У меня слов нет...

14 years ago

цитата:
Столичная милиция ищет мотоциклиста, который в среду днем сбил на пешеходном переходе женщину с коляской. ДТП произошло на улице Бочкова на северо-востоке Москвы. Находившийся в коляске ребенок погиб. Мотоциклист и его пассажир с места происшествия скрылись, но успели попасть в объективы камер видеонаблюдения.

Сейчас уже точно известно, женщина перевозила коляску с двухлетним сыном по пешеходному переходу: ей всего-то и нужно было доехать до хлебного магазина, да еще купить молоко – это всего каких-то 15 метров.

Черный спортивный байк летел по улице Бочкова с огромной скоростью – это зафиксировали камеры наружного наблюдения – очевидцы слышали рев мотоцикла, скрежет тормозов и сильный удар:

- Мотоциклист сбил коляску, протащил ее где-то метров 150- 200 Ребенок, как я видел, лежал на асфальте. Мотоциклист посмотрел назад, как будто ничего не было, и уехал дальше.

Мать, которая не пострадала, бросилась к ребенку: он лежал без сознания, и судя по тому, что случилось с коляской, металлические элементы которой были сильно изуродованы ударом от столкновения, мальчик получил тяжелейшие травмы головы, ушибы и переломы конечностей.

"Сейчас на месте ДТП ведется дознание очевидцев, - сообщают в Управлении информации и общественных связей ГУВД по г. Москве. - Уже известно, что мотоцикл был без номеров, черного цвета. Следователи получили довольно точное описание внешности водителя и пассажира".

Сейчас по всей Москве разосланы ориентировки на черный спортивный байк японского производства, милиция делает все возможное чтобы найти виновников этого ДТП, и, как уже сообщили информационные агентства, со смертельным исходом: буквально несколько минут назад стало известно: мальчик скончался в больнице от тяжелейшей черепно-мозговой травмы, не приходя в сознание.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=385280

Как он после этого жить собирается? Я бы не смог.

Raleks
11 August 2010

У меня слов нет...
15K
views
56
members
265
RhinoFF
12 August 2010

Muxomor
Так я же не говорю что он молодец. Я просто показываю людям не знакомых с уголовным правом - что ему за это будет( скорее всего поселение) и что это именно убийство по неосторожности( непредумышленное)
~Нежная колючка~
12 August 2010

R
RhinoFF:

Убийство по неосторожности - это когда не убийство непредумышленно, он не ставил целью сбить коляску.

Да? А где доказательства тому , что он не ставил такой цели? Можно ведь и так повернуть ..
LaFemme
12 August 2010

Raleks:

R
RhinoFF:

Antas
Я в курсе
Во первых только предусматривает, но не факт.
Во вторых неоказание помощи как правило отягчает преступление, если бы он ночью на трассе бросил жертву умирать. А так как дело в центре города - неоказание помощи - уже не так актуально для вынесения приговора.

Такое чувство что тебе обязательно надо сказать наперекор, даже если истина очевидна. Прекращаю общение с тобой.

- Сэр! На вас села муха. Ой, сэр, на вас села еще одна муха! Нет, нет, сэр! Я ничего не хочу сказать, но мухи редко ошибаются...

RhinoFF
12 August 2010

LaFemme:

~DimNik~:

Мотоциклист урод конченый...но мамаша куда смотрела...Когда с коляской гулял ,десять раз по сторонам посмотришь прежде чем дорогу перейти.Если с женой, то всегда слева,рядом с коляской.Уродов везде хватает,так надо себя самим защищать.

Вы хотя бы примерно имеете представление о скорости мотоцикла? Можно быть тысячу раз внимательным, но физически не успеть отойти.

Учитывая что мы живем не в Европе, а в России - умная мамаша даже идя по пешеходному переходу должна смотреть в сторону приближающегося транспорта. Это в целом. Как в той ситуации было - не знаю.
Muxomor
12 August 2010

RhinoFF
не забывай про отягчающее обстоятельство -свалил не оказав первой помощи,ну плюсу управлял без прав и всё такое...хотя как показывает практика 50/50 ,но скорее поселение
Malabar
12 August 2010

RhinoFF

Это вообще не убийство, а нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц. Влечет уголовную ответственность в виде: лишения свободы на срок до 7 лет.
RhinoFF
12 August 2010

~Нежная колючка~:

R
RhinoFF:

Убийство по неосторожности - это когда не убийство непредумышленно, он не ставил целью сбить коляску.

Да? А где доказательства тому , что он не ставил такой цели? Можно ведь и так повернуть ..

Колючка, ну не строй из себя юриста.
Если он сам не признается что хотел убить ребенка, и он не окажется после выяснения что он серийный убийца - то доказать что хотел убить невозможно.
RhinoFF
12 August 2010

Malabar:

RhinoFF

Это вообще не убийство, а нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее смерть двух и более лиц. Влечет уголовную ответственность в виде: лишения свободы на срок до 7 лет.

