Православие — беда и трагедия России

14 years ago

-35

Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата:

posted image
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий
Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще.
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/

Alexey2
24 July 2010

Православие — беда и трагедия России
41,1K
views
92
members
1,1K
-XXXXL-
1 August 2010

Millenium
оставьте его...
©

Спутник
1 August 2010

Евреи? Ну... если учесть только, что ВСЯ ранняя Церковь первых лет жизни состояла из евреев по рождению. Позже лишь стала расти за счёт язычников. Ну, это так, к слову.
Trendyque
1 August 2010

-1

вообще эта тема относиться к пункту нарушений форума
b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни.

29 статьи ч.2 Конституции РФ
цитата:

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

тему в топку, автара на кол
Millenium
1 August 2010

X
-XXXXL-:

Millenium
оставьте его...
©

Не могу я когда такие упыри как Познер в грязь втаптывают ценности русские. Про развитие он тут писал, церковь виновата оказывается. Только развитие от церкви никогда и не исходило, а они об этом и не знали никогда
-XXXXL-
1 August 2010

Millenium:

X
-XXXXL-:

Millenium
оставьте его...
©

Не могу я когда такие упыри как Познер в грязь втаптывают ценности русские. Про развитие он тут писал, церковь виновата оказывается. Только развитие от церкви никогда и не исходило, а они об этом и не знали никогда

я про топикстартера.

я боюсь, а вдруг он ишшо обожает и Жириновского...
у ентого кекса тожы много дивных мыслей и изречений...

DIMPOS1
1 August 2010

Люди, опомнитесь!
Неужели слова Познера(кто он вообще такой? ) так затронули вас?
22 страницы обсуждения бредятины какого-то журналюги...
цитата:
Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия.

Да мне вообще ..., что он думает
Trendyque
1 August 2010

D
DIMPOS1:

Люди, опомнитесь!
Неужели слова Познера(кто он вообще такой? ) так затронули вас?
22 страницы обсуждения бредятины какого-то журналюги...

а нехрен было сюда эту хрень накладывать ©
Alexey2
1 August 2010

-1

Trendyque:

вообще эта тема относиться к пункту нарушений форума
b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни.

29 статьи ч.2 Конституции РФ
цитата:

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

Плохо Вы читать умеете (или читаете что-то другое).
Тема не про это
Про прогресс тема, и его главный стопор.
И еще про величайшую трагедию...
Trendyque
1 August 2010

-3

Alexey2 ты название темы не сам писал чтоли? или не упомнил? или очки не надел? или дурак совсем? у тя написано:
цитата:
"Православие — беда и трагедия России"

а вот цитата из 29 Конституции РФ глава права и свободы гражданина РФ
цитата:
Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

ты идиот на что акцент сделал в своей теме??? не беси меня
Спутник
1 August 2010

Величайшая трагедия - это когда люди плохо знают историю и культуру своей страны, не умеют анализировать, а верят "ящику".
Trendyque
1 August 2010

Спутник:

Величайшая трагедия - это когда люди плохо знают историю и культуру своей страны, не умеют анализировать, а верят "ящику".

и крестяться снизу вверх
-XXXXL-
1 August 2010

Trendyque
Спутник
ату яво!

Спутник
1 August 2010

Каво?
-XXXXL-
1 August 2010

1

Спутник:

Каво?

алексея втарова
araleng
1 August 2010

Trendyque
цитата:
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или

цитата:
русскую првославную церковь евреи не сломали  и не сломают

цитата:

"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)
зодчий
1 August 2010

2

DIMPOS1
цитата:
Люди, опомнитесь!

Познер имеет доступ к массовому сознанию. Публичный человек должен осторожно и беспровакационно нести слово. А у нас все наоборот. Один переврал историю с ног на голову (Сванидзе), другой шут и балабол (Жирик), третий время от времени проверяет "общество на вшивость" различными провакационными "бомбами" (Познер)...

По телеку все новости - чернуха. Пожары, катастрофы, криминал. Даже погода - чернуха. Там затопило, там замерзло, там снег зимой выпал ... Для пепсиголовых на всех каналах и в любое время Сергей Зверев и Ксюша Собчак. Для пенсионеров Вова Путин вещает о борьбе с коррупцией и квартиро-машинах к 100-летию победы, а Дима Мендель о светлом нанозавтра.

