Народ, вобщем так, я белобилетник. В свое время откосил от армии. Теперь вот жалею об этом. В то время когда учился в колледже мои сверстники проливали кровь в Чечне. Осознание пришло. Такое состояние - хоть на стенку лезь. В офисе своей жопой штаны протираю. А ведь настоящая жизнь то была тогда там. Сам я из Москвы. 26 лет. Воспитывался в тепличных условиях. Теперь осознание такое что сам этому уже не рад. Если начнется полномасштабная война тут же туда сбегу. Состояние - врагу не позавидуешь! Струсил одним словом!
prihlopцитата: |
Если начнется полномасштабная война тут же туда сбегу. |
Позволь узнать, в качестве кого сбежишь? Послушай, ты свой выбор сделал. Поэтому хорош сопли по форуму мазать...
poludurok
Шо, опять?
Ссылку, плииз!
Fa3aДрон18Без паники
Ща поищу, но помеоему я не ошибаюсь, недели две назад новость перед глазами проскакивала
Бейте балабола, ляпнул ни падумал
Ни магу найти, глюкануло паходу
Карочи это паходу утка была
И после этого мин обороны сразу выступило
цитата: |
26 июля 2010 года 14:01 Минобороны РФ не планирует выходить с предложением об увеличении срока службы по призыву Москва. 26 июля. INTERFAX.RU – Российское военное руководство не рассматривает вопроса об увеличении срока срочной военной службы, которая сегодня составляет 12 месяцев, заявил в понедельник журналистам в Москве замначальника генштаба Василий Смирнов.
"Минобороны не планировало, не планирует и не будет планировать выходить с предложением об увеличении срока службы по призыву", - сказал он. |
Felцитата: |
На все воля Божья, один живой человек с Совестью, ценней трупа в горах... |
по вашему, тот ''труп в горах'' не имел совести? А может этот ''труп'',
который не купил белый билетбыл более достоиным жизни?
Как же все просто у вас...
stpavel
1 August 2010
5
Не жалею ни об одном дне службы!!! Два года в армии вспоминаются добрыми словами. Батальон особого назначения ГШ ВМФ (морская пехота) для меня стал путёвкой во взрослую жизнь. И горячая наша точка у меня тоже за плечами. И так же я, как большинство других людей получил образование, у меня работа ничуть не хуже чем у других, есть семья! И совесть моя чиста, я не прятался... Я-СЛУЖИЛ НАРОДУ РОССИИ, ДРУЗЬЯМ, РОДНЫМ И БЛИЗКИМ, ОТЦУ И МАТЕРИ!!! Я старался сделать всё возможное для того чтобы им не пришлось бояться войны и боевиков... Я уважаю тех кто служил и служит в армии! Жаль тех, кто гибнет на войнах, но они всегда среди нас, они ценой своей жизни дали возможность жить нам... Уважайте память свох прадедов, дедов, отцов... Пацаны, отслужите, венитесь мужиками, и они тоже будут Вас уважать и гордиться Вами... А это поверьте многого стоит!!!
Прочитал все тут,посмотрел...Добаввить нечего.
В таких случаях говорят так-Призвали-гордись,откосил- радуйся!
Я не буду рассказывать как я отпахал 2 года.Но в армии был и
Чечню своими глазами видел.Не кайфовал но и откровенной и безвыходной
_опы не видел -было разное.Везде надо быть человеком-не на марсе же армия находиться.
Это - профессионалы.
Со знанием английскаго и с высшим образованием.
Высокооплачиваемые, паходу..
prihlop
Почемуто я не верю ни одному твоему слову...
stpavel:
|
Не жалею ни об одном дне службы!!! Два года в армии вспоминаются добрыми словами. Батальон особого назначения ГШ ВМФ (морская пехота) для меня стал путёвкой во взрослую жизнь. И горячая наша точка у меня тоже за плечами. И так же я, как большинство других людей получил образование, у меня работа ничуть не хуже чем у других, есть семья! И совесть моя чиста, я не прятался... Я-СЛУЖИЛ НАРОДУ РОССИИ, ДРУЗЬЯМ, РОДНЫМ И БЛИЗКИМ, ОТЦУ И МАТЕРИ!!! Я старался сделать всё возможное для того чтобы им не пришлось бояться войны и боевиков... Я уважаю тех кто служил и служит в армии! Жаль тех, кто гибнет на войнах, но они всегда среди нас, они ценой своей жизни дали возможность жить нам... Уважайте память свох прадедов, дедов, отцов... Пацаны, отслужите, венитесь мужиками, и они тоже будут Вас уважать и гордиться Вами... А это поверьте многого стоит!!! |
Присоединяюсь полностью...
