Православие — беда и трагедия России

14 years ago

-35

Обожаю Владимира Познера!
Полностью согласен с этим мнением.
цитата:

posted image
Известный телеведущий в интервью журналу «Cher Ami» заявил, что православие — один из главных стопоров на пути прогресса в России.
Владимир Познер сказал о том, что православие — самая закрытая и темная среди всех христианских религий
Владимир Познер:
— Я думаю, что одна из величайших трагедий для России — принятие православия. Если посмотреть сегодня — ограничимся просто Европой и возьмем христианские страны, — есть три ветви христианства: католицизм, православие и протестантизм. Если оттолкнуться от таких определений, как демократия, качество жизни, уровень жизни, и распределить страны именно по этим показателям, то на первом месте будут именно протестантские страны, все. Потом католические. И лишь потом такие, как Россия, Греция, Болгария и т.д. И это совершенно не случайные вещи, потому что более темной и закрытой религией является православие.
В интервью Познер сравнил Русскую Православную Церковь с КПСС, а патриарха с генсеком.
Владимир Познер:
— Я считаю, что Русская Православная Церковь нанесла колоссальный вред России. В России не было Возрождения. В Западной Европе смогли отойти от темных составляющих церкви. Когда возникло совершенно другое ощущение и понимание жизни, это рассвет искусства. В России этого не было вообще.
В завершение телеведущий сказал о том, что православие явилось тяжелой ношей для России и продолжает агрессивно вмешиваться в сферы, в которых ей нет места: в политику и школьное образование. http://www.66.ru/news/society/66572/

Alexey2
24 July 2010

Православие — беда и трагедия России
41,1K
views
92
members
1,1K
ratsniff
30 July 2010

Спутник
Почему сразу думаете о негативе, почему неприятность? Фотка красивая
oprichnik77
30 July 2010

Что интересно - идет обсирание Православия. Между тем ислам и иудеи в стороне как я понял? То есть опять по славянам долбеж из всех форумных стволов?
Медный_чайник
30 July 2010

4

Спутник
Продолжу.
Главная моя претензия к церкви носит совершенно не теологический характер.
Церковь хочет иметь общественный, и как следствие, политический вес.
Для этого ей нужно максимально наращивать паству.
И вот меня бесит то, что церковь совершенно не ратует за чистоту своих рядов.
Вот тут вчера православный человек писал, что в Библии бред написан.
Это нормально?
Нормально!
Плевать церкви на это, главное, есть +1 человечек.
У меня было ТРИ яро-православных работодателя. Все помещения освящены, у директоров по куче икон в кабинете. А бухгалтерия чёрная, чернее некуда, сотрудников кидали, такое ощущение, что чисто по приколу. Церкви это интересно? Да плевать церкви, и им плевать.
Точнее, нет, тут мы приходим к главной ЛЖИ, проблему которой церковь вежливо не озвучивает, спуская на тормозах.
Подавляющее большинство людей де факто считает религию МАГИЕЙ.
Они уверены, что ребёнка нужно окрестить, чтобы он реже болел.
Они уверены, что помещение нужно освятить, чтобы на их чёрную бухгалтерию не наехала налоговая.
В начале 90-х я лично знал несколько воров-бандитов, которые были уверены в успешности своих криминальных делишек именно по тому, что они жертвовали церкви. За криминальные деньги церковь давал им душевный комфорт для творения чёрных дел.
Церковь, собственно, и занимается продажей душевного комфорта, создавая иллюзию снятия грехов, что помогает людям делать зло дальше.
Посмотрите на гопоту: на каждом будет колечко "спаси и сохрани".
Посмотрите на наиболее безбашенных лихачей на дороге: у каждого будет иконка на торпеде.
Посмотрите, как люди молятся за здоровье. Чуть какая болезнь, и все уже знают магический ритуал: чью икону купить, перед какой иконой в какой церкви свечу поставить и какую последовательность слов при этом произнести.

Вот и всё отношение подавляющего большинства "верующих" к религии.
Для них это магия.
Совершаешь действия, произносишь заклинания, платишь деньги, получает воздействие на ход окружающих тебя событий.

Церковь имеет бабло.
Люди делают больше зла.
Что может быть "лучше"?

Да, церковь такой политики вслух не признаёт, и с мракобесием этим никак не борится.
Она вещает о высоких материях, но на деле мы имеем то, что имеем.
Вы, конечно, можете возразить, что не все такие, не все служители, не все прихожане.
Но их меньшинство, и глядя на "верующих" меня окружающих, мне совершено плевать на единичные высокопарные тезисы церкви, я оцениваю её политику по результатам её дел.

Не интересует церковь качество её прихода, ей важно количество, настолько важно, что она согласна держать в своих рядах людей, принципиально ведущих совершенно антихристианский образ жизни.
Иногда звучит отмазка, мол, главное, что человек к нам пришёл, он, типа, исправится.
Но неправда это, таких людей вполне устраивает доуступ к магии. Не перевоспитает никогда церковь такое количество анти-паствы, и то, что она не берёт курса на чистку своих рядов, ничего кроме презрения у меня не вызывает.
И презрение это вызвано исключительно расхождением слов с делами, слов о добром и высоком, и дел, низменных и тёмных.
пружина
30 July 2010

oprichnik77
и не говори...яж буддист..подсодная утко
Медный_чайник
30 July 2010

oprichnik77
"Обсирание" идёт того, что само выпячивается там, где не надо.
Придут иудеи с мусульманами, чтобы перед нами, свиньями биссерок метнуть, будет абсолютно то же самое.
Спутник
30 July 2010

цитата:
задаёте вопрос в такой форме, в которой на него не может быть чёткого ответа.

Ну, было б желание...

цитата:
никто Вам не может предоставить ссылку на Российскую Газету, в которой патриарх требует от президента изменения политики по какому-то вопросу. Такие вещи делаются не явно и уж тем более не афишируются

Опять... Но НЕ Я ДЕЛАЛ УТВЕРЖДЕНИЕ, я лишь прошу его хоть как-то мало-мальски весомо подкрепить фактами, а не рассуждениями от ветра головы или от "приятель рассказал".

цитата:
Церковь, она или существует на пожертвования прихожан, или не существует

Откуда такой закон? Почему официально зарегистрированное юридическое лицо, где трудятся верующие люди, лишается права быть субъектом хозяйственной деятельности наравне с прочими?

цитата:
Церковь наделена определённой способностью психологического воздействия на людей, и любая попытка бизнеса с её стороны перманентно нечистоплотна.

Это значит, что если я более образован, хорошо разбираюсь в экономике, смотрю чистыми голубыми глазами, хожу в белой рубашке и т.п., то эти мои "конкурентные преимущества" закрывают мне путь к "чистоплотному бизнесу"? Забавно.

цитата:
Мне не сложно повторить, что появление первых лиц государства на богослужениях, транслируемые по центральному ТВ, это элемент проникновения церкви в политику.

А я гораздо с большим основанием скажу, что это попытки ГОСУДАРСТВА - заявить свои права на Церковь. Чиновники видят, что Церковь - сила и зачастую очень даже хотят повернуть эту ситуацию себе на пользу.
А вот то, что среди тех, кто находится у власти постепенно, не в большом числе, но всеже появляются верующие люди - факт. Здесь положительное влияние Церкви есть.
Спутник
30 July 2010

Медный_чайник:

У меня было ТРИ яро-православных работодателя. Все помещения освящены, у директоров по куче икон в кабинете...

