Dacia/Renault Duster

11 years

1

Как Вам новый Рено Дастер?
Очень хочется посмотреть машину вживую на автосалоне)

Для сравнения с другими моделями автомобилей создана тема Dacia/Renault Duster vs ...
Здесь только про сам Dacia/Renault Duster
Dacia Duster, Renault Duster, Duster, рено, дастер, французский автопром

ander2005
2 August 2010

Dacia/Renault Duster
95K
views
67
members
630
механик
29 March 2012

мирумир

Это какие мы быстрые теперь стали
80 км/ч - это тащится Это уже адреналин.
Как сказал один из владельцев Хантера, перегнав его из Питера до Выборга:
Езда на Уазике по стрессу, это второе место после танковой атаки
Фигня, вот когда мы с Ульяновска гнали новые "буханки" - это было дело.
Из 10 машин дошли 8, из них 4 на галстуке. Две бросили под Москвой, в Управлении.
И, между делом, на дороге, перекинули 3 КПП и две головы. А так бы вообще не доехал ни кто.
Так, что 8 лет работы на Уазиках, Волгах и Газелях закалили и нервы, и дух, и тело
мирумир
29 March 2012

механик
О чем я и говорил,УАЗ не для шоссейных дорог. Обычному гражданскому покупателю он не уместен.
механик
30 March 2012

мирумир
Гражданские покупатели то же разные бывают
Anikiy
30 March 2012

PopovIP
Запасные КПП сразу в комплекте даете или как?
-=Andrew=-
30 March 2012

1

Roger
Правильно заметил.

Речь идет об определенном типе авто - кроссовере с подключаемым полным приводом, который в основном будет эксплуатироваться в городе, но и на бездорожье покажет себя весьма не дурно. Значит в авто должен быть нормальный двиг, передний привод с подключаемым задком, независимые подвески, привлекательный внешний вид, малый расход топлива.

За такие смешные деньги этим критериям удовлетворяет только дастер, конкурентов у него нет абсолютно. Ближайший конкурент - какой-нить санг-ёнг актион или ниссан кашкай, но они намного дороже.

Попытки перевода темы на уазики-шнивы и прочие тагеры - уход от темы и словопоносие.
мирумир
30 March 2012

механик:

мирумир
Гражданские покупатели то же разные бывают

Я имел ввиду среднестатистического горожанина,которому авто нужно,чтобы ездить на работу,в магазин,к родственникам и к любовнице.
Спутник
30 March 2012

К любовнице ездит не "среднестатистический", это называется иначе.
мирумир
30 March 2012

Спутник
Думаю та тема,которую Вы развиваете не совсем относится к Дастеру и к этой теме. Давайте ближе к телу.
Вы купили бы Дастер,он Вам нравится?
Спутник
30 March 2012

Про "походы к любовнице" первым сказал некто мирумир. Я умолкаю. Дастер мне нравится. Но сегодня он мне не нужен, т.к. 90% моих дорог - надежный асфальт.
-=Andrew=-
30 March 2012

мне тоже дастер нравится, т.к. это лучший вариант по цене в своем классе.
если бы был напряг с деньгами - взял бы думаю
мирумир
30 March 2012

Спутник
-=Andrew=-
Если абстрагироваться от дешевой цены,то сам по себе аато нравится или низкая цена в большей степени влияет на вашу лояльность к этой модели?
Спутник
30 March 2012

мирумир
Маркетинговое исследование?
Я всегда стараюсь предмет оценивать комплексно.
мирумир
30 March 2012

Спутник
Так и я тоже комплексно оцениваю.Не стесняйтесь сказать,что Дастер Вам в принципе то не нравится на глаз и на ощупь,а берете его только из-за низкой цены.
-=Andrew=-
30 March 2012

2

мирумир
Скажем так: мне нравится ниссан патрол, позволить себе который я не могу.
При наличии определенной суммы я выбираю из нескольких вариантов что больше понравится.
При наличии 600тр и необходимости купить новый AWD кроссовер - выбор будет только из дастера.
Winter-sun
30 March 2012

Вот еще вполне себе альтернатива от ТАГАЗа

Road Partner 2,3 MT STD (MТ1) 674 900 руб.
Road Partner 3,2 AT DLX (АТ3) 624 900 руб.
Road Partner 2.6 MT STD (MТ8) Pick-up 609 900 руб.

posted image
мирумир
30 March 2012

-=Andrew=-
Спутник
А чем не нравится Ховер Н5 или вот этот вариант Тагаза Партнера?
Или Дастер нравится только потому,что марка европейская,а эти китай и корея?
-=Andrew=-
30 March 2012

1

Winter-sun:

Вот еще вполне себе альтернатива от ТАГАЗа

Road Partner 2,3 MT STD (MТ1)  674 900 руб.
Road Partner 3,2 AT DLX (АТ3)  624 900 руб.
Road Partner 2.6 MT STD (MТ8) Pick-up  609 900 руб.

posted image

Я пацталом валяюсь

мирумир:

-=Andrew=-
Спутник
А чем не нравится Ховер Н5 или вот этот вариант Тагаза Партнера?
Или Дастер нравится только потому,что марка европейская,а эти китай и корея?

Еще раз, для тех кто упал с бронепоезда:
Содержание темы как бэ намекает что речь идёт о лёгком AWD кроссовере по типу: рав4, тигуан, кашкай. Ни ховер, ни партнер, ни уаз сюда близко не подходят - это совершенно другие машины с совершенно иным предназначением.
Если говорить про их внешность кстати - лучше вообще промолчать, ибо дастер на их фоне просто красавчик

p.s. кстати вышел ща на парковку - присмотрелся к пыльнику - экстерьер конечно на любителя, но мне больше нравится чем ненравится, к тому же он весьма харизматичен и оригинален, если можно так выразиться. Внутри не сидел, не катался, но думаю купил бы такой, только полноприводный конечно.
мирумир
30 March 2012

-=Andrew=-:

Содержание темы как бэ намекает что речь идёт о лёгком AWD кроссовере по типу: рав4, тигуан, кашкай. Ни ховер, ни партнер, ни уаз сюда близко не подходят - это совершенно другие машины с совершенно иным предназначением.

Однако ты совсем не представляешь Ховер. Он как раз даже не SUV,а CUV,т.е. легкий кроссовер.
А на счет Дастера-красавчика...Ну да,вкусы у всех разные и о них не спорят.
-Евгенич-
30 March 2012

при этом он - на раме и с трансмиссией парт-тайм
-=Andrew=-
30 March 2012

мирумир
-Евгенич-
lol: , по порядку:

1. Рама и неразрезной задний мост для кроссовера, эксплуатирующегося в основном в городе - это конечно сильно
2. В совокупности с задним приводом (при отсутствии межосевого диффа придётся ездить по дорогам на задке) - особенно приятно будет ездить... Особенно зимой
3. Про качество сборки, покраски и обслуживании я вобще умолчу
4. ценник на ваш ховер от 700к
5. насчет внешности... тьфу тьфу... пристрастий к китайскому дизайну за мной замечено небыло

Вы вообще с какой планеты упали? Я просто охреневаю, дороргие товарищи: смех сквозь слёзы...
Постеснялись бы расхваливать китайское гавно
мирумир
30 March 2012

-=Andrew=-
Я не уговариваю покупать рамный внедорожник. Если человеку достаточно легкого кросса,нет проблем.Просто бывает,что Дастер никак не нравится,а рамный Партнер очень нравится внешне.Тогда почему бы не взять его,заодно и внедорожные качества как бонус будут за эту сладкую цену.
Каждый выбирает по своим понятиям.
И планета у нас одна,родимая.У тебя заскарузлое понятие о китайщине.Этого понятия давно уже нет,ты просто не в курсе.
Но я тебя не заставляю брать китай,бери францию .я привел вариант Ховера 5 для людей,которые мыслят чуть шире,чем понятие о хорошей народной машине фольксваген.
-=Andrew=-
30 March 2012

мирумир
Ты противоречишь сам себе

мирумир:

-=Andrew=-:

Однако ты совсем не представляешь Ховер. Он как раз даже не SUV,а CUV,т.е. легкий кроссовер.
А на счет Дастера-красавчика...Ну да,вкусы у всех разные и о них не спорят.

А теперь
мирумир:

-=Andrew=-
Я не уговариваю покупать рамный внедорожник. Если человеку достаточно легкого кросса,нет проблем.Просто бывает,что Дастер никак не нравится,а рамный Партнер очень нравится внешне.Тогда почему бы не взять его,заодно и внедорожные качества как бонус будут за эту сладкую цену.
Каждый выбирает по своим понятиям.

Ты уж определись куда ты относишь свой ховер.
Думаю, буду прав, если скажу что к кроссоверам он точно не относится.

цитата:
Просто бывает,что Дастер никак не нравится,а рамный Партнер очень нравится внешне.Тогда почему бы не взять его,заодно и внедорожные качества как бонус будут за эту сладкую цену.Каждый выбирает по своим понятиям.

ПОТОМУ ЧТО для езды по городу не подходят заднеприводные авто с неразрезными мостами. Так что данные внедорожные качества, за сладкую цену, выйдут только боком.

цитата:
Если человеку достаточно легкого кросса,нет проблем

Да, видишь ли, у нас тема как раз о кроссовере а не о всяких внедорожниках. А ты сюда то ховер приплетешь, то тему переведешь во внедорожное русло... Может хватит уже?
Обсуждаем дастер из семейства кроссоверов, а основные преимущества кроссоверов как раз вытекают из: независимых подвесок, жесткого кузова и прочих вещей, которых ни у тагера, ни у ховера, ни у уазика и партнера и близко нет.
Так стоит ли вообще вести речь о данных типах авто, на которых в городе будешь как говно в проруби.

