Уважаемые знатоки!
Имеется массив с кучей цифр.
Внимание, вопрос:
При помощи какой функции Excel можно получить сумму десяти максимальных значений из этого массива?
Время
Ахмадейя не понимаю, у тебя на фотке реально две разных девушки или это монтаж???
Malabarцитата: |
Property pron - сексуальный восторг испытываемый женщинами при разглядывании журналов дорогих интерьеров, ювелирных украшений, частных домов и яхт. |
как это они измеряли восторг? влажность штоле постоянно замеряли при просмотре?
Ахмадей
а ты попробуй в адрес вбить А100000 и фиг что он тебе выдаст.
Росомаха:
|
Ахмадей я не понимаю, у тебя на фотке реально две разных девушки или это монтаж??? |
я уже сам не знаю
АРХонт:
|
Ахмадей а ты попробуй в адрес вбить А100000 и фиг что он тебе выдаст. |
вбил 150000, дал 150000, вбил миллион дал миллион, вбил полтора - полтора не дал
АРХонту тебя офис 2007 года, или в 2007 году установлен?
нужно распланировать выезды (1400 точек за 10 дней) по москве
есть перечень адресов в Excel
какие будут идеи, как сформировать план поездок?
думал про Google Markers, но там нет загрузки перечня адресов
нужны идеи, как решить задачу...
Для начала нужно определиться с критериями планирования. В рамках такой постановки задачи можно и по алфавиту.
репко
по сути. мне нужно представить (загрузить) эти точки на карте
дальше я хочу разбить на центральную зону (условно, внутри бульварного) и радиальных 8 секторов
AlexZombie
27 April 2010
1
Moonwalker
Накидать точки на карте. Соотнести с картой метро. Крепко подумать.
PS: В день объехать на машине 140 точек в пределах АО Москвы нереально. Если только на велосипеде или самокате (я серьезно).
Чистая математика - допустим, ты в день будешь работать 12 часов. Из этого следует, что на каждую точку ты должен тратить чуть больше 5 минут. Это реально? Я тоже так думаю.
Moonwalker
27 April 2010
AlexZombie:
|
Moonwalker Накидать точки на карте. Соотнести с картой метро. Крепко подумать.
PS: В день объехать на машине 140 точек в пределах АО Москвы нереально. Если только на велосипеде или самокате (я серьезно). |
дык в этом и загвоздка, как загрузить эти адреса на карту
а дальше уже соотнесу с картой метро и основных магистралей
тем более что не координаты, а адреса (город, улица, дом)
ps
это будет делать не один человек, а команда
Медный_чайник
27 April 2010
1
Надо бы в ФСБ стукнуть...
Медный_чайникне надо никуда стучать.
я уже все записал и поставил тему на контроль.
AlexZombie
27 April 2010
1
Moonwalker
Тебе надо график сделать за 10 дней или выезды осуществить за 10 дней? Определись и напиши точнее. Правильно поставленный вопрос содержит в себе 40% ответа.
Если загрузить, то вполне можно сделать какой-нить скриптик, который прогрузит твои точки в гугльмап, если гугльмап это позволяет хоть как-то.
Maro:
|
Moonwalker:
| дык в этом и загвоздка, как загрузить эти адреса на карту |
Ручками, ручками |
сударь. мы в 21 веке живем или блин в каменном?
AlexZombie:
|
Moonwalker Тебе надо график сделать за 10 дней или выезды осуществить за 10 дней? Определись и напиши точнее. Правильно поставленный вопрос содержит в себе 40% ответа.
Если загрузить, то вполне можно сделать какой-нить скриптик, который прогрузит твои точки в гугльмап, если гугльмап это позволяет хоть как-то. |
10 дне на выезды, но важен не срок, а технология
вот, я и хочу понять как все эти мои точки (адреса в xls файле) загрузить в Google Map
Moonwalker
Если ты что-то продаешь, то проще с самолета разбросать.
Moonwalker
Ну тогда вызови пони-экспресс.
MoonwalkerВ навигаторах есть функция оптимизации маршрута.
SHMeL™
27 April 2010
Moonwalkerесть такая программа Антор называется. она сама планирует маршруты
но тока дораха вроде
sgtNemo:
|
Moonwalker В навигаторах есть функция оптимизации маршрута. |
особенность в том, что мне нужно:
1. загрузить сразу 1400 точек
2. это будет не один маршрут, а несколько независимых в течении дня, для каждого выездного свой
кол во транспорта надо понять для начала... если у тя 140 авто то проблем не вижу
Slaventiy:
|
кол во транспорта надо понять для начала... если у тя 140 авто то проблем не вижу |
да забейте на количество, я его привел чтобы показать что ручками не получится
технология загрузки точек на карту нужна
MoonwalkerСоздаешь на яндекс картах аккаунт. Выкладываешь его сюда. Сюда же выкладываешь exel. И если курилке будет ни в падлу, она эти точки в твой акунт на яндекс закинет
С каждого желающего по 10 точек - всего 140 человек
Курилко всесильное - но ... ленивое существо
Moonwalker
28 April 2010
цитата (kondrashev25 @ Сегодня в 00:17) |
Moonwalker Создаешь на яндекс картах аккаунт. Выкладываешь его сюда. Сюда же выкладываешь exel. И если курилке будет ни в падлу, она эти точки в твой акунт на яндекс закинет С каждого желающего по 10 точек - всего 140 человек Курилко всесильное - но ... ленивое существо |
спасибо, первое реальное решение
я кстати думал о декомпозиции работ, но не подумал о курилке как ресурсе...
другой вопрос найдется ли 140 помошников
буду рассчитывать на этот вариант если не удастся как-то загрузить из файла
ps
а пока написал в саппорт yandex...
Медный_чайник
28 April 2010
Вспомнился анекдот про найм киллера.
Ну где предлагались большие деньги, а он из адреса только улицу выслушал, и сказал, что за такие деньги такой степени детализации достаточно
подпишусь на внесение 10 точек в Тындекс, только ради того чтоб узнать сколько удалось в итоге объехать.
Есть другие пути - найди супервайзера из колы или крафта по москве а лучше ригионала,а еще лучше из диайчэля попроси маршруты торгашей или курьеров от них толкайся, там уже все оптимизировано по районам. 140 только если в сутки, в 8 часов не уложишься.
Ойра:
|
140 только если в сутки, в 8 часов не уложишься. |
Смотря какое кол-во транпорта подключить к развозу.
Dronson:
|
Ойра:
| 140 только если в сутки, в 8 часов не уложишься. |
Смотря какое кол-во транпорта подключить к развозу. |
народ, вопрос не сколько нужно объезжать в день, а как точки на карту в Яндексе загрузить