А вот сдается мне, что это и есть ответ.
Внешние атрибуты ещё и не есть вера. Что уж поделаешь! Очень возможно, что и знакомые Ваши - чисто "понтовые захожане", а не православные христиане. Так?
Rival
30 July 2010

oprichnik77:

Что интересно - идет обсирание Православия. Между тем ислам и иудеи в стороне как я понял? То есть опять по славянам долбеж из всех форумных стволов?

Не обсирание, а обсуждение реальных проявлений церкви в жизни нашего общества. Кто же виноват если ее реальные проявления выглядят со стороны обсиранием? А исламу и иудаизму в России не дает развернутся тоже самое православие, поэтому и в жизни общества он не так актуален, хотя по сути ни чем от христианства они не отличаются, кому то не повезло с исламом, кому то с христианством
Медный_чайник
30 July 2010

Спутник:

Медный_чайник:

У меня было ТРИ яро-православных работодателя. Все помещения освящены, у директоров по куче икон в кабинете...

А вот сдается мне, что это и есть ответ.
Внешние атрибуты ещё и не есть вера. Что уж поделаешь! Очень возможно, что и знакомые Ваши - чисто "понтовые захожане", а не православные христиане. Так?

Так. Но церковь с радостью принимает их грязные деньги. Они, получая взамен душевное спокойствие благодаря ощущению наличия мистической защиты творят свои дела дальше.
И если бы с этим кто-то боролся...
пружина
30 July 2010

3

Медный_чайник..вспомнил я...как крестил сваего ребенка..папался мне такой умненький священник-настоятель той церкви...он по дружбе типа крестил еще одного ребеночка...каковато служки..и маего за одно...тоесть еслиб служка не уппросил настоятеля то крестилбы какойто рядовой поп..а так типа главныйю...

ну са мной всегда тяжело даже священнику...характер гаткий...ну значит дошли до места в крешении где он спрашивае имя...ребенка..типа в честь какова святого назван...ну я говорю...ЮРИЙЙ!!!..в честь юрия гагарина...или юрия никулина назван...поп тормознул...крестины и полчаса про святых георгия и нового и=мученника юрия втирал..чтоб я выбрал...а я сказал давай чтоле в честь лужкова...все равно канонизируете!!!
Спутник
30 July 2010

цитата:
Но церковь с радостью принимает их грязные деньги

Любопытно.
Евангелие-то читали? Там прямо сказано, что Господь пришел не к благопристойным и праведным, а к грешным, заблуждающимся и страдающим. Т.е. Церковь - вовсе не клуб для розовощеких невинных барышень.

Кроме того, откуда Вам в ЭТОМ КОНКРЕТНОМ примере известно про 1) радость, с которой "церковь принимает" и 2) грязные деньги? Иожет, они грязные в зарплату дают, а чистые несут в храм?

цитата:
И если бы с этим кто-то боролся...

А откуда у Вас опыт того с чем и как борется внутри Церковь?
Спутник
30 July 2010

пружина:

давай чтоле в честь лужкова...все равно канонизируете!!!

Пока что-то нет на то показаний.

А священник - молодец, разъяснил. Не формально подошел. Так в честь кого крестили-то?
vSAS
30 July 2010

пружина
чего было идти, поприкалываться?
Лисма
30 July 2010

цитата:

