Духовка. Электричество vs Газ.

14 years ago

Озадачился выбором. Если в квартире есть газ, варочную панель сделать газовой а духовой шкаф электрическим. Жена говорит ей типа всё-равно (кста сейчас у нас всё электро), но мне так кажется что электро лучше за счёт отсутствия продуктов сгорания газа. С другой стороны в эксплуатации она будет наверное подороже... но наверное не настолько дороже чтобы пожалеть...
Вобщем хэлп. Чо делать, чо выбрать?

зы всё-таки склоняюсь к электро.

esn
28 August 2010

Духовка. Электричество vs Газ.
8,1K
views
20
members
50
Pipistrello
28 August 2010

Макс90:

Pipistrello:

у меня Аристон, довольна. Но у меня размер нестандратный, все остальные производители либо не выпускают такого, либо зашибись как дорого! 

45 см???

90!
esn
28 August 2010

Макс90:

удобно если есть телескопические направляющие...

Это для протвиней?
esn
28 August 2010

Pipistrello:

esn
цитата:
Андрей, гриль для меня не аргумент

Кстати зря!

Долго потом духовку отмываешь?
Макс90
28 August 2010

esn:

Это для протвиней?

для противней, ага. Если сам не готовишь - жена спасибо скажет
Макс90
28 August 2010

1

esn:

Долго потом духовку отмываешь?

Я тя умоляю - ща такие средства есть, да и каталитическая очистка если есть в духовке - ок
Pipistrello
28 August 2010

esn
Макс90 уже ответил!
Нет, не долго! НО крылышки всё равно того стоят!
Макс90
28 August 2010

Pipistrello:

Макс90 уже ответил!

Дык я (и жена) в духовке часто готовим
esn
28 August 2010

Макс90
Привози средства, с меня литр-два-три... чем дольше тем больше

Pipistrello
Спиши рецепт чтоль
Pipistrello
28 August 2010

1

esn
У кого списать?!
Скрытый текст
Zubastik
28 August 2010

dimon717
У встраиваимых выход воздуха спереди,там есть технологические отверстия
esn
4 October 2010

Принимаю советы и рекомендации в выборе варочной панели и электрического духового шкафа. Отчёт об эксплуатации приветствуется.
-СТАЛКЕР-
4 October 2010

esn
Вечером посмотрю что там у меня.
Медный_чайник
4 October 2010

В соседней теме Адиос ратует за экологию.
Греть еду экологичнее газом, так как сжигать его на ТЭЦ и передавать по проводам через кучу трансформаторов - расточительнее.
Так что бери газ, а не то он тебе фосфатов куда-нибудь напихает
esn
4 October 2010

Медный_чайник:

Греть еду экологичнее газом

в формате кухни экологичней будет электричеством.
Маршал1
4 October 2010

-СТАЛКЕР-:

esn
цитата:
Если в квартире есть газ, варочную панель сделать газовой а духовой шкаф электрическим.

У себя сделал именно так.
Электро духовка гораздо удобнее в управлении, на газе так не сделать. И верх, и низ, и гриль и конвекция.

поддерживаю
Gorm
4 October 2010

1

Бери электродуховку:
1. Газовых встраиваемых духовок сейчас почти нету - соот-но не повыбираешь.
2. Электро более равномерно греет
3. Воздух чище
4. Выбор больше
При выборе смотри на мощность подключения - лучше для духовки кинуть отдельную линию с щитка и отдельный автомат.

Кайзер не бери. Не ведись на дешевизну. Задолбались воевать сначала с сервисом оного, а потом с магазином. Духовка из 7 месяцев пребывания у нас половину не работала.

От себя добавлю - стоит NEFF. Простое управление, русское меню, удобно. На подключение - 3.5 килоВатта.
2 года гарантии +3 сервисная поддержка.
зодчий
4 October 2010

2

esn
тему не читал.

Слухай сюды. В квартирах с газом всегда варочная панель газ, а духовка электричество. Это аксиома хорошего ремонта.

У электрической духовки масса преимуществ, да и готовишь ты на ней не каждый день, а по случаю. И жрет электричества она не много, полтора кВт.

Если еще не купил, бери занусси, и не парься с выбором. Лучшее по цене-качество.
MNF
11 February 2023mobile

Порылся в темах тут, подниму. Что скажете нового про духовые шкафы (электро) 2000-2500 кв., любые рекомендации. По новым проверкам газа дешевле купить, чем сделать опуск. Марки, надёжность, вообщем ффсе, что надо иметь в виду. До этого, отключили, стояла ТЕКА. Можно вернуть ффсе взад, но рассматриваю замену на электрику.
zloi_kot
12 February 2023

Злые языки (я) врут что есть еще варианты комбо свч+духовка. Конечно меньше по объему чем просто духовка, но при органиченных площадях прокатит.
Sarumjan
12 February 2023mobile

zloi_kot:

Злые языки (я) врут что есть еще варианты комбо свч+духовка. Конечно меньше по объему чем просто духовка, но при органиченных площадях прокатит.

Еще у таких злые ценники и это не очень удобно если тебе понадобилось разогреть в микроволновке что-то, а в духовке гусю еще 2 часа томиться. Хотя о чем я, гусь в такую не влезет
zloi_kot
12 February 2023

Это в свч+духовка не влезет, а в духовка+свч легко. А ценники самого изумили. 350 тыр за агрегат.. лучше я коробку с подвеской перетряхну. Просто по ужатости на кухне чуть больше 4 квадратов пользую такой девайс. Но покупал еще за 15 примерно. У меня с покупками всегда туго- идем за самым дешевым а не получается.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов