подобные софтины)
цитата: |
А официальные прошивки потом на "рутованный" телефон встают? |
На Galaxy Tab P1010 встает без проблем, про другие ничего не скажу.
polosatiy_myx
1 September 2011
lvsw:
|
установить сторонний ланчер как системный |
ну для этого как раз рут не нужен
polosatiy_myx:
|
мммм, а не боитесь, что можете столкнуться с проблемой? |
Боюсь, т.к. внешный хард у меня на 2 тБ. Но мне кажется, что простой переходник не может стОить таких денег, наверняка какая-то обманка есть
polosatiy_myx:
|
lvsw:
| установить сторонний ланчер как системный |
ну для этого как раз рут не нужен |
Пометить как "системный" или установить в системную область (что бы после Hard Reset он оставался) все таки разные вещи
nicko
пасиб) сча поставлю)
polosatiy_myx:
|
лайм:
| А при восстановлении из бекапа, привязывает она восстановленные приложения к маркету? |
а что вы имеете ввиду под привязкой? после восстановления зайдя в маркет он сам смотрит установленные приложения и лицензии - если приложения куплены. |
Я говорил про появления восстановленных приложений в маркете.
У меня не все бекаперы корректно это делают.
Встроенная система восстановления не срабатывает на miui.
polosatiy_myx
1 September 2011
lvsw:
|
Пометить как "системный" или установить в системную область |
да, в такой интерпретации согласен - разница есть
лайма чем вас Titanium Backup не устраивает? Функциональней программы для этого дела просто нет
polosatiy_myxу меня не сложились отношения с TB. Не нравится он мне... Если что, то не могу объяснить почему.
Побаловался с рутом и ТВ. Доволен. Все проги скинул на карту памяти, теперь освободилось 62 мБ
polosatiy_myx:
|
nicko:
| наверняка какая-то обманка есть |
как ТУТ? |
все в этой жизни возможно
lvsw
1 September 2011
Кстати )
Вчера же вышел новый NFS под андройд, даже с поддержкой HD (в отличии от NFS Shift)
Кто нить уже попробовал столь ожидаемую игруху?
Need For Speed: Hot Pursuit (только для ARMv7)
p.s. я уже затестил, на
Galaxy Tab WiFi идет, но при условии подсовывания готового кэша (сам отказывается кэш тянуть, матюгаясь на страну и на девайс)
lvsw:
|
сам отказывается кэш тянуть, матюгаясь на страну и на девайс |
причем тут страна? Если у тя вайфай коряво пашет, то страна тут непричем
polosatiy_myx
1 September 2011
lvsw:
|
Вчера же вышел новый NFS под андройд |
еще нет, спасибо за наводку

из последнего себе поставил
HeavyGunner
ничего так, затягивает...
Господа, ай нид ёр хелп.
Не получается войти на наш форум.
Подробности.
Имеется htc Wildfire S. Я так понимаю, что браузер на нем по умолчанию гугл хром. Загружаю форум (не текстовую версию, а обычную), кликаю "Вход". Где-то внизу вылавливаю всплывшее окно, где надо ввести логин и пароль, галки поставить по необходимости. Смущает еще одно поле для ввода - капча, набор цифр. Просьбу ввести цифры вижу, поле для ввода вижу, а сами цифры - нет. Это и есть проблема.
Что делать, куды бечь?
Заранее спасибо за помощь.
polosatiy_myx
1 September 2011
1
Hellion:
|
по умолчанию гугл хром |
нет, там вообще какая-то урезанная версия не пойми чего...
Поставьте себе альтернативный браузер, например
Dolphin Browser HD
и будет вам счастье
lvsw
1 September 2011
nicko:
|
причем тут страна? Если у тя вайфай коряво пашет, то страна тут непричем |
Как это причем? У меня выскочило сообщение "Ваша страна или устройство не поддерживаются"