Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата: |
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России. Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий Владимир Познер: — Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие. В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком. Владимир Познер: — Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще. В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/ |
Alexey2
24 July 2010
Православие — беда и трагедия России
Евреи? Ну... если учесть только, что ВСЯ ранняя Церковь первых лет жизни состояла из евреев по рождению. Позже лишь стала расти за счёт язычников. Ну, это так, к слову.
вообще эта тема относиться к пункту нарушений форума
b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера,
разжигание межнациональной, межконфессиональной,
религиозной розни.29 статьи ч.2 Конституции РФ
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. |
тему в топку, автара на кол
-XXXXL-:
|
Millenium оставьте его... ©
|
Не могу я когда такие упыри как Познер в грязь втаптывают ценности русские. Про развитие он тут писал, церковь виновата оказывается. Только развитие от церкви никогда и не исходило, а они об этом и не знали никогда
-XXXXL-
1 August 2010
Millenium:
|
-XXXXL-:
| Millenium оставьте его... ©
|
Не могу я когда такие упыри как Познер в грязь втаптывают ценности русские. Про развитие он тут писал, церковь виновата оказывается. Только развитие от церкви никогда и не исходило, а они об этом и не знали никогда |
я про топикстартера.
я боюсь, а вдруг он ишшо обожает и Жириновского...
у ентого кекса тожы много дивных мыслей и изречений...
DIMPOS1
1 August 2010
Люди, опомнитесь!
Неужели слова Познера(кто он вообще такой?
) так затронули вас?
22 страницы обсуждения бредятины какого-то журналюги...
Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. |
Да мне вообще ..., что он думает
DIMPOS1:
|
Люди, опомнитесь! Неужели слова Познера(кто он вообще такой? ) так затронули вас? 22 страницы обсуждения бредятины какого-то журналюги... |
а нехрен было сюда эту хрень накладывать ©
Trendyque:
|
вообще эта тема относиться к пункту нарушений форума b.5 Запрещено размещение сообщений, в тексте которых содержатся призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной, межконфессиональной, религиозной розни.
29 статьи ч.2 Конституции РФ
цитата: | 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. |
тему в топку, автара на кол |
Плохо Вы читать умеете (или читаете что-то другое).
Тема не про это
Про прогресс тема, и его главный стопор.
И еще про величайшую трагедию...
Alexey2 ты название темы не сам писал чтоли? или не упомнил? или очки не надел? или дурак совсем? у тя написано:
"Православие — беда и трагедия России" |
а вот цитата из 29 Конституции РФ глава права и свободы гражданина РФ
Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. |
ты идиот на что акцент сделал в своей теме??? не беси меня
Величайшая трагедия - это когда люди плохо знают историю и культуру своей страны, не умеют анализировать, а верят "ящику".
Trendyqueцитата: |
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или |
русскую првославную церковь евреи не сломали и не сломают |
тему в топку, автара на кол |
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с)
зодчий
1 August 2010
2
DIMPOS1Познер имеет доступ к массовому сознанию. Публичный человек должен осторожно и беспровакационно нести слово. А у нас все наоборот. Один переврал историю с ног на голову (Сванидзе), другой шут и балабол (Жирик), третий время от времени проверяет "общество на вшивость" различными провакационными "бомбами" (Познер)...
По телеку все новости - чернуха. Пожары, катастрофы, криминал. Даже погода - чернуха. Там затопило, там замерзло, там снег зимой выпал ... Для пепсиголовых на всех каналах и в любое время Сергей Зверев и Ксюша Собчак. Для пенсионеров Вова Путин вещает о борьбе с коррупцией и квартиро-машинах к 100-летию победы, а Дима Мендель о светлом нанозавтра.
Быдло в стойле, пойло достойное быдла. А кто выбился из стада, того затыкают (Рохлина например).
Спутник
1 August 2010
araleng,
согласись, что автор не смог привести никакие серьезные аргументы в поддержку своей восторженной позиции.
В основном они были вроде "Не люлю попов!" и подобное.
Trendyque:
|
Alexey2 ты название темы не сам писал чтоли? или не упомнил? или очки не надел? или дурак совсем? у тя написано: цитата: | "Православие — беда и трагедия России" |
а вот цитата из 29 Конституции РФ глава права и свободы гражданина РФ
цитата: | Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. |
ты идиот на что акцент сделал в своей теме??? не беси меня |
Вы явно читаете что-то другое...
Где Вы вычитатали про какое-то "превосходство, пропаганду, и пр."?
Тут обсуждают мнение господина Познера, которое он неоднократно повторил и обосновал.
И это многократно обсуждалось уже практически на всех радиостанциях (разговорно-новостных) и многих телеканалах.
Ничего крамольного и противозаконного господин Познер не сказал, кстати...
А если Вас бесит его мнение, то это Ваши проблемы.
Спутник
1 August 2010
1
Alexey2,
ты выступил здесь восторженным транслятором этого великого "мнения". Вот в чём беда...
Trendyque
1 August 2010
araleng:
|
Trendyque
цитата: | 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или |
цитата: | русскую првославную церковь евреи не сломали и не сломают |
цитата: | тему в топку, автара на кол |
"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" (с) |
ты хочешь сказать что я ее разжигаю?
не добрый человек ты не прав!!!
задели мои права!!!
Зы: не мы войну начали!
Alexey2,
так по-этому и отвечаешь теперь "за Позднера".
Спутникцитата: |
согласись, что автор не смог привести никакие серьезные аргументы в поддержку своей восторженной позиции. |
Если Вы про тихушные минусы - то согласен.
А в остальном...какие Вам еще аргументы нужны?
1. Где самый высокий уровень жизни? В протестантских странах.
2. Где главенствует закон? В протестантских странах.
3. Где самый низкий уровень коррупции? В протестантских странах.
4. Откуда приходят в мир научные открытия и передовые технологии? Из протестантских стран.
Случайность или закономерость?
araleng:
|
Спутник
цитата: | согласись, что автор не смог привести никакие серьезные аргументы в поддержку своей восторженной позиции. |
Если Вы про тихушные минусы - то согласен. А в остальном...какие Вам еще аргументы нужны? 1. Где самый высокий уровень жизни? В протестантских странах. 2. Где главенствует закон? В протестантских странах. 3. Где самый низкий уровень коррупции? В протестантских странах. 4. Откуда приходят в мир научные открытия и передовые технологии? Из протестантских стран. Случайность или закономерость? |
кто правит протестанскими странами? - протестанты!!
кто правит Россией - да ... кто?
вот вам закономерность!!!
Спутник
1 August 2010
ЧТО ТАКОЕ "протестантские страны"? ШША?
Это манирелигиозная страна. Там царство Великого Потребления. Вышнее - Доллар.
Швеция? Там вообще почти забыли, что такое христианство в своем упоении достатком, комфортом, малолюдством и нейтралитетом...
Вы много знаете великих шведских поэтов, полководцев или философов?
А русских?