Спутник
Продолжу.
Главная моя претензия к церкви носит совершенно не теологический характер.
Церковь хочет иметь общественный, и как следствие, политический вес.
Для этого ей нужно максимально наращивать паству.
И вот меня бесит то, что церковь совершенно не ратует за чистоту своих рядов.
Вот тут вчера православный человек писал, что в Библии бред написан.
Это нормально?
Нормально!
Плевать церкви на это, главное, есть +1 человечек.
У меня было ТРИ яро-православных работодателя. Все помещения освящены, у директоров по куче икон в кабинете. А бухгалтерия чёрная, чернее некуда, сотрудников кидали, такое ощущение, что чисто по приколу. Церкви это интересно? Да плевать церкви, и им плевать.
Точнее, нет, тут мы приходим к главной ЛЖИ, проблему которой церковь вежливо не озвучивает, спуская на тормозах.
Они уверены, что ребёнка нужно окрестить, чтобы он реже болел.
Они уверены, что помещение нужно освятить, чтобы на их чёрную бухгалтерию не наехала налоговая.
В начале 90-х я лично знал несколько воров-бандитов, которые были уверены в успешности своих криминальных делишек именно по тому, что они жертвовали церкви. За криминальные деньги церковь давал им душевный комфорт для творения чёрных дел.
Церковь, собственно, и занимается продажей душевного комфорта, создавая иллюзию снятия грехов, что помогает людям делать зло дальше.
Посмотрите на гопоту: на каждом будет колечко "спаси и сохрани".
Посмотрите на наиболее безбашенных лихачей на дороге: у каждого будет иконка на торпеде.
Посмотрите, как люди молятся за здоровье. Чуть какая болезнь, и все уже знают магический ритуал: чью икону купить, перед какой иконой в какой церкви свечу поставить и какую последовательность слов при этом произнести.

Вот и всё отношение подавляющего большинства "верующих" к религии.
Для них это магия.
Совершаешь действия, произносишь заклинания, платишь деньги, получает воздействие на ход окружающих тебя событий.

Церковь имеет бабло.
Люди делают больше зла.
Что может быть "лучше"?

Да, церковь такой политики вслух не признаёт, и с мракобесием этим никак не борится.
Она вещает о высоких материях, но на деле мы имеем то, что имеем.
Вы, конечно, можете возразить, что не все такие, не все служители, не все прихожане.
Но их меньшинство, и глядя на "верующих" меня окружающих, мне совершено плевать на единичные высокопарные тезисы церкви, я оцениваю её политику по результатам её дел.

Не интересует церковь качество её прихода, ей важно количество, настолько важно, что она согласна держать в своих рядах людей, принципиально ведущих совершенно антихристианский образ жизни.
Иногда звучит отмазка, мол, главное, что человек к нам пришёл, он, типа, исправится.
Но неправда это, таких людей вполне устраивает доуступ к магии. Не перевоспитает никогда церковь такое количество анти-паствы, и то, что она не берёт курса на чистку своих рядов, ничего кроме презрения у меня не вызывает.
И презрение это вызвано исключительно расхождением слов с делами, слов о добром и высоком, и дел, низменных и тёмных.

(нарушаю свое слово об уходе из темы )

Ну даже если, ЕСЛИ, это так…На моей вере и отношении к церкви, как храму Божиему, это никак не отражается. Вот парадокс! Не правда ли? (понятный мне, но не понятный Вам).
И, кстати, судить и знать о церкви, вере и т.п. надо не только по внешним "фактам", которые, кстати, на 90% преподносят наши СМИ, а еще надо читать православную литературу, жития святых, и др.литературу. В ней непочатый край мудрости.
И, кстати, безгрешно жить ооооочень сложно. ОООООООЧЕНЬ!!!
"Душа обязана трудиться, и день и ночь, и день и ночь..." (с классика, кстати)
Спутник
30 July 2010

Лисма
здесь появляется уже опыт ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ. Мы же все пытаемся говорить о верхнем слое, шкурке, видимых бликах.
пружина
30 July 2010

2

Спутник
vSAS...в честь долгорукого...договорились...типа пачти лужков...

я сам крешеный...я ходил прикалываться...ребенку было месяца 3..наверноеили 2...он был спакоен как удав...у служки дите орало непереставая...и в канце крешения поп сказал...мне...типа твой священником станет...очень уж спакойгно на все взирал и терпел...друким родственника м в радость было водки выпить...друким в церковь сходить...приобщить и приобщиться...

