Ураган в Ленобласти

были на базе в Приозерском районе.в ночь с 29-30 был очевидцем урагана .Вековые сосны и ели ломало как спички.Испугаться особо не успели так как пили водовку.
На следущий день приступили к разбору завалов,дабы выбраться с базы.Хорошо что помогли соседи с бензопилами.По словам егеря пострадало много людей кто отдыхал в палатках на островах.
Скрытый текст
жесть

freddy0902
1 August 2010

Ураган в Ленобласти
36K
views
86
members
407
NikePiter
10 August 2010

нее, такой не пойдет.Нафига деньги мне такие тратить,перебиться бы пока нет света.Ноии деньги на ветре не выбросить.
LGG
10 August 2010

Извини,дружище NikePiter
я по-другому стараюсь не покупать
NikePiter
10 August 2010

Да и я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи
LGG
10 August 2010

2 штуки "ноунэйм/из Ашана" я уже подарил папе для экспериментов
NikePiter
10 August 2010

Просто я и пишу то в этой теме, чтобы узнать кто чего приобрел после урагана.Где и почем..
woda
10 August 2010

2

NikePiter
Я себе такой взял за 3900 ре в вимосе в приозерске в первый день после урагана.
Работае до сих пор, раз в три дня свечку чистить надо. В сутки кушает 16 литров. Тянет холодильник смоленск маленький +жк тв+зарядки для мобил одновременно.
NikePiter
10 August 2010

дело в том, что мне строится надо начинать в сентябре,и получается генератор что-то типа 3кВт..Чтобы дрель или паркетку подключать.Так что вот..А дадут ли свет до сентября у меня в Орехово неизвестно..Вот и решил пока есть время на работе провентилировать этот вопрос..
Vani4
10 August 2010

LGG

почем нынче ноунейм в Ашане ?
woda
10 August 2010

NikePiter
Здесь такие мощности обсуждали...
rozhkoff
10 August 2010

Передо мной тоже встал вопрос о покупке генератора, ценник на них не радует...
dimcher
10 August 2010

У нас в многоквартирном доме в Сосново своей генератор есть, главное, чтобы вода была... как там сейчас с этим? Напор есть? Этаж третий...
ejik78
10 August 2010

1

NikePiter:

стою перед вопросом покупки бензинового генератора до 4 кВт.
Не подскажите что получше да подешевле?

сам хотел купить,что нибудь по лучше,но как посмотрел на цены
взял обычный китайский,в магазине был выбор,но продавец посоветовал именно этот
и мужики вслед за мной,то же его брали,сказали что вполне сносный
все выходные отработал без проблем,а дальше посмотрим
с китайской техникой,как повезет может работать годами,а может и через день накрыться

Электростанция возд. охл. бензиновая открытая UnitedPower 2,4/2,6кВа GG3300 (UP168, 6,5л.с., ручн/ст, 15л, 46,5кг)
http://www.arrows.ru/site_media/images/0000000821_.150x150.jpg
Фазы (розетки) однофазный выход, 2роз. 16А
Вес по каталогу производителя 46.5
Расход топлива при 100% нагрузке, л/ч 1.36
Мощность двигателя, л.с. 6.5
Частота вращения, об / мин 3 000
Стартовое усиление Есть
Объём двигателя, куб. см. 196
Вместимость масляной системы 0.6
Длина изделия 607
Тип электростанции бензиновая открытая
Датчик масла датчик уровня
Тип генератора синхронный бесщёточный
Гарантийный срок 12
Мощность двигателя, кВт 5
Уровень шума, дБ(А) 68
Вес нетто 46.5
Бренд двигателя внутреннего сгорания Unitedpower
Мощность номинальная, кВт 1f 2.4
Тип двигателя внутреннего сгорания бензиновый четырех-тактный
Защита по температуре Нет
cos ф 1.0
Нагрузка 100% 1.36
Тип топлива бензин АИ-92
Класс защиты IP IP23
Ток максимальный, А 1f 11.8
Ширина изделия 455
Тип масел и смазок 4-х тактное 10W-40
Объём топливного бака, л 15
Число цилиндров 1
Система старта ручной стартер
Мощность максимальная, кВА 1f 2.6
Высота изделия 522
Тип охлаждения воздушное
Время работы на одной заправке (штатном баке), ч 11
Защита по току Нет
Модель двигателя внутреннего сгорания UP168
Расход топлива Л/Ч
Перекос фаз максимально допустимый, % 70

