Для пользователей данной ОС публикую список наиболее популярных приложений приложений из Маркета
в следующем постеа то тема загромождена получается
Народ нужна помощь. Есть планшет СамсунгГэлаксиТаб2 с Андроид4, месаца два назад начались тотальные глюки - стал перезагружаться без видимых причин, иногда просто лежит на полке, никто его не трогает, а он уходит в перезагрузку. До этого работал годами. Мне все это надоело сделал Хардресет, на месяц помогло, теперь все тоже самое. Сторонних программ штуки 3-4 и стояли годами, на них не грешу. Куда копать???
maxxim
Перепрошить Одином с вайпами. Если не поможет, менять плату.
Что за обновление такое глобальное прилетело?
SD карту предлагает подключить как внутреннюю, отдельное управление разрешениями, какая-то гарантия в сервисном центе...
Точно, буду присматриваться. Что-то много нового там
Вот для чего, спрашивается, делать специальный формат для SD-карты?
Ну уж всяко рано хватает, нет, надо опять ересь какую-то накрутить
anti
Так это фича полезная для устройств с маленьким количеством внутренней памяти.
Поставил флешку побольше, форматнул и хоть заставься приложений.
Разрешения тоже давно уже были в Цианогене, вот и в стоке сделали, причем удобнее, сейчас нормальные приложения, адаптированные для 6 прямо при обращении к нужным ресурсам запрашивают доступ, можно сразу либо дать, либо не дать его.
Андроид 6.0 установлен всего на 15% смартфонов, а они уже семерку запускают
nickoА говорят теперь релизы ежеквартальные будут, т.е. осенью уже 7.1 планируют
laperuz92Забавно. Особенно в свете того, что "шестерка" родилась и умерла в виде версии 6.0.1. Такой короткой жизни ни у одной версии не было
Сегодня хтц уан мэ восемь учудил
Завис жоско - экран светится рабочим столом- но ни на какие кнопки не реагирует
Заряд был 35%
Пока в ноль не высадился - ничего сделать не мог
Я в шоке блин
Олегин
29 August 2016mobile
Dionis-spb
Мануал глянь. Для таких случаев должен быть выход в виде принудительной перезагрузки...у гнусмаса это доооолгое(более 8 сек) одновременное нажатие двух кнопок...кажися громкость "-" и "вкл экрана".
Всем добрый вечер... Хотел спросить такой момент - может есть спецы по андроиду - а то совсем башку сломал...
Вопрос по работе с памятью...
Как известно, у всех телефонов есть 2 параметра
- RAM
- ROM
А дальше есть непонятность - все устройства делятся на 2 типа:
1) Которые полноценно используют ROM по полной (самый "прозрачный" и правильный вариант)
2) Которые разбиваю ROM на 2 части - одна системная (совсем маленькая) вторая виртуально-внешняя, т.е. как-будто всавлена SD карта
И ко всей этой "прелести" добавляется еще "фича"
1) Телефон умеет переносить приложения на внешнюю SD карту
2) И, соответственно - не умеет...
Связка 2-1 это вообще нечто термоядерное, в чем даже root+программы линки не помогут...
2-2 просто хреново - сколько бы памяти не было без ручного переноса на SD долго работать не будет...
Не могу понять:
1) Из-за чего вообще такие варианты
2) Как подобрать телефон, чтобы был вариант 1-1
Как показывает практика - не зависит от дороговизны телефона...
Есть кто-нить способный объяснить на пальцах?
nicko
31 August 2016
Antonov_YSРазве есть телефоны с выделенной rom только лишь для операционки? Я всю жизнь был уверен, что у всех выделен защищенный сектор для ОСи, остальное для использования юзером
При этом, посмотрел сейчас на своем планшете, он может переносить данные приложений на карту памяти. Мне кажется, что дело не в том, как работает rom сектор, а в прошивке конкретного гаджета
Titanat
31 August 2016mobile
Использование памяти зависит, наверное, не от дороговизны телефона, а от ядра Андроид. На 6 можно выбрать опцию эмуляции SD карты как ROM
nickoЭто и есть вариант 1-1 - в большинстве планшетов так и есть, а вот с телефонами сложнее... Вот и вопрос - как понять...
