OS Android

14 years ago

28

Для пользователей данной ОС публикую список наиболее популярных приложений приложений из Маркета
в следующем посте
а то тема загромождена получается

Zloy_Lev
30 August 2010

OS Android
379,4K
views
355
members
5,3K
nicko
5 October 2010

Maximus™

странно, а как быть с такими сайтами:
imo.im
meebo.com

PS: хакеры видимо знают свое дело Правда я все-равно в этом не копенгаген.
Atlantic
5 October 2010

завтра-послезавтра хочу взять Motorola milestone. у кого-нибудь есть какие-нибудь отзывы о данной штуке? принципиально хочу телефон с выдвижной кверти и стеклом на дисплее. из аналогов ничего не пригляделось.

posted image

немножечко стремаюсь андроида, видел его всего несколько раз у сотрудника, повертел и не особо всё с ним понял. больше всего напрягает то, что (м.б. это вообще гон) андроиды постоянно чонить хотят скачать из инета, обновиться и прочее, и делают это с удовольствием без ведома хрозяина (если, конечно, обновление не масштабное, а мелочи). видел тумблер gprs on\off - но это ведь вообще бред - принудительно запрещать телефону выходить в инет. и как тогда получать ммс автоматически?

и как там с "горячим" доступом к вайфай? через настройки и поиск?
пока что сложилось отдаленное поверхностное малообоснованное впечатление, что андройд имеет тупые и раздражающие мелкие недоработки - так ли это?
лайм
5 October 2010

1

Atlantic
постоянно качают, обновляются, синхронизируются. Так и есть. Большинство процессов ты можешь контролировать. Можешь полностью запретить доступ в интернет. Я на безлимитный интернет перешел из-за этого.

Недоработки есть в любой ОС. Android часто обновляется и большинство недоработок убирается.

кстати, в milestone до сих пор кнопки перепутаны?
Atlantic
5 October 2010

лайм
не, кнопочки починили, теперь они нормально расположены.
а сколько стоит безлимитный инет? я знаю только про оперу в мегафоне - 300р или около того, и то, при условии, что ничего не скачиваешь, просто сёрфинг...
nicko
5 October 2010

1

Atlantic

за ммс не переживай. Заголовок придет вовремя, а там уж вручную закачаешь
Я отключил фоновый режим и автосинхронизацию, теперь дроид в сеть лезет только для обновления электронной почты и по запросу (браузер, аська, скайп и прочее). Единственное, что бесит, так это когда играешь в игры иногда рекламу качает из сети, но там единичные килобайты за рекламу ссылок так сказать расплата за бесплатные проги

Что касается самой операционки, то скажу так. Я разными смартфонами-гаджетами пользуюсь с 2000 года. Перепробовал все что только возможно и невозможно. Мое мнение таково, что андроид обладает предельно интуитивно понятным интерфейсом.
лайм
5 October 2010

1

у меня билайн... 390 р анлим. с условием:
цитата:
На тарифах предоплатной системы расчетов первые 500 Мбайт трафика в месяц предоставляются без ограничений по скорости. По истечении порога в 500 Мбайт, скорость доступа в Интернет снижается до 64 Кбит/c.

в месяц у меня уходит 300-400мб. сейчас счетчик удалил. точно теперь не скажу.
nicko
5 October 2010

1

А кто-нибудь пользуется мтсовским анлимом за 99 руб\месяц?
Zloy_Lev
5 October 2010

у мну тоже билайн, эти 64кб/с пипец просто как бесют
Atlantic
5 October 2010

nicko
ясно, спасибо) но, конечно, всё равно это отстойненько с этим ограничением интернета. я надеялся, что я совсем еще не ведаю про андроиды и всё лучше, чем есть. а горячий доступ к вайфыаю, как на нокиях, имеется? нажал одну кнопку - отобразились все доступные точки вокруг - выбрал нужную и всё. чтобы без этих меню-настройки-связь-блабла
slr
5 October 2010

nicko
я пользуюсь. Слава богу не на Андроиде
цитата:
При превышении суммарного объема принятых и переданных данных 5 Мб в час скорость снижается до 32 Кбит/сек до конца текущего часа. Фактическая скорость может отличаться от заявленной и зависит от технических параметров сети МТС в конкретной точке, а также от ряда других факторов, влияющих на качество предоставления услуг связи.
3 С 1 ноября 2010 г. абонентская плата за опцию составит 249 руб
Maximus™
5 October 2010

nicko:

А кто-нибудь пользуется мтсовским анлимом за 99 руб\месяц?

Я пользуюсь. Когда нужно посмотреть что-то в интернете - 5 мегабайт в час не всегда хватает. Скорость 32kbps равносильна тому, что интернета нет вообще. Ждать, пока загрузится более-менее приличный сайт на этой скорости нереально. В остальном - очень неплохо. Позволяет настраивать всякие синхронизации и онлайновые сервисы и не думать, сколько это будет стоить...
лайм
5 October 2010

Zloy_Lev
я еще не познал что такое эти 64кб/с ... еще столько не выкачивал...
Zloy_Lev
5 October 2010

Atlantic
имеется
Zloy_Lev
5 October 2010

лайм
у меня трафик ётуб сжирает, я на нем клипы смотрю и песни слушаю, которые шазам определяет
Maximus™
5 October 2010

slr:

nicko
цитата:
При превышении суммарного объема принятых и переданных данных 5 Мб в час скорость снижается до 32 Кбит/сек до конца текущего часа. Фактическая скорость может отличаться от заявленной и зависит от технических параметров сети МТС в конкретной точке, а также от ряда других факторов, влияющих на качество предоставления услуг связи.
3 С 1 ноября 2010 г. абонентская плата за опцию составит 249 руб

Не 249 а 149 рублей, как и раньше было.
slr
5 October 2010

Maximus™
чо ты пальцем машешь, иди сайт МТС читать - цитата оттуда

http://www.mts.ru/services/internet/inet_s...best_telef/bit/
Zloy_Lev
5 October 2010

Maximus™
ты с кем споришь,холоп?
Maximus™
5 October 2010

slr:

Maximus™

Мой палец, хочу и машу. Я забыл, что у вас там отдельное государство со своими устоями. Но спешу обрадовать, ученые доказали, что за МКАДом тоже есть жизнь. Так что сайт МТС можете читать сами.

http://www.spb.mts.ru/services/internet/bit/ - 149.00 в месяц.
Maximus™
5 October 2010

Z
Zloy_Lev:

Maximus™
ты с кем споришь,холоп?

А я и тут молчать не буду. Тем более, что у нас дешевле.
Zloy_Lev
5 October 2010

Maximus™:

slr:

Maximus™

Мой палец, хочу и машу. Я забыл, что у вас там отдельное государство со своими устоями. Но спешу обрадовать, ученые доказали, что за МКАДом тоже есть жизнь. Так что сайт МТС можете читать сами.

http://www.spb.mts.ru/services/internet/bit/ - 149.00 в месяц.

молодчик, так его!!!
Atlantic
5 October 2010

ни у кого нет ссылки на инструкцию о том, как раздать вайфай с ноутбука, подключенного к инету по кабелю (не адсл) для приема инета на смартфоне? т.е. не простое "сеть компьютер-компьютер"
slr
5 October 2010

Maximus™
автор вопроса - из Москвы
Maximus™
5 October 2010

1

Atlantic:

ни у кого нет ссылки на инструкцию о том, как раздать вайфай с ноутбука, подключенного к инету по кабелю (не адсл) для приема инета на смартфоне? т.е. не простое "сеть компьютер-компьютер"

Универсальной инструкции быть тут не может. Все сильно зависит от wi-fi адаптера, установленного в ноутбуке. Если адаптер может эмулировать точку доступа - то нужно действовать примерно в следующем ключе:
http://nnm.ru/blogs/cat55555/sozdanie_toch...phone_ot_kompa/

Если адаптер не может эмулировать точку доступа - то по идее нужно смотреть в сторону AD HOC, но я не в курсе, смог ли кто нибудь заставить коммуникатор на андроиде работать с AD HOC... Это не совсем тривиальная задача.
nicko
6 October 2010

Atlantic:

а горячий доступ к вайфыаю, как на нокиях, имеется? нажал одну кнопку - отобразились все доступные точки вокруг - выбрал нужную и всё. чтобы без этих меню-настройки-связь-блабла

У меня на рабочем экране стоит виджет сетевых подключений. Просто тыкаешь пальцем во что тебе надо (голубозуб, вифи, ГПС) и все. Он сам тебе покажет, что есть доступные точки
nicko
6 October 2010

slr:

Понятно, йамобилке с ее производительностью хватает и 32 кБ\сек
TranjiRRa
6 October 2010

nicko:

Atlantic:

а горячий доступ к вайфыаю, как на нокиях, имеется? нажал одну кнопку - отобразились все доступные точки вокруг - выбрал нужную и всё. чтобы без этих меню-настройки-связь-блабла

У меня на рабочем экране стоит виджет сетевых подключений. Просто тыкаешь пальцем во что тебе надо (голубозуб, вифи, ГПС) и все. Он сам тебе покажет, что есть доступные точки

какое совпадение и у меня такой же виджит стоит как прошивка новая? заметил глюки какие-нить? а то я пока не прошился исчо,времени нет
igor71
6 October 2010

1

Atlantic
У меня Motorola Milestone, я доволен. Единственное что не нравится, это иногда отваливается передача GPRS. Если долго разговаривать по телефону, то иногда GPRS отключается, а после не работает. Соединение есть, а передачи нет. Думаю через месяц, Андроид 2,2 эту ошибку исправят.
nicko
6 October 2010

TranjiRRa

Пока все чики-поки. Рекомендую
NearBird
6 October 2010

igor71
А ты не думаешь, что тебе мешает какая-то сторонняя программа? Устанавливал какой-либо софт на отключение данных через gprs (типа виджет-кнопки)?
igor71
6 October 2010

Не думаю, Установленно две игры (в которые не играю) и виджет разряда батареи. И то, это редко бывает, сейчас время с начала загрузки 61ч,24м,

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)