Muxomor
Так я же не говорю что он молодец. Я просто показываю людям не знакомых с уголовным правом - что ему за это будет( скорее всего поселение) и что это именно убийство по неосторожности( непредумышленное)
цитата: |
Столичная милиция ищет мотоциклиста, который в среду днем сбил на пешеходном переходе женщину с коляской. ДТП произошло на улице Бочкова на северо-востоке Москвы. Находившийся в коляске ребенок погиб. Мотоциклист и его пассажир с места происшествия скрылись, но успели попасть в объективы камер видеонаблюдения. Сейчас уже точно известно, женщина перевозила коляску с двухлетним сыном по пешеходному переходу: ей всего-то и нужно было доехать до хлебного магазина, да еще купить молоко – это всего каких-то 15 метров. Черный спортивный байк летел по улице Бочкова с огромной скоростью – это зафиксировали камеры наружного наблюдения – очевидцы слышали рев мотоцикла, скрежет тормозов и сильный удар: - Мотоциклист сбил коляску, протащил ее где-то метров 150- 200 Ребенок, как я видел, лежал на асфальте. Мотоциклист посмотрел назад, как будто ничего не было, и уехал дальше. Мать, которая не пострадала, бросилась к ребенку: он лежал без сознания, и судя по тому, что случилось с коляской, металлические элементы которой были сильно изуродованы ударом от столкновения, мальчик получил тяжелейшие травмы головы, ушибы и переломы конечностей. "Сейчас на месте ДТП ведется дознание очевидцев, - сообщают в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве. - Уже известно, что мотоцикл был без номеров, черного цвета. Следователи получили довольно точное описание внешности водителя и пассажира". Сейчас по всей Москве разосланы ориентировки на черный спортивный байк японского производства, милиция делает все возможное чтобы найти виновников этого ДТП, и, как уже сообщили информационные агентства, со смертельным исходом: буквально несколько минут назад стало известно: мальчик скончался в больнице от тяжелейшей черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание. |
R RhinoFF: |
Убийство по неосторожности - это когда не убийство непредумышленно, он не ставил целью сбить коляску. |
Raleks: | ||
Такое чувство что тебе обязательно надо сказать наперекор, даже если истина очевидна. Прекращаю общение с тобой. |
LaFemme: | ||
Вы хотя бы примерно имеете представление о скорости мотоцикла? Можно быть тысячу раз внимательным, но физически не успеть отойти. |
~Нежная колючка~: | ||
Да? А где доказательства тому , что он не ставил такой цели? Можно ведь и так повернуть .. |
Malabar: |
RhinoFF Это вообще не убийство, а нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц. Влечет уголовную ответственность в виде: лишения свободы на срок до 7 лет. |
Ты коляску считаешь за второе погибшее лицо??? Тем более даже один пока не погиб. |
Muxomor: |
RhinoFF не забывай про отягчающее обстоятельство -свалил не оказав первой помощи,ну плюсу управлял без прав и всё такое...хотя как показывает практика 50/50 ,но скорее поселение |
ManAG: | ||||
200 км/ч = 56 м/с но скорость звука 1200 км/ч ... |
Колючка, ну не строй из себя юриста. |
LaFemme: |
RhinoFF в моем понимании слово "неосторожность" выглядит именно так, как я высказалась ранее в данном случае, лично я не вижу непредумышленного убийства, выезжая на дорогу, нарушая при этом правила, мотоциклист уже совершает предумышленные действия, он точно знает с какой скоростью дозволено передвижение в черте города, также точно знает что перед пешеходным переходот он обязан снижать скорость и при наличии пешехода остановиться и пропустить его |
П. Р)l(евский: | ||
Нет, это проф деформация. Он старается взглянуть на ситуацию с обоих сторон. Это привычка юриста. Он правду написал, просто тебе неприятно это читать. Но правда не всегда бывает приятной, чаще наоборот, извини. |
Remissus: |
Мать ругать в этой ситуации язык не повернется, но иногда блин мамаши с колясками такие косяки при переходах дорог выдают!!! |
То как понимает этот термин ЛяФем с ффклаба - никакой роли не играет |
Muxomor: |
RhinoFF ребёнок погиб,хватит кощунствовать |
Учитывая что мы живем не в Европе, а в России - умная мамаша даже идя по пешеходному переходу должна смотреть в сторону приближающегося транспорта. Это в целом. Как в той ситуации было - не знаю. |
и ст. 125 его же. |
УК вообще то не я писал. |
Malabar: | ||
Raleks
Я не думаю что тут можно пришить 125 - по-моему она в отношении должностных лиц только работает или родственников. |
Комментарий к статье 125 УК РФ 1. Оставление в опасности частично декриминализировано. В ч. 1 ст. 127 УК РСФСР предусматривалась ответственность любого лица за неоказание помощи или несообщение о необходимости ее оказания, если помощь могла быть оказана. По УК данное деяние ненаказуемо, хотя нормы морали строго оценивают такое поведение. 2. Преступление, предусмотренное комментируемой статьей, состоит в бездействии, выразившемся в оставлении без помощи лица, которое находится в опасном для жизни или здоровья состоянии, лишено возможности принять меры к самосохранению. Эта невозможность обусловлена одной из следующих причин: малолетство, старость, болезнь, беспомощность. Виновный должен сознавать названные выше обстоятельства, о чем говорит указание диспозиции статьи на заведомость. Если же лицо добросовестно заблуждалось относительно возможности и способности потерпевшего принять меры к самосохранению, ответственность по комментируемой статье исключается. 3. Ответственность по комментируемой статье наступает при наличии двух обязательных условий: а) виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, и б) был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Оба названных условия тесно связаны. Поэтому для применения данной статьи не имеет значения, существовала ли в случае оказания помощи какая-либо опасность для самого виновного. Важно, что возможность оказания помощи была. Обязанность лица иметь заботу о потерпевшем вытекает из закона (например, обязанность родителей заботиться о малолетних детях), из трудовых отношений (обязанность педагога, воспитателя), из договора (обязанности няни, сиделки, телохранителя, проводника экспедиции), из предшествующего поведения виновного (сам вызвался присмотреть за ребенком) и т.д. 4. Среди случаев, когда виновный сам поставил потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, наряду с неосторожным причинением вреда здоровью лица судебная практика признает также заведомое оставление водителем без помощи жертвы дорожно-транспортного происшествия с его транспортным средством независимо от того, виновен водитель в нарушении правил дорожного движения или нет. В связи с этим важное предупредительное значение имеет установление уголовной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ст. 265 УК). 5. Состав данного преступления формальный. Преступление считается совершенным самим фактом уклонения от оказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, независимо от наступления каких-либо реальных последствий. Лицо совершает деяние в форме бездействия, с прямым умыслом, сознавая, что оставляет потерпевшего в опасном для жизни состоянии. В судебной практике не принято квалифицировать дополнительно по комментируемой статье действия лица, которое поставило другое лицо в опасное для жизни или здоровья состояние в результате покушения на убийство или умышленного причинения вреда здоровью, поскольку считается, что оставление в опасности охватывается составом названных преступлений. |
Кстати меня еще добивают долбоящеры которые по дворам носятся километров под 40, ... |
Кто может объяснить, или это просто вырождение мозга? |