ВНИМАНИЕ! работает только на самсунг галакси с 2 16 га, есть вариант для ХТЦ, но описывать не буду, сами найдете (или в личку), главное решение есть.
суть проблемы, на большинстве андрюх для программ выделена папка /дата, аналог программ файлс в винде, но она имеет четкий размер 2га, как и папка с кеш (но кеш можно почистить, программы нет) и определенный размер папки юзер, где мы можем хранить наши файлы, файлы можно хранить и на микроСД, поэтому хотим дать в жертву в пользу папки дата, долго искал нашел (мы строили строили, наконец построили ура
(с) )
идем в магазин берем пиво, заходим на ссылку, скачиваем программы.
процедура:
1. пьем пиво
2. готовим пациента, делаем бэкап приложений (если надо и умеете)
3. удаляем микроСД, от греха подальше и чтобы потом не материться при маме/детях
4. делаем вайп системы, полный, желательно, практически обязательно, ибо мы меняем разделы, что не там будет записано приведет к ошибке
5. пьем пиво
6. делаем анестезию пациенту, заходим в режим отладки (громкость вниз + центральная + включение) и подключаем к операционному столу, тупо юсб и к один на большом брате
7. пьем пиво
8. ставим галку репартитион и выбираем PIT файл тот который вам нравится (исходя из предполагаемого объема программ который мы будем использовать (в среднем мои программы весят по 25 метров, плюс кеш)) выбира ОДНУФАЙЛОВУЮ (!!!) прошивку (на трехфайловой у меня были ошибки с разделами и файлами системы) всё равно в однофайловой есть часть телефона, а цсц можно и через рекавери.
9. проводим операцию по прошивке
10. пьем пиво
11. ждем пока робот смонтирует все (смотрим чтобы никаких красных надписей не было) как только тело загрузится и предложит выбрать язык снимаем аккумулятор, заходим в рекавери (звук вверх + центральный + вкл, нажимаем ждем, появится надпись самс, пропадет и снова появится, пропадет и можно отпускать кнопки) делаем вайп кеша и даты опять желательно и обязательно, ребут
12. запускаем тело делаем настройки видим сообщение об ошибке карты памяти, андрюха предлагает сделать формат, соглашаемся и у нас появляется внутренняя память телефона, меньше на столько на сколько мы отдали в пользу дата.
13. заходим в настройки, в память, смотрим распределение памяти. всё как мы хотели? да! радуемся, начинаем установку программ
14. пьем пиво, радуемся, пьем пиво
x