Что-то меня осенила навязчивая идея по созданию новой темы, в которой можно поделиться свим мастерством в области ремонта, строительства, каких-то хитростей применяемых в личном опыте или по опыту бывалых. Вот например меня коснулся вопрос по москитным сеткам, вернее по ручкам из какого-то непонятного пластика, который раскрошился через три года эксплуатации. Думал я как этого избежать и вот... , пришла в голову мысль и она реализована ! На мой взгляд очень даже эстетично, а как Вам ? :
Были выбраны обычные мебельные ручки(метеллические), просверлил перемычку рамки маскитной сетки отмерив расстояние от края таким образом, что бы ручки не упирались в закрываемую раму створки окна и прикрутил винтами(винты сразу в магазине купил короткие). Что бы не ржавели от осадков головки винтов снаружи покрыл несколькими слоями лака(взял у жены белый перламутр). Вот вроде бы и рассказал то что хотел.
Если тема не нужна нам, то просьба ко всем - не ругаться
Просто в такой теме при её продвижении, можно многое узнать из обычной жизни домашнего мастера, ведь часто возникает вопрос, как это сделать ? Может кто-то нуждается в Вашем совете или Вам самим нужен совет !!! Также можно здесь выкладывать адреса, телефоны магазинов и мастеров .
Nikis_23_rus
26 August 2010
Домашний мастер или делаем своими руками.
Anikiy
28 September 2017
Smocky:
|
самый простой и доступный вариант - т.н. евровинты(конфирматы) и фасонное сверлышко для них.
начинать по-любому с подробных чертежей... ну или придется переделывать еще раз)
для резки щита лучше дисковую пилу... лобзик не канает))) - (как ни старайся - идеально прямого реза не получится) шуруповерт+рулетка/линейка+карандашег+угольники... шлифмашинка. можно еще пылесос))) для опилок) |
Дисковая есть только ручная. Но у меня есть фрезер и шина 1000+800 мм. Думал резать лобзиком, а выравнивать фрезером по направляющей шине. Остальное всё есть, даже пылесос
В принципе посмотрел пару роликов на ютубе - в целом всё понятно. По крайней мере, что касается навесных шкафов. А вот по напольным шкафам остались вопросы:
- какой мебельный щит брать на нижнюю основу, к которой будут ножки прикручиваться? Достаточно ли там 18 мм или лучше взять 28 мм? Или сделать его из фанеры? Все-таки вся нагрузка будет передаваться именно через этот щит.
- нужны ли в верхней части какие-то продольные усилители, которые буду находиться под столешницей? Или столешница сама по себе скрепит все вертикальные стенки между собой?
Вот такие как на фото
Anikiy:
|
- какой мебельный щит брать на нижнюю основу, к которой будут ножки прикручиваться? Достаточно ли там 18 мм или лучше взять 28 мм? Или сделать его из фанеры? Все-таки вся нагрузка будет передаваться именно через этот щит. - нужны ли в верхней части какие-то продольные усилители, которые буду находиться под столешницей? Или столешница сама по себе скрепит все вертикальные стенки между собой? |
фиг знает, что именно ты там хранить собираешься) если слитки золотые или аккумуляторы - лучше фанеру на усиленном каркасе, а если кухонную утварь, банки/бутылки - вполне хватит 18мм
наличие усилителей под столешницу зависят от материала...полимерный камень понесет себя сам, хотя даже ему будет приятнее лежать на каркасе... да и тебе спокойнее.
Особенно, если сплошную столешницу придется ослабить вырезом под варочную поверхность
Smocky:
|
фиг знает, что именно ты там хранить собираешься) если слитки золотые или аккумуляторы - лучше фанеру на усиленном каркасе, а если кухонную утварь, банки/бутылки - вполне хватит 18мм наличие усилителей под столешницу зависят от материала...полимерный камень понесет себя сам, хотя даже ему будет приятнее лежать на каркасе... да и тебе спокойнее. Особенно, если сплошную столешницу придется ослабить вырезом под варочную поверхность |
Да, вырезать буду и под варочную панель, и под большую мойку. Но в целом задача сделать как можно бюджетнее. Будет стоять на даче на летней кухне, там изыски ни к чему, но хочется понадёжнее и недорого. Поэтому полимерный камень по 10+ тыс за погонный метр не очень подходит.
Anikiy:
|
Да, вырезать буду и под варочную панель, и под большую мойку. Но в целом задача сделать как можно бюджетнее. Будет стоять на даче на летней кухне, там изыски ни к чему, но хочется понадёжнее и недорого. Поэтому полимерный камень по 10+ тыс за погонный метр не очень подходит. |
ну, если мдф обычный, то сам себя с успехом понесет и без каркаса.
ну разве что в том осеке, где будет варочная и вырез - там имеет смысл парой направляющих укрепить
Smocky:
|
ну, если мдф обычный, то сам себя с успехом понесет и без каркаса. ну разве что в том осеке, где будет варочная и вырез - там имеет смысл парой направляющих укрепить |
Чем укрепить? Обычный брусок по краям пустить? Или есть какие-то специальные металлические усилители?
Anikiy:
|
Чем укрепить? Обычный брусок по краям пустить? Или есть какие-то специальные металлические усилители? |
возможны оба варианта, но обычного бруска хватит с головой... просто чтобы узкая кромка столешницы с районе выреза не осталась один на один с семилитровой кастрюлей айвового варенья)
Smocky:
|
возможны оба варианта, но обычного бруска хватит с головой... просто чтобы узкая кромка столешницы с районе выреза не осталась один на один с семилитровой кастрюлей айвового варенья) |
У нас только клубничное
Большое спасибо за помощь, теперь вроде всё в голове уложилось. Осталось заставить тёщу подробно нарисовать, что и как ей нужно разместить
ShuriKh
Anikiy
придется ехать на приемку мебели с дегустацией )))
клубничное варенье- это ж просто песня)
Ну ничо так. Я же не виноват, что у нас айва не растёт
Nikis_23_rus
28 September 2017
3
Anikiy:
|
Никто кухонный гарнитур из леруашных мебельных щитов не делал? Хочу тёще в летнюю кухню соорудить. Буду, наверное, делать сами ящики, а фасады закажу готовые под размер. Может у кого личный опыт есть или толковую ссылочку кто подкинет? |
Я делал всё по предварительным замерам и чертежам.
Использовал программу Pro100, интуитивно простая и в то же время интересная.
Получилось вот так:
Anikiy
28 September 2017mobile
Nikis_23_rus:
|
Я делал всё по предварительным замерам и чертежам. Использовал программу Pro100, интуитивно простая и в то же время интересная. Получилось вот так:
|
Спасибо за совет про программу! Завтра изучу.