Итак. есть колодец 5 колец. Воды мало. По рассказам людей продававших участок сказали что не докопали. Хочу на пару колец сделать глубже. Конторы по копке нее предлагать. Без разведки ничего не делают цена за 2 кольца с разведкой 22-37000 руб. НУЖНЫ ПРОСТО РАБОЧИЕ которые просто будут рыть и вытаскивать грунт,МОЖЕТ ЕСТЬ КОНТАКТ.
Скрытый текстНа участке есть кроты, они могут рыть, но не могут вытаскивать грунт.
x
-ЧП-:
|
тогда не поможем кому надо на севере в районе сосново , поможем |
А чем конкретно можете помочь (поиск воды, бурение скважин или рытье колодца), стоимость, клубные скидки?
Нужен колодец с водой для бани, бассейна и полива. Садоводство "Озон" в районе Былинных озер (за Волчьей рекой) 10 км по дороге Р-34 (на Первомайское)
evgeniy23помочь можем узбеками по сходной цене
куды пальцем покажете там и закопают
canon3000
16 August 2010
может уже того, клубных узбеков пора заводить?
32199419iernxc
16 August 2010
canon3000с возвращением!!! )))
в четверг поеду на дачу, заеду непосредственно в Кингисепп , там у рынка много рабочих бродит. авось договорюсь с кем то.
У КОГО НИБУДЬ ЕСТЬ ВАЛИК ГАЗОННЫЙ??
http://www.dos77.ru/products_pictures/13005375664a23e659ed85b.jpg
Культиватор уже нашел у знакомых , буду все рыть , равнять, сеять, закатывать.
Ну а вот до укатки думаю резонно обильно всё полить. или после того как. а Вот для этого всё таки нужно решать траблы с водой... (((
romannoРом, сомнительно. У нас скважина на 25 метров, так в засушливое лето около 20 метров насос опускаем, а в местных колодцах вода уходит вначале лета еще
Люди ходят ко всем и наливают, кому не жалко.
Сколько стоит скважину пробурить узнавал?
Еще советую изучить участок на наличие воды, у девушки делали скважину и попали в подземную речку - теперь с водой вообще трудностей нет, иногда только живность в насос попадает.
32199419iernxc
16 August 2010
Leolikу всех соседей в радиусе 300-500 метров колодцы с водой, почти у всех 7 колец. у соседа, ведер 10-12 вынимаешь и оттуда хорошим напором обратно колодец наполняет.
32199419iernxc
1 November 2010
вообщем вопрос открыт... только всё стало хуже. колодец высох. ЧТО ДЕЛАТЬ???
romanno
Рыть до водоносного горизонта, без вариантов.
СОБАКШЕРСТЯНЫЙ
20 February 2012
Лет 20 назад рыли сами почти на границе Новгородской и Ленобластей. Тоже 5 колец. Справились в троем за 2 дня. К кольцам дополнительно ставили крепления по 3 шт. на соединение в виде буквы "Н" чтобы кольца не съезжали и соответственно на 400-й цемент с песком. До водоносного слоя дошли (плывун). Каждый год чистим, восстанавливаем песчано-гравийную подушку на дне. В одном месте между кольцами есть разрыв, но грязи не течет. А насчет на какую глубину в каждой местности определяется по окружающим. У нас кто ставил 7 колец и пробивал пласт твердого грунта воду не сильно жалуют - желтая, а кто не пробил - без проблем пьем без кипячения. Для рытья соответственно необходима еще обязательно тренога с блоком. После того как выкопали ямку на 2 кольца и опустили их последующие копали подкопо с постепенным опусканием ( так безопасней что не засыплет ), да и каска нижнему зелекопу не мешает, чтоб ведерком с грунтом при вытягивании не приложить
Хэх...как хороший сын сделал родителям подарок, а именно колодец в 48 метров...
Но зато теперь воду возить не надо!))) и ждать, когда воду дадут для полива)).
murmilon81
20 February 2012
Enter_SPb
20 February 2012
1
Beztuzev
Что-то мне подсказывает, что 48 метров - это скважина, а не колодец
murmilon81
20 February 2012
Enter_SPb
ну вообще да, похоже, но скважины - дороже колодцев
Enter_SPb:
|
Что-то мне подсказывает, что 48 метров - это скважина, а не колодец |
Можно и так сказать, но суть то одна - это бесперебойное водоснабжение)).
murmilon81:
|
Enter_SPb ну вообще да, похоже, но скважины - дороже колодцев |
48 метров?
Думаю такой во много дороже скважины обойдется...
Называется попробуй воду без насоса подними.
48 метров - это круто)))
Ptiza
Леш, ну так насосом и качают, как еще? Насосные станции на любой карман продаются)) или скважинный туда, ресивер - в дом, греющий кабель внутрь) у меня (правда всего 3 кольца, но дебета хватало) так в -30 на даче все работало великолепно
ALG
Да понятно. Просто я за энергонезависимость от кого-либо. Малоличо.
Тоже нужно углубить колодец на 2 кольца. Стоит 3 кольца вода верхняя. У соседа 3 кольца, честейшая вода.
Териториально Борисова Грива.
Supertoxa
25 February 2012
LGG
Спасибо за такую инфу, интересно.
Есть кто пользовался их услугами?
Сергей Л
А давно свой существующий колодец копали? Просто углубить колодец простоявший несколько лет - невыполниммая задача. Проще новый выкопать...
Сергей Л
25 February 2012
Kiruhin
лет 6
Новый не хочу
У нас суглинок
Supertoxa
Скажи что с Питерского Клуба Рыбаков получишь скидку.
Сергей Л
Кстати, что-то я сперва несколько неточную информацию дал. Хотя именно ее чаще всего и приводят при обсуждении углубления.
На несколько колец можно углубиться с помощью колец меньшего диаметра. А вот опустить глубже уже имеющиеся кольца - не получится, вне зависимости от грунтов.
Свои доводы выдвигаю после достаточно длительного изучения вопроса копки колодцев на профильном форуме, но, все же, лучше к спецам обратиться...
Kiruhin
Это и вопрос где взять специалиста.
Специалист по колодцам отзовись.
Kiruhin
25 February 2012
2
Сергей ЛЯ
вот тут информацию собирал
Почитайте, может найдете и для себя что-то полезное
Собираюсь бурить скважину на даче, вопрос по насосу, какой лучше выбрать?
С грюндфосом все понятно, но хотелось бы что-нить побюджнтнее, немцев дешевле чем за 22 тыра просто нет, хотел бы в 10 тыр уложиться