Ты коляску считаешь за второе погибшее лицо???
Тем более даже один пока не погиб.
LaFemme
12 August 2010

1

RhinoFF
в моем понимании слово "неосторожность" выглядит именно так, как я высказалась ранее

в данном случае, лично я не вижу непредумышленного убийства, выезжая на дорогу, нарушая при этом правила, мотоциклист уже совершает предумышленные действия, он точно знает с какой скоростью дозволено передвижение в черте города, также точно знает что перед пешеходным переходот он обязан снижать скорость и при наличии пешехода остановиться и пропустить его
Malabar
12 August 2010

2

RhinoFF
цитата:
Ты коляску считаешь за второе погибшее лицо??? 
Тем более даже один пока не погиб.

За одного - до пяти лет. А вообще это будет к сожалению что угодно кроме убийства - нарушение правил ПДД и все.

Хотя я считаю что нужно существующую статью "Убийство" просто дополнить, как убийство с помощью технических средств, а нарушение правил и/или опьянение трактовать как умысел и как отягчающее обстоятельство.
RhinoFF
12 August 2010

Muxomor:

RhinoFF
не забывай про отягчающее обстоятельство -свалил не оказав первой помощи,ну плюсу управлял без прав и всё такое...хотя как показывает практика 50/50 ,но скорее поселение

Я уже говорил об этом. То что свалил - естественно утягчает.
По первой помощи - не сильно отяготит, так как это не пустынное место. Он знал что помощь окажут. То есть умирать не бросил.
Тем более он уехал - не зная о последствиях.

ЗЫ Рассказывая нормы права (что ему и за что будет), сейчас окажется что защищаю мотоциклиста
Muxomor
12 August 2010

RhinoFF
ребёнок погиб,хватит кощунствовать
LaFemme
12 August 2010

ManAG:

LaFemme:

~DimNik~:

Мотоциклист урод конченый...но мамаша куда смотрела...Когда с коляской гулял ,десять раз по сторонам посмотришь прежде чем дорогу перейти.Если с женой, то всегда слева,рядом с коляской.Уродов везде хватает,так надо себя самим защищать.

Вы хотя бы примерно имеете представление о скорости мотоцикла? Можно быть тысячу раз внимательным, но физически не успеть отойти.

200 км/ч = 56 м/с
но скорость звука 1200 км/ч ...

Саш... я тоже мамаша и поверь в моей жизни была пара ситуаций, когда просто повезло и все обошлось. Звук наоборот мешает правильно и быстро оценить ситуацию. И тогда просто не успеваешь..
Remissus
12 August 2010

Мотолесопедист Выродок!!!

Мать ругать в этой ситуации язык не повернется, но иногда блин мамаши с колясками такие косяки при переходах дорог выдают!!!
~Нежная колючка~
12 August 2010

1

R
RhinoFF:

Колючка, ну не строй из себя юриста.

Мы разве знакомы?

Ok не буду . оставлю эту прерогативу тебе
RhinoFF
12 August 2010

LaFemme:

RhinoFF
в моем понимании слово "неосторожность" выглядит именно так, как я высказалась ранее

в данном случае, лично я не вижу непредумышленного убийства, выезжая на дорогу, нарушая при этом правила, мотоциклист уже совершает предумышленные действия, он точно знает с какой скоростью дозволено передвижение в черте города, также точно знает что перед пешеходным переходот он обязан снижать скорость и при наличии пешехода остановиться и пропустить его

Без комментариев. Вы просто не правы.
Еще раз советую посмотреть уголовную литературу( по непредумышленному убийству) или по крайней мере словарь - что такое "неосторожность"
То как понимает этот термин ЛяФем с ффклаба - никакой роли не играет
Raleks
12 August 2010

П. Р)l(евский:

Raleks:

Такое чувство что тебе обязательно надо сказать наперекор, даже если истина очевидна. Прекращаю общение с тобой.

Нет, это проф деформация. Он старается взглянуть на ситуацию с обоих сторон. Это привычка юриста. Он правду написал, просто тебе неприятно это читать. Но правда не всегда бывает приятной, чаще наоборот, извини.

Если он юрист, то знает что это ч. 3 ст. 264 УК и ст. 125 его же. И что по совокупности будет 6 лет лишения свободы. А разговоры об убийстве и колонии поселении - не более чем обывательская точка зрения.
~Нежная колючка~
12 August 2010

Remissus:

Мать ругать в этой ситуации язык не повернется, но иногда блин мамаши с колясками такие косяки при переходах дорог выдают!!!

и не только на дорогах...это согласна .., но мне кажется всё таки для данного случая это не подходит ..
Muxomor
12 August 2010

цитата:
То как понимает этот термин ЛяФем с ффклаба - никакой роли не играет

ффклуб отменил законы физики а уж уголовно-процессуальный кодекс переписать,раз плюнуть !
Raleks
12 August 2010

Malabar
RhinoFF
12 August 2010

Muxomor:

RhinoFF
ребёнок погиб,хватит кощунствовать

Во первых не погиб, Слава Богу.

Во вторых, то о чем я и говорил выше. Я информирую людей что будет мотоциклисту за это, поэтому меня считают его защитником. УК вообще то не я писал.
Muxomor
12 August 2010

RhinoFF
уже информация с 3-х источников что скончался
LaFemme
12 August 2010

R
RhinoFF:

Учитывая что мы живем не в Европе, а в России - умная мамаша даже идя по пешеходному переходу должна смотреть в сторону приближающегося транспорта. Это в целом. Как в той ситуации было - не знаю.

В этом случае без разницы, в какой стране живешь. Я даже на зеленый свет светофора несколько раз посмотрю по сторонам, тем более если рядом дитеныш... но даже тогда, у меня нет 100% гарантии, что не вылетит вдруг откуда не возьмись какой-нибудь лихач и я успею правильно среагировать.

Что переживает эта мама, в данный момент, даже страшно представить...
Malabar
12 August 2010

Raleks
цитата:
и ст. 125 его же.

Я не думаю что тут можно пришить 125 - по-моему она в отношении должностных лиц только работает или родственников.
~Нежная колючка~
12 August 2010

R
RhinoFF:

УК вообще то не я писал.

Да не уж-то? А мы прям все здесь были уверены ,что твоих рук дело ...

Remissus
12 August 2010

Кстати меня еще добивают долбоящеры которые по дворам носятся километров за 40, ...
Raleks
12 August 2010

Malabar:

Raleks
цитата:
и ст. 125 его же.

Я не думаю что тут можно пришить 125 - по-моему она в отношении должностных лиц только работает или родственников.

цитата:
Комментарий к статье 125 УК РФ
1. Оставление в опасности частично декриминализировано. В ч. 1 ст. 127 УК РСФСР предусматривалась ответственность любого лица за неоказание помощи или несообщение о необходимости ее оказания, если помощь могла быть оказана. По УК данное деяние ненаказуемо, хотя нормы морали строго оценивают такое поведение.
2. Преступление, предусмотренное комментируемой статьей, состоит в бездействии, выразившемся в оставлении без помощи лица, которое находится в опасном для жизни или здоровья состоянии, лишено возможности принять меры к самосохранению. Эта невозможность обусловлена одной из следующих причин: малолетство, старость, болезнь, беспомощность. Виновный должен сознавать названные выше обстоятельства, о чем говорит указание диспозиции статьи на заведомость. Если же лицо добросовестно заблуждалось относительно возможности и способности потерпевшего принять меры к самосохранению, ответственность по комментируемой статье исключается.
3. Ответственность по комментируемой статье наступает при наличии двух обязательных условий: а) виновный имел возможность оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, и б) был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние. Оба названных условия тесно связаны. Поэтому для применения данной статьи не имеет значения, существовала ли в случае оказания помощи какая-либо опасность для самого виновного. Важно, что возможность оказания помощи была.
Обязанность лица иметь заботу о потерпевшем вытекает из закона (например, обязанность родителей заботиться о малолетних детях), из трудовых отношений (обязанность педагога, воспитателя), из договора (обязанности няни, сиделки, телохранителя, проводника экспедиции), из предшествующего поведения виновного (сам вызвался присмотреть за ребенком) и т.д.
4. Среди случаев, когда виновный сам поставил потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, наряду с неосторожным причинением вреда здоровью лица судебная практика признает также заведомое оставление водителем без помощи жертвы дорожно-транспортного происшествия с его транспортным средством независимо от того, виновен водитель в нарушении правил дорожного движения или нет. В связи с этим важное предупредительное значение имеет установление уголовной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия (ст. 265 УК).
5. Состав данного преступления формальный. Преступление считается совершенным самим фактом уклонения от оказания помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни или здоровья состоянии, независимо от наступления каких-либо реальных последствий. Лицо совершает деяние в форме бездействия, с прямым умыслом, сознавая, что оставляет потерпевшего в опасном для жизни состоянии.
В судебной практике не принято квалифицировать дополнительно по комментируемой статье действия лица, которое поставило другое лицо в опасное для жизни или здоровья состояние в результате покушения на убийство или умышленного причинения вреда здоровью, поскольку считается, что оставление в опасности охватывается составом названных преступлений.
Malabar
12 August 2010

Remissus
цитата:
Кстати меня еще добивают долбоящеры которые по дворам носятся километров под 40, ...

Хе, 40 - у нас под 200 носятся. Я вообще это понять не могу, ну объясните мне кто-нибудь, зачем по крошечному двору так разгоняться, хотя потом надо будет тормозить перед стеной дома с визгом???

Кто может объяснить, или это просто вырождение мозга?
Remissus
12 August 2010

Malabar

цитата:
Кто может объяснить, или это просто вырождение мозга?

Это его изначальное отсутствие, вырождаться нечему!
Malabar
12 August 2010

Raleks

Ок, согласен. Не знал о таком нюансе.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)