- Металлическая жесткая рама обеспечит удобство при транспортировке
и переноске.
- Разъемы на 230 и 12 В. (комплектация для подзарядки батарей питания
и низковольтной аппаратурой).
- Большой топливный бак, позволяющий работу до 13 часов.
- Бесщеточный генератор переменного тока для легкого обслуживания
с системой автоматическойрегулировки.
- Полуавтоматической воздушной заслонкой.
- Оснащена комплектом проводов для работы от выхода 12 В.
- Датчик уровня масла с автоматической системой остановки двигателя.
- Вольтметр, расположение которого позволяет легко контролировать
напряжение генератора.
- Индикатор работы электростанции.
- Тепловой автомат защиты от перегрузки.
- Автомат защиты, размыкающий цепь при перегрузке или коротком
замыкании. При этом выходные розетки обесточиваются.
- Генератор имеет пыле- и брызгозащитное исполнение, соответствуюющее
степени защиты IP23.
NikePiter
10 August 2010

ejik78
а где покупал?и главное за сколько?
LGG
10 August 2010

Vani4
чё-то я 2 разных брал в разное время
типа за 4 и за 7,5 килорублей
оба - говно
ИМХО
ejik78
10 August 2010

NikePiter:

ejik78
а где покупал?и главное за сколько?

брал у м.Лесная ул.Кантемировская 17
цена 10250т.р.
rozhkoff
10 August 2010

ejik78, в Эльдорадо чтоль?
ejik78
10 August 2010

rozhkoff:

ejik78, в Эльдорадо чтоль?

нет
этот магазин находится,практически у метро,рядом с подземным переходом
LGG
10 August 2010

rozhkoff
это инструментальный лабаз у метро
там бензопилы пилы и прочее
лабаз НЕ дешёвый,увы...но и не беспредельный
точно название не помню,увы
ejik78
10 August 2010

LGG:

rozhkoff
это инструментальный лабаз у метро
там бензопилы пилы и прочее

именно он
evgeniy23
11 August 2010

1

ejik78:

NikePiter:

стою перед вопросом покупки бензинового генератора до 4 кВт.
Не подскажите что получше да подешевле?

сам хотел купить,что нибудь по лучше,но как посмотрел на цены
взял обычный китайский,в магазине был выбор,но продавец посоветовал именно этот
и мужики вслед за мной,то же его брали,сказали что вполне сносный
все выходные отработал без проблем,а дальше посмотрим
с китайской техникой,как повезет может работать годами,а может и через день накрыться

Электростанция возд. охл. бензиновая открытая UnitedPower 2,4/2,6кВа GG3300 (UP168, 6,5л.с., ручн/ст, 15л, 46,5кг)
http://www.arrows.ru/site_media/images/0000000821_.150x150.jpg

У меня именно такой гена на даче уже второй год работает. За все это время только один раз отказался работать из-за свечи (была китайская с кривым центральным электродом - лопнул изолятор и искрило глубоко внутри юбки свечи). взял автомобильный комплект аналогичных Бошевских свечей (по одной не продавались) и проблема исчерпалась. Заводится довольно легко, хоть зимой, хоть летом. Ручной электроинструмент работает нормально, только отцовская болгарка (помоему Hammer или DWT на 1800 Вт) отказалась запускаться, а моя интерсколовская такойже мощности и тоже с плавным пуском работает без проблем. Расход наверное 1-1,1 литра в час. Ну и масло не забывать менять. К стати во время урагана, когда падали деревья - я сидел со светом именно от этого генератора (т.к. в садоводстве электричество только планируется). Те деньги, за что я его брал (чуть меньше 10 т.руб) он честно отработал, а брать более дорогие типа японские - не вижу смысла. уж лучше на эти деньги взять дизельного китайца типа SDMO. Вобщем, когда в садоводстве будет постоянное электричество, буду держать генератор, как резервный источник питания - на случай повторения ураганов или банального отключения электричества.
tixo
11 August 2010

LGG
NikePiter
...
Может генераторы лучше здесь обсуждать?

Т.е. официально уже 13 жертв и очевидно что это далеко не все. А по телевизору тишина...
NikePiter
11 August 2010

tixo
там дизели обсуждаются.
а мы тут товарищи по урагану..
evgeniy23
11 August 2010

1

tixo:

LGG
NikePiter
...

Т.е. официально уже 13 жертв и очевидно что это далеко не все. А по телевизору тишина...

К сожалению и генераторы и бензопилы непосредственно относятся к последствиям урагана, также как и поваленные деревья и порванные линии электропередач.
А по поводу официального количества погибших и пострадавших, мне кажется, что власти просто прикрывают свою задницу: в пятницу 30.07.10 в Кингисеппе праздновали очередную годовщину Ленобласти (на празднования израсходовали около 150 млн. руб. бюджетных средств), и Сердюков был именно там, а не в пострадавших районах. Да и ни одно МЧС и еже с ними не сработали на опережение ситуации и не донесли до населения информации о штормовом предупреждении. В четверг я был в Сосново, Раздолье и Иваново (радио там ловит плохо), потом вернулся обратно в садоводство, где электричества нет и радио соответственно тоже, так вот нигде никто ничего о штормовом предупреждении не слышал, не объявлял и не предупреждал. А что говорить о тех людях, которые отдыхали в лесу и на островах - отрезанных от цивилизации? К стати дети погибли в палаточном лагере именно из-за отсутствия оповещения о возможном урагане (иначе бы их загнали в деревянные корпуса). Выходит, что власти прохлопали ушами чрезвычайную ситуацию, не приняли мер для обеспечения безопасности людей, и главное - детей, а думали лишь о празднике. Поэтому им сейчас и не выгодно раскрывать истинные масштабы бедствия. Бедствие в центральных районах России - там все горит и есть жертвы, а у нас просто ветерок подул.
строймастер
11 August 2010