ну станет священником..ну буду васхвалять церковь на каждом углу как отец священнослужителя а пака церковь меня не кормит она мне пофег!!!
Angler
30 July 2010

2

Лисма

Никакого парадокса - вам просто умирать страшно. Очень хочется, чтобы ТАМ что-то было. Это вполне естественно и очень даже понятно. А церковь подогревает эту надежду.
Лисма
30 July 2010

цитата:
Лисма
здесь появляется уже опыт ЛИЧНОЙ ВСТРЕЧИ. Мы же все пытаемся говорить о верхнем слое, шкурке, видимых бликах.

Невозможно говорить о верхнем слое, не имея фундамента
пружина
30 July 2010

1

Лисма..конечно если закрыть гласа...и читать только жития святых...то церковь буде чиста..аки вотка завода кристалллл...
Rival
30 July 2010

1

цитата:
На моей вере и отношении к церкви, как храму Божиему, это никак не отражается. Вот парадокс! Не правда ли?
Это замечательно, но парадокс не в этом, а в том что такое состояние может вполне оказаться состоянием какого нибудь, например,"наполеона" в лечебнице, на состоянии которого лечение никак не отражается. Всей правды мы же не знаем.
Лисма
30 July 2010

Эх, рыбяты
Все не так
Все не так
рыбяяятыыыы

(с)

Пошла домой ужотко.
Пока
пружина
30 July 2010

1

Лисма
приятно када собеседнек...имеет такие аргументы...как----- ВСЕ НЕ ТАК РЕБЯТЫ!!!

и всетаке она вертицо!!!тоже аргумент...убийственный
Rival
30 July 2010

цитата:
Невозможно говорить о верхнем слое, не имея фундамента
Если вам важны хоть какие то положительные представления о церкви не надо докапываться до ее фундамента-рухнут иллюзии и рухнет ваш религиозный мир. Да и отцы церкви знания такого рода не поощряют
Лисма
30 July 2010

Ну а какие аргументы я могу вам привести. Иль Вы всерьез думаете, что мы придем к одному мнению?

Про рыбяты...просто Высоцкий вспомнился, для разрядки обстановки
Спутник
30 July 2010

Angler:

Никакого парадокса - вам просто умирать страшно. Очень хочется, чтобы ТАМ что-то было. Это вполне естественно и очень даже понятно. А церковь подогревает эту надежду.

Разочарую. Православному обычно менее страшно умирать, т.к. он понимает что к чему...
Angler
30 July 2010

1

Спутник

Он думает, что понимает. Он сам себя в этом убедил. Ну и церковь постаралась. Но так ли это на самом деле?

Кстати, это только православному умирать легче? А католику? А мусульманину?
пружина
30 July 2010

1

Лисма.ю.так и скажи аргументов нет...есть слепая вера в лучшеее...мы поймем...
Спутник
30 July 2010

пружина:

...в честь долгорукого...договорились...

Опять прикалываешься, да?
Rival
30 July 2010

цитата:
И, кстати, судить и знать о церкви, вере и т.п. надо не только по внешним "фактам", которые, кстати, на 90% преподносят наши СМИ, а еще надо читать православную литературу, жития святых, и др.литературу. В ней непочатый край мудрости.
Еще один парадокс-из десятка современных людей, наверняка считающих себя умными и образованными, от силы двое-трое читают православную литературу, а уже из десятка засравших себе мозги православной литературой только единицы идут дальше, стремясь глубже познать христианство, и доходят до апокрифов, религиозных трудов светских философов, и т.д., рисующих непредвзятую картину христианства.
Спутник
30 July 2010

Angler:

Он думает, что понимает. Он сам себя в этом убедил. Ну и церковь постаралась. Но так ли это на самом деле?

Умирать, как правило, всем страшно и трудно.
Но у меня есть некоторый, не слишком долгий, но реальный опыт, который позволяет как-то охарактеризовать верующих и неверующих людей на пороге смерти. Во втором случае гораздо более часты смятение, страх, гнев, глубочайшая депрессия и т.п.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов