Катастрофы и чрезвычайные происшествия. Кто ,что видел.
Simon1
3 August 2010
Чрезвычайные Проиcшествия Ярославской области
сегодня у моста р.Пахма валялся 30 тонник хово "вверхногами"
master10051
14 September 2015
Убийца полицейского в Ярославле ликвидирован при задержании
http://lifenews.ru/news/161488
У нас во дворе ветром свалило клен. Придавило 2 машины. Из окна видно плохо, позже сфотаю с улицы.
Во! Опель выкарабкался из под веток сам, а пыжику досталось.
Корней у дерева почти нет, держаться было нечем
Вопрос. Кто-нибудь слышал о надвигающемся шквальном ветре?
Шведка:
|
Вопрос. Кто-нибудь слышал о надвигающемся шквальном ветре? |
У Наты в прогнозе погоды на ее айфоне был значок урагана.
В центре Ярославля маршрутка столкнулась с троллейбусомна что надеялся маршрутист? там ещё и трамвай есичо страховал, если бы троллейбус его пропустил
Эти маршруточники
, откуда их только берут.
Сама недавно на перекрёстке Чехова-Кудрявцева чуть под 38-ю не угодила.
Перехожу дорогу, обе полосы стоят, я на середине дороги. Маршрутка несётся не сбавляя скорости, да ещё сигналит. Первая мысль- тормоза отказали. Ан нет, он за пассажиром охотился.
Гыг, я был как-то на месте троллейбуса, на другом перекрёстке только, но я дёрнулся и затормозил, а меня сзади таксист долбанул. Бампер зато новый теперь.
Знаем о взрыве газа в доме на 6-ой Железнодорожной?
Сашкец
Угу, уже по радио каждые 15 минут гудят. И в местной электронной газете ведут так сказать онлайн наполнение информации.
andrew1991
16 February 2016
2
Печально, что в наше время такие трагедии происходят.
У меня небольшая зарисовка по теме другой напасти - снежной, - посетившей сегодня наш городок.
Скрытый текстСегодня в районе 16 часов пытался повернуть с МП налево на Калинина. Мизерный участок от места разворота троллейбусов до собственно поворота "ехал" минут 15. Но на Калинина так и не повернул: она была наглухо заблокирована шлифующими на подъем фурами, в т.ч. и встречная полоса. Пришлось развернуться, машину оставил у магазина рядом с двумя 16-этажками, а по Калинина пошел пешком.
В районе 18 часов шел обратно. Фур на Калинина не было, но поток двигался очень медленно. Даже легковые с трудом трогались с места. Маршрутка типа форд транзит и вовсе не могла - пассажиры выходили, толкали ее и бежали за ней до след. остановки. Так продолжалось от перекрестка на Вернисаж до МП
Ну а на перекрестке Калинина-МП был просто жопинск. Пока наблюдал, долгое время М8 со стороны Москвы никуда не двигалась, поскольку фуры беспомощно буксовали, выстроившись параллельно в ТРИ ряда
а перед ними камаз дорожников нарезал пятаки, разливая реагент. Позже одной из фур удалось тронуться и дело сдвинулось с мертвой точки. Камаз дорожников при этом отъехал в тот угол перекрестка, который у автосалона китайских машин, и... застрял, перегородив путь поднимающимся по Калинина со стороны окружной.
Все это время другая фура, ранее преодолевшая сей перекресток в прямом направлении, стояла напротив РИО
а ее водитель надевал цепи на ведущие колеса.
Некоторое время спустя на перекрестке ситуация чуть изменилась: левая и средняя полосы были заняты шлифующими на месте фурами, а правая - свободна, т.к. накопившиеся легковушки просочились и некоторое время полоса пустовала. Недолго думая, водитель очередной фуры решает этим воспользоваться и выруливает в эту полосу чтобы с нее повернуть налево. Но застревает
В такой позе он шлифовал асфальт минут 10-15.
А вот так выглядел наш город в это время в яндекс-навигаторе
x
Сегодня с утра отогнал "Ксюху" на замену ремня навесных - погода отличная. Потом позвонили и сказали, что машина готова. Вызвал такси, ждал минут 40. Таксист сказал, что Калинина стоит и мы поехали через Щедрино. Обратно тоже поехал через Щедрино - костромская трасса в сторону перекрестка с Московской трассой стояла. М-да, не зря говорят: "февраль - кривые дороги"...
А что будет завтра с утра, когда весь этот мокрый снег подморозит?...
andrew1991
17 February 2016
цитата: |
А что будет завтра с утра, когда весь этот мокрый снег подморозит?... |
Известно что - колдыши и гребенка.
Желаю нашим местечковым властям, в который раз сэкономившим на реагентах деньги и положивших их себе в карман, в аду кататься с горок голой жо...й по такой поверхности.
В Москве, например, даже не могу себе представить такой ситуации. Там и в -15 наверное на дорогах была бы жижа и никакой стиральной доски и снежных колей.
Кстати, надо отдать должное, но когда садился в такси, чтобы ехать за Ксюшкой, дороги у дома и вокруг были засыпаны снегом, а когда уже приехали - часа через полтора - было видно, что прошелся трактор и все расчищено. Стоянки, понятное дело, забота автомобилистов, а около некоторых подъездов было расчищено.
А насчет реагентов - так пусть лучше на Калинина этим снегом укатанным все ямы забьет, чем от реагентов они снова появятся. Блин, одну "косточку" стабилизатора приговорили, сказали не срочно, но надо бы... Вот и не знаешь, что лучше - реагенты с ямами или снег укатанный, но без ям.
andrew1991
17 February 2016mobile
Беркут
Ямы объехать можно или скорость сбросить, а зубодробилка в разы быстрее ушатывает все шарнирные соединения.
какова вероятность перелива очистительных прудов Менделеевского НПЗ в Волгу? (водой пора запасаться ?)
х120
Полагаю что вероятность велика, но думаю что объявят ЧС и деньги найдутся. А так водой все равно не запасешься