цитата: |
Разве есть телефоны с выделенной rom только лишь для операционки? |
Не совсем так - допустим есть память 8Gb Она, условно разбита на 2Gb(ее я и назвал системной) - там стоит сама ОС + по умолчанию ставятся обновления программ и скачиваются программы, и оставшиеся 6Gb - считаются, как установленная SD...
И получается - покупаешь телефон 8Gb памяти + возможность установки SD - вроде все отлично... А по факту (опять же условно - процентное соотношение может варьироваться):
Из 8GB доступно - 6 это то, что телефон считает SD + остаток от 2Gb - то, что занято системой и предустановленными приложениями.
Дальше приложения, которые умные (таких меньшинство) при установке сами ставится в область 6Gb, а все симтемные обновления и "глупые" - лезут в область 2Gb, в результе чего доволньно быстро память переполняется (вот эти 2) и несмотря на кучу свободного места - телефон ругается\программы не ставятся...
Частично это решается ручным переносом программ или их данных из области 2Gb в 6Gb. И вот тут вступает в силу еще и "фича", когда телефон или само приложение умеет\не умеет переноситься и работать с SD...
Antonov_YS
Мне кажется, что таких аппаратов уже и не найдешь. Общая память с защитой системных папок.
Antonov_YS
31 August 2016
antiЗа ссылки спасибо - по 6-ке посмотрю...
А общая статья ситуацию не прояснила достаточно много аппаратов (вкючая практически все планшеты) с...
nicko:
|
Общая память с защитой системных папок. |
цитата: |
Мне кажется, что таких аппаратов уже и не найдешь. |
У меня этот вопрос давно был - но я как-то на него забил и тоже считал, что это дела давно минувших дней, а тут брат купил вот такой -
https://www.ulmart.ru/goods/3844689И сразу вспомнилась проблема...
uRRY_001
31 August 2016
Antonov_YS, если решили брать Zenfone Max, то лучше брать не обычную версию с 2Gb/16Gb памяти, а сразу Pro версию с 3Gb/32Gb памяти.
Вот тут Pro-версия по цене даже лучше, чем обычная версия в Юлмарте:
http://www.citilink.ru/catalog/mobile/cell_phones/378276/ (магазин известный, а я не его учредитель или работник, поэтому не реклама)
Antonov_YS
31 August 2016mobile
uRRY_001
Не, мне не надо - единственный смартфон, который мне нравится - это Падфон, ну ище чего то на йоту тут засмотрелся, но в рках не держал... А так я испытываю слабость к железным слайдерам нокии...
Люди! Вопрос такой. Хочу теще купить телефон. Бюджет до 10 тыр.
Хотелки:
- экран от 5"
- андроид
Основное использование будет такое: звонить родственникам, писать родственникам в ватсапе и вайбере, фотографировать внуков. Все интернет-общение исключительно по вай-фаю будет.
Смотрю в сторону китайцев.
Что выбрать? Сяоми, Леново, Хуавей?
Rudy_20
Недавно знакомая купила Xiaomi Redmi 3S, вроде довольна.
-Ал-
Вот пока тоже на него засматриваюсь.
Antonov_YS
15 September 2016
Rudy_20
Недавно дочери искал - мне очень понравился Samsung Galaxy A3 - только не 16г., а предыдущий...
aiakimov
15 September 2016mobile
Rudy_20:
|
Люди! Вопрос такой. Хочу теще купить телефон. Бюджет до 10 тыр. Хотелки: - экран от 5" - андроид
Основное использование будет такое: звонить родственникам, писать родственникам в ватсапе и вайбере, фотографировать внуков. Все интернет-общение исключительно по вай-фаю будет.
Смотрю в сторону китайцев. Что выбрать? Сяоми, Леново, Хуавей? |
А родителям не мелко будет 5"? Может планшет galaxy tab? От 9"? И внукам поиграть мульты посмотреть и звонит также...