Предлагаю тебе создать тему: "выбор внедорожника до 700к", вот тут все твои познания в области китайского и корейского прошловекового автомобилестроения будут очень кстати, а в данной теме всё это словопоносие можно рассматривать исключительно как флуд
мирумир
30 March 2012

-=Andrew=-:

Ты уж определись куда ты относишь свой ховер.
Думаю, буду прав, если скажу что к кроссоверам он точно не относится.

Ты не прав. Знаешь как расшифровывается CUV?
Roger
30 March 2012

да какая разница что как расшифровывается? Четкого деления на классы нет. Кто как хочет - так себя и именует. У БМВ это не это вообще SAV. так что это ничего не значит.
мирумир
30 March 2012

Сейчас шел с работы и на встречу ехал Ховер 5.Просто красавец!Реально!Никакой Дастер и рядом не валялся.Ну это конечно опять же на мой вкус.
Если бы сейчас передо мной стояла задача купить кросс за 600т.р.,то я не задумываясь занял бы 100т.р. и купил бы Ховер 5 с офигенной комплектацией и современным дизайном.
мирумир
30 March 2012

Roger:

да какая разница что как расшифровывается? Четкого деления на классы нет. Кто как хочет - так себя и именует. У БМВ это не это вообще SAV. так что это ничего не значит.

Ээээ,дружище,разница как раз есть.Это самый что ни на есть настоящий кроссовер.
мирумир
30 March 2012

-=Andrew=-:

Обсуждаем дастер из семейства кроссоверов, а основные преимущества кроссоверов как раз вытекают из: независимых подвесок, жесткого кузова и прочих вещей, которых ни у тагера, ни у ховера, ни у уазика и партнера и близко нет.[/b]

Так стоит ли вообще вести речь о данных типах авто, на которых в городе будешь как говно в проруби.

Стоит конечно.Потому что многие хотят купить Дастер именно по причине его внедорожных качеств,хоть таких,какие есть,и по причине нехватки денегш на нормальный внедорожник.Соответственно из этой темы люди узнают,что не стоит зацикливаться на Пыльнике,когда вокруг есть достаточно альтернативных вариантов,только нужно доплатить 100-200т.р.
Конечно кто-то скажет как ты,мол,нафиг мне Уродливые Тайгер и Санта,мне Дастер по душе,да и кроме города я никуда не езжу,а высокий клиренс хочу взять потому что сейчас мода на него.И заметь,любое из этих двух мнений будет истиной в лице конкретного человека. Это как Бог,Он дает нам,людям ,выбор,но не заставляет нас идти в ту или иную сторону,человек сам выбирает куда ему идти.
-=Andrew=-
30 March 2012

цитата:
Сейчас шел с работы и на встречу ехал Ховер 5.Просто красавец!Реально!Никакой Дастер и рядом не валялся.

цитата:
не задумываясь занял бы 100т.р. и купил бы Ховер 5 с офигенной комплектацией и современным дизайном.

мирумир
дастер по причине внедорожных качеств?
это все-равно что в теме про кугу написать что многие хотят купить кугу по причине её внедорожных качеств Ты с чего это взял?
Наверно люди пишут в теме по кроссовер в поисках кроссовера, а не внедорожника.

цитата:
люди узнают,что не стоит зацикливаться на Пыльнике,когда вокруг есть достаточно альтернативных вариантов,только нужно доплатить 100-200т.р.

Ага, хорошая альтернатива - китайский неувязок или корейская довоенщина , оба с весьма сомнительными потребительскими качествами

Еще раз про CUV-SUV и т.д. Как их не назови - это точно не ховер и не тагер по определению.
мирумир
30 March 2012

-=Andrew=-:

дастер по причине внедорожных качеств? 
это все-равно что в теме про кугу написать что многие хотят купить кугу по причине её внедорожных качеств Ты с чего это взял?
Наверно люди пишут в теме по кроссовер в поисках кроссовера, а не внедорожника.

Ты можешь ухахатываться сколь угодно,но это никак не умоляет те положительные моменты и козыри,которые есть у Ховера перед Дастером.
Я же оговорился на счет внедорожных качеств Дастера,"хоть такие,какие есть".А если тебе не нужна машина повышенной проходимости по сравнению с седанами,то Дастер вообще теряет всякий смысл.За 600 полно куда более сладких вариантов седанов и хетчей есть.
-=Andrew=-
30 March 2012

цитата:
но это никак не умоляет те положительные моменты и козыри,которые есть у Ховера перед Дастером

У Ховера намного больше недостатков перед дастером априори. А если смотреть в плане конструкции - то все достоинства ховера становятся недостатками на нормальной дороге.

цитата:
А если тебе не нужна машина повышенной проходимости по сравнению с седанами,то Дастер вообще теряет всякий смысл.За 600 полно куда более сладких вариантов седанов и хетчей есть.

Приведи мне пример хоть одного седана или хэтча за 600к с проходимостью лучше чем у дастера, очень интересно...
Проходимости дастера основной массе хватит заглаза - что подтверждается роликами с тест-драйвом дастера.

Кстати, за 600к вообще нет сладких вариантов седанов и хетчей - это точно

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up