Озадачился выбором. Если в квартире есть газ, варочную панель сделать газовой а духовой шкаф электрическим. Жена говорит ей типа всё-равно (кста сейчас у нас всё электро), но мне так кажется что электро лучше за счёт отсутствия продуктов сгорания газа. С другой стороны в эксплуатации она будет наверное подороже... но наверное не настолько дороже чтобы пожалеть...
Вобщем хэлп. Чо делать, чо выбрать?
зы всё-таки склоняюсь к электро.
Электро или газ? |
Электро | | 20 | 62,5% |
Газ | | 8 | 25% |
Традиционна | | 4 | 12,5% |
Total 32 votes, last 12 February 2023.
esn
28 August 2010
Духовка. Электричество vs Газ.
Pipistrello:
|
esn
цитата: | Андрей, гриль для меня не аргумент |
Кстати зря! |
Долго потом духовку отмываешь?
для противней, ага. Если сам не готовишь - жена спасибо скажет
esn:
|
Долго потом духовку отмываешь? |
Я тя умоляю - ща такие средства есть, да и каталитическая очистка если есть в духовке - ок
Pipistrello
28 August 2010
esnМакс90 уже ответил!
Нет, не долго!
НО крылышки всё равно того стоят!
Pipistrello:
|
Макс90 уже ответил! |
Дык я (и жена) в духовке часто готовим
dimon717
У встраиваимых выход воздуха спереди,там есть технологические отверстия
Принимаю советы и рекомендации в выборе варочной панели и электрического духового шкафа. Отчёт об эксплуатации приветствуется.
esn
Вечером посмотрю что там у меня.
Медный_чайник
4 October 2010
В соседней теме Адиос ратует за экологию.
Греть еду экологичнее газом, так как сжигать его на ТЭЦ и передавать по проводам через кучу трансформаторов - расточительнее.
Так что бери газ, а не то он тебе фосфатов куда-нибудь напихает
Медный_чайник:
|
Греть еду экологичнее газом |
в формате кухни экологичней будет электричеством.
Gorm
4 October 2010
1
Бери электродуховку:
1. Газовых встраиваемых духовок сейчас почти нету - соот-но не повыбираешь.
2. Электро более равномерно греет
3. Воздух чище
4. Выбор больше
При выборе смотри на мощность подключения - лучше для духовки кинуть отдельную линию с щитка и отдельный автомат.
Кайзер не бери. Не ведись на дешевизну. Задолбались воевать сначала с сервисом оного, а потом с магазином. Духовка из 7 месяцев пребывания у нас половину не работала.
От себя добавлю - стоит NEFF. Простое управление, русское меню, удобно. На подключение - 3.5 килоВатта.
2 года гарантии +3 сервисная поддержка.
esn
тему не читал.
Слухай сюды. В квартирах с газом всегда варочная панель газ, а духовка электричество. Это аксиома хорошего ремонта.
У электрической духовки масса преимуществ, да и готовишь ты на ней не каждый день, а по случаю. И жрет электричества она не много, полтора кВт.
Если еще не купил, бери занусси, и не парься с выбором. Лучшее по цене-качество.
MNF
11 February 2023mobile
Порылся в темах тут, подниму. Что скажете нового про духовые шкафы (электро) 2000-2500 кв., любые рекомендации. По новым проверкам газа дешевле купить, чем сделать опуск. Марки, надёжность, вообщем ффсе, что надо иметь в виду. До этого, отключили, стояла ТЕКА. Можно вернуть ффсе взад, но рассматриваю замену на электрику.
Злые языки (я) врут что есть еще варианты комбо свч+духовка. Конечно меньше по объему чем просто духовка, но при органиченных площадях прокатит.
Sarumjan
12 February 2023mobile
zloi_kot:
|
Злые языки (я) врут что есть еще варианты комбо свч+духовка. Конечно меньше по объему чем просто духовка, но при органиченных площадях прокатит. |
Еще у таких злые ценники и это не очень удобно если тебе понадобилось разогреть в микроволновке что-то, а в духовке гусю еще 2 часа томиться. Хотя о чем я, гусь в такую не влезет
zloi_kot
12 February 2023
Это в свч+духовка не влезет, а в духовка+свч легко. А ценники самого изумили. 350 тыр за агрегат.. лучше я коробку с подвеской перетряхну. Просто по ужатости на кухне чуть больше 4 квадратов пользую такой девайс. Но покупал еще за 15 примерно. У меня с покупками всегда туго- идем за самым дешевым а не получается.