Amaton
2 August 2010
prihlop
Что жара с людьми делает... Кондер в офисе забыли поставить?
kol123Manimalтема создана в 11 вечера в пятницу, я в это время и не такие номера откалываю - но стараюсь таки в реале а не на форуме троллить
prihlop:
|
Народ, вобщем так, я белобилетник. В свое время откосил от армии. Теперь вот жалею об этом. В то время когда учился в колледже мои сверстники проливали кровь в Чечне. Осознание пришло. Такое состояние - хоть на стенку лезь. В офисе своей жопой штаны протираю. А ведь настоящая жизнь то была тогда там. Сам я из Москвы. 26 лет. Воспитывался в тепличных условиях. Теперь осознание такое что сам этому уже не рад. Если начнется полномасштабная война тут же туда сбегу. Состояние - врагу не позавидуешь! Струсил одним словом! |
Я читал гдето этот баян уже. Ну чтож еще год, можно вполне доблесть проявить
prihlop
Скажи спасиба Богу, что ты там не был. Ато ты бы сейчас в тепличных условиях кормил червячков или денежку просил. Может быть. Слава Богу, что не попал, а протирал штаны в офисе, зарабатывал денежку. Семья есть? Если есть, то на кой ляд тебе масштабная война? Пацанов твоих жалко, тех, кто не вернулся, если такие есть. А так, чего сожалеть о том, что случилось? Назад время не повернёшь. Поверь, большинство тех, кто был, мечтают чтобы этого не было.
Ойра:
|
oprichnik77:
| Ну чтож еще год, можно вполне доблесть проявить |
тонко подмечено |
Да не в том дело - тема просто провокация. Сталкивать лбами косилок и ветеранов. П нужно ли это? И служаки могут быть люди достойные, и говно манагеры от белой зарплаты могут хороший налог платить, укреплять так сказать государсвенность.
ПС
Но детей в армии не отдам, нечего им там делать. Вообще 500 тысяч нормальная сумма за официальный откуп. Надо понимать всеже, что армия, как бы это сказать, это не школа жизни.
А надо понимать что долг официального Защитника Родины - это жизнь свою положить за это. А Родина, если жизнь ей отдана, Обязана содержать семью этого защитника.
Пока же на лицо явная диспропорция. Может пока?
С подозрением отношусь к тем, кто был в современной российской армии. Не смогли откосить? Идейные солдафоны?
Мда уж...очень странное мнение, что настоящая жизнь и настоящее мужество это война. Настоящее мужество это поддерживать МИР! А война это всегда смерть, грязь и горе.
DiscoDancer:
|
Мда уж...очень странное мнение, что настоящая жизнь и настоящее мужество это война. Настоящее мужество это поддерживать МИР! А война это всегда смерть, грязь и горе. |
Хочешь мира готовься к войне
без имени:
|
С подозрением отношусь к тем, кто был в современной российской армии. Не смогли откосить? Идейные солдафоны? |
Есть люди и из слабоопеспеченных семей. Таких сейчас % 80 по Рф.
Millenium
Не смогли откосить? Сотни вариантов откоса - ни один у них не прошел? Ни военная кафедра, ни аспирантура, ни всякие хронические болячки? Что же это за человек такой...
Идейный солдафон? Такое же отношение к ним, как и к сторонникам движения Наши - пойдем защищать свершения любимого ВВП и его партии.
Думаю, что никто не будет спорить, что в реальности наша армия на сегодняшний день на 80% состоит из самого примитивного быдла (это реальность такая, умные и образованные туда попадают очень-очень редко), соответственно, узнав, что человек недавно отслужил, я начинаю предполагать что он может быть из этих 80%.
Лично я получил лейтенанта запаса на военке а потом пошел в аспирантуру.
без имени
По сути верно. Но есть и Рядовой Евгений Родионов, новый русский святой. И Моряки Курска. А уважать говноманагера за то что он потрябляет ничего не отдавая взамен? Ну наемникам наверное терять и нечего, сегодня на Газпром, завтра на США если вместо РФ.
А вот собственники должны задуматься. Это один аспект.
Второй - А ты готов будешь веру / безверие сменить когда на верблюдах орды придут и твоих сестер в гарем?
Тото. Армия должна быть из высокоморальных патриотичных МЯСНИКОВ состоять, которых должны обслуживать профессионалы технологи. К примеру - мясники из НАТО Иностранного легиона или Мясники из ЦАХАЛ.
без имени
Никит, а ты не предполагаешь, что некоторым чуждо слово откосить? Во многих семьях есть военные традиции. Кроме идей ВВП и Медвепута, есть еще такие понятия как Родина, отчизна итд. правда про них как я понимаю ты не в курси.
Ты не вправе рассуждать об армии не побывав в ней, информацию ты черпаешь из СМИ, а это ох какое не благодарное занятие. Там про успехи и свершения не говорят, им жареного да с гнильцой подавай, чебы пипл хавал и пипл хавает. Да бардака и идиотизма хватает, но это одна сторона медали, а о второй ты знать ничего не знаешь. Про быдло тоже рассуждения весьма непонятные. Чем например ты лучше? Тем что откосил? Тем что откупился? Чем?