Быдло в стойле, пойло достойное быдла. А кто выбился из стада, того затыкают (Рохлина например).
Спутник
1 August 2010

araleng,
согласись, что автор не смог привести никакие серьезные аргументы в поддержку своей восторженной позиции.
В основном они были вроде "Не люлю попов!" и подобное.
Alexey2
1 August 2010

-1

Trendyque:

Alexey2 ты название темы не сам писал чтоли? или не упомнил? или очки не надел? или дурак совсем? у тя написано:
цитата:
"Православие — беда и трагедия России"

а вот цитата из 29 Конституции РФ глава права и свободы гражданина РФ
цитата:
Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

ты идиот на что акцент сделал в своей теме??? не беси меня

Вы явно читаете что-то другое...
Где Вы вычитатали про какое-то "превосходство, пропаганду, и пр."?
Тут обсуждают мнение господина Познера, которое он неоднократно повторил и обосновал.
И это многократно обсуждалось уже практически на всех радиостанциях (разговорно-новостных) и многих телеканалах.
Ничего крамольного и противозаконного господин Познер не сказал, кстати...
А если Вас бесит его мнение, то это Ваши проблемы.
Спутник
1 August 2010

1

Alexey2,
ты выступил здесь восторженным транслятором этого великого "мнения". Вот в чём беда...
Trendyque
1 August 2010

araleng:

Trendyque
цитата:
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или

цитата:
русскую првославную церковь евреи не сломали и не сломают

цитата:

"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)

ты хочешь сказать что я ее разжигаю?
не добрый человек ты не прав!!! задели мои права!!!

Зы: не мы войну начали!
Millenium
1 August 2010

Спутник:

araleng,
согласись, что автор не смог привести никакие серьезные аргументы в поддержку своей восторженной позиции.
В основном они были вроде "Не люлю попов!" и подобное.

у зомбе мнений не бывает они вторят своим идолам
Alexey2
1 August 2010

-1

Спутник:

Alexey2,
ты выступил здесь восторженным транслятором этого великого "мнения". Вот в чём беда...
Спутник
Так я с ним согласен!
Поэтому и высказал!
Спутник
1 August 2010

-1

Alexey2,
так по-этому и отвечаешь теперь "за Позднера".
araleng
1 August 2010

Спутник
цитата:

Если Вы про тихушные минусы - то согласен. А в остальном...какие Вам еще аргументы нужны?
1. Где самый высокий уровень жизни? В протестантских странах.
2. Где главенствует закон? В протестантских странах.
3. Где самый низкий уровень коррупции? В протестантских странах.
4. Откуда приходят в мир научные открытия и передовые технологии? Из протестантских стран.
Случайность или закономерость?
araleng
1 August 2010

Trendyque

цитата:
задели мои права!!!

Каким образом?
Alexey2
1 August 2010

-1

Спутник:

Alexey2,
так по-этому и отвечаешь теперь "за Позднера". 

По мере сил...
Trendyque
1 August 2010

araleng:

Спутник
цитата:

Если Вы про тихушные минусы - то согласен. А в остальном...какие Вам еще аргументы нужны?
1. Где самый высокий уровень жизни? В протестантских странах.
2. Где главенствует закон? В протестантских странах.
4. Откуда приходят в мир научные открытия и передовые технологии? Из протестантских стран.
Случайность или закономерость?

кто правит протестанскими странами? - протестанты!!
кто правит Россией - да ... кто?
вот вам закономерность!!!
зодчий
1 August 2010

araleng:

Скрытый текст
araleng
1 August 2010

Trendyque
цитата:
кто правит Россией - да ... кто?

Кто?
Спутник
1 August 2010

ЧТО ТАКОЕ "протестантские страны"? ШША? Это манирелигиозная страна. Там царство Великого Потребления. Вышнее - Доллар.
Швеция? Там вообще почти забыли, что такое христианство в своем упоении достатком, комфортом, малолюдством и нейтралитетом...
Вы много знаете великих шведских поэтов, полководцев или философов?
А русских?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование