х120я нинаю чо он заливал до касторки, но сам подумай, в лексус- дешевую минералку...
у хозязина сервиса и лексуса я думаю есть деньги на хорошее масло для любимой машины.
в условии задачи написано- "слили один литр битума", а скока примерно масла в моторе? 4-5л праильно? остальное- где? сгорело! и из продуктов окисления образовался асфальт на внутренностях мотора. а почему сгорело? потому что подделка(веретёнка какая-нить или хрен его знает чо там налили, но точно не кастрол
)
синтетика- на сегодняшний день самое лучшее масло
в ассортименте хадо есть несколько 100проц синтетических масел, в том числе и с эстерами:
5w-40 SM
0w-40 SL Arctic
5w-30 SM
10w-60 SL Rally Sport (ПАО)
0w-30 SL (ПАО+ эстеры)
0w-40 SL (ПАО+ эстеры)
5w-50 SL (ПАО)
5w-40 SL (ПАО) -- я такое заливаю
ну и парочка чисто дизельных
по фотке
FordTopich нипанятно что за масло, синт или п/синт
ааа... нашёл. полностью синтетическое
а вашпе, мобил-ессо-кастрол-шеврон-шелл и тд и тп это хороший, но ширпотреб(имею ввиду тока оригинальные масла, не подделку
)
мотюль это супер
, а эстеры(есть ещё технология двойных эстеров) пока верх в моторных маслах
про гидрокрекинг лучше не парься, не каждый производитель указывает на эту технологию. ориентируйся на надпись "100проц синтетик" или "фулл синтетик"
короче, чтобы свести к нулю вероятность подделки и залить в мотор масло которое будет отл работать, нуна смотреть на жестяную канистру, надпись "100проц синтетик" или "фулл синтетик" и чтобы эстеры там плавали
а исчо есть масло "марли", так вот оно с новья чёрное
, потому что сделано с применением коллоидного графита, ну такое тока для оч сурьёзных спортивных моторов