Блин, зафлудили тему генераторами.
ejik78
11 August 2010

1

evgeniy23:

tixo:

LGG
NikePiter
...

К сожалению и генераторы и бензопилы непосредственно относятся к последствиям урагана, также как и поваленные деревья и порванные линии электропередач.
А по поводу официального количества погибших и пострадавших, мне кажется, что власти просто прикрывают свою задницу: в пятницу 30.07.10 в Кингисеппе праздновали очередную годовщину Ленобласти (на празднования израсходовали около 150 млн. руб. бюджетных средств), и Сердюков был именно там, а не в пострадавших районах. Да и ни одно МЧС и еже с ними не сработали на опережение ситуации и не донесли до населения информации о штормовом предупреждении. В четверг я был в Сосново, Раздолье и Иваново (радио там ловит плохо), потом вернулся обратно в садоводство, где электричества нет и радио соответственно тоже, так вот нигде никто ничего о штормовом предупреждении не слышал, не объявлял и не предупреждал. А что говорить о тех людях, которые отдыхали в лесу и на островах - отрезанных от цивилизации? К стати дети погибли в палаточном лагере именно из-за отсутствия оповещения о возможном урагане (иначе бы их загнали в деревянные корпуса). Выходит, что власти прохлопали ушами чрезвычайную ситуацию, не приняли мер для обеспечения безопасности людей, и главное - детей, а думали лишь о празднике. Поэтому им сейчас и не выгодно раскрывать истинные масштабы бедствия. Бедствие в центральных районах России - там все горит и есть жертвы, а у нас просто ветерок подул.

похоже как обычно,власти делают то,что им выгодно,а не то,что надо
в очередной раз,показывают кто мы такие для них
и в тему электричества,какой то чиновник выступал по телевизору
так,по его обещаниям в Сосново должны всё исправить,а бедным дачникам может поможем ...
получается,что на восстановление электросетей в дачных посёлках можно в ближайшее время не рассчитывать
ejik78
11 August 2010

2

строймастер:

Блин, зафлудили тему генераторами.

я,конечно извиняюсь и не знаю на сколько вас коснулись последствия урагана
лично меня потрепало достаточно сильно,хорошо хоть все живы остались и советы по решению последствий приветствую
любая информация,которая поможет решить проблемы ,здесь тоже будет уместна
либо создать например ещё одну тему "помощь дачникам после урагана"

по ссылке очень много фотографий с 67км
Орехово - 67!!! Ураган 30.07.10
mopnex
15 August 2010

Очередной ураган в Петербурге был замечен сегодня , и, как минимум, один из наших одноклубников находился "на линии огня".
цитата (изъято из "БиБи-ФаФа..." Denisca @ Сегодня в 20:13)
...
P.S. А вот сегодня на обратном пути с отдыха попал, видимо, в эпицентр урагана - между Петергофом и Стрельной. Это была ж... Видимость сквозь пелену воды и листьев с ветками была максимум метров десять. Временами казалось, что град дырки в крыше пробьет. На трассе деревья поваленные, оборванные провода, заборы... Правда больше всего не повезло девушке на 1007 пыжике, если не путаю. Пыжика вместе с ней деревцем накрыло аккурат у забора Константиновского дворца. Без жертв хоть, слава Богу...

Да ещё и два башенных крана на Ленинском упали...
fontanka.ru
Жесть
batalin
15 August 2010

А я как раз нагнал ураган на кольце между съездом на Дачный и Таллинским ш., было жестко - темно как ночью, ветер такой, что машину ощутимо качало, вода фонтанами из под колес ни черта не видно было. Потихоньку дополз до Таллинского... На Гарькавого и Петергофском видел переломанные тополя и люк из которого фонтаном била дождевая вода...
Serega X
15 August 2010

Дорога от СПб на Гатчину (в районе развилки Объездная - прямая на Гатчину) завалена упавшими тополями от сегодняшнего шквала.
NickB
15 August 2010

на 19 часов дорога Гатчина-Куровицы уже была расчищена. Был на даче в Прибытково, шум как от поезда, потом ветер такой, что елки нагибались чуть не до земли. Но слава Богу, устояли.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up