Как Вам новый Рено Дастер?
Очень хочется посмотреть машину вживую на автосалоне)
Для сравнения с другими моделями автомобилей создана тема
Dacia/Renault Duster vs ...Здесь только про сам Dacia/Renault Duster
цитата: |
И вопрос состоял-то к тебе не в этом, а еще раз повторюсь: в чем накладность ремонта Рено Логан |
Про Ниссан вопросов нет ?
Полноприводной Дастер имеет трансмиссию от X-Трэйла. А что в нем от Логана ?
aspb:
|
цитата: | Это полнейшая ерунда. Цепь служит практически вечно. Никакого перерасхода и в помине. Замена не нужна в ходе эксплуатации по крайней мере одного владельца (100-150 тыщ). А вот ремешок нужно менять тыщ через 60 и без вариантов - потому что последствия. |
Забавно читать рассуждения дилетанта. И зачем их меняют ? Эти вечные цепи. Вместе с изношенными звездами... Ремешок оригинальный с завода ходит без последствий 120 тыс. |
Да судя по всему это ты дилетант.
Просто навязываешь свои услуги лохам. Цепи меняют? Меняют, через 150-200 тыщ. А то и вообще не меняют, забавно читать про растянутые цепи, ты ремонтируешь машины с 300-тысячными пробегами?
Ремешок столько не ходит, 120 тысяч - это огромная редкость. И вообще, я сужу по своему опыту - ремни у меня рвались, а цепи... не растягивались, хоть убей.
Так я услышу когда-нить ответ профессионала на два четких вопроса?
1) В чем затратность ремонта Логан?
2) Какой источник по ценам на з/ч?
Впрочем, я не требую, так... если вспомнишь.
aspbТы занимаешься ремонтом? Так вот что я хочу тебе сказать: к тебе приезжают лишь сломанные машины. А количество тех, которые работают без поломок, тебе неизвестно. Я вот из таких, ни одна японская машина не дала повода усомниться в своей надежности и ничего из того, что ты перечислил у меня или у моих знакомых/близких не ломалось. |
Да, я диагност. Поэтому имею статистику по частоте обращений и тяжести ( в денежном выражении ) проблем по каждой марке. Французы по своей забавности уступают разве что только европейскому форду.
aspb:
|
Про Ниссан вопросов нет ? |
У меня нет, они не ломаются по тем пугктам, что ты описал.
aspb:
|
Полноприводной Дастер имеет трансмиссию от X-Трэйла. А что в нем от Логана ? |
В нем от Логана??? Да в общем-то все, кроме трансмиссии...
Вообще-то он на платформе Логана сделан, ну, так, если нефкурсе. почитай как-нить на досуге, потом будешь ввязываться в спор.
2) Какой источник по ценам на з/ч? |
Глазки подними, недилетант.
aspb:
|
Да, я диагност. Поэтому имею статистику по частоте обращений и тяжести ( в денежном выражении ) проблем по каждой марке. Французы по своей забавности уступают разве что только европейскому форду. |
Но у тебя нет соотношения сломанных машин к проданным, понимаешь? У тебя ТОЛЬКО сломанные - поэтому... вот поэтому всё.
aspb:
|
цитата: | 2) Какой источник по ценам на з/ч? |
Глазки подними, недилетант. |
Ты читать-то умеешь? Ссылка есть на прайс, а твои писульки... это знаешь ли...
На заборах тоже пишут.
aspb:
|
Полноприводной Дастер имеет трансмиссию от X-Трэйла |
не всю. муфта - от Мурано
-Евгенич-:
|
aspb:
| Полноприводной Дастер имеет трансмиссию от X-Трэйла | не всю. муфта - от Мурано |
Не перебивай специалиста.
aspb:
|
У тебя вообще один ниссан и один рено. И всё... |
Это только у меня. есть еще родственники и друзья. и таких проблем - нет.
Ну, нет.
Вот, беда-то!
А слушать про то, что "у кого-то там"... зачем, когда есть 5-10 знакомых машин - и ни у кого ничего? Мне непонятно. Гипотетические случаи я не беру. И вообще, раз в год и незаряженное ружжо стреляет.
aspb
31 March 2012
И вообще, раз в год и незаряженное ружжо стреляет |
Ты смотри, со своим ружьём-то поосторожнее...
5-10 машин...статистика поражает...
aspb:
|
цитата: | PS Насчет цен на запчасти можно источник? |
exist.ru |
А! пардон, не заметил.
ОК, ну у Экзиста куча оригинала и неоригинала разного, так что... при желании можно цены в свою сторону подобрать легко.
А! пардон, не заметил. ОК, ну у Экзиста куча оригинала и неоригинала разного, так что... при желании можно цены в свою сторону подобрать легко. |
Ты по себе людей не суди. В списке только оригиналы.
5-10 машин - да, это статистика. Это офигеть какая статистика! Потому что я эти машины знаю. А у тебя статистики нет, потому что к тебе приезжают ТОЛЬКО сломанные машины. А соотношения к исправным - нет.
aspb:
|
Ты по себе людей не суди. В списке только оригиналы. |
Узнаю ремонтников, которые разводят на оргинал, а сами ставят Китай.
Хорошо, посмотрим в Экзисте.
Roger:
|
5-10 машин - да, это статистика. Это офигеть какая статистика! Потому что я эти машины знаю. А у тебя статистики нет, потому что к тебе приезжают ТОЛЬКО сломанные машины. А соотношения к исправным - нет. |
Я просто фигею от твоих знаний...
Приезжают авто на диагностику перед покупкой...У меня тоже много знакомых на автомобилях...
Завязывай спорить. Не твоя это специальность.
aspb
Я Альмеру с цепью, юзал до 325 т.км. потом ее знакомый забрал, и он потом продал за 500.000 км пробега.
Дальше судьбы цепи не знаю, но сама по городу бегала.
aspb
1 April 2012
Ездят. Только плохо. А поскольку вытяжка идет постепенно, владелец и не замечает. На N16 чтоб код записался Р0335 или Р0340 цепь почти на 2 зуба должна вытянуться. Так... холостые подергиваются, а чтоб уменьшение динамики почувствовать - надо на такой же исправной прокатиться.
Мишуха:
|
aspb Я Альмеру с цепью, юзал до 325 т.км. потом ее знакомый забрал, и он потом продал за 500.000 км пробега. Дальше судьбы цепи не знаю, но сама по городу бегала. |
Чо ты рассказываешь бывалому профессионалу? Не может он столько пройти! Приснилось тебе все.
Вот заехал бы к товарищу, он посмотрел бы на одометр, вскинул бы руки к небу и возопил, ты что, еще цепь не менял??? Хочешь на капиталку залететь? СРОЧНО!!!
aspb:
|
Ездят. Только плохо. |
Вот и думаю, может еще так плохо поездить, тыщ так это до трехсот.
отписался нафиг от этой темы
aspb:
|
Ездят. Только плохо. А поскольку вытяжка идет постепенно, владелец и не замечает. На N16 чтоб код записался Р0335 или Р0340 цепь почти на 2 зуба должна вытянуться. Так... холостые подергиваются, а чтоб уменьшение динамики почувствовать - надо на такой же исправной прокатиться. |
А если мать иво и динамика та же, и расход, и обороты не плавают - все равно менять?
aspb
1 April 2012
aspb:
|
Да, ты достоин дастера. Уговорил. |
Да мне он как-то пофих. Просто не люблю, когда обсирают не по делу. Мы по разные стороны баррикад. Ты всю жизнь будешь уламывать народ на всякие "необходимые" замены и т.д., это твой бизнес, и глупо это отрицать. А тех, кто не хочет там что-то по твоему совету менять будешь ласково называть водятлами и т.д. А вообще-то, это их собственные машины и они что хотят с ними, то и делают. И когда там что менять и менять ли вообще - это сугубо их личное дело.
Так же, как и своими кошельками народ будет голосовать за то, что нужно ему, как бы кто ни пытался это очернить.
-=Andrew=-
1 April 2012
Grigory2008:
|
В целях перевода оффтопа в законные комментарии предлагаю желающим сделать тему Dacia/Renault Duster vs ... в этой обсуждаем сам Duster
Переход на личности наказуем в любом случае, прошу всех самостоятельно почистить тему |
УРА!
НАКОНЕЦ-ТО
Больше не будут постить китайское гавно.
мирумир, создавай тему про ховер, тигго и прочие китайские прелести и там пиарь их - обязательно зайду конструктивно побеседовать
-=Andrew=-Я теперь посмотрю о чем теперь вы здесь будете беседовать.