Кругом пожары! :(

14 years

18

Аккуратнее с огнём в такую погоду, жалко леса! Ведь такими темпами скоро в степи жить будем!

Осторожно, в ролике много ненормативной лексики. Ребята напугались, что в общем-то естественно в таких условиях...

Основные меры безопасности при нахождении на задымлённой територии.
(взял с http://botalex.livejournal.com/56922.html, там по ссылке оформление поаккуратнее и ещё некоторая доп. информация.)
Скрытый текст

Карта пожаров
http://pozhar.yandex.ru/

Что делать, если ты попал в лесной пожар.
Скрытый текст

Что предпринять при встрече с пожаром в лесу.
Скрытый текст

Если очаг возгорания маленький.

Скрытый текст

Осторожно, горит торфяник!

Скрытый текст

Выйдя из зоны пожара, необходимо в максимально короткие сроки сообщить о бедствии. Во время передачи тревожного сообщения расскажите об известных координатах пожара, времени, когда вы его заметили, и предполагаемой причине возникновения (даже если этой причиной были вы сами).
Чего не следует делать при пожаре

Скрытый текст

ratsniff
30 July 2010

Кругом пожары! :(
48,5K
views
123
members
885
Сократий
2 August 2010

цитата:
, но странно что мчс стараются, как могут, а их все равно обвиняют.

Где ,кто обвиняет МЧСников? Цитату .
Обвиняют с...идоров которые ими руководят , я вот ни разу не встречал нигде отзыва что наш скажем городской ,районный глава умный и порядочный человек , организаторы ... дерьмовые чиновники того или иного уровня .
цитата:
Мне всегда казалось, что первое дело для таких служб НЕ ДОПУСТИТЬ!!!

Вот именно ,у нас противопожарка была объявлена до 2 августа ,как после не знаю , так я о ней только из инета узнал ,нигде ,ничего ,по местному ТВ ни слова не слышал . Подобные объявы на каждом столбе , в каждом почтовом ящике быть должны . А народ выезжает в леса ,ещё не слышал случая чтобы кого-то наказали .
Polarbuza
2 August 2010

Народ, я с телефона и сам не могу глянуть. Подскажате, как там обстоят дела в Калужской области, со стороны Москвы? В направлении Балабаново, Жукова...
vSAS
2 August 2010

Polarbuza
Пожаров в радиусе 70 км нету по данным сайтов, а вот про дым не знаю.
Игорище
2 August 2010

Polarbuza
На карте в этих местах пока тихо...
Polarbuza
2 August 2010

Спасибо. Дым есть, потому и спрашиваю.
vSAS
2 August 2010

Polarbuza
дым он тварюга такой космполитичный, сегодня здесь, завтра там... а послезавтра и здесь и там...
Klonn®
2 August 2010

Polarbuza
ветер паминялсо ночью на восточный...все с егорьевска и шатуры в ту сторону потянуло..
Leher
2 August 2010

у нас видимоть метров 100-200,на машине с утра пепел...
andrew1991
2 August 2010

На даче по утру вся машина пеплом усыпана, хотя по нашей области (ярославская) ни на каких картах пожаров не отмечено.
oprichnik77
2 August 2010

PerunRos:

цитата:
vSAS  Сегодня в 11:05  #  модератору  « » 

0

Цитата (Шайба88 Sobaka Сегодня в 10:58)
Пасаны, я предлагаю вСАСа отловить и закинуть куда нить под нижний в деревню. Я даже ему лопаты из багажника безвоздмездно подарю, ыгыгы.

А по теме. Это всё censoree.gif
У меня жена на панике сидит, хотя нас скорее всего и не затронет, но и мне всё это передаётся. Есть желание собраться и рвануть на север. там холодно и опасности нет

Я предлагаю кому-то завалить ...ло и не ...ть.

а то будет что???
а как же неконфликтность и толерантность?? или это только к чехам относится, а? крутой люберецкий пацан???

Вообще я не пойму для чего мчс нужно? чтобы устранять последствия?? Мне всегда казалось, что первое дело для таких служб НЕ ДОПУСТИТЬ!!!
А у нас все бегать начинают, когда люди погибли и города горят. Вот в чём вопрос. что мешало, заранее подумать об этом. Жара стола - к гадалке не ходи пожары будут

Недопустить? Я например пропаганду антипожарную / антитонущую наблюдаю. А как тут недопустишь когда все леса от туристов в стеклах и луча солнца хватает полрайона спалить за день? Речь именно об оперативности местных органов и их взаимодействии с соседями, трудно 50 поливалок собрать заранее?
PerunRos
2 August 2010

цитата:
Речь именно об оперативности местных органов и их взаимодействии с соседями, трудно 50 поливалок собрать заранее?

да я ж не спорю. Это тоже. Сразу подготовить поливалки эти, запросить у соседей или оборудовать как нить обычные цистерны. и в готовности их держать, так сказать смазанными
Unik
2 August 2010

Polarbuza
только вернулся из Москвы в Обнинск, так вот в 1ой по сравнению с Обнинском реально нечем дышать, уж очень явно чувствуется запах гари. В обнинске прям "рай" в таком сравнении.

Вчера вечером ехал с южных краев Смоленщины, так дым уже до туда добрался, причем очень такой густой- от Рославля до Обнинска тоже все в дыму.
Deika
2 August 2010

2

не знаю, постили ссылку или нет, в общем вот...

там много картинок последствий пожаров
Игорище
2 August 2010

Deika
цитата:
не знаю, постили ссылку или нет

Картина страшная...
dimon311
2 August 2010

Deika

Жесть просто! там действительно АД!
ansereg
2 August 2010

В новостях пишут - народ по шумок сам стал старые холупы поджигать, чтоб новые построили. У меня на родине под Муромом дом стоит 200-300 крублей, а тут 200 только компенсация.

Прочитал на одном форуме:

При Сталине метеорологов через одногорасстреляли бы и пошел бы дождь! (С)
-Ал-
2 August 2010

2

Премьер Путин, прибыв на место пожарищ в белой выглаженной рубашке, пообещал сурово наказать чиновников, которые допустили пожары. Кто же этот чиновник, который допустил пожары в 17 регионах?
ManAG
2 August 2010

PerunRos:

У меня жена на панике сидит, хотя нас скорее всего и не затронет, но и мне всё это передаётся. Есть желание собраться и рвануть на север. там холодно и опасности нет

Химки и так на севере
DIMPOS1
2 August 2010

Сегодня было такое задымление, что авиация МЧС не смогла работать.
Один Ка-32 полетал в районе Купавны и все
Это по востоку и юго-востоку.
Derini
2 August 2010

vSAS:

Derini
На сотни, погибших- ссылку пожалуйста.

Да вот, хотя бы http://www.ej.ru/?a=note&id=10296
PerunRos
2 August 2010

ManAG
Совсем на Север) к океану - северному ледовитому - там кайфец 24 градуса и грибы прут)))
vSAS
2 August 2010

Derini:

vSAS:

Derini
На сотни, погибших- ссылку пожалуйста.

Да вот, хотя бы http://www.ej.ru/?a=note&id=10296

Если я правильно прочитал, то что там написано 29 погибших и я сожалею, что мы их вспоминаем по такому поводу такими словами, но к 29 не прменимо слово "сотни", как ты сказал
Derini
2 August 2010

vSAS
а еще рано подводить итоги и как-то кусок ты вычитал, а про 15000 пару лет назад как будто и нет...
milashka
2 August 2010

ужасно.. сейчас смотрела новости - бедные люди
bantik
2 August 2010

А вот вам и чрезвычайное положение установлено.. Будем принудительно вызывать "добровольцев" ?

http://www.rian.ru/society/20100802/260984610.html

16:46 02/08/2010

СОЧИ, 2 авг - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, в соответствии с которым в семи российских регионах в связи с природными пожарами вводится режим ЧС.

"Объявить чрезвычайную ситуация, связанную с обеспечением пожарной безопасности в Республике Марий-Эл, Республике Мордовия, Владимирской, Воронежской, Московской, Нижегородской и Рязанской областях", - говорится в указе.

Лесные пожары на территории России
РИА Новости. Надежда Андрианова | Купить иллюстрацию
Чрезвычайная пожарная обстановка сложилась в 14 регионах России

Указ предписывает "привлечь к ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности, вооруженные силы РФ, другие войска и воинские формирования".

Как указывается в документе, в связи с аномально высокой температурой воздуха в ряде субъектов РФ сложилась чрезвычайная ситуация, связанная с обеспечением пожарной безопасности: горят леса и торфяники. Пожары привели к гибели людей, утрате жилья и имущества граждан.

Чрезвычайная ситуация объявляется в целях защиты населения и территорий от чрезвычайной ситуации в соответствии со статьей 80 Конституции РФ.

Президент рекомендовал органам госвласти субъектов РФ привлечь общественные организации и добровольцев к тушению пожаров.
vSAS
2 August 2010

bantik
ну я не против принудительно-добровольно помочь вместо работы, т.к. после работы у меня на это времени нет...
Egor NW
2 August 2010

Режим ЧС позволяет восстанавливать сгоревшие дома без траты времени на проведение тендеров . Погорельцам хоп эти тендеры . Им жильё быстрее бы отстроили .
wwb
2 August 2010

Друг сегодня через п.Масловка (пригород Воронежа) проезжал,говорит как после бомбежки.Один дом в рядах уцелел,благодаря тому,что у хозяина генератор свой был-от него то он запустил насос в скважине и заливал огонь(свет обрубило).Сегодня в Липецкой области две деревни сгорело-слух идет,что люди в церкви во время службы пострадали...
Сократий
2 August 2010

2

цитата:
«Принято решение о выделении средств на закупку восьми самолетов Бе-200, заказ будет размещен в ближайшее время», – сказал Шойгу.
По его словам, цена одного самолета - около 1 млрд рублей
Убытки от пожаров в России уже превысили 6,5 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам министр регионального развития Виктор Басаргин.
«Сумма средств, выделенных на компенсации и затраты на строительство нового жилья уже сейчас превысила 6,5 млрд рублей», .

Бекать раньше надо было .
vSAS
2 August 2010

Dimicandum
говорюж дешевле компенсировать, чем потушить
nothing personal, just a business

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up